События Составы Статистика
85' А. КасаевВ. Игнатьев
85' Т. МихаликВ. Игнатьев
84' Д. Тарасов
Л. Нету 80'
Л. ДжорджевичЖ. Маурисио 79'
66' А. КоломейцевП. Шкулетич
Ю. ЖирковА. Кержаков 63'
А. ВитсельА. Юсупов 59'
51' Д. Ндинга
36' П. Шкулетич
Развернуть
ТАСС

«Зенит» не смог на старте чемпионата переиграть дома «Локомотив», как и в концовке прошлого сезона. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Пободались команды отменно, только почти без моментов. «Зенит» давил-давил, но так и не додавил, хотя был близок. Всех со стартом чемпионата. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. За игрой вместе с вами следил Александр Седов.

Всё! Матч окончен!

Не дотягиваются Витцель и Джорджевич до мяча после заброса Гарая...

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Очень опасно наваливается «Зенит». После подачи Кришито в штрафную, Смольников не подстроился под вылетевший на него очень удобный мяч, и удар не получился.

Кокорин в быстрой атаке подает на Витцеля, но высоковато — только макушкой чиркнул мяч бельгиец — от ворот.

В явном офсайде оказывается Жирков в позиционной атаке после паса Смольникова, но виноват тут дающий, однозначно.

Шишкин подает в штрафную, Тарасов пытается пробить головой в падении, но куда-то от ворот, а не в их сторону.

Тарасов получает свою дежурную карточку за жесткий фол в атаке.

Алан Касаев и Тарас Михалик меняют Владислава Игнатьева и получившего повреждение Ведрана Чорлуку.

Александр Самедов получает карточку за перепалку с боковым арбитром после эпизода со своим падением.

Джорджевич берет игру на себя и дважды бьет, но первый удар заблокирован, а второй неточен.

Самедов рвется по правому флангу с мячом после передачи Миранчука и падает, но Егоров показывает подниматься! Очень энергично сработал главный арбитр.

Уже не получается у «Зенита» так контролировать мяч, но свободных зон стало больше и у «Зенита», и у «Локомотива».

Нету получает желтую карточку за разговоры.

Лука Джорджевич меняет Маурисио. Олл-ин от Луческу.

Коломейцев едва не оказался на углу вратарской с мячом, но Нету успел в подкате снять мяч на угловой.

Гильерме! Подача с левого фланга Кришито и удар Жиркова головой, но Гильерме среагировал и потащил!

69% владение мячом у «Зенита».

Продолжает «Зенит» искать свободные зоны, которых нет. Кокорин открылся за спины защитникам и получил мяч, но в офсайде.

Классно сейчас Витцель протащил мяч, затем из штрафной отдал назад, за нее под удар Кокорину, но Александр в створ не попал.

Вместо Петара Шкулетича на поле вышел Александр Коломейцев.

Кришито стоял с мячом, а затем сделал из глубины подачу в штрафную на Хави Гарсию, который бил головой мимо отыгранного уже Гильерме, но немного не попал в угол.

Вместо Александра Кержакова на поле вышел у «Зенита» Юрий Жирков. Расположится на месте правого вингера, а Кокорин, соответственно, ушел на острие атаки.

Навалился «Зенит» на ворота «Локомотива», и было опасно, но в итоге Витцель попал в офсайд.

Последние наставления дает Мирча Луческу Акселю Витцелю. И вместо Артура Юсупова выходит бельгиец.

Шкулетич протащил мяч и пробил из-за штрафной в защитника.

Не получается у «Зенита» вскрыть оборону гостей. Ни мытьем, ни катанием. У «Локо» пока в атаке ничего не было во втором тайме. Классно Миранчук в центре поля работает с мячом, но к обострению это не приводит. И все.

Кержаков обыграл на скорости двоих железнодорожников и убегал и от Ндинги, но тот сорвал прорыв, свалив форварда рукой. Желтая. Шатов подал со штрафного неудачно.

Вот так Халк в перерыве попрощался с аплодировавшим «Петровским», сделав круг почета.

Шкулетич был очень недоволен, что Егоров не зафиксировал на нем фол метрах в 30-ти от ворот «Зенита», и чуть не договорился до второго предупреждения.

Жирков, Витцель и Джорджевич потянулись разминаться у «Зенита».

«Зенит» сразу идет вперед, но картина прежняя — футболисты «Локо» перекрывают все зоны на своей половине поля и особенно перед штрафной и в ней.

Поееехали! Второй тайм начался.

Первая половина получилась насыщенной борьбой, но не моментами. «Зенит» ищет счастья в атаке, но не слишком активно, а «Локомотив» очень уверенно обороняется. Перерыв.

Всё! Ничего не добавил Егоров к первой половине.

Сейчас борьба и дежурные фолы с обеих сторон — по сути, единственное, что происходит в матче.

Миранчук рвался вместе с тремя партнерами к воротам «Зенита» после перехвата против трех защитников. Прокидывал себе уже на выход один на один с Лодыгиным, но Нету в отчаянном и безупречном подкате перехватил мяч!

Чорлука с Кержаковым продолжают цеплять друг друга. Но пока в открытый конфликт это не перерастает.

Шатов возвращается назад и укрывает корпусом мяч у своей лицевой линии, пока Шишкин не фолит против него, подталкивая в спину. Футболисты сборной России перебросились шутками после эпизода.

Бодрая игра у нас, но и фолов немало. И первым до «горчичника» доигрался Шкулетич, грубо затолкавший на бровке рвавшегося на скорости Смольникова. Тому после падения потребовалась помощь врачей.

Момент! Классная быстрая комбинация «Зенита», в которой после отбора в центре команда развернула атаку направо, а закончилось все подачей Кержакова и ударом головой Шатова метров с восьми мимо ворот.

Хорошо сейчас атаковал «Локомотив», и Шкулетич, открывшись слева, в касание простреливал в штрафную, но из офсайда.

«Зенит» продолжает давить, железнодорожники продолжают блокировать дальние удары и перекрывать зоны.

Кокорин и Игнатьев столкнулись в воздухе. Сразу врачей пригласил Егоров, но все обошлось для обоих футболистов.

А сейчас Тарасов у боковой линии жестко воткнулся в Кержакова. Ну точно на карандаше у Егорова уже полузащитник.

«Локо» почаще стал ходить в атаку. Сейчас атака прошла правым флангом, а Шкулетич бил головой после подачи Самедова, но только чиркнул по мячу, отправив его за лицевую линию слишком далеко от штанги.

Позиционная атака «Локомотива», но подача Самедову не удается. И тут же сзади отоваривает разворачивавшегося с мячом Маурисио Тарасов. Извиняется сразу же Дмитрий, только благодаря этому избегая предупреждения.

Откровенный толчок руками прощает арбитр Нету. Пихнул у боковой линии в глубине своей половины все того же Миранчука.

Достаточно изобретательно играет «Зенит», хотя пока не всегда футболисты понимают друг друга. Но это придет еще по сезону. Впрочем, забивать хозяевам и сегодня надо.

А вот и «Локомотив» ответил. Быстрая атака с численным преимуществом, Ндинга не решился бить сам из выгодного положения, отдал Миранчуку, тот выбрался на ударную позицию ложными движениями, но в итоге бросившийся на мяч Гарай выстрел заблокировал.

Еще один быстрый выпад «Зенита». Кришито подавал на дальнюю штангу на Кокорина, который, можно сказать, выиграл борьбу у Денисова — угловой.

Хорошая атака добавившего скорости «Зенита», в которой в штрафной «Локо» возникла паника. Чорлука прервал острейшую подачу, вернувшийся назад Самедов подхватил мяч, двигаясь к своей лицевой думал, что сделать, попытался отдать пас вперед с разворота, но за штрафной снаряд подобрал Маурисио, попробовавший ударить в касание. Блок.

Смольников прикладывается из-за штрафной в ближний угол, но Гильерме на месте. После подачи углового Гарай не попадает ногой по мячу почти на линии штрафной, а мяч попадает Гараю в руку, что не укрывается от внимания арбитра.

Чорлука с Кержаковым уже успели за 15 минут не раз пощупать друг другу ребра локтями. Тлеет там потихонечку...

Смольников в быстрой атаке «Зенита» делает из свободной зоны подачу в центр штрафной на Кокорина, который решает исполнить сложный удар с лета, но запускает мяч много выше ворот. Попросту свалился снаряд с ноги.

В ложе VIP Роман Широков позевывая наблюдает за игрой. А в перерыве Халк попрощается с «Петровским». На «Крестовском» ему поиграть так и не довелось.

Самедов делает подачу в штрафную, но мяч прилетает точно в руки Лодыгину.

Миранчук на скорости раскачивает Хави Гарсию на смене направлений. Капитану «Зенита» ничего не остается, как выбросить в сторону руку, — фол. До ворот метров 40.

Символично, что первым, кому у «Локо» досталось в этом матче, оказался Алексей Миранчук. Нету сзади влетел в него в центре поля, и Егоров предупредил португальца, что в следующий раз будет карточка. Правда, немало арбитров дали бы предупреждение и за этот фол.

Кришито в штрафной делает мягкую подачу на Кержакова, тот пытается сбросить головой себе за спину, но защита «Локо» в итоге справляется.

Мирча Луческу, кстати, вчера отпраздновал свой день рождения. Сделает ли ему команда подарок?

«Зенит» держит мяч под контролем, «Локомотив» держит оборону и очень здорово перекрывает все зоны.

Александр Кокорин оказался в штрафной с мячом, но был в офсайде в момент передачи.

Сам себе придумывает проблемы «Локомотив». После неудачного паса на Шишкина сразу четыре футболиста гостей оказались отрезанными, но и у «Зенита» не получился быстрый розыгрыш из-за брака.

«Локомотив» попытался ответить своим выпадом, но до опасности дело не дошло.

Кришито уже на второй минуте матча прорывается на скорости по мокрому под дождем поле и делает прострел в центр вратарской, с которым с трудом справился Гильерме.

Поееехали! Матч начался.

Ну и да, Дзюба из-за повреждения не в заявке. У «Локо» же свой колорит: пока ни одного новичка, только 13 ушедших.

Хави Гарсия и Ведран Чорлука под гимн России поднимают национальный флаг. Все это в антураже дымовой завесы, устроенной зенитовским фан-сектором!

Прежде чем матч начнется, напомним, что сегодня «Зенит» продал в «Дженоа» Кристиана Ансальди. Никто и не сомневался.

Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с Александром Егоровым.

«Локомотив» не выигрывал в Санкт-Петербурге с 2004 года, а последние две встречи завершились ничьими. Всем памятен последний матч команд еще и знаменитым уже «поймаю» от Артема Дзюбы в адрес Алексея Миранчука. Видимо, если только во втором тайме теперь. А вот в каких формах сегодня будут играть команды.

Вот так проходила разминка «Зенита», в составе которого бросается в глаза отсутствие Артема Дзюбы и наличие Александра Кержакова на острие. Интересно, разовая ли это акция, или пока Александр опережает конкурента? Ну и непривычно пока видеть с капитанской повязкой Хави Гарсию, но надо привыкать.

Наставник «Локомотива» Игорь Черевченко доверил начинать встречу следующим футболистам своей команды:

Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Чорлука, Денисов — Тарасов, Ндинга — Самедов, Миранчук, Игнатьев — Шкулетич.

Уже известны стартовые составы команд, давайте с них и начнем. Мирча Луческу выставил на первый матч чемпионата с первых минут следующих футболистов «Зенита»:

Лодыгин — Смольников, Гарай, Нету, Кришито — Хави Гарсия, Юсупов, Маурисио — Кокорин, Кержаков, Шатов.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на первом матче чемпионата России по футболу в Премьер-лиге в новом сезоне! С чем всех и поздравляем. Вместе с вами за игрой «Зенит» — «Локомотив» будет наблюдать Александр Седов.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 17.00 (мск).

«Зенит» и «Локомотив» встретятся в рамках первого тура РФПЛ-2016/17.