События Составы Статистика
87' М. Майрович Аподи
84' И. Бальде
0:1 79' Р. Павлюченко
В. Чорлука 78'
76' В. ЛобкарёвА. Хубулов
75' Р. КонцедаловС. Каретник
75' А. Хубулов
Д. НдингаН. Пейчинович 61'
Э. ХентиП. Шкулетич 46'
Развернуть
ТАСС

Московский «Локомотив» проиграл на своем поле краснодарской «Кубани». Единственный и первый мяч в сезоне на счету бывшего игрока «Локо» Романа Павлюченко. Железнодорожники потерпели третье поражение подряд и практически лишились шансов на попадание в еврокубки.

На этом будем прощаться. Не слишком яркую игру мы сегодня с вами посмотрели. Но ее концовка подарила интересный и неожиданный результат. Что ж, и на том спасибо. Вам же, дорогие друзья, спасибо за внимание. До новых встреч на спортивных волнах «Газеты.Ru». Не забывайте, что у нас активно функционирует специальный проект, посвященный чемпионату мира по хоккею в России. Заглядывайте и туда! На этом все, для вас работал Леонид Гольдман. Занимайтесь спортом!

Финальный свисток! «Локомотив» на своем поле неожиданно уступил «Кубани» и практически выбыл из борьбы за еврокубки. «Кубань» же набирает долгожданные три очка, первые при новом главном тренере, и обостряет борьбу за выживание в Премьер-лиге. Одно очко остается отыграть краснодарцам до спасительной 14-й строчки. Ох, как же жарко будет в последних двух турах.

А вот сейчас «Кубань» могла решать все вопросы! Прошла контратака 5 в 3, но прострел в центр штрафной в итоге был прерван Денисовым.

Опасно!!! Самедов прорвался вдоль лицевой линии, обыграл защитника, прокинул мяч чуть назад мимо вышедшего на него Беленова, но Жемалетдинов не смог попасть в пустые ворота.

Навес со стандарта — вновь не доходит мяч до Беленова, все снимают защитники в воздухе. Блестящую игру проводят игроки обороны краснодарцы.

Четыре минуты добавляет Лапочкин к основному времени матча.

Хенти падает в штрафной, ни о каком нарушении правил речи быть не может.

Ничего не получается у «Локо» в атаке в эти минуты. Даже до ударов дело не доходит.

Бальде тактический фол применил и сорвал атаку «Локо». За это и увидел перед собой прямоугольник такого же цвета, как форма «Кубани».

«Кубань» спокойно перекатывает мяч на своей половине поля.

Ну что, всего 10 минут есть у «Локо» для того, чтобы сотворить чудо. Честно говоря, слабо верится даже в один гол москвичей. Не говоря уже о победе.

Г-О-О-О-О-О-Л!!! ПАВЛЮЧЕНКО!!! Первый гол Романа в чемпионате, зато какой важный!! И какой знаковый — своей бывшей команде забил Павлюченко. Вот это да! Вот это чудеса!

ПЕНАЛЬТИ!!! Чорлука в подкате сбил в штрафной вышедшего на замену Лобкарева, Лапочкин без раздумий показал на точку.

Редкая контратака «Кубани» и еще более редкий удар по воротам Гильерме. Бальде его нанес в воздухе, мяч полетел выше перекладины.

И тут же Хубулов отправляется отдыхать. Лобкарев меняет его в игре.

Первая желтая карточка у нас в игре. Хубулов получает ее за срыв потенциально опасной атаки соперника в центре поля.

Самедов навесил в штрафную, но опять выше всяческих похвал действует Беленов, который в красивом прыжке кулаком снимает мяч с головы соперника.

Самедов! Ндинга принял мяч в штрафной, покатил на Самедова, тот убрал защитника и пробил — подстраховали друг друга игроки обороны «Кубани», и мяч до Беленова так и не добрался.

Очередной дальний выстрел — на сей раз Самедова — над перекладиной просвистел мяч.

Дальний удар Миранчука — рядом со штангой. Чуть ближе к голу сейчас «железнодорожники», но пока «Кубани» везет.

Тем временем, «Анжи» на выезде довольно неожиданно обыграл «Рубин» и ушел с последнего места в турнирной таблице. На это самое дно временно (а может, и не временно) опустилась «Кубань». Ох, какая интрига нас ждет в последних двух турах. Как борьба за еврокубки, так и за выживание. Не припомню я такой интриги в концовке нашего чемпионата.

Очередной угловой у ворот «Кубани», очередной удачный выход Беленова.

И тут же меняют Пейчиновича. Вышел Ндинга. Усиливает атаку Черевченко.

Опять проблемы у Пейчиновича. Упал он в чужой штрафной, но кроме вызова медицинской бригады никаких действий от Лапочкина не последовало.

ОПАСНО! Миранчук взял инициативу на себя, сдвинулся в центр и мощно пробил с левой — перекладина спасает «Кубань»! Самый опасный момент в матче! Дождались! Ура, товарищи!

Пейчинович получил небольшое повреждение. Оказали ему помощь. Все в порядке с защитником.

Дальний удар Фернандеша — Беленов на месте.

Чуть более активно начинают вторую половину кубанцы. Напомню, им победа нужна сегодня не меньше, если не больше, чем хозяевам. Одно дело не попасть в Лигу Европы, другое — вылететь из Премьер-лиги.

Стартует второй тайм. Замена в составе «Локо». Хенти вышел вместо Шкулетича.

Первый тайм завершен. В целом довольно унылое зрелище мы наблюдали в первой половине матча. Минимальное количество опасных моментов, максимальное количество фолов и борьбы. Ждем тайм №2 и надеемся на то, что игра примет более веселый характер. Пока же небольшая пауза.

Всего минуту добавил Лапочкин к основному времени первого тайма. Впрочем, больше и не стоило.

Бальде запорол потенциально опасный выход три в три, отдав неточный пас на три метра от себя.

А вот это было неплохо! Последовал навес со стандарта, защитники «Кубани» на этот раз не разобрались, и Шкулетич бил головой из убойной позиции — выше ворот.

В ответной атаке Фернандеш чуть было не добрался до мяча в чужой штрафной, но с головы снял у него футбольный снаряд Беленов. Вовремя покинул свои владения голкипер.

Редкий удар краснодарцев. Бальде отдал проникающий пас в штрафную, Павлюченко чуть продвинулся и пробил с правой — мимо цели. Угловой требовал Роман, но Лапочкин был иного мнения.

Угловой подали москвичи, но не допускает ошибок оборона «Кубани» на данный момент. Особенно в игре в воздухе.

Могло получиться опасно, но только после рикошета. Однако Шкулетич явно не ожидал подарка судьбы, а потому подстроиться под мяч не смог.

Продолжает искать пути к чужим воротам «Локо». Получается пока на троечку. Ноль опасных моментов в последние минут 10–12.

До аншлага в Черкизово сегодня далековато будет...

Фернандеш подал — защитники гостей вновь снимают все в воздухе.

Сантана фолит на Миранчуке неподалеку от штрафной. Может получиться опасный стандарт.

Редкая контратака «Кубани» — Хубулов уткнулся в защитника и потерял мяч на границе штрафной площади.

«Кубань» практически всей командой на своей половине поля. Моментов у ворот Беленова при этом немного.

Угловой подал Фернандеш, но защитники «Кубани» спокойно вынесли мяч за пределы штрафной. Вообще, мощь и рост игроков обороны краснодарцев впечатляют. Тяжело будет «Локо» сегодня на втором этаже.

Очень много фолов в первые минуты матча. Не сказать, что они грубые, но свисток Лапочкина не умолкает.

Опасный удар Миранчука из-за пределов штрафной — Беленов в падении отбивает мяч в сторону.

Опасная контратака прошла у «Локомотива». Выкатили мяч в центр штрафной под удар Самедова, но лег под мяч Шандау и заблокировал выстрел Александра.

Два подряд угловых подали гости. Один закончился столкновением и небольшой травмой защитника «Локо», второй — ничем вообще не закончился.

Опасно!!! Шкулетич головой откинул мяч на Денисова, тот ворвался по левому флангу в штрафную, сблизился с Беленовым и пробил в дальний угол — рядом со штангой просвистел мяч. А там уже и Самедов был готов замкнуть этот прострел.

Сергей Лапочкин дает стартовый свисток — встреча началась. Для вас работает Леонид Гольдман. Поехали!

Кстати, сегодня день рождения празднует Юрий Павлович Семин, не один год тренировавший «Локо». Посмотрим, преподнесут ли ему подарок сегодня игроки «Локомотива». Хотя, возможно, у Семина эта победа и не вызовет бурных эмоций, но все же.

Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне предшествует всем матчам в 28-м туре РФПЛ. Помним...

Составы команд. Есть здесь сюрпризы. Например, в старте у москвичей Жемалетдинов, а у гостей — Павлюченко.

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Пейчинович, Чорлука, Шишкин, Михалик, Фернандеш, Миранчук, Жемалетдинов, Самедов, Шкулетич.
Запасные: Коченков, Абаев, Янбаев, Дюрица, Шешуков, Пацекин, Ндинга, Тарасов, Баринов.

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Зотов, Армаш, Шандау, Сантана, Аподи, Хубулов, Каретник, Павлюченко, Бальде.
Запасные: Фролов, Стажила, Лобкарёв, Клещенко, Манолев, Концедалов, Георгиевский, Букур, Майрович.

Разные задачи решают сегодняшние соперники. «Локомотив» после двух подряд поражений выпал из зоны Еврокубков и очень хочет туда вернуться. «Кубань» же находится в другой зоне — вылета. И до более-менее спасительной 14-й строчки, которая позволит сыграть в переходных матчах, — 4 очка. «Мордовия», которая находится на этом самом 14-м месте, играет дома с «Зенитом». Так что... Все возможно.

Добрый вечер, дорогие читатели! РФПЛ стремительно приближается к финишной черте. Осталось сыграть всего три тура. 28-й тур стартовал в среду матчем «Уфа» — ЦСКА. Ну а в 19.00 и 19.30 начнутся сразу четыре поединка. Мы с вами понаблюдаем за сражением на поле стадиона «Локомотив», где местные «железнодорожники» принимают краснодарскую «Кубань». Должно быть интересно, ведь победа нужна обеим командам как воздух.

«Локомотив» примет «Кубань» в матче 28-го тура РФПЛ.