События Составы Статистика
80' В. КротовД. Стоцкий
Р. ЛабордеВ. Классон 79'
79' П. Аликин
67' Б. ЙокичД. Сысуев
61' О. ВанекК. Карп
Ю. ГазинскийР. Шишкин 58'
П. МамаевИ. Жигулёв 46'
42' Д. Стоцкий
36' А. Пуцко
Развернуть
«Краснодар» сыграл вничью с «Уфой» в матче 20-го тура РФПЛ
«Краснодар» сыграл вничью с «Уфой» в матче 20-го тура РФПЛ
РИА Новости

«Краснодар», уязвленный недавним вылетом из Лиги Европы, из-за великолепной игры голкипера Александра Беленова не сумел на своем поле вскрыть оборону «Уфы» и сыграл с ней вничью в матче 20-го тура Российской премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Беленов играет на выходе кулаков, выбивая мяч в поле, и арбитр дает финальный свисток! Мяч завершается со счетом 0:0. «Краснодар» создал несколько опаснейших моментов, среди которых два выхода один на один, но не сумел распечатать ворота Беленова. «Уфа», в свою очередь, несколько раз опасно подошла к штрафной Синицина, но нанесла лишь один опасный удар в створ. Однако в обороне подопечные Сергея Семака отстояли практически идеально, с чем их можно поздравить.

Опаснейший штрафной заработали «быки» возле линии штрафной «Уфы»!

Ух, как опасно могло бы быть! Лаборде организовал тончайшую передачу в центр штрафной гостей, но пробить по мячу было некому!

Засеев мастерски отбирает мяч возле центрального круга и начинает перепасовываться с партнерами на своей половине поля, не давая черно-зеленым организовать финальный навал.

Арбитр добавляет три минуты.

Подача со штрафного ни к чему не привела, но «Краснодар» начал позиционную атаку. Завершал ее Юрий Газинский дальним ударом, но получилось слишком слабо — Беленов забрал мяч.

Уфимцы очень жестко играют в прессинге, стараясь не позволить «Краснодару» в очередной раз приблизиться к своей штрафной. На этот раз это приводит к назначению штрафного — Мартынович заработал фол, пытаясь обыграть Йокича.

Редкая атака «Уфы» завершилась офсайдом Фатая.

«Краснодар» уже в буквальном смысле осадил штрафную «Уфы». Гости никак не могут выбраться в поле. Только что Перейра нанес дальний удар, который по уходящей должен был залететь в ворота, но пролетел чуть выше перекладины.

Калешин с правого фланга прорвался в штрафную гостей и упал при помощи Пауревича, который придерживал его рукой. Арбитр решил, что пенальти там не было.

Кстати, недавно произошла последняя замена в составе «Краснодара»: Рикардо Лаборде заменил Виктора Классона, растворившегося на поле во втором тайме.

Как не забивает «Краснодар»!!! Беленов отбивает мяч в сторону после мощнейшего выстрела Вандерсона в дальний угол. Затем игроки черно-зеленых еще дважды пытались занести мяч в ворота, но сначала удар был заблокирован, а затем Перейра сам пробил выше ворот.

Замена в составе «Уфы»: Вячеслав Кротов выходит вместо Дмитрия Стоцкого.

Капитан «Уфы» Павел Аликин получил желтую карточку за фол, прервавший стремительную атаку «Краснодара».

Какая красивая атака «Краснодара»! Два игрока пропустили мяч, пока его не подхватил третий, сделавший передачу на Мамаева. Павел выскочил буквально один на один, но слишком слабо пробил по воротам — Беленов спас.

В который раз уфимцы здорово выкручиваются из-под жесткого прессинга краснодарцев, но следующий же пас оказывается неточным.

Мощный удар нанес по воротам «Уфы» из-за пределов штрафной Петров, но мяч пролетел сильно выше ворот.

Неожиданно громко становится слышно выкрики «Уфа! Уфа!».

Момент у Вандерсона! Бразилец хлестко пробил в ближний угол, мяч прокатился в сантиметрах от штанги!

Удар по воротам Синицина! Игрок «Уфы» хитро пробил из-под защитника, но голкипер хозяев поля потащил.

«Уфа» пробралась в штрафную Синицина, но Петров успел выбить мяч в аут.

Подача не получилась опасной — уфимцы вынесли мяч из штрафной. После еще одного заброса Мамаев забрался в офсайд.

Перейра длинным пасом нашел Вандерсона на входе в штрафную площадь гостей, однако там бразильца настигли защитники и выбили мяч на угловой.

После навеса Беленов уверенно забрал мяч. Тем временем произошал вторая замена в составе «Уфы»: защитник Боян Йокич вышел вместо полузащитника Дмитрия Сысуева.

Моментище!!! Мамаев выскочил один на один с Беленовым и пробил в дальний угол, но голкипер успел среагировать и зряче отбил ногой мяч, отправив его на угловой!!!

Момент! После подачи Калешина в штрафную гостей мяч чуть не принял игрок атаки черно-зеленых, но Беленов опередил его на доли секунды и отбил мяч в сторону своих партнеров.

После навеса с углового уфимцы не сумели завладеть мячом, и «Краснодар» начал свою атаку.

Могло быть опасно! Сысуев был готов переправить мяч в ворота головой после дальнего заброса, но Синицин вынес на угловой.

Замена в составе «Уфы»: полузащитник Ондржей Ванек выходит вместо центрального защитника Карпа.

Очередной штрафной зарабатывают «быки». Карп нарушил правила на Перейре, который на скорости пытался добраться до штрафной гостей.

Вторая замена в составе «Краснодара»: вместо Романа Шишкина на поле появляется Юрий Газинский.

После навеса со штрафного сам Гранквист в борьбе за верховой мяч нарушает правила на Аликине. Снаряд достается «Уфе».

Фатай перехватил мяч в центре поля, но его партнеры не сумели грамотно распорядиться им и позволили отобрать мяч Гранквисту. Капитан «Краснодара» помчался разгонять контратаку и заработал на себе штрафной.

Сергей Петров пытался открыться под передачу в штрафной гостей, но Беленов обогнал его и забрал снаряд в руки.

Перейра заехал по ногам Засееву. Уфимцы разыгрывают штрафной, но вскоре теряют мяч, и тот же Перейра делает проникающую передачу на Вандерсона, который мог бы выскочить на рандеву с Беленовым, если бы не угодил в офсайд.

Жигулев подыграл себе рукой в попытке перехватить мяч в центре поля. Мяч достается «Уфе», которая пытается пройти по правому флангу, но «быки» очень быстро выцарапывают себе снаряд.

Фол в центре поля на Пауревиче. Мяч достается «Уфе». «Краснодар» тоже не брезгует тактическими фолами.

«Краснодар» снова перехватил инициативу. Прошла передача на Вандерсона в штрафную гостей, но тот не успел вовремя стартовать, и Беленов оказался первым на мяче и вынес его в поле.

Момент у «Уфы»! Все-таки сумели гости добраться до штрафной «быков», и игрок нанес удар по воротам без какого-либо сопротивления, но прямо в Синицина — тот уверенно зафиксировал мяч.

Моментище! Классон получил мяч себе на ход, ворвался в штрафную и ухитрился пробить по воротам в окружении двух защитников «Уфы»! Беленов уже бы никак не помог, но мяч прокатился в нескольких сантиметрах от дальней штанги!

«Уфа» выполнила заброс в штрафную площадь, но слишком сильно: Кеинде Фатай не догнал мяч. Будет удар от ворот.

Полузащитник «Уфы» Иван Пауревич лежит на газоне, держась за нижнюю часть живота после стыка. Однако вскоре игрок поднимается, все обошлось.

Подача с углового завершается мощным выносом в исполнении краснодарцев, причем Перейра подхватил мяч в поле и готовился начать контратаку, но гости прервали ее легким тактическим фолом.

«Уфа» зарабатывает угловой! Это интересно.

Калешин врывался в штрафную гостей с правого фланга, но защитник гостей Дмитрий Стоцкий оказался первым на мяче, и игрок «Краснодара» сбил его. Судья передал снаряд уфимцам.

Сухов ударил Каборе по лицу, но арбитр решил не наказывать его сразу желтой карточкой, чтобы не накалять обстановку.

Момент! Жигулев пасовал вперед, но мяч врезался в игрока «Уфы», и гости попытались выйти в быструю контратаку, однако сами потеряли мяч! Классон проник в штрафную с мячом, хитро отпасовал на набегающего Перейру, и тот нанес удар в дальний угол — мяч чуть перелетел перекладину!

Могло быть опасно! Классон протащил мяч в штрафную и отпасовал в ее центр, но перед его партнером вырос частокол из ног защитников «Уфы», и пришлось пасовать назад. Там мяч подхватил Вандерсон, но гости успели выбить снаряд прямо у него из-под ног!

«Уфа» на удивление высоко прессингует. Три нападающих вольготно располагаются на половине поля «Краснодара» и добегают аж до вратаря.

А вот и первая атака уфимцев! Она завершается забросом в штрафную, но краснодарцы выбивают мяч в аут.

«Быкам» все же удалось проникнуть в штрафную гостей, однако нанести удар не было никакой возможности. В итоге последовала передача на правый фланг, откуда Виталий Калешин пытался вернуть мяч в штрафную навесом, но получилось слишком сильно — снаряд улетел за лицевую.

«Краснодар» по-хозяйски забрал себе мяч и принялся контролировать его на половине поля соперника. Каборе попытался выполнить проникающую передачу, но «Уфа», играющая в три центральных защитника, легко разобралась с этим пасом.

Матч начался!

Мог получится момент! Вандерсон получил мяч в штрафной «Уфы» и уже готовился пробить, но Пуцко в идеальном подкате выбивает снаряд у него из-под ног!

Снова Каборе играет в обороне — на этот раз полузащитник принял на себя удар Засеева из пределов штрафной. Очень активно стартовали в этом тайме гости.

Каборе решил отработать в обороне, оказался первым на мяче, но его элегантный пас партнеру оказался неточным, и «Уфа» продолжает свою затяжную атаку.

Перейра подал в штрафную, откуда Мартынович пробил по воротам, но мяч пролетел в метре от створа. Беленов для очистки совести вытянулся в красивом прыжке, но мяч не задел, так что будет удар от ворот.

«Краснодар» сразу же зарабатывает штрафной метрах в 25 от ворот.

Второй тайм начался!

Замена у «Краснодара»: Павел Мамаев выходит на поле перед началом второго тайма вместо Илья Жигулева.

Звучит свисток на перерыв! Счет по-прежнему 0:0. «Краснодар» владеет преимуществом — как территориальным, так и по моментам, но это преимущество не тотально. «Уфа» тоже довольно часто контролирует мяч и пробирается к штрафной соперника, правда, действительно опасных ударов в ее исполнении пока не было. Надеемся на голы во втором тайме. А пока — отдыхать!

Сухов красиво выкрутился из-под преследующего его защитника «Краснодара» и сделал пас на ход Пауревичу. Тот выполнил подачу в штрафную черно-зеленых, но никто из партнеров к мячу не поспел.

Над ареной разносится «Краснодар! Краснодар!».

«Быки» выбегали в опасную контратаку, но последовал слишком сильный пас в исполнении Перейры на ход партнеру, мяч ушел за боковую. Однако перед этим пасом Стоцкий успел снести одного из краснодарцев, поддерживающих атаку, за что и получает желтую карточку.

В конце концов Пауревич отдал неточную передачу, пытаясь на входе во владения Синицина обыграться в «стеночку» с партнером. Мяч у «Краснодара».

«Уфа» теперь решила планомерно продвигаться по левому флангу: краснодарцы раз за разом выбивают в аут, а гости приближаются к их штрафной.

Момент! После навеса с углового Жигулев мощно пробил по воротам, но Беленов уверенно зафиксировал мяч в перчатках.

Перейра навесил со штрафного, но уфимцы выбили на угловой.

Центральный защитник «Уфы» Александр Пуцко получает первую желтую карточку в матче за фол на Вандерсоне. «Краснодар» получает право на перспективный штрафной.

Могло быть опасно! Снова «Краснодар» с легкостью врывается в штрафную Беленова, но вот дальше уже поделать ничего не может. Жигулев крутился вокруг своей оси, пытаясь выполнить передачу в центр штрафной, но защитники «Уфы» окружили его такой опекой, что просто некуда было отдавать пас.

Момент! Каборе оказался в штрафной «Уфы» и попытался пробить, но защитники заблокировали удар и вынесли мяч.

Засеев красиво обыграл двух футболистов «Краснодара» в центре поля и выполнил передачу на ход партнеру, но мяч угодил в соперника.

Гости, кажется, обнаружили слабое место «Краснодара» — правый фланг — и раз за разом пробираются по нему до самой штрафной, но проникнуть внутрь уже не получается.

Фатай выходил один на один с Андреем Синицыным, но угодил в небольшой офсайд.

«Уфа» грамотно, не спеша, развивает свою позиционную атаку, под мощным прессингом «Краснодара» возвращая мяч своем вратарю и снова выдвигаясь в поле. Но снаряд уфимцы пока не отдают.

«Краснодар» окопался на чужой половине поля, но «Уфа» играет в обороне так плотно, что все атакующие инициативы приходится завершать навесами, которые высоченный Александр Беленов перехватывает еще на подлете к штрафной.

«Уфа» находится на строчку ниже «Краснодара» — на пятом месте, всего в одном зачетном балле от «быков» (31 против 32). Так что этот матч приобретает остроту хотя бы потому, что в случае победы подопечные Сергея Семака могут подняться на строчку выше в турнирной таблице.

«Краснодар» на данный момент занимает четвертую строчку в таблице РФПЛ, ему остается подняться на одну позицию, чтобы оказаться в зоне Лиги чемпионов, ведь в следующем году от России в самом престижном турнире Европы будут участвовать три команды.

Стартовый состав «Уфы»: Беленов, Сухов, Аликин, Пуцко, Живоглядов, Карп, Засеев, Сысуев, Стоцкий, Пауревич, Фатай.

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Шишкин, Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров, Жигулев, Каборе, Перейра, Классон, Вандерсон.

Сама встреча стартует в 16:30 по мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча «Краснодар» — «Уфа», который проходит в рамках 20-го тура Российской премьер-лиги!