События Составы Статистика
90' Ф. Кудряшов
90' П. Могилевец
83' А. БухаровД. Полоз
0:1 81' А. Гацкан
С. МанолевС. Георгиевский 75'
69' М. ДумбияС. Азмун
И. ЖураховскийГ. Букур 68'
Р. Концедалов 65'
Р. КонцедаловМ. Рабиу 64'
58' Ф. КудряшовБ. Ротенберг
45' Д. Полоз
М. Рабиу 19'
Развернуть
ТАСС

«Ростов» со счетом 1:0 одолел «Кубань» в гостевом матче 24-го тура РФПЛ и вернулся на первое место в турнирной таблице первенства России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Все! Финальный свисток! 1:0! Побеждает «Ростов» и возвращается на первую строчку в турнирной таблице РФПЛ! Очень организованно встречу подопечные Бердыева провели, в защите действовали идеально и в итоге смогли дожать «Кубань»! Хозяева старались хотя бы очко добыть в этом поединке, однако в концовке игры все же пропустили. Остается команда Ташуева на 14-й строчке. На этом будем прощаться! Для вас работал Александр Обносов.

Кудряшов тоже перед собой увидел предупреждение — сорвал перспективную атаку «Кубани» защитник.

Могилевец за споры с арбитром карточку получил.

Три минуты ко второму тайму добавлено! Сможет ли «Кубань» доставить проблемы ростовчанам?

Отвечают хозяева!! Селезнев со штрафного здорово пробил, мяч пролетел мимо стенки, и Джанаеву пришлось демонстрировать свои вратарский способности. Сделал это Сослан!

Мог сейчас завершать игру «Ростов!! Думбия с острого угла опасно пробил в ближний угол ворот «Кубани» — Беленов спас!

Пожалели сейчас арбитры Думбия — сыграл футболист рукой, и обычно за такое наказывают. Но не в этом случае.

Бердыев убрал с поля Полоза. В игру вошел Бухуров.

ГООООООООООООООООООЛ! Открывает счет в матче «Ростов»!!!!! Гоцкан забивает!!! Думбия после классной передачи плохо обработал мяч вблизи штрафной, но сделал идеальный прострел на Полоза. Дмитрий в касание мощно пробил по воротам, Беленов спас свою команду, однако на подборе первым был Гацкан, который своим шансом распорядился на «5+», отправив «круглого» под перекладину!!!

Селезнев продолжает создавать какую-то активность у ворот Джанаева. В этот раз головой пробил Евгений с линии штрафной, но случился рикошет, и мяч оказался в руках голкипера.

Тренерский штаб «Кубани» еще одну замену осуществляет — Манолев вышел на поле, а Георгиевский отдыхать отправился.

Чересчур часто сегодня апеллируют к арбитру футболисты! Замедляет это ход игры, а дивидендов спорящим никаких не приносит...

Момент! Думбия с левого края ворвался в штрафную и пробил по воротам — Беленов справился с несильным ударом.

Не сможет уже сегодня забить Азмун! Поменял его Бердыев, выпустив Думбия. Впрочем, шансов отличиться у иранца по ходу этого матча и так было очень много.

Еще одно изменение в состав своей команды вносит Сергей Ташуев — Жураховский поменял Букура.

И сразу же карточку получает Концедалов! Грубо сфолил на Гацкане Роман. Все справедливо!

Да, матч для Рабиу завершен... Заменил его Концедалов.

Рабиу в борьбе с Полозом неудачно приземлился и теперь корчится от боли на газоне. Похоже на что-то серьезное... За колено держится Мохаммед. Не сможет он, наверное, вернуться в игру...

Рабиу из-за пределов штрафной пробил. Но мяч свалился с ноги игрока и улетел на трибуны.

Замена у «Ростова»! Ротенберг с поля уходит, а меняет его Кудряшов.

Букур с фланга простреливал на Селезнева — мяч достался Навасу. Грамотно позицию выбрал защитник в этом эпизоде.

Активно жестикулируют наставники команд — недовольны они, похоже, происходящим на поле. Будут ли вносить какие-то изменения специалисты?

И вновь жарко в штрафной «Ростова»! Небольшой сумбур возник невдалеке от ворот гостей, однако кубанцы пробить так и не смогли, и угроза миновала.

Момент! «Кубань» могла сейчас открывать счет! Селезнев опасно пробил головой — Джанаев был бессилен, но мяч у штанги пролетел.

Упал в штрафной кто-то из игроков кубанцев — судья оставил этот эпизод без внимания.

«Кубань» пока что владеет мячом. Ищут хозяева бреши в обороне «Ростова», однако плотно в защите действует команда Бердыева.

Игра возобновилась!

Вернулись футболисты на поле, сейчас прозвучит свисток судьи — и начнется вторая половина.

Все, завершился первый тайм! 0:0. Стартовые 30 минут матча было просто скучнейшими, даже мини-шансов не возникало, однако ближе к концовке половины игры прибавили гости, что привело к двум стопроцентным моментам. Оба раза забивать был просто обязан Азмун, но не повезло иранцу... Отдохнем чуть-чуть!

Полоз желтую получает — чересчур явно потолкался Дмитрий с кем-то из кубанцев.

Очень хочет исправиться Азмун! Сильно бил метров с 24-х он по воротам «Кубани» — «круглый» пролетел рядом со штангой!

И еще!!!! Опять Азмун 1000-процентную возможность не использует!!! Могиливец в штрафной обыграл Беленова, после чего пробил в ближний угол, но попал в штангу! Первым на добивании был Сердар — в касание пробил нападающий, однако Зотов грудью отбил мяч, лежа на линии ворот!!!

Моментище!!! Как сейчас не смог забить Азмун??? Полоз гроссмейстерскую скидку выполнил в штрафную на иранца, тот на замахе убрал Армаша и с линии вратарской пробил мимо ворот... Обязан был сейчас забивать форвард.

А вот и первый мини-момент! Букур хлестко пробил с линии штрафной — мяч, правда, в руки Джанаева попал. Но уже хоть что-то похожее на опасность!

Неплохой шанс был у «Кубани» — Аподи получил возможность исполнить опасный навес в штрафную с удобной позиции, однако мяч свалился с его ноги, и атака была загублена.

Часто вступают в игру обо голкипера и легко справляются с легкими задачами.

Выпрашивала «Кубань» пенальти — во время подачи углового аж несколько игроков хозяйской команды оказались на газоне. Судьи, однако, никак на это не отреагировали.

Могилевец был вынужден на минуту покинуть поле из-за рассечения брови, но все нормально с Павлом, встречу он продолжит.

Если игра будет протекать так и дальше, то угадать исход матча будет очень просто...

Азмун бил из-за пределов штрафной, но удар у иранца получился слишком слабым, и Беленов легко забрал мяч.

Рабиу желтую получает. Арбитр посчитал, что чересчур неаккуратно сыграл футболист в единоборстве.

Вновь Шандау здорово сыграл! Перехватил перспективную передачу «Ростова», завершив годную атаку команды Бердыева.

«Ростов» захватил инициативу все же. Мяч хорошо держится у гостей, но без конкретных моментов пока.

Могилевец имел неплохой шанс пробить в касание с линии штрафной! Затянул зачем-то Павел, и Шандау опасность уничтожил, заблокировал «выстрел» замешкавшегося хавбека.

Много фолят коллективы, и некоторые из нарушений явно тянули на что-то материальное. Судья, похоже, в «английском стиле» сегодня решил работать.

Букур здорово прострелил с правого фланга в штрафную — Джанаев был на месте.

Беленов перехватил длинный заброс на Азмуна. Перспективный был выпад гостей, но голкипер вовремя вступил в игру. Все грамотно сделал.

Раскачиваются команды, и до моментов не доходит дело.

Селезнев активно начал игру, однако сейчас отметился нарушением, отмахнувшись от соперника локтем. Судья пожалел украинца.

Джанаев неаккуратно сыграл, плохо обработав мяч в своей штрафной. Селезнев мог наказать вратаря за такую оплошность, но не успел.

Стартовый свисток. Поехали!

Матч начнется уже совсем скоро, а пока что известная телеведущая и экс-девушка Федора Смолова Виктория Лопырева желает своей любимой команде удачи! Поддерживает она, как вы поняли, «Ростов».

Тренерский штаб хозяев решил выставить с первых минут следующее сочетание футболистов: Беленов, Зотов, Армаш, Шандау, Аподи, Георгиевский, Рабиу, Якуба, Букур, Майрович, Селезнев. В запасе остались Шевченко, Стажила, Бугаев, Клещенко, Манолев, Сантана, Концедалов, Жураховский, Павлюченко, Бальде.

Представим стартовые составы команд. Начнем, пожалуй, с коллектива Курбана Бердыева.
«Ростов». Основной состав: Джанаев, Маргасов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Ротенберг, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Полоз, Азмун.
Запасные: Покатилов, Медведев, Терентьев, Эззатоллахи, Кудряшов, Калачев, Думбия, Канга, Ерохин, Бухаров, Качарава.

В случае победы в сегодняшней встрече российский «Лестер» вернется на первую строчку в турнирной таблице первенства. Нужны очки и «казакам» — на данный момент они идут на 14-й позиции и явно хотят покинуть «опасную» зону. Игра первого круга, кстати, завершилась успехом «Ростова» со счетом 2:1.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции матча 24-го тура РФПЛ «Кубань» — «Ростов». Вместе с вами за ходом встречи будут наблюдать Александр Обносов.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 19.00 (мск).

«Кубань» и «Ростов» сыграют в матче 24-го тура РФПЛ.