События Составы Статистика
90' Д. Юрченко
Д. Торбинский 82'
81' П. ДолговФ. Браун
ЖоаозиньоВ. Подберёзкин 70'
65' М. Мусалов
63' С. ЭззатоллахиА. Прудников
60' П. Яковлев
Р. Лаборде Вандерсон 58'
М. Перейра 53'
М. ПерейраВ. Классон 46'
33' А. Гулиев
11' Ф. БраунФ. Будковский
Развернуть
«Анжи» — «Краснодар»
«Анжи» — «Краснодар»
РИА «Новости»

«Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Анжи» в рамках матча 26-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам игры «Краснодар» занимает четвертое (еврокубковое) место в турнирной таблице РФПЛ, набрав 45 очков. У ближайшего преследователя «быков» — «Ростова» — в активе 42 балла. «Анжи» же продолжает идти 12-м и уже, наверное, даже и не думает о возможных стыках с ФНЛ — отрыв махачкалинцев от этой неприятной зоны составляет на данный момент аж шесть очков.

Несмотря на нули на послематчевом табло, сказать, что встреча получилась скучной, будет абсолютно незаконным — поединок получился очень жарким, боевым и по-настоящему примечательным. «Краснодар», как и ожидалось, уверенно играл первым номером, придумывая что-то интересное на чужой половине поля, однако все это разбивалось о блистательную оборону махачкалинцев под руководством, пожалуй, одного из лучших тренеров сезона Александра Григоряна.

Все! Звучит финальный свисток! «Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Анжи» — 0:0.

Спасение Юрченко, похоже, полностью выбило из колеи хозяев поля, уже, кажется, не имеющих веры в столь нужный итоговый успех.

Желтую карточку за затяжку времени получил Юрченко, из-за чего вряд ли будет переживать.

Четыре минуты добавил арбитр к этому празднику футбола!

ЮРЧЕНКО!!! Это, наверное, мог бы быть сейв тура, если бы накануне Артем Ребров и Игорь Акинфеев не занимались магией у своих ворот в дерби! Провалилась едва ли не впервые оборона «Анжи», позволив пройти острому пасу в штрафную на Перейру, который дважды в ближней борьбе метров с пяти не смог пробить голкипера! Браво, вратарь!

Очень жарким стал матч в последние минуты — «Краснодар» изо всех сил пытается забить, но постоянно встречает отказы по этому вопросу от махачкалинцев, в поте лица бьющихся за ничью. Крайне здорово все это смотрится!

Горячо было в штрафной гостей после подачи со стандарта, однако многообещающий навес краснодарцев испортили бдительные защитники «Анжи».

Торбинский не очень хорошо поступил в борьбе с Гулиевым, за что был наказан желтым прямоугольником.

Последняя замена в нашем матче — вместо получившего травму Форбса в игру вступил Павел Долгов.

Очень рьяно и оживленно обсуждали эпизод с опасным ударом Мартыновича игроки «Анжи», едва не разругавшись. Совсем они сегодня не рассчитывают без очков из Краснодара уезжать.

Мартынович с дальней дистанции пробил по воротам «Анжи» — мяч после рикошета едва не залетел в сетку махачкалинцев, дезориентировав голкипера. Повезло, что потерял в скорости «выстрел» после столкновения с ногой защитника.

Перспективный заброс на Смолова испортил свисток судьи, зафиксировавшего офсайд.

Лаборде после рывка прострелил с фланга — пас оказался безадресным.

Примечательно, что в первом круге команды сыграли вничью, не забив ни одного мяча на двоих. Сегодня все идет к этому же.

Последнее изменение в сочетание футболистов на поле внес Шалимов, выпустив Жоаозиньо вместо Вячеслава Подберезкина.

Стал усиливать давление на чужие ворота «Краснодар», желающий все же взять сегодня три очка. Впрочем, сделать это «быкам» будет крайне сложно, памятуя об оборонительных редутах гостей.

Торбинский оказался первым на подборе у чужой штрафной и пробил, однако удар его получился очень неточным.

Магомед Мусалов за разговоры с арбитром присоединяется к «желтому клубу», получая предупреждение.

Теперь уже у «Анжи» замена — в игру вместо опытного россиянина Александра Прудникова вошел молодой иранец Саид Эззатоллахи.

Яковлев был наказан судьей за неспортивное поведение. Желтую карточку получил Павел.

Вторая замена у «Краснодара»: Рикардо Лаборде сменил Вандерсона.

В очередной раз Форбс доказывает, что должен играть в старте, только что он, например, бесстрашно отзащищался против Торбинского, в итоге нивелировав опасность у ворот своей команды.

Конечно, одно удовольствие смотреть за тем, как защищаются гости. Александра Григоряна после текущей половины сезона в Махачкале действительно должны поблагодарить — отчетливо виден вклад тренера в игру команды.

Недавно вышедший на поле Маурисио Перейра получает предупреждение за по-настоящему грубый фол в борьбе с Мусаловым.

Пытаются досаждать противникам махачкалинцы дальними забросами на Форбса, однако практически все из них до форварда не доходят.

Много верховой борьбы в центре поля пока что на старте второй половины — мяч практически не опускается на газон.

Решил изменить что-то Шалимов в перерыве, выпустив на поле Маурисио Перейру вместо Виктора Классона.

Возобновилась встреча — смотрим!

Достаточно бодро пока что смотрится игра в Краснодаре, хоть и без голов проходит. Впрочем, причиной этому является вовсе не ошибки «быков» в созидании, а блестящая игра «Анжи» в разрушении. В общем — никуда не уходите, ведь во втором тайме должно быть еще интереснее. А пока пауза у нас.

Все, завершилась первая половина — 0:0 после 45 минут в нашем матче.

Минуту добавил к первому тайму арбитр.

Вандерсон хотел повторить трюк Торбинского, но ему не удалось — более внимательно сыграли защитники, да еще и сам он сфолил в нападении.

Мгновенно отвечает «Краснодар»!!! Вечно молодой Торбинский мастерски обыграл сразу двух оборонцев «Анжи» на левом фланге, вошел в штрафную и прострелил! Откликнулся на передачу Дмитрия Классона, однако ему сильно мешали, из-за чего мяч пролетел в паре сантиметров от ворот Юрченко!

Какой момент упускает «Анжи»! Форбс блестяще разобрался с оппонентом на правом фланге, после чего сделал мягкую подачу в штрафную на свободного партнера. Экс-футболист «Спартака», однако, не смог все это преобразовать в забитый мяч, попросту не попав по «снаряду».

Продолжают умело отбиваться от атак хозяев махачкалинцы, показывая свое немалое оборонительное мастерство, о котором все более-менее знали и ранее.

Очень все классно у «быков» сегодня везде, но только не в завершении. Раз за разом по различным причинам что-то перспективное ломается у команды Шалимова, что, конечно, печалит наставника.

Гулиев за жесткое нарушение правил на Газинском получил только что от главного судьи встречи Владимира Сельдякова желтую карточку. Вдобавок еще и гул с трибун на него обрушился.

Почти полностью идентичный эпизод сейчас произошел — снова Смолов один в один не смог обхитрить последнего оборонца гостей. Правда, на этот раз молодцом был Фибель.

Очередную опасную атаку провели краснодарцы — Смолов получил мяч у ворот Юрченко, однако не смог обыграть Паршивлюка, оказавшегося последним защитником.

Продолжают искать «ключик» к воротам «Анжи» «быки», и есть ощущение, что постепенно им это удается — скоро может быть гол!

33-летний Торбинский очень цепко и рьяно отработал в защите, за что получил громкие аплодисменты с трибун.

Смолов забил гол, но судьями был зафиксирован офсайд, так что счет остается равным. Кажется, что правильное решение приняли в этом эпизоде арбитры.

Форбс заметно оживил игру своей команды в атаке — пока что не очень справляются с его активностью оборонцы хозяев.

Затяжная атака хозяев могла привести к чему-то опасному, однако очень уж здорово в обороне сыграли махачкалинцы, за мгновения построившие непроходимую живую «стену», о которую и сломалась осада быков».

Вновь остановилась игра, но теперь уже из-за спущенного мяча. Редко такое в футболе увидишь.

Газинский бьет по воротам — очень слабо, хоть и точно.

Вандерсон продолжает активничать. На этот раз он обыграл пару соперников и уже готов был бить по воротам, но сняли у него мяч с ноги.

Вместо травмировавшегося футболиста в игру вошел еще недавно защитник Фелицио Браун Форбс, неожиданно переквалифицировавшийся в нападающего.

Эх, нет, все же не смог продолжить игру Будковский. Будет сейчас проведена экстренная замена у «Анжи».

Вандерсон очень просил у судей назначить пенальти после его падения, но те оставили момент без внимания.

Будковский в одном из эпизодов получил неприятное повреждение, из-за чего возникла пауза в игре. Впрочем, похоже, что чего-то серьезного здесь нет, так что, наверное, вернется на поле футболист. По крайней мере надеемся на это.

Смолов своим дальним и несильным ударом лишь легенькую разминку провел для Юрченко. Пристреливается пока что лучший бомбардир этого сезона чемпионата России.

Стартовал поединок!

Солнышко заливает майскими лучами газон краснодарской арены, команды уже готовятся выйти на поле — до матча остались считаные минуты, а пока что напомним положение команд в турнирной таблице. «Краснодар» на данный момент занимает в РФПЛ четвертое место, дающее право на участие в Лиге Европы в следующем сезоне, и должен сегодня обязательно побеждать, чтобы его сохранить. «Анжи» же в целом менее мотивирован: команда уже почти точно гарантировала себе сохранение прописки в высшей лиге, но лишними очки для них, конечно, не будут.

«Анжи». Стартовый состав: Юрченко, Жиров, Фибель, Мусалов, Паршивлюк, Гулиев, Тетрашвили, Кацаев, Яковлев, Прудников, Будковский.

А теперь к составам. Итак!
«Краснодар». Стартовый состав: Синицын, Мартынович, Гранквист, Торбинский, Газинский, Петров, Подберезкин, Каборе, Классон, Вандерсон, Смолов.

Сегодняшний матч станет для команды Сергея Галицкого последним на новеньком красавце-стадионе в этом сезоне. Остальные встречи «быки» проведут на выезде.

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 26-го тура РФПЛ, в котором «Краснодар» на своем поле сыграет с «Анжи». Для вас работает Александр Обносов.