События Составы Статистика
Н. Ломбертс 90'
87' К. Промес
Х. Гарсия 87' 5:2
Д. КришитоЖ. Маурисио 84'
81' Л. МельгарехоИ. Попов
80' Г. МелкадзеА. Зотов
78' Е. Макеев
Ж. МаурисиоА. Дзюба 73' 4:2
А. Дзюба Халк 65' 3:2
Э. ГарайЛ. Нету 59'
55' А. Зотов
ХалкЖ. Маурисио 46' 2:2
Л. Нету 41'
Халк 35'
35' С. Боккетти
35' Е. Макеев
32' Д. Глушаков
Х. ГарсияМ. Данни 31'
1:2 21' Д. ГлушаковА. Зотов
А. Витсель 15' 1:1
0:1 10' И. Попов Зе Луиш
Развернуть
ТАСС

«Зенит» в Санкт-Петербурге разгромил московский «Спартак» в матче 24-го тура чемпионата России по футболу. По ходу первой половины сине-бело-голубые дважды уступали в счете, но после перерыва забили четыре мяча и добились крупной победы — 5:2. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

ВСЕ! Завершен матч!!! «Зенит» в Санкт-Петербурге разгромил «Спартак» со счетом 5:2, несмотря на то, что дважды уступал по ходу встречи. Благодаря этому оглушительному успеху подопечные Андре Виллаш-Боаша выходят на вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ. Ну а красно-белые остаются седьмыми. На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов.

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму. А игра уже совсем затихла после результативного удара испанца...

ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! 5:2. Громят своего соперника хозяева!!! Хави Гарсия здорово разобрался в штрафной «Спартака» после подачи и просто расстрелял ворота Реброва с близкой дистанции!

И у «Зенита» теперь изменения: Маурисио свое отыграл, ну а Кришито теперь окончательно забетонирует защиту.

В спокойном темпе завершается поединок. Слишком уж сильно по моральному состоянию гостей ударили эти три гола сине-бело-голубых.

Двойная замена у спартаковцев. Зотов и Попов уходят, Мельгарехо и Мелкадзе вошли в игру.

Оооо, ну теперь совсем будет сложно красно-белым... Макеев грубо сыграл против Маурисио и получил вторую желтую. В меньшинстве теперь будут пытаться спасать игру гости...

Халк травму получил. Небольшая пауза во встрече.

«ЗЕНИТ»!!!!!!! 4:2. Идеальный гол!!!! Дзюба на фланге обыграл аж двух защитников «Спартака», затем подал на дальний угол вратарской, куда уже набегал Маурисио! И удар у бразильца вышел просто прекрасный — от перекладины и штанги, а потом в сетку ворот!!! Все, похоже... Закончилась интрига..

МОМЕНТ!!! С углового Промес навесил на Зе Луиша, тот невероятно высоко выпрыгнул и пробил в перекладину!!!!

Было очень близко к опасному моменту у ворот «Спартака» — Маурисио исполнял заброс на Дзюбу, но Артем чуть-чуть не дотянулся до мяча...

ДЗЮБААААААА!!!!!!!!!! ГООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ 3:2!!!! Забивает вновь своей бывшей команде форвард. Халк мягко забросил мяч в штрафную, Дзюба принял мяч и пробил Реброва!! Правда, рукой сыграл Артем, но судья не заметил этого!!!!

Мог сейчас арбитр поставить пенальти в ворота красно-белых! Боккетти слишком уж явно руками боролся с Дзюбой в штрафной, россиянин упал на газон, но... Ничего!

И еще одна замена у «Зенита». Нету садится на скамейку запасных, в игру входит Гарай. Хочет укрепить оборону своей команды Виллаш-Боаш.

Маурисио ворвался в штрафную «Спартака», но Боккетти опередил хавбека и выбил мяч за пределы поля.

Зотов ударил в колено Хави Гарсию и желтую получил.

Шатов неплохо прошел к линии штрафной, откуда пробил! Однако мяч чуть в сторону ушел...

Давят хозяева, а вот гости, похоже, решили на контратаки сейчас ставку сделать.

Мощно пробил бразилец со стандарта!! Но мяч у крестовины пролетел.. Опасно было!!

Ромуло фолит на Халке, и теперь зенитовцы будут исполнять штрафной у ворот «Зенита»!

Спасибо, второй тайм!!!!! Сразу же!!!! ГОООООООООООЛЛЛ!! Халк счет в матче сравнивает!!!! Маурисио сделал длинную передачу на ход, после чего бразилец ворвался в штрафную и переиграл Реброва!! 2:2!!

Стартовал второй тайм! Хочется верить, что он будет не менее горячим, чем первый.

Все, завершилась первая половина!! Просто сумасшедшую игру показывают команды сегодня, но лучше пока что получается у коллектива Дмитрия Аленичева. Нужна передышка — и им, и нам! Отдохнем чуть-чуть!

Две минуты к первому тайму добавлено.

Очень хлестко пробил из-за пределов штрафной Маурисио — Ребров справился с трудным ударом, отбив мяч в сторону!

Зе Луиш вновь выиграл «воздух» и сделал скидку на стоявшего во вратарской Глушакова, но тот забрался в офсайд.

Нету грубо сыграл, по ногам сзади ударив Промеса. Желтую получил португалец за это. Справедливо!

Опасно!!! Могли сейчас забивать сине-бело-голубые!!! После подачи Жиркова Дзюба сделал скидку на Смольникова, но защитник из вратарской не смог попасть по воротам!!

Халк схватил итальянца за горло и тоже «горчичник» перед собой увидел... Однако начал стычку все же Сальваторе.

Потасовка на поле возникла!! Предупреждение получает Боккетти!

Макеев за срыв атаки желтую получает.

Для Мигеля Данни игра завершена — вместо него на поле вышел Хави Гарсия. Плачет теперь на скамейке запасных португалец, держась за колено... Похоже, что серьезную травму получил хавбек, которого и раньше колени беспокоили...

И еще моментище создает «Спартак»! Зе Луиш выиграл «воздух» в штрафной «Зенита» и пробил под перекладину. Но Лодыгин и каркас ворот спасают сине-бело-голубых! Был еще шанс и на добивании, но уже совсем плохо использовали эту возможность спартаковцы...

Опаснейший момент у ворот сине-бело-голубых!!!! Халк допустил грубейшую ошибку в своей штрафной, выбив мяч на ногу Попову, который стоял почти на вратарской линии! Однако сам же бразилец успел накрыть удар Ивелина! Правда, в руку мяч попал Халку, что просто проигнорировали судьи... Угловой теперь будет.

Много сумбура стало в действиях «Зенита» после гола Глушакова, нужно что-то делать тренерскому штабу хозяев!

ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! И ВНОВЬ ГОСТИ!!! ДЕНИС ГЛУШАКОВ!!! После серии коротких пасов у штрафной «Зенита» Зотов вывел хавбека сборной России на рандеву с голкипером сине-бело-голубых, и Денис вколотил мяч в нижний угол ворот хозяев!!! 2:1!! Сумасшедшая игра!!!

Неоднозначное решение сейчас принял арбитр — Макеев с левого фланга подал в штрафную хозяев, где Зе Луиш якобы нарушил правила против Лодыгина, хотя на первый взгляд показалось, что очень аккуратно сыграл африканец.

ГОООООООЛЛЛЛЛ. СРАЗУ ЖЕ ОТЫГРЫВАЕТСЯ «Зенит»!!!!Аксель Витсель это сделал!! Данни на фланге легко ушел от Граната, а затем прострелил во вратарскую, где мяч после рикошета отскочил к бельгийцу. И тот с линии штрафной отлично пробил прямо под перекладину!!! 1:1!! Горячая игра!

Ответил Питер! Шатов сделал качественный прострел в штрафную, после чего Халк мог счет сравнивать! Но мяч слетел с ноги бразильца и улетел к облакам...

ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! ЗАБИВАЕТ «Спартак»!! Неожиданное начало!!!! Ивелин Попов открывает счет в матче!! Ошиблась оборона хозяев, пропустив контратаку красно-белых. Промес сделал передачу к штрафной на ход Зе Луишу, но форвард не смог одолеть Лодыгина... Однако Попов был первым на отскоке и спокойной катнул мяч в ворота! В первом круге он, кстати, тоже огорчил зенитовцев.

ТАСС

Заработали перспективный стандарт сине-бело-голубые — Халк сделал мягкую подачу в штрафную, где упал Смольников, но арбитр на это событие никак не отреагировал.

Здорово действует оборонительная линия «Зенита»: уже не в первый раз в офсайдную ловушку ловят красно-белых.

Спокойное течение встречи наблюдают зрители пока что — осторожничают команды.

Макеев в борьбе в Шатовым получил повреждение, но игру он, скорее всего, продолжит. Пауза в матче возникла.

Неплохо на левом фланге открылся Жирков, а затем зряче прострелил в штрафную, но Ребров первым был на мяче.

Матч начался! Поехали!

Коллективы уже вышли на поле, совсем немного осталось до стартового свистка!

Примечательно, что сегодня Андре Виллаш-Боашу предоставляется последняя возможность обыграть спартаковцев в качестве наставника «Зенита», ведь после окончания текущего сезона он уезжает из Санкт-Петербурга, а ранее под руководством португальского специалиста питерцы трижды играли вничью с красно-белыми. Однако то, как побеждать девятикратных чемпионов России, он знает: возглавляя «Порту», он дважды переигрывал москвичей с общим счетом 10:3.

А вот Дмитрий Аленичев решил выбрать такое стартовое сочетание футболистов — Ребров, Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Зотов, Попов, Промес, Зе Луиш. В запасе остались Песьяков, Максименко, Брызгалов, Кутепов, Кутин, Тимофеев, Леонтьев, Мельгарехо, Мелкадзе.

И уже стали известны стартовые составы команд. Начнем с хозяев поля!
«Зенит». Основной состав: Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Нету, Смольников, Витсель, Маурисио, Данни, Шатов, Дзюба, Халк.
Запасные: Кержаков, Рудаков, Гарай, Кришито, Иванов, Богаев, Хави Гарсия, Юсупов, Кокорин.

На данный момент сине-бело-голубые занимают в турнирной таблице чемпионата России пятую строчку, но победа над красно-белыми передвинет питерскую команду аж на второе место. Москвичи пока что идут седьмыми, однако и им очки нужны — все же задачу по попаданию в еврокубки никто не отменял.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 24-го тура РФПЛ «Зенит» — «Спартак». Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Вместе с вами за битвой непримиримых конкурентов будет наблюдать Александр Обносов.

Онлайн-трансляция стартует в 19:00 мск.

Петербургский «Зенит» сразится с московским «Спартаком» в одной из самых интригующих дуэлей сезона.