События Составы Статистика
90' С. БалановичЯ. Гол
В. Зинков 90'
Б. СадикД. Бруно 84'
А. ГромовС. Мияйлович 75'
69' М. КостюковА. Гасилин
В. Зинков 58'
Г. Зотов 58'
55' Ф. Огуде
54' Д. БодулА. Салугин
С. Корниленко 32' 2:2
1:2 30' П. Занев
27' Н. Зайцев
Д. БруноК. Паскуато 16' 1:1
0:1 8' Я. ГолА. Гасилин
Развернуть
«Крылья Советов» сыграли вничью с «Амкаром» в 22-м туре чемпионата России по футболу
«Крылья Советов» сыграли вничью с «Амкаром» в 22-м туре чемпионата России по футболу
www.kc-camapa.ru

В результате крайне спорных судейских решений главного судьи матча Виталия Мешкова из Дмитрова, назначившего спорный пенальти в ворота «Крыльев Советов», а таже удалившего самарского наставника Вадима Скрипченко, а затем и защитника Вячеслава Зинкова, «КС» сыграли вничью с пермским «Амкаром» в 22-м туре РФПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

В противостоянии самарских «Крыльев Советов» и пермского «Амкара» команды показали много желания и борьбы, но победителя выявить не смогли. Гости дважды по ходу первого тайма выходили вперед, но каждый раз позволяли сопернику сравнять счет. Думается, что после этой игры будет много разговоров о судействе Виталия Мешкова, который назначил в ворота «КС» спорный пенальти, не назначил более очевидный пенальти за игру рукой в штрафной площади пермяков, удалил главного тренера волжан Вадима Скрипченко, а в добавленное время и защитника Вячеслава Зинкова.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе!

Момент! Бодул открылся на дальней штанге, дождался передачи и сильно пробил слета мимо дальнего угла!

Мешков дал финальный свисток! Матч завершен.

Баланович появился на поле вместо Януша Гола.

Удаление! Зинков получил вторую желтую карточку за то, что не позволил сопернику быстро разыграть штрафной удар в середине поля и досрочно покинул мяч.

Зуев вбросил мяч из аута в штрафную, но пермяки, пусть и не без труда, выбили мяч подальше.

Бодул пробил с острого угла, но по воротам не попал.

Не получается у волжан финальный штурм. Гости уверенно обороняются и не теряют надежды поймать соперника на контратаке.

На Садика и пошла подача со штрафного, он борьбу выиграл и переправил мяч в створ ворот, но силы этому удару явно не хватило.

Вместо Бруно на поле вышел Берат Садик.

Костюков поторопился ворваться в чужую штрафную и попал во «вне игры».

Гиголаев поддержал контратаку по левому флангу, нашел свободную зону, дождался передачи и подал — но получилось неточно.

Устали команды от бесконечной борьбы. Упала скорость игры, да и брака многовато.

Пресс-служба самарцев, судя по всему, недовольна решениями арбитра сегодняшней встречи. Оставим этот факт без оценки, но отметим, что понять их можно.

Надсон, Бодул и Зинков втроем пошли на верховую передачу, столкнувшись в воздухе. Медики вышли на поле оказать игрокам помощь.

Громов открылся между двумя защитниками, поставил корпус, но ушел в угол поля, был там зажат и все-таки с мячом расстался.

Артем Громов вышел вместо Мияйловича.

Момент! После подачи со штрафного Божин оказался в одиночесте напротив ворот, но Хомич удар с нескольких метров парировал, отбив мяч в сторону.

Мияйлович слишком активно пошел в отбор против Ятченко на чужой половине поля и нарушил правила, после чего сказал пару ласковых помощнику судьи. Все больше накаляется у нас атмосфера.

Гасилина поменял Михаил Костюков.

Прижали самарцы соперника. Бруно пробил в живую стену, которую образовали защитники, с линии штрафной, но мяч остался у хозяев.

Страсти накаляются! Главный тренер хозяев Вадим Скрипченко за споры с судьей удален со скамейки запасных. К сожалению, сам эпизод укрылся от внимания камер.

Паскуато, пытаясь отобрать мяч у Конде, опередил соперника и пробросил его себе на ход, однако сделал это рукой, после чего произошло столкновение. Оба футболиста оказались на газоне.

Опасно! Зайцев после подачи Ятченко сыграл в штрафной рукой, пытаясь заблокировать передачу, но Мешков оставил этот эпизод без внимания, в результате чего удостоился нелестной оценки со стороны местной публики.

Комолов делал проникающую передачу на ход Янушу Голу, но пас получился слишком сильным, и поляк до мяча не добрался.

Еще одно предупреждение. На сей раз Зотов записал свою фамилию в протокол.

Гасилин открылся на ближней штанге под прострел слева и попробовал скинуть мяч дальше, но мяч потерял.

Огуде наконец наиграл на предупреждение, грубо срубив Корниленко в ситуации, которая этого не требовала.

Вместо Салугина на поле появился Дарко Бодул.

Опасно! Корниленко вновь здорово сыграл в борьбе вверху — скинул он мяч на линию штрафной, где Бруно с лета по нему приложился, но в створ ворот не попал.

Корниленко превратил в скидку на ход Зуеву очередную подачу в штрафную гостей, но партнер немного не успел к мячу, и его забрал Хомич.

Салугин показывает на окровавленный палец, прося забинтовать рану. Непонятно, где он мог получить такую травму.

Милькович, подавая в штрафную, попал Зуеву в руку. Не укрылся этот эпизод от внимания судьи.

Зайцев снял мяч с головы Корниленко после подачи справа.

Самарцы прибрали мяч к себе, но чужую треть поля не пересекают. Для статистики владение, скажем так.

Второй тайм стартовал!

Статистика первого тайма.

Дважды по ходу первого тайма в Самаре «Амкар» выходил вперед благодаря точным ударам Януша Гола на 8-й минуте и Петара Занева с 11-метровой отметки на 30-й минуте, но волжане оба раза быстро отыгрались — Джанни Бруно на 16-й минуте реализовал выход один на один, а на 32-й Корниленко добил мяч в сетку после дальнего удара Зуева.
Перерыв.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

Януш Гол укрыл мяч корпусом у боковой линии и, оказавшись против двоих защитников, элегантно пробросил мяч между ног Ятченко. Расстроенный защитник сбил оппонента.

Ятченко забросил мяч в штрафную на Корниленко, тот пяткой сбросил мяч дальше, но никого из партнеров в центре штрафной не оказалось.

К сожалению для болельщиков, игра совсем стала медленной. Много борьбы, фолов и дальних навесов.

Очень много борьбы и очень много фолов. Комолов потерял мяч, после чего был вынужден завалить Мияйловича. Штрафной.

Огуде в очередной раз сыграл неаккуратно в борьбе в середине поля и нарушил правила против Паскуато.

Зуева опередил Милькович, но полузащитник продолжил борьбу и вынудил соперника ошибиться. Едва не потерял Милькович мяч, но его подстраховал партнер.

Корниленко в верховой борьбе столкнулся головой с Заневым. Штрафной.

Какая игра! Обе команды активно идут вперед. Начинается у нас игра на встречных курсах!

ГОООЛ! Зуев классно выстрелил из-за пределов штрафной, Хомич отбил мяч перед собой, и Корниленко отправил его в пустые ворота — 2:2!

ГОООЛ! Занев подошел к 11-метровой отметке и уверенно пробил в правый от Лории верхний угол. Вратарь мяч достал, но перевести его на угловой не сумел — 1:2!

Пенальти! Серия падений гостей привела к тому, что последнее из них в исполнении Мильковича приводит к назначению пенальти!

Зайцев умышленно сорвал атаку соперника и завалил Паскуато — первое предупреждение в нашей игре.

Корниленко пробрасывал мяч на Зуева между двумя защитниками, но партнер до мяча не добрался, потерял равновесие, а за ним и возможность выиграть борьбу.

Хомич в попытке прервать длинную вертикальную передачу на Корниленко, как показалось? заступил за линию штрафной, но до мяча добрался и правила не нарушил.

Милькович выиграл борьбу у защитника на дальней штанге и сделал полускидку-полуудар. Лория вышел из ворот и мяч забрал.

Очередной фол. На сей раз Гиголаев завалил соперника в середине поля.

Раскрывается у нас игра! Воодушевились хозяева и большими силами пошли вперед. Вот только свистков многовато — и те и другие не чураются мелкого фола.

Огуде грубо сыграл против Паскуато в середине поле. Штрафной.

ГОООЛ! Ятченко сыграл в центр на Паскуато, и тот не стал в очередной раз пулять мяч в штрафную, а сделал тонкую проникающую передачу на выход Бруно, который, выскочив один на один с Хомичем, без труда его переиграл — 1:1!

Лория! Через всю штрафную самарцев пролетел мяч после очередной подачи, и Зуев в борьбе с Салугиным пробил по собственным воротам — Лория в красивом прыжке вытащил мяч из «девятки».

Салугин поставил корпус Божину и не позволил ему добраться до мяча после длинной передачи из глубины поля, но Сергея подстраховал партнер и мяч у нападающего выбил.

Активизировались самарцы после пропущенного мяча, но пока очень однобоко выглядит атака хозяев — все атаки строятся через левый фланг, где активничает Ятченко.

ГОООЛ! Контратаку в три передачи провели пермяки — Гасилин открылся в штрафной и скинул мяч на Януша Гола после фланговой подачи, и поляк с нескольких метров плотным ударом пробил Лорию — 0:1!

Конде в борьбе за мяч после вброса из аута рукой ударил Корниленко по лицу, но желтой карточки избежал.

Зуев сместился с левого фланга вдоль штрафной в центр и пробил, но очень слабо, мяч прикатился Хомичу в руки.

Салугин сделал серию финтов на левом фланге и подал на Гасилина, но не смог перебить Надсона.

Самарцы попробовали прорваться левым флангом, но Огуде прервал подачу в штрафную.

Главный судья Виталий Мешков из Дмитрова дал стартовый свисток. Матч начался!

Все готово к началу встречи...

В стартовом составе хозяев планировался Али Гаджибеков, но он получил на предматчевой разминке повреждение, и вместо него на поле появится Дмитрий Ятченко.

Эта встреча будет особенной для наставника пермяков Гаджи Гаджиева, тренировавшего в Самаре с 2003 по 2006 год и завоевавшего бронзовые медали чемпионата России (2004), что стало высшим достижением в истории волжан.

«Амкар» (Пермь): Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Огуде, Гиголаев, Гасилин, Комолов, Салугин.
Запасные: Будаков, Вамбольт, Бодул, Баланович, Идову, Черенчиков, Хурцидзе, Костюков, Прокофьев, Вазитдинов, Мищенко.

Главный тренер: Гаджи Гаджиев.

Составы команд на матч. «Крылья Советов» (Самара): Лория, Зотов, Ятченко, Надсон, Божин, Зинков, Мияйлович, Зуев, Бруно, Паскуато, Корниленко.
Запасные: Конюхов, Шильников, Бато, Цвейба, Башкиров, Глеб, Чочиев, Садик, Громов, Визнович, Ткачев.

Главный тренер: Вадим Скрипченко.

Добрый день, уважаемые любители российского футбола!
«Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча 22-го тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» — «Амкар».

Следить за событиями встречи вместе с вами будет Артем Зибрак.