События Составы Статистика
87' Б. СадикД. Ятченко
83' Г. ГабуловА. Чочиев
83' М. РодичА. Чочиев
В. ГранатИ. Кутепов 80'
Ю. Мовсисян 78'
К. КомбаровС. Паршивлюк 70'
Ю. Мовсисян Зе Луиш 60'
Ромуло 50'
39' Ж. Симаейс
И. Кутепов 36'
С. Паршивлюк 28'
21' А. Яхович
С. Боккетти 7'
К. ПромесД. Комбаров 1' 1:0
Развернуть
ТАСС

В матче 18-го тура Российской премьер-лиги московский «Спартак» с минимальным счетом обыграл на своем поле самарские «Крылья Советов». Эта победа позволила команде Аленичева выйти на четвертое место в турнирной таблице, которое дает право участия в Лиге Европы. Вторая часть чемпионата России по футболу будет сыграна весной 2016 года.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Рады приветствовать вас на футбольном марафоне РФПЛ этим вечером пятницы. Сразу пять матчей стартуют в 19:00. Мы же остановимся в Москве на стадионе «Открытие Арена», где местный «Спартак» принимает самарские «Крылья Советов». Важнейшая игра, прежде всего для красно-белых. Их конкуренты по борьбе за медали - «Зенит» и ЦСКА - уже допустили осечки в 18-м туре. Смогут ли подопечные Аленичева воспользоваться этим шансом подобраться к первой тройке? Или же самарцам удастся очередной сюрприз? Ведь совсем недавно «Крылья» в Химках обыграли ЦСКА со счетом 2:0... В общем, должно быть интересно! Будьте с нами! Ну и не забываем о моих коллегах, которые в эти минуты также начинают свои трансляции с полей РФПЛ.

Давайте сразу о составах. «Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов, Промес, Зе Луиш.
Запасные: Митрюшкин, К.Комбаров, Гранат, Таски, Широков, Тимофеев, Леонтьев, Зуев, Озбилиз, Бакаев, Давыдов, Мовсисян.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Бурлак, Надсон, Концедалов, Цаллагов, Померко, Симайс, Чочиев, Молло, Яхович.
Запасные: Конюхов, Драгун, Габулов, Садик, Бато, Ахиссан, Каналес, Родич, Божин, Лобанцев.

С небольшими приключениями добирался на этот мат ч «Спартак». В Москве сегодня большие пробки, связано это с различными акциями дальнобойщиков (в основном). В итоге вместо обычных 50 минут красно-белые ехали в Тушино около двух часов. Первым информацию о дорожных проблемах «Спартака» сообщил Василий Уткин, который и будет комментировать эту встречу на ТВ.

Болельщиков на трибунах пока также немного. Возможно и они столкнулись с проблемами на дорогах. Последний матч перед зимней паузой без внимания красно-белой торсиды остаться не должен.

Экс-игрок «Спартака» Максим Калиниченко дал свой прогноз на данную встречу. А как считаете вы?

Кстати, есть опрос и в нашей группе в социальной сети «Вконтакте». У вас есть шансы в нем поучаствовать. Добро пожаловать!

Команды появляются на поле! С небольшим опозданием, видимо, начнется наш поединок. Ведь на часах уже 19:00.

Все! Совсем небольшой получилась эта задержка — около двух минут. Стартовый свисток дан! Судит встречу Владимир Москалев. Ваш комментатор Леонид Гольдман. Смотрим!

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! И тут же «Спартак» открывает счет! Мяч после рикошета отлетел на левый фланг к Комбарову, тот выполнил прострел в центр штрафной, где Промес сыграл на опережение и в касание поразил цель. Отличное начало для москвичей!

На волне успеха попытались закрепить свой успех красно-белые, но до опасных моментов дело не дошло.

Очень много брака пока в исполнении обеих команд. «Крылья» в последние минуты владеют инициативой, а точнее — мячом. До ударов по воротам Реброва дело не дошло.

Попов получил мяч в штрафной, решил отдать на Зе, а можно было бить самому. В итоге мяч потерян.

Кутепов снимает мяч с головы Яховича в своей штрафной.

Промес здорово ушел от защитника на правом фланге, отдал в центр на Зе Луиша, который чуть промедлил с ударом - защитник заблокировал.

Дальний удар Глушакова - вновь защита принимает мяч на себя. Кстати, в начале встречи желтую карточку получил Боккетти. Видимо, какой-то отложенный штраф.

«Спартак» вернул себе мяч. Спокойно контролирует ход встречи. А народ подходит, как и ожидалось. Любят у нас в народе «Спартак». Любят. Тысяч 15 уже есть точно.

Попов выполнил передачу из пределов штрафной, Симайс сыграл головой и чуть было не срезал в собственные ворота. Лория в итоге мяч забрал.

Яхович пробил по воротам с разворота - мимо дальней штанги.

Вновь в центре внимания форвард «Крыльев». На сей раз Яхович заехал рукой по лицу Комбарова в борьбе, за что увидел перед собой желтую карточку. По делу.

Зе Луиш прессинговал последнего защитника соперника и чуть было не добрался до мяча. На тоненького.

Хорош Боккетти. В красивом подкате прервал проникающую передачу в штрафную.

Чочиев заработал угловой для своей команды после хорошего паса Молло. Подача с угла поля получилась неплохой, но Надсон долго обрабатывал футбольный снаряд, к нему подоспел Глушаков и обокрал.

Промес бьет с левой, и угловой уже у ворот Самары. Этот стандарт мог закончиться таким же сценарием, как и эпизод на второй минуте, когда Промес забивал. Но вот Зотов после паса Комбарова пробил выше перекладины. Да, Александру до Промеса еще надо подрасти.

Желтую карточку получает Паршивлюк. Грубовато он подкатился под соперника. Кровь из носа у Сергея, но продолжит он матч. Секундой ранее Глушаков оказался на газоне, но арбитр этот момент оставил без внимания.

Ребров! Не смог зафиксировать мяч после не самого сложного удара со штрафного голкипер «Спартака», но подстраховал молодой защитник Кутепов.

И вновь Молло очень активен! Совершил сольный проход, обыграл двоих соперников, вошел в штрафную и пробил в дальний - немного свалился мяч с ноги, поэтому и в цель не попал. Но очень хорош француз.

Комбаров! Вновь удачно играет на левом фланге Дмитрий. Прошел он соперника, приблизился к воротам и выдал очередной грамотный прострел низом. Промес там мог оформлять дубль, однако сейчас подставить ногу под мяч в касание не получилось. Никаких навесов верхом в никуда сегодня от Комбарова. Посмотрим, что будет дальше.

Еще одна желтая карточка в составе «Спартака». Три защитника на ней «сидят» к тому же. Сейчас вот Кутепов, казалось бы, сыграл в мяч в подкате на опережение, но у судьи мнение на этот счет было другим - «горчичник».

Попов выскакивал из-за спины защитника, но не смог подправить прострел с правого фланга. К тому же должны были фиксировать офсайд у болгарина.

Много карточек у нас в в первом тайме, даже слишком я бы сказал. Симайс сфолил в атаке, грубо сфолил, за что получил предупреждение.

Опасный выход «Крыльев» три в два. Молло в итоге бил по месту левого крайнего в ближний угол — мимо.

Вот и Комбаров вспомнил о своих навесах с фланга — Лория играет на выходе и спокойно мяч забирает.

Хорош был, в принципе, сольный проход Промеса, дошел он до штрафной, сблизился к центру, а там Попов все испортил — потеря.

Минуту добавил Москалев к первому тайму. Ничего серьезного за это время не произошло. Перерыв.

«Спартак» в целом был лучше в эти 45 минут, но «Крылья» стараются контратаковать. Молло очень хорош у гостей. Будем ждать второго тайма. Ничего здесь пока неясно. Немного отдохнем.

Команды уже на поле. Вернее, «Спартак» на поле, а вот самарцы в раздевалке что-то задержались. Будет ли быстрый гол, как в первом тайме?

Второй тайм стартовал! Поехали! А вот так выглядит турнирная таблица РФПЛ на данный момент. «Спартак» в случае победы догонит по очкам «Зенит».

Еще одна желтая карточка в матче, опять у «Спартака». Молло мог убежать один на один с Ребровым, Ромуло был вынужден его завалить. Арбитр пощадил бразильца и «Спартак». Можно было давать и красную.

Молло опять пробил со штрафного — чуть выше перекладины. Ребров все контролировал.

ОПАСНО! Промес мог оформлять дубль! Вывели его один на один с Лорией, правда едва успевал к мячу голландец. Смог Квинси протолкнуть его в сторону ворот, но грузинский голкипер был на высоте.

Зе Луиш получил мяч в районе вратарской уже, попытался развернуться, упал и пробил в падении — мимо цели.

Промес в одиночку прошел практически всю оборону гостей, но все-таки успел ему помешать Симайс в самый последний момент.

Угловой разыграл «Спартак». Затем последовала подача в штрафную, где Лория сыграл на выходе.

Дальний удар Комбарова — выше цели. А опасно летел мяч.

Первая замена в матче. Юра Мовсисян выходит у красно-белых вместо Зе Луиша. Давно не было на поле армянина.

Затяжная атака «Крыльев», но до Реброва мяч так и не дошел.

Перехватили инициативу самарцы. Больше они владеют мячом в последние минуты.

ОПАСНО! Кутепов чуть было не срезал в собственные ворота! Последовал удар Молло с левого края, Кутепов подставился под мяч — повезло, что тот пролетел мимо створа.

Разыгрались самарцы! Молло очередной удар по воротам нанес — Ребров на месте.

Еще одна замена у «Спартака». Паршивлюк, который «висел» на карточке, покинул поле. Вместо него еще один Комбаров — Кирилл.

Чочиеву досталось по ногам. Лежит Алан на чужой половине поля. Небольшая пауза в игре.

Очередной удар Самары с дальней позиции — итог тот же. На трибуны.

ОПАСНО! Попов отобрал мяч на чужой половине поля, отправил в прорыв Промеса, тот ушел от защитника и пробил - Лория спас, Зотов был первым на добивании, но и тут защитник вынес мяч с линии ворот!

Мовсисян отметился в протоколе. Желтой карточкой за симуляцию в чужой штрафной.

Третья замена у «Спартака». Владимир Гранат появляется вместо Кутепова, который получил травму и покинул поле на носилках.

Опасный удар головой по воротам Реброва — голкипер тащит мяч из-под перекладины.

Двойная замена у гостей тем временем. Родич вышел вместо Симайса, а Габулов вместо Чочиева.

Совсем не осталось сил у красно-белых. Тянут они время.

Последняя замена гостей. Садик появляется на поле.

Не думают команды об атаке. «Спартак» так точно. Самарцы из последних сил пытаются что-то придумать, но не могут.

Попов! Как же запорол выход три в два Ивелин! Чудовищно неточный пас болгарина.

Четыре минуты добавил главный арбитр встречи.

Попов вошел в штрафную, мог бить, но решил прострелить на дальнюю - никого из партнеров там не было.

Мовсисяна уронили в центре поле. Важная пауза для хозяев. Минуту им еще осталось продержаться.

Закончилось и добавленное время уже. Промес лежит на газоне, свело у него мышцы ноги.

ВСЕ! Поднимают руки вверх игроки «Спартака»! Не самая лучшая игра в исполнении красно-белых, но, как говорится, три очка не пахнут. Важнейшая победа хозяев, которая позволяет им догнать «Зенит» и уйти на перерыв деля с питерцами четвертую строчку в турнирной таблице.

«Спартак» пока попадает в еврокубки. Именно такая задача была поставлена перед Дмитрием Аленичевым перед началом сезона. Однако не будем забывать, что сыграно лишь 18 туров. Интересно, что сразу после перерыва «Спартак» сыграет против ЦСКА. Будем с нетерпением ждать возобновления РФПЛ. Пока же прощаемся с вами до весны. Но это касается только российского футбола. Зимой нас ждет немало интересных событий: биатлон, хоккей, фигурное катание и многое другое! Да и последние в этом году матчи еврокубков на следующей неделе. Будьте с нами и читайте «Газету.Ru»! Для вас работал Леонид Гольдман.