События Составы Статистика
83' И. ЖигулёвР. Шишкин
Р. Гиголаев 81'
Б. ЙовичичП. Комолов 79'
77' Жоаозиньо Вандерсон
0:2 76' ВандерсонЮ. Газинский
А. ГасилинС. Баланович 73'
0:1 63' Ф. СмоловМ. Перейра
62' М. ПерейраВ. Подберёзкин
М. КостюковС. Прокофьев 46'
Развернуть
Федор Смолов отличился в четвертом матче РФПЛ подряд
Федор Смолов отличился в четвертом матче РФПЛ подряд
РИА Новости

Голы Федора Смолова и Вандерсона во втором тайме принесли «Краснодару» победу над «Амкаром» в Перми

Несмотря на то, что «Краснодар» ощутимо больше владел мячом, игра была в основном равная. У «Амкара» было достаточно моментов, не особенно меньше, чем у гостей. Но в итоге классная атака, которую завершил Смолов, и великолепный удар Вандерсона решили исход встречи в пользу подопечных Шалимова. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

Ну вот и все. «Краснодар» выиграл.

Смолов обыгрывает соперника на левом углу штрафной и бьет — не попадает в ближний.

Синицын вытаскивает из девятки сложный удар Балановича!

Три минуты будут добавлены к основному времени. Ничего не выходит у «Амкара».

«Краснодар» продолжает атаковать и зарабатывает угловой. Время «Амкара» уходит.

Жигулев классно обыграл соперника метрах в 30-ти от ворот, а вот получивший от него мяч Жоаозиньо сфальшивил, и атака заглохла.

Илья Жигулев вышел на поле вместо унесенного в раздевалку или медпункт Шишкина.

Рассек колено опорнику «быков» Гиголаев. Уже замотали ногу Шишкину и уносят с поля. Очень жесткий удар, так можно и мениск со связками травмировать.

Грубо против Шишкина сыграл Гиголаев, влетев в того поднятой ногой. Получает желтую карточку, но вообще-то это должно было быть удаление. Шишкину понадобится замена, а Гиголаев, глядя на Романа, схватился за голову... Что же там такое?

Вместо Павла Комолова на поле появился Бранко Йовичич. Больше нет замен у Гаджиева.

Бодул на добивании бьет головой в почти пустые ворота, но его опережает защитник!

Жоаозиньо даже повернулся на своего наставника — все равно менять? Шалимов утвердительно кивнул. Вандерсон покинул поле.

Газинский классно перевел мяч Вандерсону, тот принял перед штрафной на грудь и пробил вторым касанием в дальний угол! А ведь именно его собирался заменить Шалимов!

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вандерсон — 0:2!

Смолов хитро играет в штрафной, отдавая на Классона, который с линии вратарской расстрелял бы ворота, если бы не бросившийся ему в ноги и заблокировавший выстрел Хомич.

Арбитр отправил Шишкина за бровку приводить себя в порядок, а в это время «Амкар» подал угловой. Мяч вылетел из штрафной, Гиголаев на подборе мощно пробил в дальний угол, но малость не попал. Интересно, что опять пытался Гранквист головой отразить удар, но не дотянулся на этот раз.

Шишкину тем временем принесли новую футболку из раздевалки, а у «Краснодара» готовится вступить в игру Жоаозиньо. Поменяет он, само собой, не Романа.

Алексей Гасилин заменил Сергея Балановича.

Гиголае решается на дальний удар, но мяч принимает на себя лбом Гранквист. Будет угловой. А швед приходит в себя.

Все жестче и жестче становится игра. У Романа Шишкина вообще кровь после столкновения, но арбитр этого не видит, и опорник «Краснодара» продолжает игру.

Все в игре, все нормально, а Бодул забирается в офсайд.

Смолов и Когда столкнулись в воздушной борьбе головами, и оба остались лежать на газоне. Медицинские работники обоих клубов на поле.

Быстрая атака пермяков правым флангом. Милькович ворвался в штрафную по полуфлангу и бил, но попал в ногу защитника, уже распластавшегося в подкате. Мяч отскочил обратно в нос Мильковичу и ушел на от ворот.

Обрезаются футболисты «Краснодара», но мяч оказывается в руках Синицына.

Великолепная вертикальная атака «Краснодара», в которой Перейра первым же касанием в матче выводит один на один ворвавшегося между защитниками Федора Смолова, который хладнокровно расстреливает низом дальний угол!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Федор Смолов — 0:1!

Маурисио Перейра меняет не слишком довольного этим обстоятельством Вячеслава Подберезкина — первая замена Шалимова сегодня.

Прострел в штрафную «Краснодара», который останавливает ногой Мартынович.

Острота пропала в действиях команд, и при этом мячом больше — на коротком отрезке времени — владеет «Амкар». Всего у него только 33% владения мячом.

Подача в штрафную «Амкара» со штрафного с фланга, почти угловой был. Хомич классно играет на выходе, вылавливая мяч в прыжке.

«Амкар» неспешно разворачивает позиционную атаку, но перестроившийся на оборону «Краснодар» отбивается спокойно.

ХОМИЧ! Газинский сыграл на Вандерсона, который был перед штрафной. Бразилец первым касанием подбросил мяч на месте, а вторым перекинул защитника на ход Смолову. Федор на скорости догнал мяч и пробил в упор, но выскочивший наперерез Хомич руками сумел отразить пушечный выстрел!

Первый шанс во втором тайме. Занев бил с лета после аккуратной адресной закидушки на него в штрафную. Мяч полетел не совсем так, как хотел капитана «Амкара» — мимо.

Сергей Баланович довольно жестко, в тело, встречает Романа Шишкина. Фол, конечно. Баланович старательно извиняется перед оппонентом и избегает желтой карточки от пока что работающего незаметно Сухого.

Интересно, что и в первом, и во втором тайме Гаджи Гаджиев выходил из подтрибунного помещения уже после начала игры.

Пока команды раскачиваются во второй половине, немного статистики из первой. По ударам перевес у гостей: 7(4) — 9(4). Ну а по владению мячом он еще выше — «Краснодар» держал снаряд под контролем 71% игрового времени, хозяева, соответственно, 29!

У «Амкара» замена произошла. Михаил Костюков заменил Станислава Прокофьева после перерыва.

Поеееехали! Второй тайм начался.

Довольно бодрый футбол был в первом тайме. Отрезками команды, конечно, дремали, но в целом обе старались владеть инициативой, причем каждая выдала такой период, а в остальное время шел футбол на встречных курсах. Не так чтобы моментов была прямо россыпь, если говорить о реальных шансах, но забить могли оба коллектива. Отдыхаем и ждем второй половины.

«Краснодар» закончил тайм, проатаковав все добавленное время, но так и не вскрыв оборону хозяев. Перерыв.

Минуту добавит Сухой к первому тайму. Футбол достаточно насыщенный, но остановок почти нет.

Штанга! Вандерсон наносит шикарный удар почти с линии штрафной, подработав себе мяч первым касанием. Хомич взмывает в прыжке, но не дотягивается — стойка выручает голкипера.

В ответной быстрой атаке «Амкара» Прокофьев наносит обводящий удар в дальний угол — Синицын был готов.

Смолов врывается в штрафную, лавирует с мячом между защитниками и падает, натыкаясь на ногу одного из них. Ну, право же, какой пенальти? Это же не «Зенит» все-таки...

Первый удар по воротам Хомича в исполнении Классона накрыли защитники, но по отскочившему мячу приложился Петров — Хомич был готов и накрыл в падении в ближнем углу.

Классон, получив мяч, входит в штрафную по правой стороне и бьет в левый угол. Рикошет, и мяч на сантиметры летит мимо дальней штанги! Хомич уже не контролировал.

Комолов немного не успевает к проникающей передаче по правому флангу. Мог бы что-то опасное придумать.

Прострел в штрафную Хомича с правого фланга — защитники не без труда, но вынесли мяч.

Чуть не привезли себе гол на ровном месте «быки», потеряв мяч перед штрафной. Едва не воспользовался «Амкар» этой ошибкой, но прострел не нашел ног атакующих футболистов.

Очень не хватает креатива, за который обычно отвечает ломаный переломанный Павел Мамаев, гостям.

Петров простреливал в штрафную, мяч, возможно, попал в руку Гиголаеву, но она была в естественном положении. Угловой ни к чему не привел.

Небольшое затишье длиной в пару минут пытался вскрыть забросом в штрафную «Амкар». Не вышло.

Смолов не сумел дотянуться до передачи на ход. Слишком сильный был пас.

Угловой «Амкара» ни к чему не привел, как и контратака «Краснодара», завершившаяся подачей Рамиреса с левого фланга, снятой защитниками.

И теперь мяч под контролем у «Краснодара». «Амкар» приходит в себя после опасного выпада гостей, а те пытаются обострить вдогонку — Хомич успевает перехватить острую передачу Вандерсона у границы штрафной.

Ох, как огрызнулся «Краснодар»! Вандерсон получил в 25 метрах от ворот, пробил обводящим из-под защитника, почти по центру, но не совсем. Хомич отбил в сторону, но туда несся Петров, который и выстрелил низом, — голкипер и Зайцев с трудом заблокировали удар. Угловой.

Вообще не выпускает «Амкар» гостей с их половины поля. Угловые, подачи в атаках с ходу. С трудом держатся подопечные Шалимова сейчас.

Балановича выводят пасом в штрафную, он выигрывает борьбу у двух защитников и бьет с 10 метров в дальний угол — блестящий сейв Синицына!

«Амкар» постепенно передвинул игру на чужую половину поля. Самое время вспомнить, что «Краснодар» еще не выигрывал этой весной в чемпионате.

Момент! Бодул выходит под углом к воротам на убойную позицию, бьет бесхитростно, но мощно. Синицын отражает!

Очень размашистая атака «Амкара» на скорости. Мяч с левого фланга от лицевой прилетел на правый угол штрафной у лицевой же, Зайцев сделал мощный пас назад за штрафную, а набежавший Гиголаев плотно низом пробил точно в руки Синицыну.

Газинский решается на удар с 30 метров. Мяч летит не очень сильно, но виляет в воздухе — Хомич отражает кулаками в сторону.

Классон в падении делает передачу в штрафную на Подберезкина, и тот из выгодного положения ковыряет мяч в руки Хомичу.

Одна из фирменных хитрых задумок «Краснодара» — розыгрыш углового низом. Но в итоге подача все же случилась, и Хомич поймал в руки.

Никак не раскачается футбол. Комолов фолит на своей половины, но даже для подачи далековато. Пытаются разыграть «быки» мяч, доходят до штрафной, Петров делает от лицевой пас назад под удар — Гол выносит на корнер.

Пока до ворот никто не доходит. Попытка первой атаки от «Амкара» на 4-й минуте. Почти дошли до штрафной, но в итоге мяч вернулся к Хомичу.

«Тянитолкай» в центре поля начался. «Краснодар» ищет подходы к воротам хозяев под попытки перешуметь домашних болельщиков небольшого гостевого сектора.

Арбитр Алексей Сухой дал стартовый свисток — поехали!

Сейчас «быки» идут на четвертом месте с 41 очком, опережая на два балла уже сыгравший в этом туре и выигравший «Ростов». До третьей строчки «Зенита» — 8 баллов, но игра в запасе у «Краснодара». «Амкар» восьмой, у него 34 очка, а победа позволит ему обойти разом «Локомотив» и «Терек». В первом круге «Краснодару» в очной встрече победу принес гол Юрия Газинского в добавленное время.

«Краснодар» после трех ничьих выиграл последние две встречи, а Федор Смолов забивает уже на протяжении трех игр подряд, оставаясь главным голеадором РФПЛ.

«Амкар» четыре матча подряд свел к ничейным исходам, причем в последнем туре вылез с 1:3 против «Локомотива». Причем подопечные Гаджиева реализовали «липовый» пенальти, а потом забили из офсайда. Однако нельзя не отметить характер пермской команды. А до ничейной серии у красно-черных было поражение от... «Томи».

Игорь Шалимов, главный тренер «Краснодара», выставил такое стартовое сочетание:
Синицын — Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес — Шишкин, Газинский — Подберезкин, Вандерсон, Классон — Смолов.

Составы команд уже известны, давайте к ним обратимся. Вот кого с первых минут выставил рулевой «Амкара» Гаджи Гаджиев:
Хомич — Занев, Зайцев, Конде — Милькович, Гиголаев — Комолов, Гол — Прокофьев, Бодул, Баланович.

Сама встреча стартует в 17.00 мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 25-го тура РФПЛ «Амкар» — «Краснодар»!