События Составы Статистика
90' А. ЗуевК. Промес
90' Д. ДавыдовИ. Попов
С. Кверквелия 90'
С. КверквелияЭ. Набиуллин 90' 2:2
85' И. Кутепов Зе Луиш
В. ДядюнД. Билялетдинов 82'
Э. Набиуллин 77'
1:2 74' К. Промес
В. Устинов 73'
М. Девич 71'
М. Девич 70' 1:1
К. ЭдуардоС. Кисляк 65'
0:1 51' Зе ЛуишК. Промес
Развернуть
РИА Новости

В невероятном по сценарию матче 17-го тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» вырвал ничью у московского «Спартака», сравняв счет на последней секунде встречи. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию из Казани.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на большом футбольном вечера. Сегодня тремя матчами завершается 17-й тур РФПЛ. И все эти матчи очень и очень интересные. Мои коллеги проведут для вас трансляции встреч «Динамо» и «Локомотива» в Химках, а также «Краснодара» и «Ростова», ну а нами с вами предстоит побывать в Казани, где сегодня встречаются местный «Рубин» и московский «Спартак». Очень много событий, причем все практически одновременно, но тем интереснее. Будьте с нами и не пожалеете!

В случае победы «Спартак» заметно подтянется к тройке призеров. Тем более, что «Локомотив» также может потерять очки сегодня. как и «Ростов», а «Зенит» свой матч в Грозном уже проиграл с разгромным счетом 1:4. Это означает, что победа в Казани позволит спартаковцам догнать сине-бело-голубых. Обычно красно-белые такими шансами пользуются не слишком охотно. Посмотрим, как будет на этот раз. «Рубин» сейчас на ходу. Одержано несколько побед к ряду, в том числе в Лиге Европы над «Сьоном».

Теперь о составах. «Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Устинов, Георгиев, Оздоев, Кисляк, Билялетдинов, Канунников, Девич.

Запасные: Хагиги, Нестеренко, Лемос, Котуньо, Дядюн, Шейдаев, Ахметов, Эдуардо, Батов.

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Таски, Комбаров, Зотов, Глушаков, Ромуло, Промес, Попов, Зе Луиш.

Запасные: Митрюшкин, Гранат, Кутепов, Широков, Тимофеев, Озбилиз, Зуев, Бакаев, Давыдов.

Если анализировать составы, то все более-менее предсказуемо. У гостей лишь два изменения по сравнению с победным матчем против «Краснодара» - молодой защитник Кутепов уступил место в старте более опытному Сердару Таски, а дисквалифицированного Паршивлюка на правом фланге заменил Кирилл Комабров. У «Рубина» все также ожидаемо.

Немало москвичей приехало в Казань. Довольно сложные взаимоотношения с правоохранительными органами обычно у спартаковской торсиды. Будем надеяться, что сегодня все будет нормально в этом плане.

В Химках и Краснодаре матчи уже стартовали, у нас же в Казани до начала еще около пяти минут.

Капитан сборной России по футболу и игрок «Спартака» Роман Широков не выходил сегодня даже на разминку. Видимо, на поле Широков сегодня не появится, даже не замену. То, что Роман не выйдет с первых минут, было понятно изначально. Думаю, все вы в курсе истории про контракт Широкова со «Спартаком», который клуб продлять не хочет. Соглашение может быть пролонгировано автоматически, если футболист сыграет больше тайма в 15 матчах сезона. На данный момент у полузащитника красно-белых таких матчей 14. Вот такая вот история. Парадоксальная? Для «Спартака» последних лет — обычная...

Команды появляются на поле. Аншлага сегодня на «Казань-Арене» нет, но для рабочего дня, в целом, посещаемость нормальная. К тому же зрители должны еще подтянуться уже после стартового свистка.

Поехали! «Спартак» играет в белой форме, «Рубин» - в красной. Судит наш матч Сергей Куликов из Саранска. Ну и для вас работает редактор отдела Спорт «Газеты.Ru» Леонид Гольдман. Удачи командам!

Опасно! Сразу возникает момент у ворот Рыжикова! Промес навесил со стандарта, Зе Луиш пробил головой — голкипер «Рубина» вытащил мяч из ближнего угла.

Девич получил мяч в штрафной «Спартака», но не смог развернуться для удара.

Активен Девич у казанцев на первых минутах. Но до удара никак не может довести дело украинский нападающий.

Попов отдавал разрезающую передачу в штрафную на Кирилла Комбарова, защитник мяч получил, но ударить или прострелить не смог - срезка и удар от ворот.

Дымовая завеса на стадионе образовалась - болельщики «Спартака» решили организовать перфоманс уже в начале встречи. Пока без последствий для футболистов - видимость нормальная на поле.

Дальний удар Канунникова - Ребров спокойно забирает мяч в руки.

Зе Луиш сохранил мяч в игре после слишком сильной подачи Кирилла Комбарова, затем довели мяч до Глушакова спартаковцы, который имел момент для удара - слишком неточно. Денис, кстати, в прошлом году здесь в Казани в первом туре РФПЛ забил очень красивый мяч дальним ударом со штрафного.

Попов принял мяч на линии штрафной, не стал дожидаться, пока «круглый» опустится на земле и ударил с левой - Рыжиков без проблем ловит футбольный снаряд.

Девич падает на газон неподалеку от центрального круга — Куликов фиксирует нарушение.

Снег усиливается в Казани. Пока судьи не меняют мяч, но вполне возможно, что скоро он будет заменен на более яркий. Так было в четверг в матче Лиги Европы «Рубин» — «Сьон».

Навес в район вратарской «Спартака» — Кирилл Комбаров головой выбивает на угловой. А после подачи корнера Глушаков здорово сыграл в воздухе. Контратака у гостей не получилась.

Попов совершил сильный проход, отдал в центр на Зе Луиша, но тот на скользком поле не смог подстроиться под эту передачу.

Немного упали скорости в матче у нас. Много дальних забросов. Пока самым опасным моментом является удар Зе Луиша головой в самом начале игры.

ГОЛ забивает «Рубин» после подачи со штрафного. Камболов был первым на подборе, здорово пробил слета в «девятку», но боковой арбитр усмотрел то ли нарушение, то ли положение «вне игры». Не совсем понятно, у кого именно, но факт - взятие ворот не засчитано.

Браво, товарищ лайнсмен! Был небольшой офсайд у Благо после подачи со стандарта. Так что гол отменен верно! Дмитрий Комбаров лежит на газоне, пострадал он в этом эпизоде, но игру должен продолжить.

«Динамо», тем временем, выходит вперед в Химках. Дьяков реализовал пенальти. В Краснодаре пока нули.

И еще один штрафной неподалеку от ворот Реброва. Получше действуют казанцы в последние минуты.

Угловым заканчивается подача с этого стандарта.

Много паники и суеты в штрафной москвичей. Повезло гостям, что игроки «Рубина» так и не смогли пробить сейчас. Дважды могли они это делать из очень опасных позиций.

Сейчас удар по воротам Реброва все же состоялся, но уж очень он слабым вышел.

На сей раз «Спартак» подал с угла поля - защита «Рубина» без проблем вынесла мяч подальше.

ОПАСНО! Попов получил мяч от Зе Луиша в штрафной, развернулся и мог забивать, но удар прошел мимо цели. Рыжиков там уже провожал мяч взглядом.

Два болгарина встретились на левом фланге атаки «Рубина», там же оказался и Кирилл Комбаров, который в итоге и завалил Благо. Опасный стандарт.

В створ решил пробить с этого штрафного Благо - Ребров ловит мяч в ближнем углу.

Зе Луиш получил мяч на чужой половине, остался против одного защитника, даже обыграл его, но скорости нападающему не хватило. В итоге последовал слабый удар низом, который стал легкой добычей для Рыжикова.

Ребров играет кулаками после подачи с углового.

Кирилл Комбаров попытался прострелить справа — Набиуллин выбил на угловой. После подачи корнера Боккетти мог забивать головой, но итальянец не попал в створ из опасной позиции.

И вновь упали скорости. Вся опасность сегодня исходит со стандартов.

Попов подключил набегавшего Дмитрия Комбарова, тот прострелил во вратарскую, но никого из партнеров там не было.

ЗЕ ЛУИШ! Как он сейчас не забил?! Рыжиков отбил удар Зотова точно на ногу Зе Луиша, который находился в одиночестве перед вратарем, но форвард не смог подстроиться под мяч, поэтому добивания как такового не получилось. Вот это момент. Моментище!!!

Раздается свисток Куликова. Первый тайм завершен. Нулевая ничья пока у нас в Казани. Были опасные моменты в эти 45 минут. Более близок к успеху был «Спартак». Два отличных шанса упустил Зе Луиш. Никак не может забить этот форвард. Что в прошлом матче против «Краснодара», что сегодня. Удача от игрока сборной Кабо-Верде отворачивается. Посмотрим, что будет во втором тайме. Ждем голы.

Глушаков и Зе Луиш разыграли мяч в центре поля. Второй тайм стартовал. Поехали!

Резво начали команды вторую половину матча, но пока без ударов.

Зе Луиш! И вот он первый удар, зато какой! Попов классно прорвался по левому флангу, сыграл затем на подборе и головой скинул в центр на Зе Луиша, тот бил из района вратарской слета - выше перекладины. Еще один хороший момент упускает Зе Луиш!

Канунников забрался в офсайд. А мог бы быть практически выход один на один.

4 в 3 был выход у «Спартака», но передача все того же Зе Луиша на Глушакова была перехвачена. Затем уже Кверквелия выбил головой за лицевую. Будет угловой. Уже после эпизода Билялетдинов толкнул в спину Промеса. Чем-то недоволен Динияр. А ведь не так давно эти два парня были одноклубниками.

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! И кто же забивает?! ДА - это ЗЕ ЛУИШ! Очень высоко выпрыгнул нападающий после подачи с угла поля и отправил мяч в сетку ворот «Рубина»! Исправился игрок из Кабо-Верде! Счет открыт!

Что творит «Спартак»?! Поймали кураж красно-белые! Квинси получил мяч в штрафной, уже практически на лицевой, Рыжиков до мяча не дотянулся, обыграл его голландец и сделал скидку на партнера. В итоге Попов пробил в дальний, в створ не попал, но там находился Зотов, который в падении также не смог подправить мяч в пустые ворота. Фанаты красно-белых в эйфории гонят свою команду вперед. Ай да «Спартак»!

Дальний заброс на Устинова, но защитник догнать мяч и оставить его в игре не смог. Удар от ворот.

Зе Луиш вновь в центре событий. Вдохновленный голом идет в отбор в центре поля спартаковец и заставляет Устинова нарушить правила.

ОПАСНО! Сами подарили мяч сопернику гости. Выбивали от своих ворот, но точно на ногу сопернику. Затем последовала навесная передача с левого фланга, Ребров до мяча дотянулся, но выбил его опять на соперника — Георгиев в практически пустые ворота «Спартака» попасть не смог.

Отбились у своих ворот москвичи, Дмитрий Комбаров выбил головой на Попова, тот дальше на Зе Луиша, а нападающий не смог доставить снаряд Промесу, который был готов убежать один на один с Рыжиковым.

Какие скорости у нас пошли во втором тайме! Без центра поля играют соперники. Много опасных моментов. Красота!

ЗЕ ЛУИШ! Как?! Ошиблась защита «Рубина», Зе Луиш выскочил один на один с Рыжиковым, но не смог переиграть вратаря. Мяч остался у спартаковца, мог он забивать со второй попытки, но пальнул выше пустых ворот! Чудеса!

И вновь Зе Луиш не забивает!!! Получил он мяч в центре штрафной, завозился, долго обрабатывал и пробил слабо в руки Рыжикова. Сколько этот парень не реализовал моментов сегодня?! Штук пять точно!

Набиуллин простреливал с левого фланга, защитники «Спартака» на месте. А затем от ноги Билялетдинова мяч покидает пределы поля.

Первая замена в матче. Делает ее тренер казанцев Чалый. Вместо Кисляка в игру вступил Карлос Эдуардо.

Очередной угловой — «Рубин» будет подавать в угла поля.

Заканчивается это все фолом казанцев в атаке. Не торопится Ребров.

Опасно! Набиуллин вошел в штрафную, сместился немного в центр и был готов пробить - Зотов в отменном подкате нейтрализовал угрозу своим воротам.

СУДЬЯ! Странное решение арбитра. Квинси убегал один на один, в центре поля его встретил Рыжиков, голландец прокинул мяч мимо вратаря, тот поставил корпус, не пустил Квинси к мячу — судья даже нарушение не фиксирует.

Г-О-О-О-О-О-Л! И сразу после этого забивает «Рубин»! Последовал удар Георгиева, защитник заблокировал, но мяч отлетел к Девичу, который с близкого расстояния переиграл Реброва.

ПЕНАЛЬТИ в ворота «Спартака»! Завалили Попова в штрафной. Желтая карточка Устинову. И бить будет не Дмитрий Комбаров, а Промес...

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л! Точно в верхний угол посылает мяч голландец! Рыжиков угадал, но отбить не смог. Радуются игроки «Спартака»!

Фух, вот это матч. Вот это 10-минутка. Сколько всего в эти 600 секунд произошло?! Спорный момент с Рыжиковым и Квинси, гол Девича, пенальти и его реализация все тем же Промесом. Вот это игра!

Кстати, Девич после своего гола получил «горчичник» за снятую футболку.

Продолжается парад желтых карточек в Казани. Набиуллин на сей раз наказан за фол на своем левом фланге.

Какие матчи у нас сегодня! Чудеса! «Краснодар» забивает на 91-й минуте в игре против «Ростова» и ведет 2:1. «Динамо» в Химках в добавленное время сравнивает счет в поединке с «Локо». Какой накал страстей! У-х-х-х! Красота!

ДЕВИЧ!!!! Продолжаются опасные моменты! Вновь случился рикошет в штрафной «Спартака», Оздоев не стал бить, а прострелил вдоль ворот на Девича, украинец обязан был замыкать в пустые, но не получился удар у Марко - «круглый» покатился в руки Реброву. Чудеса! «Матчище», я бы сказал!

Дмитрий Комбаров ввел мяч в игру из аута, попал точно в «домик» Промесу, тот такого хода от партнера не ожидал и упустил снаряд за лицевую.

Замена у «Рубина». Дядюн выходит вместо Билялетдинова.

Подача Карлоса Эдуардо со штрафного, Благо до мяча толком не дотянулся, и тот прилетел к Реброву.

Вновь мяч взмывает в воздухе в штрафной Реброва, но первым им овладел голкипер красно-белым.

Первая замена в составе «Спартака». Зе Луиш медленно покидает поле, Кверквелия его подгоняет всяческими способами, а выходит Илья Кутепов.

Пять минут до конца основного времени матча. «Спартак» сбивает темп, но пока сам же владеет мячом. «Рубин» готовится к решающему штурму. Трибуны также включились.

Кирилл Комбаров очень вовремя выносит мяч в центре, а там Карлос Эдуардо был готов его принять.

Угловой зарабатывают казанцы. После подачи корнера все пробежали мимо мяча, последовал повторный навес, и Ребров спокойно сыграл на выходе.

Ромуло мог спокойно выносить мяч из штрафной, никто ему не мешал, но бразилец выполнил срезку — угловой.

Очередная серия рикошетов в штрафной Реброва, Комбаров все же вынес мяч, второй волной пошла атака казанцев, но все закончилось фолом в атаке.

Замена Аленичева. Попов уходит с поля, вместо него появляется Денис Давыдов. Времени у «Рубина» все меньше.

Три минуты добавляет Куликов. Есть еще шансы у хозяев, есть.

Два подряд навеса в штрафную «Спартака». Сначала Камболов снял мяч с головы партнера, а затем уже защитники красно-белых здорово сыграли в воздухе.

Тактическая замена гостей. Квинси Промес также медленно покидает поле, как и Зе Луиш. Правда, голландец изображает даже легкий бег. Молодой Зуев вступил в игру на пару минут.

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Вот это да!!! Переиграли команды около 30 секунд, дал Куликов выполнить последнюю подачу в штрафную хозяевам, и она увенчалась успехом! Вновь помог рикошет «Рубину»! Кверквелия обработал этот навес, вторым касанием пробил, мяч задел двух защитников, изменил направление полета и влетел в ворота. Ребров тут уже ничего не мог поделать. ВОТ ЭТО МАТЧ! Вот это понедельник в РФПЛ!

И сразу финальный свисток. «Рубин» вырвал ничью в этом невероятном поединке. Не смогли удержать столь важную победу спартаковцы. Расстроен Дмитрий Аленичев. Расстроен Сальваторе Боккетти, который празднует сегодня день рождения. Это футбол! Ничего не поделаешь! Ну и напротив, без ума от радости игроки и тренер «Рубина».

Немало вопросов будет к судейству после этой игры. Несколько неоднозначных решений принял сегодня Сергей Куликов. Плюс ко всему, дал переиграть секунд 30 к уже добавленным трем минутам. Правда, там была замена у «Спартака». В общем, как бы там ни было, матч получился очень зрелищным. Да и вся концовка тура. В трех матчах понедельника в РФПЛ решающие мячи были забиты в уже добавленное время! Когда такое было?!

На этом будем прощаться. «Спартак» упустил великолепную возможность догнать в турнирной таблице «Зенит». С учетом проигрыша идущего на втором месте «Ростова» и осечки «Локомотива» красно-белым должно быть вдвойне обидно. Теперь «Спартак» делит пятую строчку вместе с «Краснодаром» и «Тереком». «Рубин» имеет в своем активе на семь баллов меньше и располагается на девятом месте.

Все, на этом «Газета.Ru» заканчивает невероятный футбольный вечер РФПЛ. Спасибо, что были с нами и следили за этими настоящими триллерами российского масштаба. Уже через пару дней будем провожать РФПЛ на зимнюю спячку. 18-й тур, последний перед перерывом, пройдет не в выходные, а в четверг и пятницу. Будьте с нами! Живите эмоциями, которые, честно говоря, не угасли до сих пор. Настолько яркой была концовка сегодняшних матчей тура. Для вас работал Леонид Гольдман. До встречи!