Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
А. СалугинП. Комолов 90'
Н. Зайцев 90'
А. Селихов 86'
0:2 86' А. КокоринН. Ломбертс
85' Ж. МаурисиоА. Витсель
78' Х. ГарсияМ. Данни
Б. ИдовуР. Гиголаев 76'
72' А. КокоринА. Дзюба
А. ПрудниковГ. Пеев 68'
65' Ю. Лодыгин
Д. Белоруков 56'
56' И. Смольников
0:1 30' А. Дзюба
Ч. Анене 27'
П. Занев 26'
23' Халк
Я. Гол 20'
8' Л. Нету
Развернуть
ТАСС

Сотый мяч в карьере Артема Дзюбы и первый гол за «Зенит» Александра Кокорина принесли чемпиону России победу в Перми над «Амкаром». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Напряженный получился матч, в котором «Амкар» навязал чемпиону очень серьезную борьбу, но две ошибки привели к двум мячам зенитовцев. Дзюба забил свой сотый гол, а Кокорин впервые отличился в футболке «Зенита». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию провел Александр Седов.

Всё! Матч окончен. «Зенит» одержал четвертую победу подряд.

Александр Салугин выходит на замену вместо Прудникова.

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Зайцев получает «горчичник» за неспортивное поведение.

Момент у «Амкара»! Подача Прудникова с углового, Лодыгин пролетает мимо мяча, и Белоруков, казалось бы, бьет уже в пустые ворота, но в последний момент ему успевает помешать Кришито.

Александр Кокорин меняет Артема Дзюбу.

Футболисты «Амкара» очень возмущались голом, но забит он, что показывают повторы, чисто. Селихов в итоге до карточки договорился.

Вот так вот: Дзюба забивает свой сотый гол в карьере, а Кокорин — первый за «Зенит». Была подача со штафного, Ломбертс на мгновение опередил Селихова, прокинув мяч головой, а с линии в пустые ворота его головой внес Кокорин.

ГОООООООООЛ! Александр Кокорин — 0:2!

Маурисио выходит на поле вместо Витселя.

Прудников исполняет штрафной, но точно в руки Лодыгину.

Хороший розыгрыш аута пермяками. Бросили мяч на Прудникова, тот скинул головой назад Йовичичу, который бил с лета, но недостаточно сильно, чтобы заставить Лодыгина поволноваться.

Занев не успевает за Халком и срубает бразильца, который со своей половины поля убегал в атаку, но обошлось без карточки, хотя было близко.

Халк бьет перспективный штрафной, но мяч летит значительно выше ворот.

Хави Гарсия выходит на поле вместо Данни.

Анене фолит в атаке, а момент был перспективным.

Александр Прудников заменил Георги Пеева.

Момент! Лодыгин спасает в ближнем бою после удара Анене, а после отскока пермяки не сумели направить мяч в ворота.

Опасный момент! Бьет Гол, но Лодыгин на месте!

«Амкар» очень хорош в эти минуты и играет первым номером. Гол между двумя просочился и сделал подачу, но в той зоне, куда прилетел мяч, никого не было.

Опасный штрафной для «Амкара», а у «Зенита» карточку получил Смольников.

Пеев пытался обвести стенку и попасть в дальний угол, но не вышло.

Ну а Белоруков получил в том эпизоде желтую карточку.

Смольникову прилично досталось в борьбе с Белоруковым и теперь ему оказывают помощь, но прежде Игорь пытался выяснить отношение со что-то сказавшим ему Заневым.

Классно сыграли пермяки в «стеночку» на фланге, все тот же Комолов сделал передачу в штрафную на Пеева, который пытался пяткой в касание переправить мяч в ворота, но вышло слабовато, и мяч выбил защитник.

Анене считает, что был угловой, но арбитр полагает, что от ноги форварда «Амкара» мяч покинул поле. Спорный эпизод.

Сейчас атакой на атаку отвечают друг другу команды. До остроты дело не доходит, но она может случиться в любой момент.

«Амкар» тоже атакует, причем старательно и активно. Много подач с флангов — вот сейчас Занев выполнял кросс, но мяч ушел за лицевую.

«Зенит» сразу идет в атаку, которая заканчивается передачей Халка в штрафной под удар Шатову, но удара не следует, потому что эпизод прочитал Йовичич.

Поеееееехали! Второй тайм начался.

Первый тайм разбился на две части. Сначала не было не только моментов, но и ударов в сторону ворот, а затем стало значительно веселее, правда, забил «Зенит» после катастрофической ошибки Зайцева. Отдохнем пока и встретимся после перерыва.

Всё, первый тайм подошел к концу.

Шатов грузил мяч в штрафную после фола в центре на Кришито, но подача вышла слабой, и защитники не дали мячу долететь до штрафной.

К основному времени первого тайма добавлено три минуты.

Классно на входе в штрафную в лицевой разобрался Комолов, убрал защитника и выкладывал мяч назад под удар Гиголаеву, но того опередил прочитавший ситуацию Кришито.

Снова зенитовцы установили контроль над мячом и не спешат идти вперед. Однако в итоге возможность для быстрой атаки гости нашли, и дело закончилось ударом Витселя выше ворот из хорошей позиции после красивой комбинации.

По лицу в столкновении досталось итальянцу, но уже все нормально, и игру он продолжит.

Дзюба мог оказаться в перспективной для прорыва позиции, но угодил в офсайд, а в это время помощь врачей требуется Доменико Кришито.

Шатов очень далеко бросил аут, и дело чуть не закончилось ударом Халка от дальней штанги, но Занев в последний момент сумел выбить мяч на угловой.

Мощным ударом Гиголаева заканчивается атака после еще одного углового пермяков — неточно.

Тут же пошел вперед «Амкар», заработал угловой, после которого возник опасный момент, но в итоге Дзюба на еще один угловой выбил мяч после подачи с правого фланга.

ГООООООООЛ! Артем Дзюба — 0:1!

Шатов вошел в штрафную по флангу, сделал пас в центр на Дзюбу, который был спиной к воротам и то ли пытался пропустить мяч, то ли сыграть на Халка пяткой — не вышло ни того, ни другого. От ноги Артема мяч отскочил к защитникам «Амкара».

Первый же момент «Зенита» приводит к голу, но возник он после необъяснимой ошибки Зайцева, почему-то в последний момент решившего не играть в мяч, а пропустить его. Снаряд попал к Шатову, который оказался с Селиховым с глазу на глаз, но подсечкой угодил в перекладину. И снова Зайцев успел бы выбить мяч, если бы не остановился, а набежавший Дзюба головой в падении забил свой 100-й гол в карьере!

Чума Анене врезается в Лодыгина, за что получает уже пятую в матче желтую карточку. Причем четыре из них показаны в последние семь минут.

Занев фолит, а затем мешает Халку быстро разыграть мяч, за что и получает желтую карточку.

Поскольку ничего интересного на поле не происходит, обратимся пока к статистике: 7 раз уже сфолили футболисты «Амкара», пять фолов у гостей.

Желтая карточка за симуляцию Халку! В штрафной после передачи Шатова не успевал к прокинутому вперед мячу Халк и решил схитрить, свалившись до контакта с Зайцевым. Очень верно все увидел арбитр в этом эпизоде.

Ни одного удара даже в сторону ворот команды пока не нанесли.

Йовичич прочитал «стеночку» Халка с Дзюбой и не позволил дойти ответной передаче на бразильца.

А вот желтую карточку за срыв атаки «Зенит» зацепом руками получил Януш Гол.

У «Амкара» одним из самых активных пока смотрится зенитовский воспитанник Павел Комолов, на нем постоянно фолят.

Все по-прежнему: «Зенит» пытается подобраться к владениям Селихова, но пока в игре голкипера, вроде бы заинтересовавшего московский «Спартак», мы толком не видим.

Мяч у «Зенита» под контролем, но о каком-либо серьезном продвижении вперед речи пока не идет. Гаджи Гаджиев грамотно выстроил оборонительную стратегию.

Смольникову наступили на ногу. Это было неумышленно, но зенитовцу от этого менее приятно не стало. Оказывают ему помощь. Сегодня, кстати, нет в запасе Анюкова.

Халк вроде бы получил мяч в позиции левого инсайда, но Комолов успел выбить мяч из-под ноги у бразильца, и в штрафную тот не вошел, хотя собирался.

Пеев сделал подачу со штрафного из глубины, а там один из его партнеров выиграл верховую борьбу, но пробил головой точно в руки застывшему на месте и не пошедшему на выход Юрию Лодыгину.

Гиголаев зарабатывает штрафной удар, а Луиш Нету — желтую карточку, седьмую для себя в чемпионате.

Классно сыграл на фланге Анене, мяч оказался у Пеева, который сделал острый прострел в штрафную Лодыгина, но завершился эпизод банальным фолом в атаке со стороны футболистов «Амкара».

«Амкар» давит. Очень непросто приходится чемпионам России в Перми сейчас.

От одной штрафной до другой идет игра, но никак не могут соперники дойти до ворот.

Проникающий пас на Дзюбу к штрафной площади «Амкара», но там его опережает защитник, и нападающий «Зенита» фолит в атаке.

Пока борьба за инициативу на поле, «Зенит» обозначает желание доминировать, но «Амкар» к игре готов и сам, видимо, планирует отвечать резкими выпадами на позиционные атаки сине-бело-голубых.

Поееееехали! Матч начался!

Матч первого круга в Санкт-Петербурге завершился ничьей 1:1. На гол Артема Дзюбы, проведенный на 10-й минуте с передачи, конечно же, Халка, своим точным ударом на 66-й ответил Чума Анене.

«Зенит» подошел к матчу в отличной форме, одержав три победы подряд, включая последний успех в битве с ЦСКА (2:0). «Амкар», напротив, сбавил обороты и уже три матча не выигрывает. Сначала было поражение от «Спартака» (1:2), а затем ничьи с «Ростовом» (0:0) и «Кубанью». Но вообще пермяки в этом сезоне очень крепки, а «Зенит» не выигрывал у них с 2014 года.

Обслуживать сегодняшнюю встречу будет бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым.

Андре Виллаш-Боаш посчитал, что успеха «Зениту» поможет добиться такой состав:
Лодыгин — Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито — Юсупов, Витcель — Халк, Данни, Шатов — Дзюба.

В запасе остались: М.Кержаков, Богаев, Иванов, Хави Гарсия, Жирков, Обухов, Маурисио, Гарай, Кокорин.

Ну а теперь посмотрим, кого выставили на свой матч наставники пермяков и питерцев. Гаджи Гаджиев с первых минут доверил начинать матч следующим футболистам «Амкара»:

Селихов — Бутко, Зайцев, Белоруков, Занев — Гол, Йовичич — Комолов, Пеев, Гиголаев — Анене.

В запасе остались: Герус, Хомич, Дайк, Шаваев, Идову, Прудников, Джикия, Баланович, Дзахов, Салугин.

Прежде чем перейти к составам команд, просто невозможно не сказать ни слова о параллельной встрече, которая уже идет. Полчаса отыграли в Химках ЦСКА и саранская «Мордовия», и там армейцы забили уже пять безответных мячей! Пять, Карл!

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 23-го тура российской Премьер-лиги «Амкар» — «Зенит». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

Начало онлайна в 14.00 мск.

Онлайн-трансляция матча 23-го тура РФПЛ «Амкар» — «Зенит».