События Составы Статистика
З. ТошичМ. Фернандес 81'
68' В. ИгнатьевА. Миранчук
Ф. Чалов Витиньо 65'
Б. НатхоМ. Фернандес 52' 4:0
46' Д. Фарфан Майкон
46' Д. Баринов Майкон
А. Головин Витиньо 45' 3:0
ВитиньоА. Ионов 39' 2:0
К. НабабкинА. Дзагоев 17'
А. Дзагоев Витиньо 11' 1:0
Развернуть
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев положил почин разгрому «железнодорожников» в столичном дерби
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев положил почин разгрому «железнодорожников» в столичном дерби
РИА Новости

ЦСКА разгромил на своем поле «Локомотив» в московском дерби в рамках 25-го тура чемпионата России по футболу. Счет в игре на 11-й минуте открыл Алан Дзагоев, уже через шесть минут покинувший газон в связи с рецидивом старой травмы. «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию встречи.

В центральном матче 25-го тура чемпионата России московские армейцы разгромили на своем поле столичный же «Локомотив». Счет открыл проведший на поле всего 17 минут Алан Дзагоев, после чего покинул газон в связи с рецидивом старой травмы. В продолжение по мячу в ворота Гилерме забили Витиньо, Александр Головин и Бибрас Натхо.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи ЦСКА — «Локомотив». Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на российском футболе, 30 апреля нас ожидает главное дерби страны — ЦСКА — «Спартак».

Ни секунды не добавил Карасев к основному времени второго тайма. Финальный свисток, матч завершен!

Три в три убегали армейцы в контратаку после углового в исполнении «Локо», но Тошич вместо передачи на партнера пробил сам — защитники заблокировали эту попытку.

Много единоборств в середине поля. Никак «железнодорожникам» не удается настроить контроль над мячом. Совсем не их матч.

Ари в попытке убежать в контратаку забрался в офсайд.

Завершается центральная встреча 25-го тура. Всем исход этого противостояния уже окончательно ясен, в связи с чем игра успокоилась. Все думают о следующем туре, особенно армейцы, которым в следующем туре играть со «Спартаком».

Болельщики верно замечают, что очень не хватает сегодня команде Юрия Семина центрбека Ведрана Чорлуки, который пропускает встречу из-за травмы.

Замена у ЦСКА. Вместо Марио Фернандеса на поле вышел Зоран Тошич.

Веет какой-то безнадегой в действиях «Локомотива». Вроде играть гости не бросили, но во втором тайме у команды не получается вообще ничего. Во всяком случае, впереди.

Момент! Чалов после вброса мяча из аута проскочил мимо двоих соперников, вышел на ударную позицию и сильно пробил в ближний угол — Гилерме не без труда перевел мяч на угловой.

Фернандес не успел к передаче на ход по правому флангу и мяч упустил за лицевую линию. Несмотря на разгромный счет, красно-синие вообще не сбавляют оборотов.

Армейские болельщики зажгли на трибунах фонарики. Красивая картина, ничего не скажешь.

Фернандеш пробил со штрафного с 32 метров по воротам Акинфеева. Мяч прошел над перекладиной.

Момент! Янбаев ошибся в передаче, Ионов мяч перехватил и сделал удобную передачу на подключившегося справа Натхо. Израильтянина в последний момент опередили защитники.

Стоит признать, что несмотря на крупный счет, «Локомотив» не наиграл на 0:4. Достаточно сказать, что четвертый мяч красно-синие провели пятым ударом в створ, что, конечно, не умаляет их достоинств.

Третья замена у «Локомотива». Вместо Миранчука на оставшееся время вышел Владислав Игнатьев.

Хозяева получили право на штрафной в опасной близости от ворот Гилерме. Ионов метил в ближний верхний угол, но точности ему не хватило.

А вот и видеозапись четвертого гола, который сделал Бибрас Натхо.

Замена у ЦСКА. Вместо Витиньо на поле вышел Федор Чалов.

Опасно! Баринов после фланговой подачи выскакивал один на один с Акинфеевым, но, потянувшись к мячу, неудачно его обработал, позволив Акинфееву себя опередить.

Акинфеев перевел на угловой мяч после очередного удара из-за пределов штрафной.

Тем временем готовится к выходу на замену Федор Чалов. Преимущество у армейцев большое, могут себе позволить выпустить молодого футболиста.

Самый активный у гостей Фернандеш не отчаивается. Заработал он штрафной, Натхо был неправ.

А вот и третий мяч Александра Головина.

Пришло время показать вам голы армейцев. Так Витиньо сделал счет 2:0.

Фернандеш расположился на одной линии с защитниками, получил проникающую передачу, но неудачно обработал мяч и упустил за лицевую линию.

Фернандеш нанес очередной дальний неточный удар по воротам Акинфеева. Совсем безнадежно выглядят красно-зеленые.

Вот это разгром! Последний раз «железнодорожники» в чемпионате России пропускали четыре и более мячей в ноябре 2015 года. Тогда по «Локо» проехались футболисты «Кубани».

ГОООЛ! Натхо сыграл направо на Фернандеса, рванул в штрафную, получил ответную передачу и пробил в дальний угол — 4:0!

Фарфан нашел справа свободную зону, куда ворвался и сделал нацеленную передачу на Ари в центр штрафной. Защитники на высоте.

Во втором тайме «железнодорожники» бросились отыгрываться, но армейцы гасят активность соперника и снижая скорость игры, во сяком случае, когда с мячом соперник.

Фернандеш взял на себя игру в середине поля, обыграл оппонента и пробил метров с 35. Мяч прикатился в руки Акинфееву.

Замены у «Локомотива». Дмитрия Тарасова заменил Дмитрий Баринов, а вместо Майкона на поле появился Джефферсон Фарфан.

Второй тайм стартовал!

В первом тайме «Локомотив» не уступил соперникам в движении, однако, в отличие от армейцев, не сумел реализовать ни одного своего момента. Зато Гилерме, в отличие от Акинфеева, не смог выручить партнеров и трижды до перерыва вынимал мяч из сетки. Перерыв.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен!

ГОООЛ! Головин и Витиньо отобрали мяч на своей половине поля и начали контратаку своей команды, которую россиянин завершил точным ударом в правый нижний угол ворот Гилерме — 3:0!

Васин неожиданно подключился к атаке, но получилось неудачно — от армейца мяч покинул пределы поля.

Витиньо на радостях бросился забивать еще, но в борьбе с защитником нарушил правила в атаке.

ГОООЛ! Ионов получил мяч в середине поля, продвинулся вперед, отдал на Витиньо, и тот точным ударом низом увеличил преимущество армейцев — 2:0!

Фернандешу не удалась подача со штрафного. Мяч перелетел всех в штрафной площади и ушел за лицевую линию.

Опасно! Витиньо первым касанием обработал мяч, а вторым нанес удар из-за пределов штрафной — рядом с дальней штангой.

Денисов в расчете на Янбаева забросил мяч за спины защитникам, но партнер до мяча не добрался — от ворот.

Немного успокоилась игра. Видимо, подустали футболисты. Гилерме вышел на фланговую подачу и мяч забрал.

Витиньо взял игру на себя, ушел в сторону от защитников и пробил низом в дальний угол — неточно.

Момент! Головин в 28 метрах от ворот сзади атаковал мчащегося вперед Миранчука. Фернандеш классно пробил в угол, и Акинфеев в великолепном прыжке вытащил мяч. На добивании первым оказался Ари, но он пробил выше, да и вообще был в офсайде.

Опасно! Кверквелия ошибся на своей половине поля, Головин сделал передачу на Натхо, и тот выстрелил мимо ближнего угла из-за пределов штрафной.

Миранчук получил мяч перед штрафной соперника, сделал вперед три шага и пробил по центру — точно в Акинфеева.

Длинный заброс из глубины на Ари не дошел до адресата. Игнашевич встал на пути мяча и его полет прервал.

Интересно началась эта встреча. Обе команды активно идут вперед и не засиживаются в обороне. Даже армейцы, ведущие в счете, атакуют большими силами.

Видеозапись гола Алана Дзагоева.

Акинфеев! Фернандеш пробил низом в дальний угол, где располагался вратарь, и тот в падении перевел мяч на угловой.

Мануэл Фернандеш выиграл единоборство у Васина в середине поля, сыграл в стенку с Миранчуком, получил ответную передачу и на линии штрафной получил по ногам. Штрафной в опасной близости от ворот Акинфеева.

Васин заблокировал прорыв Майкона. Не без нарушения правил. Впрочем, до ворот далековато.

Опасно! Фернандес принял справа длинную диагональную передачу и скинул мяч на Вернблума, который точной передачей нашел на дальней штанге Ионова. Алексей с острого угла не попал в створ ворот.

Вот это да! Дзагоев, открывший счет в матче, не сможет продолжить встречу. Непонятно, что произошло с полузащитником, тем не менее — вместо него Кирилл Набабкин.

Головин из-за пределов штрафной пробил в ближний нижний угол — Гилерме перевел мяч на угловой.

Опасно! Миранчук сделал классную проникающую передачу на Майкона. Акинфеев на выходе до мяча полноценно не добрался, но вместе с защитниками все-таки разрядил обстановку.

Витиньо получил мяч на углу штрафной и сразу пробил в направлении дальнего угла — мимо ворот.

ГОООЛ! Головин нашел слева Витиньо, бразилец обыграл Кверквелию и отдал Дзагоеву в центр штрафной. Алан сделал паузу и сильным ударом пробил Гилерме — 1:0!

Позиционная атака не прошла у красно-синих. Головин получил мяч слева, пошел в обыгрыш и мяч потерял.

Ари возглавил контратаку «железнодорожников», но Вернблум в последний момент подкатился под мяч и не позволил бразильцу пробить по воротам.

Игнашевич в борьбе с Ари толкнул плечом оппонента, позволив мячу уйти за лицевую линию. Судья оставил эпизод без внимания, в отличие от разразившегося тирадой Семина.

На матче присутствует главный тренер лидера сезона московского «Спартака» Массимо Каррера, которому предстоит сразиться с армейцами в следующем туре.

Денисов далеко по бровке вбросил мяч из аута, Майкон рванул по левому флангу, но в борьбе с Марио Фернандесом мяч потерял.

Армейцы с первых минут прибрали инициативу к рукам. Марио Фернандес простреливал справа, Пейчинович выбил мяч на угловой.

Главный судья Сергей Карасев дал стартовый свисток. Матч начался!

Команды провели предматчевую разминку.

Перед началом встречи гостей армейцев развлекает саксофонист.

«Локомотив» (Москва): Гилерме, В. Денисов, Пейчинович, Кверквелия, Янбаев, И. Денисов, Тарасов, Фернандеш, Майкон, Ал. Миранчук, Ари.
Запасные: Коченков, Ротенберг, Маргасов, Михалик, Касаев, Коломейцев, Игнатьев, Баринов, Ан. Миранчук, Ндинга, Фарфан, Шкулетич.

Главный тренер: Юрий Семин.

Составы команд на матч. ЦСКА (Москва): Акинфеев, А. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Вернблум, Головин, Фернандес, Натхо, Дзагоев, Витиньо, Ионов.
Запасные: Помазун, Овчинников, В. Березуцкий, Набабкин, Тошич, Гордюшенко, Миланов, Кучаев, Хосонов, Чалов, Жамалетдинов, Оланаре.

Главный тренер: Виктор Гончаренко.

ЦСКА после победы «Зенита» над «Оренбургом» откатился на третью строчку турнирной таблицы и для продолжения борьбы за место в Лиге чемпионов должен сегодня побеждать. «Локомотив», в свою очередь, выдал 5-матчевую серию без поражений, поднявшись на шестую позицию, что позволяет команде Юрия Семина рассчитывать на борьбу за место в еврокубках.

Добрый день, уважаемые любители футбола!
«Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча 25-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Локомотивом». Для вас работает Артем Зибрак.