События Составы Статистика
И. Шевченко 90'
И. ШевченкоВ. Стеклов 82'
82' Б. РотенбергВ. Стеклов
81' А. Миранчук
75' В. Денисов
0:3 75' АриА. Миранчук
0:2 74' Майкон
62' МайконД. Фарфан
0:1 53' М. ФернандешА. Касаев
46' А. КасаевД. Баринов
38' И. Денисов
Ф. Расич 37'
Ф. Расич 34'
Д. Вергара 9'
Развернуть
«Арсенал» встречается с «Локомотивом» в рамках 23-го тура РФПЛ
«Арсенал» встречается с «Локомотивом» в рамках 23-го тура РФПЛ
РИА Новости

Московский «Локомотив» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу разгромил в Туле местный «Арсенал», опередил четверых соперников по турнирной таблице и забрался на пятую позицию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Московский «Локомотив» по всем статьям превзошел в Туле местный «Арсенал» и уверенно разгромил соперника со счетом 3:0. Гол-красавец на свой счет записал Мануэл Фернандеш, а Майкон и Ари довели счет до крупного.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию матча. Встретимся на текстовой трансляции центрального матча 23-го тура и, возможно, всего сезона «Спартак» — «Зенит», которая стартует сразу по окончании данной трансляции.

Финальный свисток. Матч завершен!

Шевченко не успел к мячу и очень грубо сыграл против Гилерме. Вратарь оказался на газоне, а нападающий стал обладателем желтой карточки.

Момент! Фернандеш и Миранчук классно разыграли комбинацию, и последний получил возможность пробить из пределов штрафной — рядом со штангой.

Думбия с линии штрафной пробил в ближний нижний угол ворот Гилерме. Голкипер на месте.

Неугомонный Фернандеш слева вошел в штрафную и уже готовил удар, но защитники успели заблокировать опасность.

Начинают гости заигрываться в некоторых моментах. Большими силами атаковали «железнодорожники», имея очень перспективную атаку, но И. Денисов замешкался и позволил соперникам себя обезмячить.

Момент! Фернандеш возглавил очередную атаку гостей, сыграл направо на Ари, а сам рванул в штрафную и получил точную ответную передачу. Удар головой в упор парировал Габулов.

Замена у «Арсенала». Вместо Стеклова на газоне появился Игорь Шевченко.

Замена у «Локомотива». Вместо Янбаева на поле появился Борис Ротенберг.

Миранчук нарушил правила в середине поля. Несмотря на то что ничего особенного в эпизоде не было, рефери решил наградить его желтой карточкой.

Ари неудачно обработал мяч на линии штрафной, опустив на несколько метров, чем не могли не воспользоваться тульские защитники.

В течение двух минут «железнодорожники» сняли все вопросы о победителе сегодняшней встречи, но останавливаться на этом не собираются.

ГОООЛ! Миранчук классной проникающей передачей вывел один на один с Габуловым Ари, и форвард технично переиграл голкипера — 0:3!

ГОЛ! Майкон уверенно реализовал 11-метровый — 0:2!

Пенальти! Вергара наступил на ногу Миранчуку в своей штрафной!

Закрепились «канониры» на чужой половине поля почти на минуту, но Чорлука при первой возможности вынес мяч подальше от ворот.

20 минут до завершения встречи. Тулякам, играющим в меньшинстве, обязательно надо забивать. Здорово поддерживает свою команду местная публика, но атаки хозяевам даются очень тяжело.

Касаев обыгрался в стенку с партнером, вошел в штрафную и пробил в ближний угол — Габулов на месте.

А теперь посмотрите, как Фернандеш забил в Туле свой первый гол за «Локомотив». Технически гол другой, но оба мяча имеют полное право претендовать на звание шедевра.

Запись гола Фернандеша.

Момент! Отличная комбинация удалась гостям! Майкон открылся на правом фланге, получил мяч на ход, вошел в штрафную и выкатил мяч в центр на набегавшего Ари — удар у бразильца не получился, а момент был голевой.

Замена у «Локомотива». Вместо Фарфана на поле появился Майкон.

Касаев проверил бдительность Габулова ударом с угла штрафной. Габулов уверенно справился с этой попыткой.

В. Денисов отомстил Комбарову за нарушение правил несколькими минутами ранее, но желтой карточки не удостоился.

После пропущенного мяча хозяева активизировались, заработав пару стандартов, однако ничего опасного у ворот Гилерме создать не смогли. Сунзу подключился к атаке и пробил мимо ворот Гилерме.

Комбаров жестко сыграл против В. Денисова, толкнув того в спину. Штрафной удар.

ГОООЛ! Фернандеш, находясь перед штрафной соперника, сделал короткий рывок в центр и мастерским крученым ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» — 0:1!

Касаев прорвался в штрафную слева, сделал паузу, дождался подключения Миранчука и скинул мяч ему на фланг. Алексей на рывке пытался обыграть оппонента, но не заработал даже углового.

Янбаев не рассчитал отскок мяча от газона и в простой ситуации упустил его за боковую.

Касаев забросил мяч в штрафную хозяев на Фернандеша, но не поняли друг друга «железнодорожники», и мяч ушел за пределы поля.

В перерыве Юрий Семин сделал первую замену. Вместо Баринова вышел Алан Касаев.

Второй тайм стартовал!

В первом тайме хозяева нанесли всего два удара по воротам Гилерме, ни разу в створ ворот не попав. Гости были точнее, но тоже не слишком часто беспокоили Владимира Габулова, отметившись двумя попаданиями.

В первом тайме «Локомотив» имел значительное преимущество над «Арсеналом», провел много атак и даже оставил соперника в меньшинстве после двух желтых карточек Федерико Расича с разницей в три минуты, однако распечатать ворота Владимира Габулова так и не сумел. Перерыв.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен!

Ари на дальней штанге замыкал длинную диагональ, но по воротам не попал.

Янбаев пробросил себе мяч по флангу и пытался обежать оппонента, вынудив того нарушить правила. Штрафной.

Гилерме далеко вышел из ворот и едва не потерял позицию, но защитники подстраховали.

И. Денисов также увидел перед собой желтую карточку за срыв контратаки. Убегал от него Думбия и не оставил вариантов.

Так и есть! Расич получил вторую желтую карточку и был удален с поля. А ведь всего три минуты прошло с первого предупреждения нападающему.

Расич и Гилерме столкнулись в верховой борьбе и оба получили травмы. Откровенно говоря, форвард, уже имеющий желтую карточку, вполне наиграл на вторую.

Габулов! Ари прорвался в штрафную хозяев, развернулся спиной к воротам и откинул мяч Миранчуку, который с ходу сильно пробил в ближний угол, — вратарь спасает «канониров»!

Расич ответил толкнувшему его несколькими минутами ранее Чорлуку, также атаковав соперника со спины. Лапочкин второй раз достает «горчичник».

Очередная подача в штрафную хозяев не дошла до адресата. На сей раз пытался что-то придумать И. Денисов.

Габулов сильной передачей из своей штрафной отправил мяч в борьбу на Расича в чужую штрафную, но форвард до него не добрался, и Гилерме, выйдя из ворот, ситуацию разрядил.

Ари был не прав в борьбе с защитниками «канониров» и нарушил правила. Фол в атаке, как сказали бы в баскетболе.

И. Денисов черпачком забрасывал мяч на Ари за спины защитникам, но бразилец партнера не понял и к мячу не успел.

Опасно! Фернандеш здорово вместился с левого фланга в центр и нанес крученый удар в дальний угол — мяч едва не нырнул под штангу, но прошел рядом с воротами.

Ари получил мяч в середине поля от Миранчука и пяткой отправлял мяч в штрафную на Фарфана, но Сунзу рукой прервал атаку. Штрафной.

Фернандеш со штрафного зажег свечу над штрафной площадкой туляков — Габулов сделал несколько шагов вперед и мяч забрал.

Опасно! Ари выиграл борьбу за мяч и головой замыкал подачу Янбаева справа на дальней штанге. Удар получился несильным, и Вергара полет мяча прервал.

Баринов решился на дальний удар метров с тридцати, но получилось слишком высоко над перекладиной.

Кверквелия в подкате прервал контратаку хозяев и выбил мяч за боковую. Очень солидное территориальное преимущество у «железнодорожников», но «канониры» явно не против — они сделали ставку на резкие контратаки.

Миранчук пробил в направлении дальнего угла ворот, но мяч разминулся со створом на добрый метр.

Опасно! Высоченный Расич выиграл борьбу в воздухе после подачи Комбарова справа и опасно пробил в сторону дальнего угла — все же мяч разминулся со створом ворот.

Фарфан немного поторопился и забрался во «вне игры».

Думбия активно пошел в атаку, на скорости ушел от пары соперников, но впереди было слишком много соперников, и мяч у него отобрали.

А вот и первое предупреждение. Вергара наиграл на желтую карточку, выставив локти в верховой борьбе.

Очень тяжело туляки переходят середину поля. Полное преимущество красно-зеленых на старте встречи.

Янбаев справа вошел в штрафную и сделал пас на Ари, но слишком очевидным было это решение. Защитники прервали передачу.

С первых минут «железнодорожники» забрали мяч себе и с первых минут перешли к активным атакующим действиям.

Фернандеш уже на первой минуте заработал штрафной метрах в тридцати от ворот хозяев. Миранчук сделал навесную передачу, но защитники без труда вынесли мяч из штрафной площади.

Главный судья Сергей Лапочкин дал стартовый свисток. Матч начался!

Момент! И. Денисов нашел в центре штрафной Ари, тот скинул мяч направо, откуда оказавшийся в одиночестве Баринов сильно пробил в ближний угол — Габулов перевел мяч на угловой.

«167 дней назад «Локомотив» в последний раз проигрывал в гостях» — вот такой занимательный факт добавил интриги противостоянию «железнодорожников» в Туле. Стоит также отметить, что по весне москвичи набрали отличный ход и переместились из «болота» турнирной таблицы в ее середину, а в случае победы подопечные Юрия Семина опередят сразу четверых конкурентов и расположатся на пятой строчке турнирной таблицы.
Тулякам также очки нужны как воздух. «Арсенал» располагается в зоне вылета и отстает от спасительного 14-го места на один зачетный балл.

... и провели предматчевую разминку.

Команды прибыли на стадион...

«Локомотив» (Москва): Гилерме, В. Денисов, Янбаев, Кверквелия, Чорлука, И. Денисов, Баринов, Ал. Миранчук, Фернандеш, Фарфан, Ари.
Главный тренер: Юрий Семин.

Составы команд на матч. «Арсенал» (Тула): Габулов, Комбаров, Беляев, Вергара, Сунзу, Бурмистров, Стеклов, Думбия, Боурчану, Александров, Расич.
Главный тренер: Сергей Кирьяков.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 23-го тура РФПЛ «Арсенал» — «Локомотив»! Вместе с вами следить за перипетиями встречи будет Артем Зибрак.