События Составы Статистика
90' Р. ЖемалетдиновД. Ткачук
РодолфоД. Ткачук 90'
О. Роши 90'
О. Роши 90' 3:1
Б. Балай 87'
82' С. ГарсияМ. Канунников
О. РошиГ. Грозав 79'
М. Мохаммади 78'
73' А. СонгР. Рочина
Г. Грозав 71' 2:1
70' К. Самбрано
69' К. Самбрано
О. Иванов 62'
А. Семёнов 62'
61' М. Цакташ
И. ЛебеденкоМ. Митришев 58'
1:1 34' ЖонатасМ. Бауэр
Б. БалайМ. Мохаммади 18' 1:0
Развернуть
РИА Новости

«Терек» победил «Рубин» в Грозном со счетом 3:1. Арбитр Сергей Лапочкин удалил двух игроков казанцев — Цакташа и Карлоса Самбрано,а также назначил в ворота гостей пенальти. В итоге на счету грозненцев оказалось три гола, котоыре провели Балай, Грозав и Роши, а «Рубин» ответил одним забитым мячом в исполнении Жонатаса. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Звучит финальный свисток! «Терек» побеждает «Рубин» с уверенным счетом 3:1, однако казанцы боролись до конца и не потеряли присутствие духа даже после двух удалений и назначенного в их ворота пенальти, причем даже в таких условиях подопечные Хави Грасии создали несколько стопроцентных моментов, которые госпожа удача предпочла отвести от ворот Городова. Спасибо командам за такой эмоциональный и насыщенный событиями матч! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

ГОООЛ!!! Изумительный по красоте удар удался вышедшему на замену Роши, который после выноса мяча защитником «Рубина» ловит мяч на лету и отправляет его прямо в ближнюю девятку!!

«Терек» в нервной обстановке у своих ворот проводит последнюю замену: вместо полузащитника Брызгалова — оборонец Родольфо.

«Рубинище»! Подопечные Хави Грасии играют так, что абсолютно непонятно, у кого два удаления!! Жонатас чуть не забил головой с пары метров, но Городов вытаскивает!!

Желтой карточкой под конец матча отмечается и автор первого гола грозненцев Балай за фол в центре поля.

Казанцы мужественно сражаются до конца, из последних сил пытаясь навязать «Тереку» свою игру и даже перещеголять его по владению мячом.

Последняя замена у «Рубина»: Канунников, замечательно обострявший на протяжении всего матча, отправляется отдыхать, вместо него — Саму.

Замена у «Терека»: Роши выходит вместо автора второго гола грозненцев Грозава.

Град ударов сыплется по воротам Рыжикова. У «Рубина» все очень плохо. Банально не хватает людей, чтобы наказывать распоясавшийся «Терек» острыми контрвыпадами.

Удар! Лебеденко закручивал в дальнюю девятку из-за пределов штрафной, и мяч летел очень красиво, но чуть-чуть не попал в створ!!

Спасать казанское отечество выходит Алекс Сонг и меняет он почти никак не проявившего себя Рубена Рочину.

Грозав реализует пенальти! «Терек» выходит вперед! 2:1! Абсолютно непонятно, как «Рубин» собирается отыгрываться: команда теперь выступает вдевятером.

Центральный защитник казанцев Самбрано получает желтую карточку за фол на Балае. Судья назначает «стандарт», и все тот же несчастный Самбрано играет рукой в своей штрафной! Удаление у «Рубина» и назначенный пенальти!

ОПАСНО!! Контратака гостей в меньшинстве получилась невероятно опасной! Жонатас выбежал один на один и угодил в штангу!! С характером у «Рубина» все в порядке!

Мохаммади, словно в отместку, при попытке подать заряжает мяч в голову Бауэра, который совсем недавно выиграл у того дуэль на фланге. Защитник «Рубина» вскоре вернулся к игре — с его головой, к счастью, все в порядке.

Желтые карточки также получают Андрей Семенов и Олег Иванов — за словесную перепалку во время процедуры удаления Цакташа.

Страсти разгораются! Мийо Цакташ получает прямую красную карточку за то, что пошел прямой ногой в колено Кузяеву! Не похоже, что полузащитник «Рубина» действительно как-то серьезно повредил ногу сопернику — тот мгновенно поднялся и продолжил игру, но ведь могло быть действительно опасно, так что судья не меняет своего решения. Теперь казанцы играют в меньшинстве!

Первая замена в составе казанцев: ушел Митришев, вышел полузащитник Лебеденко.

Рочина пока что не показывает своей лучшей игры, мягко говоря. Испанец оказался с мячом один на углу штрафной «Терека» и решил выполнить подачу, но она вышла настолько слабой и неточной, что Городов, даже не подпрыгивая, просто подставил руки и поймал в них плавно опускающийся снаряд.

Бауэр! Вот это класс! Фланговый защитник «Рубина» выигрывает индивидуальной схватку у Мохаммади, зажав того у углового флажка и после нескольких прицельных тычков выцепив мяч у того из-под ног!

Митришев нарушил правила возле владений Рыжикова, помешав развитию атаки своей команды.

Опасно! Канунников отобрал мяч прямо на линии штрафной Городова и аккуратно покатил его под удар набегающему Рубену Рочине, который умудрился не попасть даже в створ! А ведь «Рубин» уже мог выходить вперед!

В начале второй половины игры команды снова вступили в увлекательную схватку за контроль мяча: одна сторона ни в какую не желает расставаться со снарядом, а другая всеми силами ее прессингует, пока не добьется своего, после чего команды меняются ролями.

Второй тайм матча «Терек» — «Рубин» пошел! Ждем еще голов! Замен ни у той, ни у другой команды пока нет.

Свисток арбитра отправляет команды на перерыв! В обоюдоострой игре при полном попустительстве своих защитных линий «Терек» и «Рубин» обменялись голами. Однако стоит признать, что грозненцы пока что выглядят более солидно, создавая больше моментов и в целом владея куда большим территориальным преимуществом, как и положено хозяевам «Ахмат-арены». Будем ждать такого же искрометного футбола во второй половине игры, а пока — перерыв!

Набиуллин лежит на газоне, схватившись за ногу. Грозненцы растерянно переглядываются, всем своим видом показывая, что они здесь ни при чем, однако вскоре оказываются вынуждены передать мяч Рыжикову. Тем временем судья добавляет к первому тайму одну минуту.

Центра поля в этой игре словно не существует. Команды просто игнорируют его, получая в ответ такую же любезность от соперника. Потери мяча, длинные передачи на 70 метров — все, что угодно, только не игра в опорной зоне. Вот что происходит, когда на поле встречаются две темпераментные команды и включают режим «все в атаку», как сделал «Рубин» после пропущенного мяча и как сделал «Терек», когда с ним приключилось аналогичное несчастье.

Опасно!! «Терек» мог снова выходить вперед! После аккуратной скидки снаряд летел прямо на головы двух грозненских нападающих, находившихся в метре от ворот, но Рыжиков в последний момент успел перехватить мяч.

ГОООЛ!! Все-таки попытки «Рубина» оказались ненапрасными и дали свой результат! Жонатас восстанавливает ничью в счете! Грозненцы по какой-то непонятной причине позволили бразильцу остаться одному в штрафной Городова, принять мяч и следующим касанием пробить в уголок. Голевой передачей отличился Бауэр! Атмосфера в нашем матче становится все более горячей! 1:1!!

«Рубин» еще огрызнулся на массированные атаки грозненцев угловым, но с навесами у гостей пока что не идет. Все приводит к одному результату — контрвыпаду «Терека». Только Митришев, воспользовавшись пребыванием большинства казанцев на чужой половине поля, на скорости протащил мяч по флангу и отдал его в центр под удар партнера, который не сумел попасть в створ.

Вингер «Терека» Грозав толкнул нападающего «Рубина» в спину, и гости получили право на штрафной. Подача со «стандарта» ни к чему не привела, кроме весьма перспективной контратаки хозяев поля.

Казанцы ожесточенно бросились отвоевывать обратно статус-кво и играют теперь с еще большей страстью, чем в начале матча, однако футболисты «Терека» ошибок не совершают, не позволяя прессингу соперника сбить себя с толка.

Жонатас сфолил на своей половине поля, но наотрез отказывается признавать это, поскольку давать грозненцам шанс прицельно навесить — это смерти подобно, как пару минут назад убедились подопечные Хави Грасии. Судья штрафной все же назначает, но, к счастью игроков в рубиновой форме, последующий заброс угодил точно в руки их голкиперу.

ГОООЛ!!! Вот это красота! Беким Балай забивает в стиле ван Перси на чемпионате мира — 2014: в падении головой! Прекрасную голевую передачу делает Милад Мохаммади, на индивидуальном мастерстве совершивший проход по левому флангу и навесивший точно на голову Балаю! 1:0 — хозяева быстро переводят свое территориальное преимущество в голевое!

Игра медленно, но неотвратимо набирает обороты, словно тренеры команд начинают постепенно переключать скорости своих подопечных от первой до пятой.

Митришев на полной скорости убегал в опаснейшую контратаку, но на углу штрафной его сбили с ног! Перспективный штрафной заработал «Терек», однако гости умело нейтрализовали подачу грозненцев, оперативно выбив мяч из владений Рыжикова.

Со «стандарта» пробил полузащитник Цакташ, но его удар пришелся прямо в стенку.

Фланговый защитник «Рубина» Набиуллин совершил впечатляющий проход по флангу, затем сместившись в центр и заработав на себе первый штрафной казанцев в матче!

Один из лидеров «Рубина» этого сезона Рубен Рочина возмущенно разводит руками, не в силах поверить, что мяч ушел за кромку поля по его вине. Грозненцы потихоньку прибирают нити игры к своим рукам, раз за разом приближаясь к штрафной Рыжикова или хотя бы зарабатывая ауты в свою пользу.

На первых минутах команды вступили в активную борьбу за контроль мяча. Мощный прессинг в исполнении обоих коллективов заставляет снаряд перелетать от одной половины поля до другой, и пока что совершенно невозможно понять, кто же будет играть первым номером.

Стартовый свисток! Ждем горячей игры от горячих команд!

А аккаунт «Терека» представляет нашему вниманию целое панорамное видео со стадиона.

Также твитер «Рубина» делится с нами любопытными фотографиями с прибытия своих футболистов на «Ахмат-арену».

Стартовый состав «Рубина»: Рыжиков, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Цакташ, М`Вила, Ткачук, Рочина, Канунников, Жонатас.

Стартовый состав «Терека»: Евгений Городов, Ризван Уциев, Милад Мохаммади, Андрей Семёнов, Уилкер Анхель, Сергей Брызгалов, Далер Кузяев, Олег Иванов, Георге Грозав, Магомед Митришев, Беким Балай.

В Грозном встречаются соперники, которые на данный момент находятся в середине турнирной таблицы РФПЛ: «Терек» идет 8-м с 15 очками, «Рубин» занимает 10-ю строчку (12 очков).

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Начинаем нашу трансляцию!

Начало матча в 19:30 мск.

«Терек» и «Рубин» сыграют в Грозном.