События Составы Статистика
О. Кузьмин 89'
А. ДжалиловГ. Котуньо 83'
78' К. МкртчянШ. Гасанов
77' И. АбдулавовЯ. Боли
В. ДядюнМ. Девич 69'
65' И. Маевский
Р. КамболовС. Кисляк 59'
1:2 58' Д. ЛазичЛ. Эбесилио
С. Кисляк 54'
Э. Бергстрём 52'
О. Кузьмин 48'
1:1 33' Я. Боли
И. ПортнягинГ. Карадениз 17' 1:0
Развернуть
РИА «Новости»

«Анжи» обыграл «Рубин» в гостевом матче 28-го тура РФПЛ и сократил отставание от 14-го места до двух очков. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Все, завершен матч!! «Анжи» на выезде смог победить «Рубин» со счетом 2:1, уступая по ходу встречи, и оставил себе шансы на спасение. После 28 туров махачкалинцы отстают от 14-й строчки, которая дает право на участие в стыковых поединках, всего на два очка. Кроме того, в следующем туре дагестанский клуб сыграет с «Мордовией», которая эту самую позицию сейчас и занимает. На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов! Спасибо, что были с нами!

Дальний заброс в штрафную гостей исполнил Рыжиков, но не сумели без нарушения правил разобраться игроки атаки «Рубина», и Юрченко теперь выбьет мяч от своих ворот под звуки финального свистка.

Не могут даже на чужую часть поля перейти хозяев после удаления... «Анжи» спокойно держит мяч у центрального круга.

Четыре минуты добавил арбитр ко второй половине.

Это все для «Рубина», похоже... Вторую желтую Кузьмин получает и оставляет свою команду вдесятером...

«Анжи» обороняется всеми силами — 11 футболистов гостей находятся на своей половине поля, и взломать такую «крепость» у казанцев пока не выходит...

Юрченко получил травму и теперь за ногу держится. Пауза во встрече возникла, что очень разочаровывает болельщиков «Рубина».

Последняя замена у казанцев — Котуньо на скамейку присел, Джалилов будет пытаться помочь своей команде хоть очко добыть в этом поединке.

Попытался через себя пробить после углового Дядюн, но мяч слетел с ноги, а затем улетел за боковую линию.

И еще одно изменение в составе махачкалинцев: Гасанова заменил Мкртчян.

Ну а теперь замена у «Анжи» — вместо автора гола в ворота Рыжикова Боли на поле вышел Абдулавов.

Дядюн прошел по центру и здорово пробил! Юрченко вновь в падении продемонстрировал свои навыки, переведя мяч на угловой!

Пытаются сбить темп «Рубина» гости и пока что у них это неплохо получается — слишком уж мало по-настоящему опасных моментов у ворот Юрченко было во второй половине.

Опасно было!!! Канунников исполнил прекрасный заброс в штрафную на Карадениза, но турок чуть-чуть не дотянулся до мяча... Юрченко был бы бессилен.

Камболов из-за пределов штрафной выстрелил по воротам Юрченко — голкипер без проблем справился с ударом.

Еще одно изменение вносит Чалый — вместо Девича в игру вошел Дядюн.

Мог сейчас пенальти ставить арбитр в ворота «Анжи»!!! Прострелил с правого фланга Карадениз, и мяч попал в поднятую в прыжке руку Амаду!! Безбородов, однако, неумолим был...

Маевский за споры с арбитром «горчичник» получил.

Казанцы большими силами теперь атакуют, однако «Анжи» быстро перестроился и стал плотно защищаться. Смогут ли вскрыть оборону гостей футболисты «Рубина»?

Замена у «Рубина». Вместо Кисляка на поле вышел Камболов.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Выходит вперед «Анжи»!!! Лазич отличился!!! После навеса Эбесилио Дарко здорово сыграл головой, отправив мяч в ворота Рыжикова! 1:2!!!!

Эбесилио мощно пробил из-за пределов штрафной! Мяч, однако, сильно выше ворот улетел.

Кисляк предупрежден! В центре поля сфолил Сергей и увидел перед собой желтый прямоугольник.

Амаду на левом фланге убежал от своих оппонентов, однако в последний момент чуть сплоховал, не сумев выполнить точную передачу во вратарскую.

Бергстрему желтую также предъявили.

Опасно! Карадениз с линии штрафной пробил в нижний угол, но Юрченко в падении смог спасти свои ворота!

Много ошибаются вблизи своих ворот игроки «Рубина» на старте второго тайма, и «Анжи» может этим воспользоваться. Более того — еще и активный прессинг включили гости. Ждем!

Кузьмин за срыв атаки желтую получил.

Потеряли мяч на своей половине поля казанцы, после чего Амаду прошел по левому флангу и отдал хитрый пас в центр штрафной на Маевского! Но не смог последнего защитника обыграть Иван, и угроза для Рыжикова миновала.

Стартовал второй тайм!

Достаточно равной получилась первая половина — в стартовые 30 минут лучше играли хозяева, а затем инициатива перешла к махачкалинцам. Победа, однако, больше нужна «Анжи», ведь в ФНЛ команда явно вылетать не хочет...

Все, завершился первый тайм! Счет 1:1 горит на табло после 45 минут.

Решили гости спокойно доиграть первую половина матча — на своей части поля катают мяч. Зрители недовольны этим и громко свистят!

Момент! Амаду ворвался в штрафную с правого фланга и сделал передачу на линию вратарской, где был Боли! Кверквелия в последний момент смог блокшотом отметиться!

Опасно прострелили на Боли, но чуть-чуть не успел к мячу Янник, и защитник «Рубина» выбил мяч подальше от своей штрафной.

Завладели мячом махачкалинцы, позиционно пытаются теперь атаковать, а «Рубин» вынужден вспоминать бердыевские времена и обороняться.

Котуньо с фланга навесил во вратарскую гостей, но Жиров здорово сыграл, выбив мяч в сторону.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! «Анжи»!!! Вот так вот!!! Сравнивают счет гости!!! Красивейший гол забивает Боли. Обхитрил пару защитников «Рубина» форвард, перехватив передачу Кисляка, и парашютиком забросил мяч в ворота за спину Рыжикова!! 1:1!!!!

Не могут гости найти свою игру... Намного ближе ко второму голу в их ворота пока что...

И вновь Кисляк!!! Сколько же шансов у Сергея сегодня было... Из-за пределов штрафной мощно пробил он в дальний угол, однако Юрченко в прыжке справился с «выстрелом», переведя мяч на угловой!

Опаснейший момент у ворот махачкалинцев!!! Кузьмин здорово накрутил в штрафной защитников «Анжи», а затем сделал скидку на Кисляка! Тот в касание хлестко пробил в нижний угол, и Юрченко был вынужден демонстрировать все свое мастерство — в падении отразил мяч в сторону вратарь!

Нет... Точно в руки голкипера «Анжи» полетел снаряд после слабого удара Кисляка.

Перспективный штрафной заработали хозяева поля! До ворот метров 28. Могут увеличить отрыв подопечные Чалого!

Кузьмин едва не обрезал!! Слишком уж опасно он отдавал назад на Рыжикова! Но не воспользовались возможностью гости...

Котуньо с фланга навесил в штрафную, где был Девич. Украинец, однако, пробил прямо по центру ворот, а Юрченко спокойно забрал мяч.

Продолжили после взятия ворот высоко прессинговать казанцы, что приводит к большому количеству ошибок у «Анжи». Так и до второго гола недалеко!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Забивает «Рубин»!!!!! Портнягин отличился. Ошиблись на своей половине поля гости, после чего Карадениз с правого края вошел в штрафную и прострелил в центр, где был Портнягин. Не оставил шансов Юрченко Игорь! 1:0!

Длинными забросами не пренебрегают гости, однако успеха им такая тактика пока что не приносит — защита «Рубина» действует слаженно.

В перспективный контрвыпад убежали хозяева, однако Оздоев не смог на левом фланге пройти последний рубеж в виде защитника «Анжи», и опасность для ворот Юрченко миновала.

В невысоком темпе прошла первая 10-минутка. При таком ходе встречи наиболее опасными будут стандартные моменты, при розыгрыше которых нужно быть внимательными футболистам обоих коллективов.

С углового казанцы имели шанс открыть счет, но Кверквелия пробил точно в руки Юрченко.

Не нравится Чалому развитие событий в матче пока что — много подсказывает специалист своим подопечным, активно жестикулирует. Возможно, что на быстрый гол рассчитывали хозяева поля.

Казанцы прибрали мяч к своим ногам в первые минуты, однако пока без обострений действуют.

Гости попытались провести быструю контратаку, но Боли не смог совладать с линией офсайда.

Стартовый свисток прозвучал! Поехали!

Игра начнется уже через пять минут!

Примечательно, что в первом матче игрового дня ЦСКА на выезде обыграл «Уфу» со счетом 3:1. Уфимцы, напомним, являются одними из главных конкурентов «Анжи» в борьбе за выживание. Подробнее узнать о ходе встречи «Уфа» — ЦСКА можно в текстовой трансляции «Газеты.Ru».

«Рубин» же уже давно обеспечил себе место в середине таблицы. После 27 туров коллектив располагается на 10-й строчке и уже не претендует на еврокубки. Однако перед своими болельщиками казанцы огорчить махачкалинцев явно постараются.

Отметим, что в случае поражения махачкалинский клуб потеряет практически все шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. На данный момент «Анжи» занимает последнее место в турнирной таблице первенства, отставая от 14-й строчки на пять очков.

Теперь черед гостей.

«Анжи». Стартовый состав: Юрченко, М. Мусалов, Лазич, Жиров, Менса, Гасанов, Маевский, Тигиев, Амаду, Эбесилио, Боли.
Запасные: Помазан, Шафинский, Мкртчян, Хадарцев, Джамалутдинов, Абдулавов, Дибиргаджиев.

И уже стали известны стартовые составы команд. Начнем с хозяев поля.
«Рубин». Стартовый состав: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо, Оздоев, Кисляк, Гекдениз, Канунников, Портнягин, Девич.
Запасные: Нестеренко, Ткачук, Цакташ, Камболов, Пилявский, Дядюн, Джалилов, Устинов, Ахметов, Билялетдинов, Акмурзин.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой трансляции матча 28-го тура РФПЛ «Рубин» — «Анжи». Для вас будет работать Александр Обносов. Будет интересно!

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 18.30 (мск).

«Рубин» примет «Анжи» в матче 28-го тура РФПЛ.