События Составы Статистика
Ж. Маурисио 88'
Х. КадыровИ. Лебеденко 81'
81' К. Эдуардо
Д. Кузяев 78'
Ф. ПирисО. Иванов 73'
А. МбенгеЗ. Садаев 65'
60' И. АхметовЭ. Набиуллин
55' Б. ГеоргиевС. Кисляк
2:1 51' М. ОздоевГ. Котуньо
46' В. ДядюнИ. Портнягин
А. Семёнов 39'
З. Садаев 36'
З. Садаев 23' 2:0
З. Садаев 18' 1:0
14' О. Кузьмин
Развернуть
ТАСС

Грозненский «Терек» в матче 11-го тура РФПЛ дома обыграл казанский «Рубин» — 2:1. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Текстовая трансляция начнется в 13.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 11-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиги «Терек» — «Рубин». Для вас работает Александр Седов.

Уже известны составы команд, и давайте к ним сразу же обратимся. Рашид Рахимов, главный тренер «Терека» выставил следующее сочетание:
Городов — Уциев, Семенов, Кудряшов, Кузяев — Иванов, Адилсон — Лебеденко, Маурисио, Рыбус — Садаев.

Что касается «Рубина», то исполняющий обязанности наставника казанцев Валерий Чалый посчитал оптимальным такой состав своей команды:
Рыжиков — Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Котуньо — Кисляк — Карлос Эдуардо, Оздоев — Канунников, Портнягин, Набиуллин.

«Терек» находится на 10-м месте в турнирной таблице с 13 очками, у «Рубина» всего 7 зачетных баллов и 13-е место, то есть зона стыков за выживание. Очки нужны обеим командам, это безусловно.

В Грозном приподнятое настроение — матч пройдет накануне Дня Чеченской Республики, который, по счастливому стечению обстоятельств, совпадает с днем рождения Рамзана Кадырова. А еще сегодня в Грозном пройдет международный турнир по смешанным единоборствам — важное событие для города.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с питерцем Виталием Мешковым.

Остается заметить, что «Терек» имеет плохой баланс матчей с «Рубином» (-6=8+2) и еще ни разу не обыгрывал казанцев дома! Казалось бы, когда, если не сегодня?

Поееееееееехали! Матч начался.

«Терек» сразу взял мяч под контроль, обступил владения Рыжикова, но в итоге упустил мяч за лицевую после минутной атаки.

Олег Иванов крутил-крутил на чужой половине поля и заработал штрафной. Точка для подачи. Маурисио крутил на дальнюю, но проблем обороне «Рубина» этот навес не доставил.

А теперь Семенов сбивает рвавшегося к воротам «Терека» Портнягина. До ворот метров 30, прямо по центру. Кисляк пробил в стенку. Маурисие принял мяч на себя и приходит в норму, сидя на газоне.

Игра на первых минутах проходит без ворот. Можно происходящее назвать борьбой за инициативу.

Иванов неплохо разгоняет контратаку «Рубина», но фальшивит с передачей на ход Рыбусу.

Опасно! Пас из глубины на Садаева, который уже пробрасывал мяч мимо Рыжикова, но не пробросил, потому что голкипер вовремя выскочил из ворот и отвел угрозу!

Кудряшов в фирменном бесшабашном подкате выбивает мяч у Канунникова, отправляя того в легкий нокдаун. Сам защитник «Терека» получил по затылку бутсой падавшего соперника. Но Кудряшов уже готов играть, а Канунникову все еще оказывают помощь, причем на поле, из-за чего Городову пришлось ждать, прежде чем ввести мяч в игру.

А у «Рубина» желтую карточку получил Олег Кузьмин, возмутившийся отсутствием свистка Мешкова после подката Кудряшова.

Лебеденко наносил удар из штрафной после комбинации «Терека» и собственных индивидуальных действий, однако мяч полетел мимо ворот рикошетом от ноги вернувшегося Набиуллина.

Первый угловой привел ко второму, который был разыгран пасом, а затем Уциев подал на дальнюю штангу, откуда Садаев пробил головой в перекладину.

ГООООООООООООЛ! Заур Садаев — 1:0!

Очень легко прошла комбинация «Терека». Лебеденко получил мяч из глубины, пробил из-под Камболова, попал в штангу, мяч отскочил в центр за спиной прыгнувшего Рыжикова, а набежавший Заур Садаев легко дослал снаряд в пустые ворота. 4-й гол Садаева в чемпионате.

«Рубин» сразу же перешел большими силами на половину поля соперника. «Терек», возможно, сейчас поиграет по счету. Тем более у команды отлично настроены контратаки.

И вот первая из них. Классно разыграли, Садаев справа простреливал в штрафную, но в подкате Кверквелия вынес на угловой.

ГООООООООООЛ! Заур Садаев — 2:0!

В позиционной атаке «Терека» Уциев сделал простую подачу в штрафную, Рыжиков пошел на выход, но попытался поймать мяч, а не выбить его кулаками. Вроде бы поймал, но выпустил, врезавшись в уже приземлившегося после бесплодного прыжка Садаева, а тот не растерялся и с левой с разворота удвоил преимущество. Кстати, нападающий забивает уже в третьем туре подряд.

«Рубин» снова контролирует мяч после пропущенного гола. Но даже до забросов в чужую штрафную дело пока не доходит.

И вот атака, и сразу момент у «Рубина». Закидушка под рывок Кузьмину, тот в штрафной принимает мяч, ложным замахом убирает защитника и лупит в ближний, но Городов спасает!

Карлос Эдуардо продирается через соперников в центре поля, отдает Кузьмину, но тот на этот раз утыкается в оппонента.

После второго пропущенного «Рубин» все-таки плотно прибрал инициативу в руках. Расшатывают оборону хозяев с помощью смены флангов атаки. Очередное позиционное наступление завершается неточным ударом Котуньо. Но было опасно — мяч просвистел прямо над перекладиной, а Городов откровенно уже не успевал.

Пока все спокойно на поле. Садаев и «Терек» уверенно ведут и контролируют игру.

Садаев зачем-то прыгнул в центре поля в Кисляка, явно не успевая к мячу — желтая карточка. И она у форварда четвертая в сезоне — следующий матч пропустит.

Дошла атака «Терека» до Рыжикова — голкипер поймал мяч, поданный уже из штрафной Ивановым.

Семенов сбивает Портнягина прямо перед штрафной, хотя мяч был у Канунникова на фланге. Ну и центральный защитник «Терека» вдобавок получает желтую карточку. Очень опасный штрафной!

Целый консилиум был среди футболистов «Рубина», а ударил Кузьмин — в стенку.

Скучновато проходит игра после второго гола «Терека». И на эпизоды разбивается. Похоже, доигрывают тайм команды.

Ничего, похоже, не добавит Мешков. Резервный не поднимает таблички. А, нет — одна минута.

Кузьмин стреляет на дальнюю штангу из выгодной позиции. Набегал Портнягин, но Олег слишком сильно прострелил.

Все, перерыв!

Первый тайм прошел под диктовку «Терека», обернувшуюся дублем Заура Садаева. Второй гол нападающий забил после «подарка» от Сергея Рыжикова. После этого «Рубин» перехватил инициативу, имел несколько моментов, но на гол так и не наиграл. Отдохнем в преддверии второй половины.

Поееееехали! Второй тайм начался.

«Рубин» в атаке. Оздоев в 20 метрах от ворот убирает соперника и торопливо бьет. Удар получается соответствующим — низом на несколько метров мимо ворот.

Рыбус в борьбе за неудачно принятый мяч сбивает Кисляка. Невольно, но фол был очевидный, и арбитр был рядом. Грозненцы недоумевают, но это уже неважно. Опасный штрафной с 25 метров.

Опасно! Оздоев, пробегая мимо мяча, пяткой катит чуть назад, и Камболов мощно вкладывается, мяч летит плотно и пролетает в сантиметрах от штанги, задев ногу защитника.

Подача с углового опасно пролетела через вратарскую, но никто не сумел подставить голову.

ГОООООООООООООЛ! Магомед Оздоев — 2:1!

Простая подача в штрафную «Терека» от Карлоса Эдуардо, Котуньо с угла вратарской от лицевой головой сбрасывает в центр, Канунников головой до мяча не дотягивается, зато Оздоев с лета расстреливает ворота.

Посмотрим, как теперь пойдет игра. «Рубин» очень мощно начал вторую половину, гол назревал и случился. Но слишком быстро для хозяев.

«Терек» не дает сейчас владеть мячом сопернику. Сам не особо что делает в атаке, но контроль за хозяевами, а это очень важно.

Чалый реагирует заменой. Вместо Сергея Кисляка, недовольного то ли игрой, то ли заменой, на поле появляется Благо Георгиев. Грозненские зрители аплодисментами встречают бывшего игрока команды.

ГОРОДОВ! Опять простая подача во вратарскую, Канунников в воздухе переигрывает Кудряшова, и бьет головой вниз в упор. Прямо в голкипера, но Городову пришлось мгновенно среагировать и сложиться, чтобы спасти «Терек»! Ух!

Кудряшов, вынося затем мяч, дернул мышцу. Врачи оказывают ему помощь. Прихрамывая, уходит защитник. Похоже на заднюю поверхность бедра. В этом случае нужна будет замена.

«Рубин» поддавливает и зарабатывает угловой. Георгиев подает в центр вратарской, но на этот раз Канунников до снаряда не добрался.

Несколько сдавшего в последнее время и проведшего неудачный матч Эльмира Набиуллина меняет Ильзат Ахметов.

Недоволен Валерий Чалый игрой лучшего молодого футболиста России прошлого сезона. «Так не получится, так ты не будешь расти как футболист», — бросил наставник Набиуллина.

Перекладина! Канунников снова становится адресатом подачи в штрафную и бьет головой, перевисев оппонента. Мяч по дуге перелетает Городова, опускается на перекладину и укатывается по сетке за лицевую.

«Рубин» замучил соперников позиционным нападением, и в итоге Садаев вкатился в Оздоева, сфолив в 28 метрах от ворот. А у Садаева уже ведь есть предупреждение.

От греха подальше, вместо Заура Садаева Рашид Рахимов выпускает Аблае Мбенге.

Удар со штрафного принимает на себя Олег Иванов, выпрыгнувший выше всех в стенке. Оказывают ему помощь, и сейчас игра продолжится.

Кстати, у «Рубина» Владимир Дядюн еще в перерыве поменял Портнягина.

А теперь «Рубин» рисковал остаться в меньшинстве. Адилсон эффектно пробросил мяч мимо Кузьмина, но был сбит защитником.

МОМЕНТ! Хорош «Рубин»! Подача с правого фланга в штрафную, мяч перелетает защитника, но Дядюн умудряется в одиночестве не попасть головой по мячу с семи метров. Однако дело заканчивается ударом Карлоса Эдуардо из-за штрафной, который в прыжке одной рукой в сторону отбивает Городов!

Факундо Пирис меняет Олега Иванова, у которого к тому же секундами ранее свело ногу.

«Рубин» безраздельно властвует с мячом в центре поля, а «Терек» стоит «автобусом». Но до моментов пока дело не доходит.

Очень дальний и слишком высокий удар по воротам Городова.

Далер Кузяев получает желтую карточку за опасную игру в воздухе. Ногой по голове попал в прыжке Георгиеву.

Последняя замена у «Терека». Вместо Далера Кузяева должен был выйти Халид Кадыров, но... Уже подойдя к бровке, Кузяев сказал, что может играть, и Рахимов свое решение отменил. Вот так вот.

Кадыров все-таки выходит на поле минутой позже, но меняет он в итоге Игоря Лебеденко. Больше нет замен у тренеров.

Городов тянет время при вводе от ворот как может.

Опасная контратака «Терека», разогнанная Кузяевым. Отдал он налево Рыбусу, тот подал в штрафную, Мбенге попытался скинуть дальше, но защитники вынесли.

«Рубин» организовывает навал, а в это время Рахимов буйствует за пределами технической зоны.

Опасно! Рыжиков спасает в контратаке «Терека» в численном большинстве. Рыбус бил с линии штрафной.

Маурисио останавливает прорыв Канунникова фолом. Желтая.

Пять минут добавлено к основному времени.

Момент! Георгиев подает в штрафную, мягенько. Канунников бьет через себя! Но выше, хоть и немного.

ВСЁ! «Терек» впервые побеждает дома «Рубин»!

Грозненский «Терек» в матче 11-го тура РФПЛ дома обыграл казанский «Рубин» — 2:1. На этом все. Спасибо, что были с нами. Для вас работал Александр Седов.