События Составы Статистика
К. КомбаровК. Промес 90'
К. Промес 90'
А. ЗуевИ. Попов 87'
86' Ю. Газинский
Д. Давыдов Зе Луиш 81'
3:2 81' А. Гранквист Ари
72' Ф. Смолов
70' ЖоаозиньоС. Петров
63' Ю. ГазинскийД. Торбинский
62' М. ПерейраО. Ахмедов
Д. ГлушаковК. Промес 53' 3:1
К. ПромесИ. Попов 29' 2:1
Д. Глушаков 27' 1:1
0:1 23' АриС. Петров
С. Паршивлюк 13'
Развернуть
ТАСС

Голевая феерия «Спартака» и «Краснодара» обернулась красивой победой красно-белых. Роман Широков на поле так и не появился. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на центральном матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Встречаются «Спартак» и «Краснодар». Текстовую трансляцию для вас проведет Александр Седов.

Уже известны составы команд. Давайте к ним обратимся. Дмитрий Аленичев выставил следующих футболистов «Спартака» с первых минут:

Ребров — Паршивлюк, Кутепов, Боккетти, Д.Комбаров — Ромуло, Глушаков, Зотов — Промес, Попов — Зе Луиш.

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара», доверил начинать матч следующим футболистам команды:

Дикань — Калешин, Страндберг, Гранквист, Петров — Торбинский, Каборе, Ахмедов — Мамаев, Ари, Смолов.

Главная новость: Широков все-таки в запасе! Похоже, информация, о которой говорит весь российский футбольный мир последние дни, получает практическое подтверждение.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Игорем Низовцевым.

В первом круге «Спартаку» принес победу на выезде точный удар Юры Мовсисяна прямо в девятку ворот Диканя. Сегодня армянского форварда нет даже в запасе — травмирован.

В онлайн-режиме «Краснодар» занимает пятое место, «Спартак» — седьмое. Между командами одно очко — 24 у «быков», 23 — у красно-белых.

Поеееееехали! Матч начался.

Борьба за инициативу и ошибки — сумбурное начало. Смолов упустил мяч за боковую, а сейчас сбили Зе Луиша. Правда, бить отсюда нереально, но можно подать в штрафную.

Промес как раз подает в штрафную, но прямо в руки Андрею Диканю.

МОМЕНИТИЩЕ! Как сейчас промазал Зе Луиш??? Дмитрий Комбаров с позиции центрального полузащитника разрезал пасом на ход рванувшему Зе Луишу всю оборону «Краснодара». Вышел форвард из Кабо-Верде один на один с Диканем, но как-то невнятно катнул мяч прилично мимо дальней штанги.

Забросили мяч в штрафную Ари, тот боролся с Кутеповым, и в последний момент защитник выбил мяч вверх, нейтрализовав угрозу.

Ари снова боролся с Кутеповым и упал на газон, а мяч забрал Ребров. Требовал пенальти бразилец, и было похоже, что Кутепов фолил, хотя все зависит от выбранного уровня жесткости игры арбитром. Николаев намеревается давать бороться, так что все в порядке.

Торбинский перестарался в атаке и сбил Зотова.

Еще момент! Снова Зе Луиша вывели один на один, но Страндберг в блестящем подкате заблокировал удар форварда. Еще и от ворот назначен.

Сергей Паршивлюк опоздал и вышло, что срубил Торбинского. Спартаковец недоумевает, но карточка выглядит закономерной.

Пока «Краснодар» эффектно, но недостаточно эффективно — лишь угловой — разыгрывает стандарт, предлагаем вам ответить на наш опрос в группе во «ВКонтакте».

Ребров на угловой отбивает удар Одила Ахмедова из-за штрафной. А мяч-то шел мимо.

Классно разбирается Зе Луиш и закидывает мяч Промесу за спины защитникам, тот укрощает мяч и оказывается с глазу на глаз с Диканем, но арбитр фиксирует офсайд... А его не было, как видно на повторе!

Спартаковцы отвоевывают себе мяч, но к воротам Диканя приблизиться пока не могут. Очень плотная игра с борьбой на каждом участке поля.

Обложили хозяева чужую штрафную. Сейчас на левом фланге заработал штрафной Промес.

Подача Промеса с фланга и удар Глушакова головой из центра штрафной точно в перекладину ворот Диканя!

И ответ «Краснодара»! Быстрая атака, забрасывают мяч в штрафную Ари, а тот бьет в одно касание, перекидывая Реброва. Но вместе со спартаковским голкипером перекинул форвард и ворота.

ГОООООООООООООООЛ! Ари — 0:1!!!

Обычная подача в штрафную с левого фланга атаки «Краснодара». Первый раз против Ари оказался сегодня Боккетти, и борьбу итальянец проиграл, позволив Ари отправить головой снаряд в угол!

Зе Луиш рвется в коротам «Краснодара» и вроде бы зарабатывает угловой, но лайнсмен снова показывает, что мяча последним коснулся нападающий.

Промес классно обыграл на фланге одного соперника на скорости, но затем запутался в мяче, отпасовал назад, и атака красно-белых практически захлебнулся, но Петров неловко отправил мяч на угловой.

Удар головой после подачи углового — слабо и точно в руки Диканю.

ГОООООООООООООООООООЛ! Денис Глушаков — 1:1!!!

Быстро отыгрался «Спартак», что выглядит достаточно закономерным по игре. Закинули с левого фланга мяч на Зе Луиша, того переиграл в воздухе защитник, но отбил он мяч под линию своей штрафной точно на ногу набегавшему Денису Глушакову, который первым касанием от земли прошил Диканя!

Промес укладывает одного защитника на спину перед штрафной, но второй выбивает у него мяч из-под ноги.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Квинси Промес — 2:1!!!

ОГО! «СПАРТАК» УЖЕ ВПЕРЕДИ! Классная комбинация спратаковцев в быстрой атаке сходу. Перехватил мяч Попов, отдал Глушакову, который разворачиваясь, почеканил мячом и катнул Зе Луишу, который в одно касание низом заправил налево уже ускорившемуся Попову. Тот тоже в одно касание отпасовал на дальнюю штангу Промесу, и Квинси принял снаряд, а затем изящно пробил мимо бросившегося навстречу Диканя.

И момент у «Краснодара»! Тут же вскрыли «быки» хозяйскую оборону и простреливал Смолов на Ари на убой, но Ребров в прыжке перехватил мяч, выручив своих партнеров.

ПЕНАЛЬТИ! Промес покатил Паршивлюку, тот, убирая Петрова, получил по ногам и упал. Низовцев удостоверился, что все было в штрафной и указал на точку!

ДИКАНЬ! Прочитал своего бывшего партнера по команде Дмитрия Комбарова Дикань. Штатный пенальтист «Спартака» пробил, как всегда, в нижний угол — на этот раз в правый от себя, а голкипер уже был там, потащив удар!

Момент! Классно, просто шикарно сыграл Попов! Изящно троих накрутил, продравшись с мячом между защитниками, покатил мягко в штрафную Промесу, тот в центр Зе Луишу, который зацепился за непростой мяч, потому что пас пошел в спину, и ударил с разворота. Но удар опять не вышел — значительно правее штанги.

Одил Ахмедов играючи перекинул Комбарова и простреливал в штрафную, но Боккетти выбил в подкате мяч на угловой.

Шикарно Промес обыграл соперника, выводя мяч от своей штрафной. И рискованно вроде бы, но как чисто все исполнил, неожиданно прокинув мяч пяткой с одной стороны и оббежав обескураженного оппонента с другой.

Фанаты Спартака устроили файер-шоу. Так и до еще одной дисквалификации недалеко.

Леонид Гольдман

Очень опасно в тумане атакует «Краснодар». Мяч отскочил к Ари, и тот заряжал из штрафной, но до Реброва мяч не дошел — попал в защитника!

Одна минута добавлена к первому тайму.

Дымом заволокло поле... Судья игру пока не останавливает

Леонид Гольдман

Всё! Первый тайм завершился! То ли еще будет!

А вот, что передает с «Открытие-Арены» находящийся там редактор спортивного отдела «Газеты.Ru» Леонид Гольдман:
Интересно было наблюдать, как Промес взял мяч и хотел пробить пенальти, Комбаров с таким желанием не согласился. А уже после эпизода, когда Дмитрий не реализовал 11-метровый, Промес высказал партнеру, за что в ответ получил пару острых реплик. Не все в порядке в «Спартаке» с атмосферой в коллективе.

Сумасшедший матч! Феерия! «Спартак» мог забивать гораздо больше двух, а теперь рискует доиграться. Пока 2:1 в пользу красно-белых, но дальше станет еще интереснее. Встретимся после перерыва.

Поееееехали! Второй тайм стартовал!

Штанга! Первый удар во втором тайме. Зотов прикладывается из-за штрафной, пуская мяч низом в дальний угол. Дикань не достает, но мяч бьется в штангу и уходит за лицевую!

«Спартак» начинает второй тайм с мощного давления на ворота «Краснодара». Обложили красно-белые чужую половину поля, тотально контролируют мяч, но вскрыть «скорлупку» сейчас не просто.

Момент мог возникнуть у Ари! Закинули снова из глубины на бразильца, но Ребров, бросившись в ноги, забрал мяч на опережении.

Момент! Классная атака «Спартака», в которой Попов скрытым пасом назад вывел на ударную позицию Зе Луиша, который бил без помех в одно касание с 19-ти метров — сильно выше ворот.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Денис Глушаков — 3:1!!!

Быстрая спартаковская атака, мяч попал к Глушакову, который исполнил шикарный дальний удар. Дикань был как будто бы не готов. А может, это просто слишком сильный удар и скользкий мяч — коснулся пальцами в прыжке голкипер, но от рук снаряд вонзился в сетку!

Случилось то, к чему все шло. «Спартак» с первых минут второй половины буквально разрывал соперников и в итоге разорвал!

И продолжают красно-белые давить. Страндберг отбрасывает мяч назад головой Диканю, но так, что тот еле дотягивается до мяча рукой, отбивая на угловой. Он к остроте не привел, но мяч остался у хозяев, а атака стала позиционной.

МОМЕНТ! Отличная атака «Краснодара», Боккетти не смог выбить мяч, тот отскочил на линию штрафной к Хамедову, который бил по центру мимо падавшего Реброва, но мяч просвистел над перекладиной!

Момент! Классно в очередной раз вывели спартаковцы на удар Зе Луиша, который в одно касание стрелял метров с шести, но попал в Диканя, который бросился в угол, постаравшись закрыть максимальную площадь, что ему и удалось!

Вместо Одила Ахмедова Олег Кононов бросает в бой Маурисио Перейру — мастера стандартов.

И тут же вторая перестановка в центральной зоне краснодарцев. Юрий Газинский вышел вместо Дмитрия Торбинского.

Дмитрий Комбаров рвался с мячом по левому флангу, чуть не упустил его за боковую, затем обыграл одного защитника, но запнулся на втором.

Петров смещался слева в центр и пытался вскрыть спартаковскую оборону проникающим пасом, но вышло неудачно.

Паршивлюк в шикарном подкате обезмячивает получившего отличную передачу в штрафной «Спартака» Газинского.

Последнюю замену израсходовал Кононов: вместо Сергея Петрова в игру вступил Жоаозиньо. Будет по всей левой бровке действовать бразилец.

Смолов наносит мощный дальний удар с 25-ти метров. Мяч ушел в последний момент над перекладиной.

Федор Смолов срывает атаку «Спартака», фоля в центре поля на Комбарове. Желтая карточка.

Ребров! Тащит голкипер «Спартака» удар Ари головой по навесной траектории. За спину пытался закинуть бразилец мяч спартаковскому голкиперу, но тот был начеку.

Офсайд — довольно очевидный — срывает очень перспективную атаку «Краснодара». Смолов поспешил.

А теперь был перспективный заброс на Ари, но с тем же эффектом — офсайд.

Опять проникающая передача на Ари — на этот раз низом, — но Ребров в броске у линии штрафной забирает мяч.

Дмитрий Комбаров рубанул Перейру. Будет очень опасный штрафной. Можно и бить, и навешивать.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Андреас Гранквист — 3:2!!!

Жоаозиньо пробежал мимо мяча, а Перейра подал с правой в штрафную, Ари кое-как изловчился в падении скинуть на дальнюю штангу из центра, где Гранквист спокойно поразил пустой угол! Вот только Ари-то был в офсайде, а на этот раз лайнсмен проморгал.

Денис Давыдов заменил у «Спартака» Зе Луиша — вот и Аленичев начал вносить в игру коррективы.

«Спартак» идет сохранять преимущество с помощью атаки. Подача с левого фланга в направлении Промеса, но Дикань забирает мяч своими «паучьими» руками.

Жоаозиньо подает угловой на ближнюю штангу, и в борьбе с Ромуло мяч уходит за лицевую от Страндберга.

Юрий Газинский срубает на фланге Попова и получает свою четвертую желтую карточку в чемпионате. Пропустит следующий матч.

Александр Зуев меняет как раз Ивелина Попова, которому досталось прилично от Газинского, конечно.

Комбаров перехватил мяч в центре, протащил, закинул на Промеса, тот принял и пяткой отпасовал чуть назад Давыдову, но тот не прочувствовал эпизод. А было очень интересно!

Гранквист спасает «Краснодар»! Шикарно начал Дмитрий Комбаров атаку «Спартака», изящно разобравшись с Калешиным у центральной линии. Дал на ход Зуеву, который дотащил мяч до штрафной, сместился в центр и отдал Давыдову, который бил на убой, но Гранквист в подкате заблокировал на угловой.

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

Квинси Промес получает первую желтую карточку в сезоне, потому что слишком долго не разыгрывал с Давыдовым угловой.

Зарабатывает Смолов угловой, но из него «быки» ничего не выжали. Теперь от ворот.

Квинси Промес уходит, а вместо него на газоне «Открытие-Арены» «под премиальные» появляется Кирилл Комбаров.

ВСЁ! «СПАРТАК» ПОБЕДИЛ В ЭТОМ ТРИЛЛЕРЕ!

Это был центральный матч тура, и он стал его украшением! Шикарная голеада от двух атакующих команд. «Спартак» не использовал несколько моментов, пропустил первым, но забил два подряд, а затем еще и не реализовал пенальти. Во втором тайм «Спартак» продолжил губить моменты, но шансы были и у «Краснодара». Один подопечные Кононова использовали, но на большее не хватило ни времени, ни сил. «Спартак» побеждает и побеждает по делу, обходя «Краснодар» в таблице. А Роман Широков так и не сыграл. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Онлайн-трансляцию вел Александр Седов.