События Составы Статистика
90' Р. Мухаметшин
83' О. ВласовЕ. Луценко
80' П. ИгнатовичА. Дудиев
А. Зуев 79'
Л. МельгарехоИ. Попов 78'
78' М. ТишкинИ. Попов
И. Попов 77'
66' Э. Махмудов
2:2 62' Е. ЛуценкоА. Дудиев
С. Боккетти 60'
К. Промес Зе Луиш 58' 2:1
С. Боккетти 49' 1:1
Д. АнанидзеА. Зотов 46'
0:1 42' С. СамодинЕ. Луценко
Развернуть
ТАСС

Четвертый матч подряд не сумел выиграть «Спартак», разойдясь миром с предпоследней командой чемпионата — «Мордовией». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

В четвертый раз подряд не может выиграть «Спартак». Поменяли перед игрой вратаря, но, как оказалось, дело не в нем. Снова два пропустили красно-белые, хотя Песьяков в голах виноват не был абсолютно. «Мордовия» с директором во главе увозит ничью из Москвы, усугубляя кризис красно-белых и набирая важнейшее очко в борьбе за выживание. Спасибо, что были с нами, трансляцию провел Александр Седов.

Всё! «Мордовия» увозит с «Открытие Арены» одно очко.

Чуть не привезли Песьяков и Пуцко выход один на один Мухаметшина, который чуть не обокрал их, а в итоге остался лежать на газоне.

Момент! Классно разыграли спартаковцы, Комбаров подал, Зе Луиш скинул на Мельгарехо в убойную позицию, но в последний момент у того с ноги снял мяч Фибел.

4 минуты добавил арбитр.

Промес бьет в стенку.

Мухаметшин толкает в 30 метрах от ворот по центру Промеса и получает карточку.

Оказывают помощь Нахушеву, который неудачно приземлился в борьбе с Зе Луишем.

Подача в штрафную, и Зе Луиш бьет головой, опередив защитника, мимо ворот.

Стевановичу свело ногу. Пауза на поле.

Вместо Евгения Луценко, ставшего, кстати, накануне отцом, выходит Олег Власов.

У Боккетти желтая карточка, она стала восьмой, и игру с «Локомотивом» новоиспеченный капитан «Спартака» пропустит.

Павел Игнатович выходит у «Мордовии» на замену вместо Аслана Дудиева.

Лоренсо Мельгарехо меняет Ивелина Попова. А у «Мордовии» Максим Тишкин меняет Шитова.

Попова после передачи Промеса в штрафной сбивает Фибел! А Безбородов дает болгарину желтую за симуляцию.

Еще голевой момент у «Мордовии»! Песьяков спасает «Спартак». Пуцко опять остался не у дел.

Паника в штрафной «Спартака», еле отбились красно-белые. Причем им еще и офсайд гостей помог.

Стадион закономерно свистит.

Аслан Дудиев на ударной позиции в штрафной оказался, но удар — потенциально голевой — не получился, и мяч припрыгал в руки Песьякову.

Джано идет в дриблинг, красиво, но ударом Зе Луиша передача Ананидзе не завершилась.

Эмин Махмудов, когда-то игравший за «Спартак», получил желтую карточку за срыв атаки.

Теперь сразу же «Спартак» пошел вперед, но позиционная атака завершилась фолом в атаке.

Простейшая атака «Мордовии», разворот на правый фланг, подача в штрафную, где Самодин увел Боккетти, а Пуцко ошибся позиционно, и набежавший Луценко головой воткнул мяч с восьми метров в самую девятку без шансов для Песьякова.

ГОООООООООООООООЛ! Евгений Луценко — 2:2!

«Мордовия» взяла мяч под контроль в центре поля и пытается сейчас что-то организовать. Быстро же все перевернулось.

Просто классная атака «Спартака», в которой здорово сыграли и Боккетти, и Зуев, и Промес, выведший в штрафной на удар Зе Луиша. Форвард сделал что-то нелепое и упал, но сам же Промес набежал и из-под защитника ударил в самый угол, выйдя на единоличное первое место в списке бомбардиров чемпионата.

ГОООООООООООЛ! Куинси Промес — 2:1!

Зе Луиш принял мяч на левой стороне штрафной, убрал под себя и упал, но фола не было. Впрочем, форвард тут же вскочил и попытался вступить в борьбу.

Попов падает в штрафной «Мордовии» в расчете на пенальти, но арбитр не дает. А можно было и карточку за симуляцию выписать, но нет и ее.

Боккетти мешал Ревишвили, уже поймавшему мяч, а голкипер отмахнулся локтем и попал в лицо защитнику. Это было в штрафной, если что. Вообще, если арбитр не зафиксировал фол со стороны итальянца, то очень похоже на пенальти (хоть и довольно глупый), но в итоге все обошлось устными внушениями.

Сравнял «Спартак» счет после розыгрыша уголового. После подачи в штрафную было несколько скидок головой, а голевым стал пас Артема Пуцко. Ну и Боккетти уверенно разобрался в центре вратарской, расстреляв ворота. Футболисты «Мордовии» апеллировали к офсайду Зе Луиш, но он был пассивным.

ГОООООООООООООООЛ! Сальваторе Боккетти — 1:1!

Брызгалов очень неплохо бьет издали, но слишком далеко было до ворот, и Ревишвили в красивом прыжке уверенно отбил мяч.

Момент! «Мордовия» начинает активнее второй тайм! Луценко организовал остроту у ворот Песьякова, и в итоге тот в прыжке поймал мяч после удара из выгодной позиции.

У «Спартака» есть замена. Вместо Зотова вышел Джано Ананидзе.

Поеееехали! Второй тайм начался.

«Спартак» очень бодро начал, но постепенно стал играть все хуже и хуже, так еще и пропустил перед перерывом. Что придумает Аленичев в перерыве? Задача тренера осложняется тем, что очень сильно хромал, уходя в подтрибунное помещение, Ромуло.

Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Свисток на перерыв.

Трибуны свистят, а Леонид Федун с саркастичной ухмылкой наблюдает за игрой. Не то чтобы веселится напоказ, а скорее нервничает. «Леонид Нольтрофеич» — такой вот баннер вывесили сегодня болельщики красно-белых.

Быстрая атака «Мордовии», Луценко на правом фланге оказался один, последовал прострел в центр вратарской, где Самодин был совершенно один. Форвард легко и непринужденно переправил мяч в сетку в касание.

ГОООООООООООЛ! Сергей Самодин — 0:1!

«Мордовия» сейчас на половине поля «Спартака», и уже довольно давно там идет игра. Хоть и без моментов.

Боккетти пробил головой после подачи углового, но не попал в створ.

Отодвинулась игра от ворот «Мордовии», правда, сказать, что у Песьякова есть работа, нельзя.

Атаку провели гости, последовала вертикальная подача в штрафную «Спартака», но там до мяча Самодин не добрался — помешал защитник.

Долго спорили гости, а потом арбитр выстраивал стенку. К мячу подошли Комбаров и Промес, но Дмитрий даже не разбегался, а вот Куинси нанес обводящий удар, но обвел и ворота.

Промес эффектно прокидывает мяч мимо защитника и зарабатывает опаснейший штрафной, почти на самой линии, несколько правее центра ворот.

Дмитрий Аленичев, недовольный тем, что «Спартак» никак не может реализовать преимущество, вышел к границе технической зоны — редкий случай.

Хороший пас Промеса на Зе Луиша, но тот не сумел обработать мяч.

Пас с фланга в быстрой атаке на Зе Луиша, который пытался опередить Ревишвили, но бросившийся в ноги форварду голкипер сыграл сам. В итоге досталось Ревишвили, и сейчас ему будут оказывать помощь, но момент был игровым.

Дудиев зарабатывает фол на половине поля «Спартака» — пауза для «Мордовии», а также возможность загрузить мяч в штрафную.

Момент у Зе Луиша, но опять торопится с ударом, хотя можно было поинтереснее сыграть, и отправляет снаряд на трибуны.

Немножко удалось гостям успокоить игру, но мяч по-прежнему под контролем у спартаковцев, которые готовят свою атаку.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с питерцем Владиславом Безбородовым.

У «Спартака» сегодня очень необычный состав. Пропускают встречу из-за дисквалификаций Макеев и Глушаков, а Артема Реброва на скамейке оставили по решению тренерского штаба. В воротах сегодня Сергей Песьяков, в поле Артем Пуцко и Сергей Брызгалов. У гостей дисквалифицирован Владимир Рыков.

«Мордовия» на три очка отстает от «Кубани», которая идет 14-й. Напомним, 14-е место дает возможность не вылететь напрямую и попробовать остаться через стыковые матчи. В последний раз саранчане побеждали в Премьер-лиге... 6 ноября. К тому же была история с уходом Андрея Гордеева. Говорят, Марат Мустафин доработает до конца сезона. Посмотрим.

Команды располагаются в таблице на седьмом («Спартак») и 15-м местах, и сложно сказать, у кого дела обстоят хуже. Спартаковцы потеряли очки в трех последних встречах, сначала уступив «Ростову» (0:2), затем не сумев обыграть дома «Кубань» (2:2), после чего провели хороший первый тайм в Санкт-Петербурге против «Зенита» и провалились во втором (2:5 в итоге). Еврокубки все дальше от команды Дмитрия Аленичева, и сегодня красно-белые просто обязаны побеждать.

Зе Луиш бьет, но поспешил форвард, и удар не вышел точным.

Марат Мустафин доверил начинать матч следующим футболистам «Мордовии»:

Ревишвили — Шитов, Фибель, Нахушев, Ломич — Стеванович, Махмудов — Дудиев, Луценко, Мухаметшин — Самодин.

Уже известны стартовые составы команд, поэтому давайте с них и начнем. Дмитрий Аленичев, наставник «Спартака», с первых минут выставил следующих подопечных:

Песьяков — Брызгалов, Пуцко, Боккетти, Д.Комбаров — Ромуло, Зотов — Промес, Попов, Зуев — Зе Луиш.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 25-го тура РФПЛ «Спартак» — «Мордовия». Вместе с вами за игрой будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 16.30 (мск).

«Спартак» и «Мордовия» встретятся в 25-м туре РФПЛ.

Кстати, капитанская повязка на плече у Сальваторе Боккетти.

Мяч полностью под контролем у красно-белых, «Мордовия» обороняется.

Попов классно принимает мяч, обрабатывает и внешней стороной стопы перекидывает защитника на Промеса, который пытается перебросить выскочившего из ворот Ревишвили, но тот спасает.

Еще момент! «Сартак» интересно разыгрывает угловой. Мяч попадает к Зуеву, который катит на дальнюю штангу на Попова, который отправляет мяч в ворота... из офсайда. Офсайд был очевидным.

Поеееехали! Матч начался.

Первый момент у «Спартака». Мог Зуев забить, но все закончилось только угловым.