События Составы Статистика
90' А. СтавпецГ. Чантурия
90' Р. Емельянов
С. КузнецовЛ. Дроппа 84'
К. ПогребнякС. Самодин 81'
Л. Дроппа 77'
76' С. ПодоксёновА. Павленко
71' М. КонатеР. Павлюченко
А. ПоповК. Комбаров 66'
О. Враньеш 55'
51' Г. Чантурия
1:1 45' П. ФонтанельоГ. Чантурия
А. Пугин 23' 1:0
Развернуть
«Томь» и «Урал» поделили очки в матче девятого тура чемпионата России
«Томь» и «Урал» поделили очки в матче девятого тура чемпионата России
ТАСС

В девятом туре чемпионата России по футболу томская «Томь» сыграла вничью с екатеринбургским «Уралом». Голами отличились Алексей Пугин и Пабло Фонтанелло. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Все! Звучит финальный свисток! Концовка матча осталась однозначно за «Томью», хотя большую часть матча активнее и как следствие опаснее выглядел «Урал»! В итоге соперники поделили очки, что вполне отражает ситуацию на поле. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого поединка и желает вам удачного дня!

Скрипченко делает замену! Ставпец вместо Чантурии!

Еще один удар «Томи» из пределов штрафной! Бикфалви! «Томь» просто разрывает в клочья уставшую оборону «Урала»!

Так и произошло! Хозяева поля нашли в себе силы на еще один рывок! После длинной подачи Дьякова Погребняк получил мяч на углу штрафной и пробил выше ворот!

«Томь» провела несколько опасных атак, после чего как будто выдохлась и нехотя откатилась обратно к своей штрафной. «Урал» временно перехватил инициативу, но, скорее всего, вскоре ситуация опять перевернется на 180 градусов.

Дьяков делал отличную проникающую передачу на Пугина! Тот ворвался в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч, и тот ушел за лицевую.

Последняя замена в составе «Томи»: Сергей Кузнецов вместо Лукаша Дроппы!

Футболисты обеих команд явно подустали: очень много брака в центре поля, причиной которому — недостаток концентрации.

Сразу же делает замену Петраков: «Томи» нужна победа. Вместо Самодина выходит Погребняк!

ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Каким-то безумнейшим образом не забивает сейчас «Томь»!! Пугин, оставшись один на один с Заболотным, легко переиграл его, но попал в штангу! А Новиков не смог с метра попасть в створ на добивании!!

Лукаш Дроппа получает желтую карточку за жесткий подкат на чужой половине поля! Еще одно подтверждение того, что томичи играют сейчас очень напористо!

«Томь» показывает, что и ей жизненно важно завоевать три очка! Активный прессинг футболистов «Урала» дает свои плоды: хозяева атакуют гораздо чаще, чем в первом тайме! После очередной борьбы за мяч в центре поля и прохода по флангу Дроппа отдал хороший навес на Пугина, который пытался замкнуть головой с метра, но голкипер «Урала» в последний момент перехватил снаряд!

И Скрипченко решает заменить Романа. Вместо него появляется другой нападающий Мохамед Конате.

Павлюченко присел на газон. Время идет. Футболиста уводят с поля врачи «Урала».

Отличная атака «Томи»! Дьяков оказался с мячом в штрафной, перед ним остался только вратарь, но угол был слишком острый! В итоге защитник «Урала» успел вынести снаряд в поле!

Первая замена в матче! Капитан «Томи» Комбаров уходит с поля, вместо него — Попов! Полузащитник вместо защитника!

Чудом не забил сейчас «Урал»! Выбежал голкипер «Томи» из ворот, чтобы спасти свою команду от одного удара, но мяч затем два раза отскочил на ногу футболистам гостей, которые не смогли нанести точного удара по пустым воротам!

Очередной угловой подали футболисты «Урала», и великолепный удар нанес головой Новиков! Солосин в красивом прыжке вытащил мяч почти из девятки!

Подача углового вышла неудачной, поскольку Дьяков легко выбил мяч из штрафной, но за снаряд сразу зацепились игроки «Урала» и вернули его обратно, где после серии рикошетов удар наносил Емельянов. Вышло очень слабо, хотя и в створ. Голкипер «Томи» на этот раз справился.

«Урал» контролирует мяч, «Томь» пытается этому мешать, но в ответ получает многочисленные штрафные в сторону своих ворот. Екатеринбуржцы пока не могут превратить эти стандарты в голы, но вот сейчас они зарабатывают первый угловой во втором тайме!

Подает Павленко, но мяч летит точно на голову защитнику «Томи». Мяч подхватывает Чантурия и делает навес на ближнюю штангу, но снова никого из партнеров нет в нужной части штрафной Солосина.

А теперь в жестком подкате стелится защитник «Томи» Враньеш — и сразу желтая!

И сразу же замечательная атака получилась у «Урала», закончившаяся плотным ударом Лунгу из-за пределов штрафной! Но, подобно Комбарову минутой ранее, игрок гостей ударил по центру ворот, и Солосин сумел отбить снаряд, хотя и не сразу зафиксировал его в руках. Впрочем, на добивании никого из игроков соперника не оказалось, так что на этом вся опасность удара себя исчерпала.

Резкий удар по воротам нанес Комбаров, но точно по центру ворот — Заболотный справляется!

Желтая карточка Георгию Чантурии! Один из героев этого матча фолом прервал опасную контратаку «Томи» — и в пользу хозяев назначен опасный штрафной!

Отличная передача прошла у «Урала» на Чантурию, тот красиво пяткой оставил мяч Кулакову, у которого совершенно не получился навес, и Солосин спокойно забрал мяч.

С самого начала«Урал» ринулся вперед. Подопечные Скрипченко явно настроены на три очка, не меньше. «Томь» по-прежнему применяет свое единственное средство против многочисленных атак гостей — фол в центре поля.

Звучит свисток на второй тайм! Ждем продолжения интересной игры и побольше голов!

А вот так сравнял счет Пабло Фонтанелло.

А пока команды отдыхают, мы можем полюбоваться голами этой встречи. Так забивал свой мяч Алексей Пугин:

Звучит свисток, и арбитр отправляет команды на перерыв! В этом тайме «Урал» контролировал мяч больше, атаковал больше и хотел больше, несмотря на краткий период прострации после пропущенного мяча. «Томь» же отлично воспользовалась своим единственным голевым моментом, после чего грамотно оборонялась до самого конца тайма, пока секундная расслабленность не стоила им пропущенного мяча. Надеемся, что во втором тайме команды не остановятся на этом количестве забитых мячей!

Судья добавляет три минуты к первому тайму!

ГОООООЛ!!!! Фонтанелло!!!! Настойчивость «Урала» принесла свои плоды! Чантурия замечательно подал мяч с углового, и Пабло Фонтанелло в активной борьбе с защитником «Томи» забивает головой мяч в раздевалку! 1:1!

Гости зажали «Томь» в ее собственной штрафной, но несколько опасных навесов подряд так и не завершились внятными ударами. Последний заброс на Павлюченко выглядел особенно перспективно, но судья углядел у нападающего «Урала» игру рукой, и снаряд снова перешел успокаивающей игру «Томи».

«Урал» подает угловой! Фонтанелло дотягивается до мяча головой и слегка направляет его в сторону ворот, но не в створ: оборонцы хозяев забирают снаряд.

Второй удар «Томи» в матче произошел на 39-й минуте! Смело, в створ, но не очень сильно: Заболотный легко поймал мяч в воздухе.

Павлюченко въехал Тишкину в ногу после напряженной борьбы за мяч в центре поля. Судья свистит, но не дает Роману желтой карточки и даже не делает устного предупреждения, позволяя командам играть в агрессивный атакующий футбол.

Снова Чантурия! Полузащитник «Урала» сместился с правого фланга в центр и хлестко пробил, но защитник «Томи» умело подставил спину. Последующий угловой ни к чему не привел.

Как и стоило ожидать, огромные дыры в центре поля у обеих команд, мяч быстро перемещается с одной половины поля на другую. Опорной зоны нет ни у той, ни у другой команды. Но вот на подходе к штрафной на поле внезапно становится очень тесно, и начинается вязкая борьба атакующей стороны против обороняющейся.

Чантурия отважно идет один на трех защитников «Томи» в чужой штрафной, умудряется отыскать между ними прореху и пробить по воротам! Солосин отбивает снаряд на угловой, который заканчивается тем, что полузащитник «Урала» Новиков получает по лицу и вынужден временно покинуть пределы поля.

Екатеринбуржцы явно обозлились: включились совсем другие скорости, поток забросов в штрафную Солосина просто не прекращается. Посмотрим, удастся ли подопечным Скрипченко перевести количество в качество.

«Урал» побежал вперед, явно горя желанием отомстить за такой нелогично пропущенный гол. Следует подача в штрафную на Павлюченко, который аккуратно принимает мяч, но свисток судьи прерывает эту атаку.

ГООООЛ!! Стоило «Томи» немного раскрепоститься и взять мяч под свой контроль, как сразу же случился опасный момент, превратившийся в гол! Бордачев великолепно прошел всю команду соперника и отдал передачу в штрафную, которая удачно отскочила от ноги защитника «Урала» на одиноко стоявшего Пугина, который и уложил снаряд в левый угол ворот!! 1:0!!

Воспитанник «Барселоны» Чантурия получает по ногам в центре поля. «Томи», кажется, уже наскучило следить за тем, как владеет мячом соперник, и игроки хозяев решили действовать жестче.

Отбившись от очередной атаки гостей, томичи пытаются выйти в контратаку, но неточные передачи каждый раз обрывают эту выглядящую довольно опасно в зародыше инициативу.

Емельянов! Кто-нибудь, остановите эту машину! Третий удар за пару минуту от этого парня! Получив мяч на углу штрафной «Томи», полузащитник с разворота пробил по воротам, но угодил в игрока соперников — снаряд ушел на угловой.

Екатеринбуржцы снова без особых усилий достигли владений Солосина, и удар с линии штрафной нанес все тот же Емельянов! Но мяч свалился с ноги и улетел в небеса.

Мгновенно отвечает «Томь», пройдя по своему любимому правому флангу: опаснейший прострел последовал во вратарскую Заболотного, но никто из томичей вовремя не открылся, так что вновь не хватило лишь завершающего удара!

И второй серьезный удар в матче также остается за «Уралом»! Роман Емельянов пробил с дальней дистанции — чуть выше перекладины!

Полузащитник «Урала» Чантурия попадает в офсайд во время попытки «Урала» ответить на активность «Томи» и тоже несколькими передачами пройти по флангу до штрафной хозяев. Но вскоре снаряд вновь оказывается у подопечных Скрипченко: игрок «Томи» жестко сфолил в центре поля.

Снова левый фланг проседает у «Урала»: томичи резво пасуются на половине поля соперника, екатеринбуржцы выбивают за боковую.

Павлюченко великолепно прошел нескольких оборонцев «Томи» и ворвался в штрафную, но в последний момент мяч выбили у него из-под ног, не дав нанести потенциально голевой удар.

«Томь» немного активизировалась, совершив несколько хороших проходов по левому флангу, но до удара дело пока не дошло.

Команды резво перехватывают друг у друга мяч: пока что ни одна из сторон не в силах завладеть снарядом на более-менее постоянной основе.

А вот уже и первый настоящий удар по воротам! Бил Роман Павлюченко, но слишком неточно.

Первый удар матча в створ остается за хозяевами. Но это, скорее, была проникающая передача, на которую никто из партнеров не откликнулся: мяч катился довольно слабо, и голкипер «Урала» без проблем взял его в руки.

Составы команд нисколько не изменились по сравнению с прошлым туром. Для «Урала» этот вариант расстановки стал победным во встрече с «Оренбургом», для «Томи» — проигрышным в поединке с «Рубином».

Итак, матч стартовал! «Томь» развела с центра поля.

Особенно интересно будет посмотреть, как в этой игре проявит себя Роман Павлюченко, вчера признанный лучшим игроком «Урала» в сентябре.

Также твиттер гостей успел за час до матча опубликовать снимки непосредственно со стадиона «Томи».

Тем временем «Урал» продолжает тему ярких фотографий с формами, показывая болельщикам экипировку обеих команд на этот матч.

Замечательное статистическое превью предоставляет нам твиттер-аккаунт РФПЛ.

Статистика личных встреч между этими командами удивительно равная: из десяти матчей и у «Томи», и у «Урала» по четыре победы, две ничьи и четыре поражения. Однако в последних двух матчах на стадионе «Труд» в Томске победу одержали екатеринбуржцы. Причем в 2015 году этот триумф помог уральской команде сохранить прописку в Премьер-лиге.

Аккаунт «Урала», в свою очередь, делится с нами красочной фотографией из раздевалки своих игроков.

Твиттер «Томи» призывает фанатов активно поддержать команду в этой игре. Еще бы, ведь «Урал» находится всего на одну строчку выше в турнирной таблице, обгоняя томичей на одно очко. А это значит, что победа в этом матче фактически гарантирует хозяевам поля повышение как минимум на одну позицию в чемпионате.

Состав «Урала»: Заболотный, Данцев, Павленко, Павлюченко, Лунгу, Новиков, Кулаков, Фонтанелло, Чантурия, Фидлер, Емельянов

Состав «Томи»

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции стартового матча девятого тура РФПЛ «Томь» — «Урал»! Сама игра начнется в 12.00 по московскому времени.