События Составы Статистика
Й. МоллоВ. Жулиано 90' 2:0
Д. Кришито 89'
А. Дзюба 86'
86' Р. Емельянов
Б. ИвановичД. Кришито 86' 1:0
68' М. МеркуловЧ. Лунгу
Л. НетуЮ. Жирков 63'
61' Р. Павлюченко
61' Р. Павлюченко
60' Э. Бикфалви
Й. МоллоА. Юсупов 53'
О. ШатовА. Кокорин 44'
40' Р. Емельянов
23' Э. Бикфалви
Развернуть
Бранислав Иванович забил победный мяч «Зенита» в матче против «Урала» в 24 туре Российской премьер-лиги
Бранислав Иванович забил победный мяч «Зенита» в матче против «Урала» в 24 туре Российской премьер-лиги
РИА Новости

Идущий третьим в турнирной таблице Российской премьер-лиги «Зенит» в матче 24-го тура победил на своем новом стадионе «Зенит Арена» екатеринбургский «Урал», причем в составе гостей было удалено три игрока. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! «Зенит» одерживает победу над «Уралом» на своем новеньком стадионе с уверенным счетом 2:0, хотя игра была абсолютно равной до двух удалений в составе гостей. Голы на счету Бранислава Ивановича и Йоана Молло. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

ГООООЛ!!! Молло! 2:0! Это конец для «Урала»! Совершенно бросил играть екатеринбургский клуб, что, в общем-то, неудивительно с тремя удалениями. Сразу три игрока «Зенита» выскочили на рандеву с Заболотным, и Молло безжалостно расстрелял створ ворот.

Опасно! Молло вихрем ворвался в штрафную гостей с левого фланг и прострелил в центр, но Дзюба не дотянулся до мяча!

Тут же удаляется третий игрок «Урала» Емельянов за разборки с Дзюбой — эта желтая карточка стала для него второй. Дзюба также получает «горчичник», но он для него — первый.

ГООООЛ!!! «Зенит» все-таки добивается своего! Иванович головой вгоняет мяч в сетку ворот после подачи с правого фланга! 1:0!

Опасно! Жулиано бил в упор после скидки Дзюба, но мяч неудобно отскочил от газона и не попал в створ!

С целой серией опасных подач со стандартов справились в последние две минуты уральцы — продолжают они изо всех сил биться с фаворитом, за что им уже сейчас нужно отдать должное.

Теперь сине-бело-голубые давят в полную мощь, поток угловых и дальних ударов просто не прекращается. «Урал» вдевятером отбивается в своей штрафной и раз за разом выносит мяч.

Гонят своих любимцев поклонники «Зенита» — очень не хотят болельщики сине-бело-голубых сегодня уходить с грустными лицами со своего будущего дома на многие года.

Удар Молло издали! Мимо.

«Зенит» продолжает бомбардировать Заболотного дальними ударами, тот надежен.

Жулиано принялся финтить в штрафной «Урала», запутал всех, в том числе и себя, случайно сыграв рукой. Теперь мяч придется отдать сопернику.

Данни вышел на ударную позицию! Надо бить! Однако капитан «Зенита» решил отпасовать на партнера, который был в лучшей позиции, и уральцы перехватили мяч.

Удивительно, но до сих пор счет в первом матче на «Зенит-Арене», в котором хозяева играют в сверхкомфортном большинстве, не открыт. Кто бы мог подумать...

Емельянов рискованно играет в подкате против Шатова, учитывая, что у него уже есть одна желтая! Арбитр прощает игрока.

Практически зеркальный эпизод сейчас произошел — Смольникову вновь не удалось укротить снаряд на высокой скорости.

Смольников классный слаломный проход не смог завершить, точным ударом по воротам.

Замена у «шмелей» — вместо Лунгу в игру уступил Михаил Меркулов.

Осадили ворота гостей подопечные Луческу — вынужден отчаянно обороняться сейчас «Урал». Пока что успешно.

Это просто праздник какой-то для сине-бело-голубых!!! Сразу два удаление в ходе минуты с небольшим получили уральцы — за разговоры вслед за Бикфалви отправил в подтрибунное помещение Роман Павлюченко.

Луческу бросает в бой Луиша Нету вместо Юрия Жиркова.

Эрик Бикфалви жестко сыграл против оппонента, даже достаточно грубо. Арбитр был непреклонен — желтая карточка, но она для румына уже вторая в матче...

Жирков прострелил с левого фланга в штрафную, но защитники вынесли, в следующей атаке Молло рвался к воротам на фирменном дриблинге, возможно, пока не хватает французу игрового тонуса.

Последовала подача с фланга в исполнении «шмелей», но Лунева она сильно потревожить не сумела.

Йоана Молло бросает в бой Мирча Луческу вместо Артура Юсупова.

Данни нарушил правила в центре поля, довольно грубо, но без карточки. В следующей атаке Дзюба принял мяч в штрафной, но его удар был заблокирован.

Шатов был уже в штрафной площади, но обыграть оппонента один в один он не сумел.

Второй тайм стартовал.

Дзюба получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол, но мяч лишь облизнул сетку ворот с внешней стороны.

Михаил Боярский, объявлявший сегодня составы, также сообщил стадиону, что к первому тайму добавлена одна минута.

Шатов выдал отличный проникающий в штрафной «Урала» на Жулиано, но бразилец завозился с мячом, и гости успели выбить снаряд.

Замена в составе «Зенита»: Олег Шатов выходит вместо травмировавшегося Александра Кокорина.

Пока Кокорин приходит в себя, его партнеры навесили мяч со штрафного, но «шмели» выбили в аут.

Емельянов получает желтую карточку за жесткий подкат под Кокорина. Форвард «Зенита» никак не может подняться с газона.

Лунгу снова обыграл всех на фланге и отпасовал в центр на Ильина, который пробил в ближний угол — точно, но не сильно, Лунев легко справился.

Кулаков классно навесил в штрафную «Зенита» на Павлюченко, которого совершенно никто не опекал, и тот пробил головой чуть выше перекладины.

«Урал» неплохо владел мячом на половине поля «Зенита», но до удара дело так и не дошло, в итоге Юсупов перехватил мяч и попытался организовать быструю атаку своей команды, но «шмели» успели вернуться в оборону и замедлить этот прорыв.

Лунгу красиво прошел двух оборонцев «Зенита» и покатил под удар Павлюченко, который с линии штрафной зарядил в нижний угол — Лунев поймал мяч.

Опасно! Дзюба скинул мяч на Жулиано, который на полной скорости ворвался в штрафную «Урала» и готовился пробить, но подскользнулся и оказался на газоне после легкой борьбы с защитником гостей.

Смольников начал финтить перед Бикфалви и напоролся на фол румына. Кришито подал со штрафного, но мяч не дошел до его партнеров — «шмели» выбили снаряд в поле.

Данни навесил в штрафную с левого фланга, Дзюба попытался бороться за мяч, но под давлением защитника опустился на газон — все было в рамках правил.

«Урал» принялся забрасывать штрафную «Зенита» прострелами и навесами. Любопытно, но пока что все летит за лицевую.

После массированной атаки «Урала», в которой было задействовано много игроков, «Зенит», наконец, перехватил мяч, и Цаллагов полетел по правому флангу на опустевшую половину поля «Урала», но Бикфалви сфолил на нем, прервав перспективную атаку — желтая карточка румыну.

Ильин поборолся за мяч у владений Лунева и добился аута для своей команды, а после вбрасывания снаряда откликнулся на прострел партнера в штрафную «Зенита» и едва не дотянулся до мяча, чтобы вогнуть его в сетку!

Кришито! Хороший удар издали! Мяч чуть не попал в левую «девятку»!

Открытие «Урала» Ильин красиво принял мяч вблизи штрафной питерцев и, убрав преследовавших его защитников парой финтов, ударил по воротам, но снаряд угодил в игрока «Зенита» и улетел в поле.

Лунгу совершил великолепный проход по флангу, обыграл Цаллагова и ворвался в штрафную «Зенита», выполнив прострел! На счастье Лунева, защитники сине-бело-голубых успели выбить снаряд из штрафной.

Опасно! Бикфалви получил мяч на входе в штрафную «Зенита» и тут же пробил в ближний угол — Лунев надежно забрал снаряд в руки.

«Шмели» допустили ошибку в передаче своему вратарю, и Дзюба чуть не перехватил мяч, но Заболотный опередил его на доли секунды!

«Урал» наконец-то наносит свой первый удар в створ: Емельянов пробил издали, но мяч отрикошетил от одного из защитников «Зенита» и мягко проскакал до Лунева.

Момент! Юсупов перевел мяч на Данни, который практически с линии штрафной сильно пробил в левый нижний угол! Заболотный отбил снаряд в сторону, и защитник «Урала» подобрал его.

«Зенит» наладил контроль над мячом и широко раскатывает мяч, но пока что вдали от чужих ворот.

Опасно! Кришито мощно пробил издали, так что Заболотному пришлось отбивать в сторону — первыми на подборе оказались екатеринбуржцы.

Дзюба оказался в штрафной «Урала» и пытался черпачком перекинуть мяч через нескольких защитников гостей, чтобы вывести партнера один на один с Заболотным, но передача не получилась — соперник выбил мяч.

Данни ворвался в штрафную гостей с левого фланга, и «шмелям» пришлось выбивать в аут!

«Зенит» развел с центра поля и сразу доставил мяч Дзюбе, но тот не сумел отдать точную передачу, и «Урал» перехватил снаряд.

Матч начался!

Команды вышли на поле!

Сегодня матч носит тестовый характер, поэтому разрешено было продать 20 тыс.билетов, а не все 68 тыс. Тем не менее, болельщики заполнили все возможные места. Повсюду видны плакаты в стиле «С новосельем, братцы!».

Официальный твиттер «Урала» шутит над былыми проблемами «Зенит Арены», которую строили девять лет: «Докладываем: вибраций нет!».

На данный момент «Зенит» располагается на третьей строчке РФПЛ с 43 очками после 23 матчей, а «Урал» — на десятом месте с 29 баллами, однако «шмели» являются лидерами весенней части чемпионата, набрав 15 очков за пять матчей — максимум возможного.

Это первый официальный матч питерцев на новенькой «Зенит Арене»!

Состав «Урала»: Заболотный, Данцев, Динга, Балажиц, Димитров, Емельянов, Ильин, Кулаков, Бикфалви, Павлюченко, Лунгу

Состав «Зенита»: Лунев, Смольников, Иванович, Кришито, Жирков, Цаллагов, Юсупов, Жулиано, Данни, Кокорин, Дзюба.

Сама встреча стартует в 14:00 по мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 24-го тура РФПЛ «Зенит» — «Урал»!