События Составы Статистика
В. РыжковМ. Думбия 90'
Ф. РасичИ. Горбатенко 80' 2:0
Ф. РасичИ. Максимов 73'
71' Б. СадикИ. Таранов
И. ГорбатенкоН. Бурмистров 65'
А. Бурчану 60'
59' Г. Зотов
58' С. ТкачёвД. Бруно
54' А. ГлебВ. Зинков
44' С. Мияйлович
Г. ГригалаваН. Бурмистров 31' 1:0
18' И. Таранов
М. Беляев 14'
Развернуть
Игрок «Арсенала» Джерсон Вергара
Игрок «Арсенала» Джерсон Вергара
РИА Новости

Тульский «Арсенал» на родном стадионе обыграл самарские «Крылья Советов» в матче 25-го тура чемпионата России и сравнялся с ними по очкам, увеличив свои шансы на выживание в элитном дивизионе. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

А для вас работала Эльвира Харунова. До новых встреч на «Газете.Ru».

Взревел стадион — прозвучал финальный свисток. Тульский «Арсенал» побеждает, и побеждает заслуженно. Борьбы в этом матче было хоть отбавляй, но не смогли самарцы оправиться после первого гола и толком не пытались даже отыграться. А туляки — молодцы!

Ткачеву снова хорошо пробил — на сей раз со штрафного. И снова не попадает в створ.

Два в одного могли выходить хозяева, но замешкались и потеряли мяч.

Рыжков Думбию сменил. Африканца бурей апплодисментов провожают болельщики.

Ткачев выцеливал дальний угол! Габулов не дотянулся до мяча — вновь мимо!

Расич скинул мяч на Александрова, но удар последнего заблокировали.

Туляки контролируют мяч, идет игра к своему логическому завершению.

Нанесли все таки удар гости — экс-голкипер сборной России на месте.

Ну вот и пошли вперед самарцы — туляки выстроились в оборонительную позицию. И вот поди подойти теперь к Габулову!

ВСЕ! 2:0! ПРИВЕТ КОНЮХОВУ! Выбежал зачем-то далеко из ворот голкипер и пропустил за шиворот метров с 17-ти от вышедшего на замену Расича!

Окопались на своей половине поля гостя и не идут вперед, а ведь время тает, как мартовский лед.

Комбаров мог снимать вопросы о победителе в этой встрече, но мяч предательски свалился с ноги.

Думбия пустился в дриблинг, и неплохо у него это получилось. И если финты заложил футболист на доллар, а удар и на рубль не вышел.

Ответ Кирьякова — Максимов уступает место Расичу.

Таранов держится за заднюю поверхность бедра и покидает поле — здоровья Ивану! На его позицию Садик становится.

Опасно! Максимов и Комбаров завозились в штрафной Конюхова. И до удара то дело дошло — мимо.

А вот и первая перестановка у «Арсенала» — Бурмистров уходит отдыхать, а на поле появляется Григоренко.

Божин бил головой после розыгрыша углового — точно в голкипера.

Корниленко чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть подачу. А вот ответная контратака не прошла у Тулы — мяч у Конюхова.

Откровенно жестко играет Боурчану — желтая карточка туляку. А чуть ранее Зотов получил предупреждение.

Вторая замена у «Крылышек» — Ткачев вместо Бруно.

Александров активен сегодня! Навесил на Шевченко, но тот не дотянулся.

Легендарный белорус Александр Глеб меняет Зинкова. Усилит ли это нововведение игру?

Шевченко издали приложился — и несильно, и неточно.

Эх! Отлично реализовал выход один на один Максимов — вне игры.

Мяч полетал в штрафной «Арсенала», и только вынос защитника прервал этот нервный момент.

Хоть отыгрываться надо и самарцам, а в атаку идут хозяева — Комбаров бежал по флангу, но подал в штрафную неточно.

Стартовала вторая половина встречи! Изменений в составах команд нет.

Свисток отправляет нас на перерыв! Первый тайм завершается со счетом 1:0 в пользу «Арсенала»! «Крылья» доминировали большую часть тайма, но после того как Гия Григалава вколотил мяч в сетку ворот после подачи Бурмистрова, «Арсенал» воспрянул духом и завалил гостей подачами и навесами, чуть не забив второй мяч.

Комбаров закрутил мяч в штрафную гостей со штрафного, но Конюхов вовремя вышел из ворот и забрал снаряд.

Еще одна желтая карточка! Мияйлович получает «горчичник» за то, что въехал сзади в ноги Думбия.

Паскуато прессинговал Григалаву в попытке отобрать мяч у боковой линии, но тот оттолкнул оппонента и дождался аута в свою пользу.

Божин разогнался по левому флангу и навесил в штрафную Габулова, где Бруну пробил головой по воротам, однако перед этим он толкнул Григалаву, так что арбитр назначил штрафной.

Тут же оружейники накатили на владения Конюхова и заработали-таки угловой, после навеса с которого мяч принял Бурмистров и пробил в ближний нижний угол — чуть-чуть мимо створа.

Хорошая контратака в исполнении «Арсенала»! Шевченко и Александров устремились вперед, и первый выполнил аккуратный навес, но самарцы выбили в аут.

«Крылья» начали перекатывать мяч, но Шевченко выполнил перехват и «Арсенал» тут же убежал в контратаку. Однако у Комбарова не получается подача — снаряд вылетел за лицевую.

ГООООЛ!!! Гия Григалава открывает счет в матче! Бурмистров выполнил идеальный навес в штрафную самарцев с правого фланга, и Григолава вколотил мяч в сетку ворот!!!
1:0!

Могло быть опасно! После подачи в исполнении туляков Сунзу получил мячв штрафной «Крыльев» и очень мощно пробил с убойного расстояния, но в створ не попал.

Опасно! Паскуато получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную хозяев поля, где Зуев попытался пробить головой в дальний угол, но снаряд пролетел над перекладиной.

Опасно! Мяч чуть не оказался в сетке ворот «Арсенала» после удара головой в исполнении Зуева! Самарцы далеко выбросили мяч из аута, и Александр нашел возможность пробить в суматохе штрафной «оружейников».

После длинного заброса Григолавы мяч в очередной раз прилетел прямо в руки Конюхову. Пора бы уже командам соорудить внятную атаку.

В кои-то веки «Арсенал» получил мяч, и Сунзу понесся по флангу, но напоролся на фол. После розыгрыша штрафного Бурмистров навесил в штрафную, и Конюхов оказался первым на мяче.

«Крылья» вернулись к тотальному контролю над мячом, прерываемому время от времени забросами в штрафную «Арсенала». Хозяева поля пока что успевают выносить мяч обратно в поле, где им сразу же завладевают гости.

Удар со штрафного игрокам «Арсенала» не удался: мяч просвистел куда-то в небо.

Вторая желтая карточка в матче достается игроку «Крыльев» Ивану Таранову! Он сбил Илью Максимова на линии своей штрафной: тот обхитрил его финтом и чуть не вышел один на один с Конюховым. Будет штрафной.

«Арсенал» пытается действовать длинными передачами, так как позиционные атаки пока не помогают вскрыть оборону «Крыльев». Однако и длинные забросы пока не приносят счастья «оружейникам». Только что Думбия на сумел догнать мяч по правому флангу и потерял снаряд.

Владение мячом 39 на 61% в пользу гостей.

Момент! После подачи мяч пролетел вдоль ворот Габулова, но никто из самарцев не сумел замкнуть эту передачу!

Максим Беляев получает первую желтую карточку в матче за толчок Корниленко сзади. Самарцы выполняют подачу со штрафного — мяч уходит на угловой.

Опасно! Зуев получил мяч после розыгрыша углового и навесил в штрафную на Надсона, который с нескольких метров пробил головой, но снаряд пролетел сильно выше ворот.

Паскуато пробил прямым ударом со штрафного, но угодил в стенку из трех футболистов. Однако на подборе оказались его партнеры, последовал еще один навес в штрафную и тулякам пришлось выбивать на угловой.

«Крылья» завладели мячом и неторопливо перекатывают его на своей половине поля. Но, наконец, самарцы перешли центральный круг, и Зуев после серии финтов нарвался на фол и заработал перспективный штрафной.

Вот такой баннер вывесили болельщики «Арсенала» в честь своего тренера.

Моментище! Паскуато подал мяч в штрафную «оружейников», никто из его партнеров не дотянулся до снаряда, но тот скакнул прямо перед Габуловым и чуть не залетел в дальнюю «девятку»!

Александров получил мяч в штрафной «Крыльев», мгновенно развернулся и пробил в створ ворот, но удар не вышел сильным, и Конюхов спокойно остановил снаряд.

Божин выпилил диагональ метров на 30 в штрафную «Арсенала» на Бруно, но Габулов опередил соперника в борьбе за мяч.

Думбия вступил в высокий прессинг и чуть не отобрал мяч у Надсона возле штрафной «Крыльев»! Довольно бодро начинается матч.

Опасно! «Крылья» ответили мониеносной контратакой, и Зуев сделал хорошую передачу на Бруно, который пробил по воротам практически с линии штрафной, но попал прямо в Габулова, который зафиксировал мяч.

«Арсенал» начинает с фланговой атаки, и сразу же следует подача в штрафную «Крыльев», но Конюхов забирает мяч в руки.

Матч начался! Удачи командам и ждем интересного футбола!

Команды выходят на поле!

Матч первого круга завершился со счетом 1:1, причем оба мяча были забиты с пенальти. Надеемся, что в этой встрече мы также увидим не меньше двух голов и желательно с игры.

Защитник «Арсенала» Гия Григалава и вратарь «Крыльев» Гиорги Лория, оказывается, являются давними друзьями, так что эта встреча станет для них особенной.

Обе команды борются за выживание в элитном дивизионе: «Крылья» находятся на 14-м месте из 16-ти, которое означает участие в стыковых матчах, а «Арсенал» — на 15-м, подразумевающем прямой вылет в ФНЛ. Причем их разделяет ровно три очка, у самарцев — 21 зачетный балл, а у туляков — 18. Так что сегодняшний матч будет битвой не на жизнь, а на смерть.

Состав «Крыльев»: Конюхов, Паскуато, Бруно, Зуев, Мияйлович, Зинков, Божин, Таранов, Надсон, Зотов, Корниленко

Состав «Арсенала»: Габулов, Беляев, Комбаров, Сунзу, Бурмистров, Думбия, Григалава, Боурчану, Максимов, Шевченко, Александров.

Встреча начнется в 19:30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 25-го тура РФПЛ, в котором тульский «Арсенал» принимает на своем поле самарские «Крылья Советов».