События Составы Статистика
А. ШешуковВ. Стеклов 90'
О. ВласовН. Бурмистров 90'
М. Левашов 90'
87' Д. ЩербакЛ. Эбесилио
79' А. ГазимагомедовС. Георгиевский
Х. АппаевИ. Максимов 78'
М. Беляев 70' 1:0
60' Б. БеришаИ. Иличевич
42' Л. Эбесилио
К. Берхамов 34'
17' Ф. Будковский
Развернуть
twitter.com

Тульский «Арсенал» на своем поле с минимальным счетом победил махачкалинский «Анжи» в рамках мачта 17-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Тульская команда сумела дожать во втором тайме своего оппонента. Единственный гол в этой встрече забил Максим Беляев. «Арсенал» одержал вторую победу в сезоне и первую под руководством Сергей Кирьякова. На это «Газета.ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч!

И все! Звучит финальный свисток! Победа тульского «Арсенала» — 1:0!

И едва не забивает второй мяч «Арсенала» Горбатенко. После удара полузащитника хозяев с 11 метров Беленов спасает свои ворота.

Левашов получает желтую карточку за затяжку времени.

Последняя замена у тульской команды. Александр Шишуков появляется вместо Вадима Стеклова.

Решил добавить три минуты главный арбитр к основному времени матча.

Замена у «Арсенала». Вместо Никиты Бурмистрова на поле вышел Олег Власов.

Бериша красиво обыграл троих игроков махачкалинского клуба, но дальше наткнулся на еще одного защитника тульской команды и мяч потерял.

Последняя замена у гостей. Вместо Эбесилио на поле вышел Дмитрий Щербак.

Газимагомедов делал хороший навес на Боли, но удар у форварда не получился.

Бериша решился на дальний удар — мяч полетел намного выше ворот.

Бериша прорвался по левому флангу и сделал навес в штрафную — на подборе оказался футболист «Арсенала».

«Анжи» забирает мяч под свой контроль, но очень грамотно действуют защитники тульской команды и почти ничего не дают создать гостям у своих ворот.

И ответная замена у «Анжи». Вместо Святослава Георгиевского на поле вышел Анвар Газимагомедов.

Замена у «Арсенала». Хызыр Аппаев выходит на поле вместо Ильи Максимова.

Еще одна подача с уголового в исполнении Берхамова — на этот раз точно на голову футболисту «Анжи».

Серия рикошетов перед штрафной «Арсенала», мяч поочередно был у футболистов обеих команд, а затем вылетел за пределы поля от игрока «Анжи».

Беленов гонит своих партнеров по команде вперед, но пока это у них совсем не получается во втором тайме.

Берхамов сделал подачу с углового, после чего мяч прилетел в Тигиева, от которого отскочил к Беляеву. Максим из центра штрафной по воротам не промахнулся.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1:0! Максим Беляев!

Бурмистров получил болезненный удар по ноге в борьбе за мяч с Эбесилио.

Постепенно падает скорость игры. Берхамов попытался сделать дальний заброс на Максимова — снова не точно.

Боли опасно врывался в штрафную «Арсенала», но здесь его встретил Вергара. Не получилось у форварда гостей переиграть колумбийца.

Тигиев в безобидной ситуации упускает мяч за боковую линию. Чуть более активными по-прежнему смотрятся футболисты тульской команды.

Замена у «Анжи». Вместо Иво Иличевича на поле появился Бернард Бериша.

Несколько угловых подряд подали туляки, до удара дело не дошло. Очень сильный ветер сейчас гуляет над полем, да и видимость из-за снегопада очень плохая.

Эбесилио красивым финтом обыграл футболиста «Арсенала» на правом фланге, но затем сделал неточную подачу.

Бурмистров оказался в положении вне игры. Очень активен сегодня полузащитник тульской команды.

Опасный навес последовал с правого фланга в штрафную «Анжи». Беленов немного ошибся с выходом и в итоге перевел мяч на угловой, а не поймал его.

Бурмистров убегал в контратаку, попытался пройти сам, но мяч потерял. Не увидел Никита набегавшего по правому краю Хагуша, а могло бы получиться очень опасно.

Футболисты «Анжи» ошиблись при выходе из обороны и подарили мяч своему сопернику. Повезло, что удар у футболиста «Арсенала» точным не вышел.

Несколько атак попытались провести с помощью флангов обе команды, но до удара дело так и не дошло. Поле немного почистили, однако с виду бегать футболистам легче не стало.

Дает свисток Еськов! Второй тайм стартовал!

В первом тайме чуть ближе к забитому мячу были футболисты тульского «Арсенала», однако реализовать хотя бы одну из своих возможностей не сумели. Заснеженное поле не дает футболистам обеих команд показывать яркий футбол. Очень много фолов, однако желтых было показано всего две. Команды отправились на перерыв. Отдохнем и мы.

Ничего не стал добавлять Алексей Еськов, решил отпустить команды погреться! Перерыв!

Хагуш ворвался в штрафную махачкалинцев, прокинул мяч между двумя игроками и упал. Никакого фола не было, и игра продолжается.

Эбесилио подкатился сзади под Стеклова и заплел ему ноги. Еськов показывает желтую игроку «Анжи».

Георгиевский сумел накрутить двоих игроков тульской команды на своем фланге, после чего его благополучно свалили на землю. Много фолов, и что удивительно — всего одна желтая карточка.

Эбесилио попытался отобрать мяч у Хагуша около штрафной «Арсенала», но перестарался и свалил защитника на газон.

Множество неточных передач и у одних, и у других не дают развивать быстрые атаки, так как, чтобы остановиться на таком поле, нужно приложить немало усилий. А ведь еще нужно и принять этот пас партнера.

Берханов сбил Маевского, за что удостоился желтой карточки.

Бурмистров ушел от Гаджибекова и прострелил на Горбатенко, который первым касанием обработал мяч, а вторым пробил точно в сетку, правда, с внешней стороны.

Бурмистров пробил с разворота и угодил точно в лицо Боли. Врачи привели футболиста в чувство, и игра продолжится.

Футболисты «Арсенала» опасно разыграли угловой. Берахамов сделал заброс в штрафную, где совсем немного не хватило Стеклову, чтобы занести мяч в ворота.

Гаджибеков попытался сделать навес в штрафную на Эбисилио — мяч вновь выносится защитниками Тулы. Немного утихли страсти у нас на поле, атак, которые доходят до удара, стало поменьше.

И вот уже опасный момент у ворот Левашова. Иличевич ворвался в штрафную по левому флангу и попытался простелить на своего партнера, но Горбатюк сумел прочитать эту передачу и отвел угрозу от своих ворот.

Очень много сил тратят футболисты обеих команд, им приходится бороться не только друг с другом, но и с ветром, а также с заснеженным газоном.

Иличевич пробил метров с 30 — мяч проходит над перекладиной.

И еще раз Хагуш пробивает, и снова рядом со штангой. На этот раз у туляков получилась атака три в два, но реализовать этот голевой момент опять не получилось.

Хагуш решился на дальний удар — мяч прошел рядом с левой штангой!

Максимов попытался организовать атаку через правый фланг, однако собрал вокруг себя сразу трех футболистов гостевой команды и мяч потерял.

Продолжают наседать на чужие ворота туляки. Махачкалинцы, в свою очередь, пока ничего опасного у ворот Левашова создать не могут.

Ответная атака гостей завершилась неточным навесом в штрафную в исполнении Георгиевского.

И еще один опасный момент у ворот «Анжи». Хагуш скинул мяч на линию штрафной, от которой мощнейший удар нанес Кантемир Берхамов, но снова Беленов спас свою команду.

Бурмистров отличной передачей вывел Максимова один на один с Беленовым. Форвард туляков попытался перекинуть мяч через голкипера, но попал точно в него. В итоге вместо забитого мяча получили только право на угловой.

Пытаются гости развивать свои атаки через фланги, но грамотное расположение тульских футболистов не позволяет подойти им к воротам Левашова.

Маевский немного потолкался с Горбатенко, Еськов сразу же объяснил обоим футболистам, что этого делать не нужно.

«Арсенал» провел позиционную атаку, которая закончилась выносом махачкалинцами мяча за боковую. Футболисты пытаются привыкнуть к газону, который полностью покрыт снегом.

Матч начался!

На забывайте принимать участие в нашем традиционном опросе.

Главный арбитр сегодняшней встречи — Алексей Еськов (Москва).

На данный момент подопечные Сергея Кирьякова идут на последнем, 16-м месте в турнирной таблице РФПЛ, махачкалинский «Анжи» — 11-й.

Стартовый состав «Анжи»: Беленов, Тигиев, Гасанов, Шандау, Гаджибеков, Маевский, Эбесилио, Георгиевский, Иличевич, Будковский, Боли.

Уже известны стартовые составы команд. Начнем с тульского «Арсенала»: Левашов, Ершов, Хагуш, Беляев, Бурмистров, Стеклов, Вергара, Горбатюк, Горбатенко, Берхамов, Максимов.

Добрый вечер, уважаемые читатели! «Газета.ru» приветствует вас на онлайн-трансляции матча 17-го тура РФПЛ «Арсенал» Тула — «Анжи».

Начало онлайна в 19.00 мск.

Текстовая трансляция матча 17-го тура РФПЛ «Арсенал» — «Анжи».