События Составы Статистика
М. Канунников 90'
89' А. СанаяМ. Дюриш
83' С. ДрагунР. Воробьёв
78' М. Сиваков
74' А. Малых
Г. КараденизД. Ткачук 67'
М. ЦакташР. Камболов 65'
60' М. Дюриш
К. Самбрано 30'
Р. Камболов 15'
Развернуть
«Рубин» стремится развить успех в РФПЛ
«Рубин» стремится развить успех в РФПЛ
РИА Новости

«Рубин» и «Оренбург» сыграли вничью в Казани в рамках программы 19-го тура РФПЛ. Благодаря этому «Локомотив», который еще не провел свою встречу, может обойти казанцев турнирной таблице чемпионата России. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию матча.

Звучит финальный свисток! Матч завершается со счетом 0:0, несмотря на финальный навал «Рубина». Впрочем, ничейный результат является наиболее справедливым в данном матче, поскольку соперники были действительно равны на протяжении почти всех 90 минут, оба не позволяли друг другу создать явных моментов и не желали уступать друг другу ни пяди земли. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Опасно! Набиуллин мощно пробил издали, и Кержаков перевел мяч на угловой!

Желтая Канунникову: форвард хозяев вышел из себя, когда судья зафиксировал фол с его стороны, поскольку это отнимает у «Рубина» драгоценное время.

Арбитр компенсирует три минуты.

Замена у «Оренбурга»: вместо Дюриша выходит Анзор Саная.

Подача с углового прилетела прямо в руки Кержакову. Тот не очень торопится вводить мяч в игру.

Бауэр заработал для своей команды угловой. Стадион ревет — основное время матча истекает, нужно воспользоваться этим «стандартом».

Жонатас пробил по воротам головой после навеса Жемалетдинова — неточно.

Первая замена в составе гостей: вместо Романа Воробьева выходит Станислав Драгун.

Этот «стандарт» не закончился ничем опасным: неточная игра казанцев в пас губит все их начинания.

Полузащитник гостей Вадим Афонин наказывается «горчичником». «Рубин» давит, заставляя гостей все больше нервничать.

Штрафной ни к чему не привел: Карадениз подал мяч в защитников «Оренбурга», после чего снаряд отлетел к Кержакову, и тот спокойно его зафиксировал.

Карадениз обыграл Андрея Малых и вынудил его сфолить на себе. В итоге защитник «Оренбурга» получает желтую карточку, а казанцы — право на перспективный штрафной.

Опасно! Цакташ мог открывать счет после проникающей передачи М'Вила, но не сумел расстрелять вратаря.

Дюриш отвечает Жонатасу своим проходом к штрафной казанцев, но Набиуллин преградил ему путь и не дал оказаться один на один с Рыжиковым.

Жонатас продолжает пытаться вытащить команду на индивидуальном мастерстве. Однако на этот раз нападающий перестарался и нарушил правила в атаке.

Сразу же вторая замена в составе хозяев поля: Гекдениз Карадениз вступает в игру, поле покидает Денис Ткачук — полузащитник вместо полузащитника.

Момент! Дюриш пробил по воротам «Рубина» из пределов штрафной — мяч прошел впритирку со штангой!

Замена в составе хозяев поля: вместо Руслана Камболова выходит Мийо Цакташ, полузащитник вместо полузащитника.

Наконец-то удар! Дюриш взял игру на себя и, обманув Самбрано резким разворотом, пробил по воротам Рыжикова — неточно.

Третья желтая карточка в матче: нападающий гостей Дюриш наказан за опасный подкат.

Гости все же сумели создать неплохую атаку: Воробьев проник в штрафную и прострелил, однако партнеры не поддержали эту инициативу и не откликнулись на пас.

Канунников придержал руками Полуяхтова, не позволив оренбуржцам провести свою позиционную атаку.

В кои-то веки казанцы решили добраться до штрафной гостей через пас, но элегантная стеночка Жонатаса и Бауэра не удалась, мяч они потеряли.

М'Вила выполнил заброс на Каннуникова, чтобы миновать опасный центр поля, но тот не успел догнать мяч.

Гости начинают применять агрессивный прессинг начиная с середины поля. Только что Дюриш не позволил Самбрано вывести мяч из обороны в атаку, совершив тактический фол.

Жонатас попытался прорваться в штрафную гостей на индивидуальном мастерстве, раз через пасы не получается, но оренбуржцы остановили его, отобрав мяч.

Вторая половина встречи сразу показывает нам обилие борьбы: соперники жестко встречают друг друга, не позволяя создать ни одной комбинации.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! В первом тайме действительно опасных моментов было не так много, но команды активно перемещались по полю и пытались играть максимально агрессивно и напористо. Узнаем, выльется ли эта активность в голы, во втором тайме. А пока — отдыхать!

Жонатас вновь напомнил о себе, заполучив мяч после неудачных действий Ойеволе и решив с ходу пробить. Однако получилось слишком слабо.

Опасно! Воробьев пробил на границе штрафной хозяев — Бауэр самоотверженно принял удар на себя.

Ойеволе умело сыграть в отборе против Ткачука, который подхватил мяч после заброса и пытался проникнуть в штрафную гостей.

Набиуллин решил сфолить на Благое, чтобы предотвратить атаку. В итоге соперник не может подняться с газона.

Опасно! Жонатас пробил головой в дальнюю угол после подачи с углового: Кержаков сделал сейв!

Жонатас продолжает активничать: на этот раз вместо прострела или передачи пяткой форвард решил выполнить навес в штрафную гостей, но партнеры такого решения явно не ожидали, и никто не пошел на этот мяч.

Вторая желтая в матче — Самбрано наказан за удар локтем Дюриша.

А вот и ответ «Оренбурга» на многочисленные контратаки хозяев! После ошибки Жемалетдинова, завалившегося на ровном месте, гости в считаные мгновения добрались до штрафной «Рубина», последовал прострел — казанцы отбились.

Атаки следуют в обе стороны, одна за другой, словно у команд нет центра поля. Только что Афонин предотвратил контратаку «Рубина», опередив Жонатаса в борьбе за мяч.

Бурлак успел выбить мяч за боковую, иначе его бы настиг Дюриш и могла состояться опасная атака.

Угловой! Жемалетдинов заработал угловой для «Рубина», так как мяч после его передачи ушел за лицевую от Григорьева.

Жонатас пытался красиво сыграть пяткой на Каннуникова и обхитрить всех защитников «Оренбурга», но передача точной не вышла.

На этот раз «Рубину» удалось разыграть угловой чуть более опасно: мяч принял Ткачук и прострелил в направлении ворот, однако ни одному из партнеров не удалось замкнуть эту передачу — оренбуржцы оказались первыми на мяче.

История повторяется: Жемалетдинов опять прорвался к штрафной гостей, пробил и заработал угловой.

Полузащитник хозяев поля Руслан Камболов тем временем получил желтую карточку за грубую игру.

Кержаков легко забрал мяч после навеса «Рубина» с углового.

Как играют гости! Чуть ли не зажимают «Рубин» в его штрафной. Благой выполнил опасный заброс в штрафную казанцев, те не сумели сразу выбить его из штрафной, в итоге Воробьев подхватил мяч и сделал прострел, но неточно — попал в одного из защитников соперника. А могло быть очень опасно.

Нападающий гостей Воробьев пытался на скорости уйти от центрального защитника «Рубина» Самбрано и даже успешно пробросил мяч мимо него, в результате чего тот был вынужден сфолить.

Гости ответили своим прорывом по флангу, но открыться под навес никто не успел — вратарь казанцев забрал мяч.

Хозяева поля начинают встречу бодро, со скоростных атак. Только что Набиуллин пытался отдать обостряющий пас на Жонатаса в центр, но оказался неточен.

Матч начался!

Состав «Оренбурга»: Кержаков, Сиваков, Малых, Полуяхтов, Ойеволе, Воробьев, Георгиев, Коронов, Афонин, Григорьев, Дюриш

Состав «Рубина»: Рыжиков, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Набиуллин, Камболов, Ткачук, М'Вила, Жемалетдинов, Жонатас, Канунников

Начало матча в 16.30 мск.

«Рубин» и «Оренбург» в Казани выявят сильнейшего в рамках 19-то тура РФПЛ.