Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Р. Лаборде 90'
В. Быстров Ари 87'
Ари 81'
77' К. ПанченкоГ. Щенников
Р. ЛабордеО. Ахмедов 75'
Д. ТорбинскийЮ. Газинский 70'
О. Ахмедов 70'
56' А. Березуцкий
46' Б. НатхоП. Вернблум
45' П. Вернблум
Ф. СмоловП. Мамаев 30' 2:1
1:1 28' А. ДзагоевМ. Фернандес
Ф. Смолов Ари 18' 1:0
Развернуть
Федор Смолов оформил дубль, принеся «Краснодару» победу над ЦСКА
Федор Смолов оформил дубль, принеся «Краснодару» победу над ЦСКА
РИА Новости

Дубль Федора Смолова принес «Краснодару» домашнюю победу над лидером чемпионата ЦСКА. У армейцев «боковыми ножницами» забил Алан Дзагоев. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче 15-го тура чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги «Краснодар» — ЦСКА. Для вас онлайн-трансляцию проведет Александр Седов.

Уже известны составы команд, давайте посмотрим, кого с первых минут у «Краснодара» выставил Олег Кононов:
Дикань — Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин — Ахмедов, Каборе, Газинский — Мамаев, Смолов, Ари.

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий поставил на сложный выездной матч с первых минут следующих футболистов:
Акинфеев — Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев — Миланов, Тошич, Муса — Думбия.

ЦСКА — лидер чемпионата России, «Краснодар» — в середине таблицы. Между командами 15 очков разницы. Но вряд ли кто-то сомневается, что сегодня нас ждет игра от ножа, в которой ЦСКА не так чтобы и фаворит.

На неделе армейцы играли в Лиге чемпионов и уступили в гостях «Манчестер Юнайтед» (0:1) пропустив гол после загубленного собственного стопроцентного момента ближе к концовке встречи. «Краснодар» встречался в Лиге Европы с греческим ПАОК и не без проблем обыграл его дома (2:1). Победный гол — первый после травмы — забил бразилец Жоаозиньо, и сегодня он в запасе.

Обслуживает встречу бригада во главе с питерским арбитром Владиславом Безбородовым.

Поееееехали! Матч начался.

Игра началась неспешно, с разведки. Команды прекрасно друг друга знают, а потому предпочитают пока не форсировать события.

Первый в матче угловой стараниями догнавшего в углу у лицевой линии мяч Ари заработал «Краснодар». По традиции разыграли «быки» мяч, но передача в штрафную не прошла.

ЦСКА играет за счет контроля мяча и пока больше контролирует территорию. Вообще сегодня играют две лучшие команды чемпионата по владению мячом.

ЦСКА пока получше держит мяч, но ближе к воротам соперника пока подбираются краснодарцы. Сейчас снова пытались заработать угловой, но не вышло.

Мамаев тащит мяч, входит в штрафную, но от защитника снаряд отскакивает вправо. К нему устремляется Смолов, но того опережает также рванувший к мячу Акинфеев! Выносит голкипер ЦСКА мяч за боковую линию.

Сейчас армейцы совсем забрали себе мяч, наконец последовала проникающая передача в штрафную на Мусу. Легконогий нигериец пошел до конца и столкнулся с опередившим его на мгновение Диканем. Досталось обоим, но фол, конечно, в пользу «Краснодара».

Уже несколько минут игра идет на половине поля «Краснодара», давление очень приличное. Калешин выбивает на угловой из-под ноги у Тошича.

Долгая позиционная атака ЦСКА с обилием передач на коротке завершилась-таки ударом Тошича. Но неопасно для Диканя.

ГООООООЛ! Федор Смолов — 1:0!!!

Провалились армейцы. Поймавший мяч Дикань выбил его в поле далеко на половину поля гостей. Там Мамаев выиграл борьбу, скинув мяч в центр, а Ари в одно касание передал в штрафную на ход Смолову, который ударом первым касанием не оставил Акинфееву никаких шансов!

Довели армейцы очередную свою атаку до удара Миланова головой, но точно в руки Диканю.

Ари остался лежать после единоборства с Игнашевичу. Игра не была остановлена, потому что мяч отскочил к Смолову, но и к моменту свистка Безбородова Ари продолжил лежать на газоне, держась за поясницу. Врачи на поле.

Ари с большим трудом поднимается, коленом в него врезался Игнашевич. За боковой бразилец, а игра продолжается.

Ари уже в игре и успевает подсесть под Вернблума в верховой борьбе почти в центре поля на своей половине. Штрафной в пользу ЦСКА, но ни к чему опасному он не привел.

ГОООООООООООЛ! Алан Дзагоев — 1:1!!!

Классная, массированная и быстрая атака армейцев. Дзагоев бил, убрав мяч чуть вправо, с линии штрафной, но удар был заблокирован, но атака продолжилась. В итоге последовала подача Фернандеса с правого фланга, а тот же Дзагоев ударом «боковыми ножницами» примерно с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет! Дикань успел переложиться и достал мяч, но не смог отвести его от ворот!

Понтус Вернблум во время празднования гола подбежал к скамейке и объяснил, что его беспокоит внутренняя поверхность бедра, и потребуется замена. Переодевается Бибрас Натхо.

ГОООООООООООООЛ! Федор Смолов — 2:1!!!

Вечер красивых голов сегодня — один другого краше! Только ЦСКА сравнял, как хозяева провели ответную результативную акцию. Мамаев увидел рывок Смолова и сделал феноменальную «закидушку» с правого фланга в центр штрафной, а набежавший Федор в одно касание с лета воткнул мяч в сетку под перекладину над Акинфеевым!

ЦСКА зарабатывает штрафной, но Игнашевич с партнерами придумывают какой-то нелепый розыгрыш, правда, все закончилось ударом Тошича, но в суете и неточным.

Момент! Тошич после короткой стеночки с Мусой в штрафной вырезал мяч в дальний угол мимо Диканя, но снаряд не завернул в ворота, пролетев мимо створа.

Контратака «Краснодара» с численным преимуществом. Ахмедов пасует налево Мамаеву, открывшемуся в свободную зону, но угодившему в офсайд. Хотя повтор показывает, что лайнсмен скорее ошибся.

Натхо все еще готовится к выходу на поле, но возможно, это произойдет уже в перерыве.

Игнашевич сегодня в роли «полицейского» выступает — сейчас подсел во время борьбы за верховой мяч под Мамаева, и полузащитник поднялся с большим трудом и не сразу.

Дзагоев играет на Мусу, тот перед штрафной под давлением пытается подработать себе под удар и бьет с левой — в защитника.

Минуту добавил Безбородов к первому тайму, как-то рановато объявили.

Ари выскочил один на один практически в центре поля, но раньше был поднят флаг лайнсмена.

Первая в матче желтая карточка. Вернблум перед заменой получил свой седьмой «горчичник», рубанув в 40 метрах от ворот уже прорвавшегося Федора Смолова.

Все. Первый тайм закончен. На деле полминуты добавил Безбородов.

В первом тайме команды подарили нам яркий футбол и просто шикарные голы. Бесподобен Федор Смолов, на счету которого дубль сегодня и уже 5+6 в первом круге чемпионата. У ЦСКА супергол забил Дзагоев. Переводим дух и возвращаемся после перерыва!

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Вместо Понтуса Вернблума на поле, как и ожидалось, вышел Бибрас Натхо.

Смолов подхватывает мяч на половине поля ЦСКА, протаскивает его к штрафной и бьет низом с 22-х метров из-под Березуцкого — немного мимо створа, а Акинфеев контролировал угол в прыжке.

Ари! Классно сыграл бразилец. Выиграл единоборство у Сергея Игнашевича, прошел к линии штрафной и зарядил по свободному пространству чуть выше перекладины!

Жесткая игра. Очень много стыков. Енджейчику досталось, правда, шел он сам в подкат.

ЦСКА еще ни разу во втором тайме не подобрался к воротам Диканя, а грустный Вернблум ходит по стадиону со льдом, привязанном к бедру.

Желтая карточка Алексею Березуцкому за жесткий фол в подкате против Ари. Попал в мяч, но слишком агрессивно пошел, поэтому фол и предупреждение.

Момент у ворот «Краснодара»! Вжали защиту «быков» в собственные ворота гости, Муса делал полупрострел-полунавес на дальнюю штангу почти параллельно воротам. Дзагоеву не хватило сантиметров, чтобы переправить кивком головы мяч в ворота.

Березуцкий едва не схлопотал рассечение в борьбе с Ари за верховой мяч, но вроде обошлось. В любом случае, столкновение было игровым.

Момент! Сигурдссон в последний момент успел заблокировать удар Щенникова уже из штрафной в быстрой атаке после передачи Дзагоева.

Вернблум с очень рассерженным видом сидит на скамейке запасных, укутавшись пледом. Злится швед, что не может помочь команде из-за травмы.

Позиционная атака ЦСКА и дальний удар Игнашевича, но не доходит мяч до ворот, попадая в трафик.

Ари рвался в борьбе с Игнашевичем к воротам Акинфеева после передачи из глубины. В последний момент защитник в подкате выбил мяч по воздушной траектории, а голкипер его поймал к неудовольствию трибун, посчитавших, что надо назначать свободный.

«Краснодар» неплохо пользуется зонами, возникающими на половине поля атакующего большими силами ЦСКА, но опасных атак дело доходит у хозяев редко.

Момент! Муса прорвался по левому флангу и простреливал на пустые ворота, но в подкате Енджейчик выбил мяч! Ух!

Одил Ахмедов очень грубо и неоправданно прыгнул в центре поля в Дзагоева и получил заслуженную желтую карточку.

Дмитрий Торбинский вышел на поле вместо Юрия Газинского у «Краснодара».

Федор Смолов загубил перспективную атаку 3 в 3, излишне поверив в себя и пойдя на всех в одиночку.

Супермомент! Вдвоем оказались краснодарцы против Акинфеева, но Сигурдссон, не поверив своему счастью, пробил над голкипером слишком слабо, и тот смахнул мяч рукой.

Рикардо Лаборде меняет Одила Ахмедова. А у ЦСКА спешно переодевается Кирилл Панченко.

А Кирилл Панченко меняет Георгия Щенникова. Ва-банк идет Слуцкий.

Момент! Алан Дзагоев оказался в штрафной на ударной позиции, но Дикань в прыжке в ноги полузащитнику мяч забрал!

Ари оказался с мячом в штрафной, но в офсайде, и все равно пробил после свистка в ворота Акинфеева. Фирменная желтая карточка для бразильца.

Гранквист бросился в подкат, чтобы в последний момент помешать ударить из выгодного положения Дзагоеву. Тот и сам уже падал, а потому ковырнул мяч в руки Диканю.

Момент! Муса сбросил мяч под удар Дзагоеву с 20-ти метров, но в створ Алан не попал.

Муса! Неожиданно заряжает издали — чуть неточно. А Дикань был не готов, похоже.

Последняя замена у «Краснодара»: вместо Ари выходит Владимир Быстров.

У «Краснодара» получается отодвинуть игру от своих ворот в последние минуты.

Три минуты есть еще у ЦСКА.

Подача со штрафного на ближнюю штангу ворот Диканя, могло быть очень опасно, но защитники вынесли.

Армейцы пытаются навалиться, но краснодарцы зарабатывают штрафной за штрафным, приводя в исступление Дзагоева.

Лаборде получает тактическую желтую карточку на чужой половине поля.

ВСЁ! «Краснодар» наносит первое поражение ЦСКА в чемпионате!

Второй тайм не получился таким же ярким, как первый, но все равно это был суперматч. Федор Смолов и весь «Краснодар» наносят безоговорочному лидеру чемпионата первое поражение! Спасибо, что были с нами до новых встреч. Трансляцию для вас провел Александр Седов.