События Составы Статистика
Д. Ятченко 85' 1:1
84' А. Малых
82' Д. ПоповичР. Воробьёв
А. ГлебЕ. Башкиров 72'
71' А. СанаяЭ. Лобжанидзе
0:1 68' Б. Георгиев
С. ТкачёвД. Бруно 65'
46' С. БреевМ. Григорьев
Развернуть
«Крылья Советов» и «Оренбург» сыграли вничью в 26-м туре РФПЛ
«Крылья Советов» и «Оренбург» сыграли вничью в 26-м туре РФПЛ
РИА Новости

Борющиеся за сохранение прописки в РФПЛ «Крылья Советов» и «Оренбург» сыграли вничью в рамках 26-го тура первенства в Самаре. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Эльвира Харунова и Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Классный матч сегодня прошел в Самаре — обе команды, борющиеся за сохранение прописки в РФПЛ, очень хотели победить, благодаря чему было создано много опасных моментов, и итоговая ничью в целом выглядит вполне закономерным результатом встречи. По ее итогам «Крылья» располагаются на 14-й строчке в турнирной таблице российского первенства, набрав 22 очка. «Оренбург» идет 13-м — 23 балла.

Все! Завершен матч! «Крылья Советов» и «Оренбург» сыграли вничью в матче 26-го тура РФПЛ — 1:1.

Лория!!!!!!! Качать его в Самаре будут за такие мастерские и своевременные спасения!!!! За минуту до финального свистка защитники хозяев «проспали» атаку оппонентов — Саная получил «снаряд» на входе в штрафную и коварно пробил, однако голкипер был надежен. Был шанс у «Оренбурга» добить мяч вторым темпом, но везения и мастерства чуть-чуть не хватило.

Добавил к основному времени матча Карасев три минуты. Одна из них уже стартовала.

Горячо в штрафной гостей! Паскуато опасно прострелил вдоль ворот, но вновь не сумел кто-то из его партнеров превратить в гол классную передачу.

Рванул в атаку «Оренбург» после пропущенного гола! Вполне сегодня все может завершиться чьей-то победой!

ГОООООООООЛ!!!!! Уверенно реализует 11-метровый Дмитрий Ятченко, сравнивая счет — 1:1!

Малых невовремя и не в том месте сфолил на Сергее, за что еще и желтую получил.

Карасев назначает пенальти в ворота «Оренбурга»! Корниленко «обидели» в штрафной.

Последняя замена у гостей: Денис Попович вышел вместо Романа Воробьева.

Затяжная атака гостей вполне могла завершиться вторым голом в ворота Лории, но дело каким-то чудом даже до удара толкового не дошло... Впрочем, было очень напряженно.

Глеб не очень хорошо вошел в игру — едва ли не в каждом эпизоде прославленный белорус ошибается, добивая надежду самарцев на спасение.

Паскуато классно прошелся по левому флангу при попустительстве защитников гостей, однако навес итальянца столь успешным не оказался, попросту «убив» перспективную атаку.

Парняков сейчас прощает Самару!!! Воробьев «конфетку» выдал своему партнеру, но тот данный ход не оценил, не сумев попасть низом в угол ворот.

И сразу же ответ самарской команды: легендарный Александр Глеб вышел вместо Евгения Башкирова.

Еще одна замена у «Оренбурга» — Анзор Саная сменил на поле Элгуя Лобжанидзе.

Сразу же недовольные выкрики послышались с трибун. Понять болельщиков «Крыльев» можно — их любимая команда с каждой минутой все приближается и приближается к ФНЛ...

Просто потрясающе исполнил хавбек штрафной, им же и заработанный! На технику, в девятку, без шансов для вратаря — все это про «выстрел» болгарина. Где-то в Англии в момент этого попадания мастерству Георгиева, возможно, поаплодировал некто Стивен Джеррард.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет «Оренбург»!!!! Чудесный мяч забил Благой Георгиев!!!!!

Момент! Корниленко в одиночку мастерски обострил, резко сместившись с фланга в центр и пробив! Метра не хватило его удару до результативного попадания в девятку.

Замена у «Крыльев». Сергей Ткачев сменил у самарцев Джанни Бруно.

На встречных курсах пошла игра, что отчасти позволяет надеяться на скорый гол.

Драгун после сильного выноса мяча из штрафной хозяев отважился на сверхдальний удар — «выстрел», несмотря на расстояние до ворот, получился идеальным по силе, но не таким идеальным по точности.

Пытаются как-то огрызаться гости, но пока что все это выглядит совсем не опасно.

Вновь опасно у ворот Руденко! После подачи со штрафного самым расторопным практически во вратарской оказался Башкиров, однако его немного неуклюжий удар совсем чуть-чуть не захотел становиться голевым!

Завел предыдущий эпизод трибуны — гораздо активнее стали поддерживать после него фанаты самарцев своих любимцев.

Момент у «Крыльев»! Затишье было прервано стремительной фланговой атакой хозяев, которая вполне могла завершиться голом, если бы на опасный прострел хоть кто-нибудь откликнулся.

Очень пассивно пока что играют команды, и особенно это касается самарцев.

Брееву как-то слишком уж гостеприимно защитники хозяев позволили получить мяч в штрафной Лории и пробить. Впрочем, Сергей ответил тем же, отправив мяч мимо ворот.

Замена у гостей. Вместо Максима Григорьева в игру вошел Сергей Бреев.

Возобновилась игра — смотрим.

Достаточно бодрой получилась первая 45-минутка, лучше в которой почти все время были хозяева, создавшие несколько опаснейших моментов. «Оренбург» же на это ответил ударной концовкой, в ходе которой вполне мог наказывать самарцев за некачественную реализацию. Пока, впрочем, без голов — 0:0 после стартовой половины.

Не стал ничего добавлять к первому тайму арбитр. Перерыв в нашем матче.

И еще один момент у «Оренбурга»! После подачи со штрафного в суматохе мяч очень опасно отскочил в створ ворот Лории, и лишь голкиперу было под силу спасти самарцев. Страж ворот это и сделал, за что получил аплодисменты с трибун.

Эпизод у ворот Лории внезапно перевернул ход игры — за считанные мгновения гости, ранее больше отбивавшиеся, стали доминировать. Могут они прямо сейчас наказать оппонентов за расточительность.

Ух! Очень близки были сейчас к голу гости! Классную комбинацию завершал Лобжанидзе, чей мощный удар метров с 11-и с трудом отразил Лория. На добивании первым оказался Воробьев, но его «выстрел» при отыгранном Лории чуть-чуть мимо пролетел.

Едва не вышли вперед сейчас хозяева — подача с углового оказалось слишком сложной для Руденко, очень волнительно отразившего мяч кулаками. Повезло «Оренбургу», что никого на добивании не оказалось.

Самарцы уже долго владеют мячом, гости не особо этому возражают, хотя и обозначают высокий прессинг.

Могло быть очень опасно!!! Бруно получил мяч в штрафной «Оренбурга» после элегантной передачи пяткой от Корниленко, но защитник самоотверженно бросился в подкате и переправил мяч после удара Бруно на угловой!

Гости выбежали в атаку два в три, и Григорьев отдал тонкую передачу вразрез между двумя соперниками, но его партнер не разгадал этот замысел, и мяч стал легкой добычей защитников «Крыльев».

«Оренбург» провел неплохую атаку и осадил штрафную «Крыльев». Закончилось все подачей Полуяхтова, за которую его партнеры не смогли зацепиться, и самарцы вынесли мяч подальше в поле.

После своего убойного момента самарцы прибрали мяч себе. И сразу же Зуев решил пробить издали — мяч пролетел чуть выше правой «девятки»!

Моментище!!! «Крылья» чуть не открыли счет! Корниленко получил мяч в штрафной «Оренбурга» после длинного заброса и дважды пробил в упор, но в первый раз выручил Руденко, а во второй сам Сергей отправил мяч не в створ — мяч облизнул сетку с внешней стороны.

«Оренбург» отвечает своей быстрой атакой, которую пытался завершить дальним ударом Максим Григорьев, но не попал в створ.

Корниленко пробил головой после подачи со штрафного, но мяч мягко спланировал где-то за лицевой линией.

«Крылья» готовятся выполнить подачу со штрафного после фола Полуяхтова.

Ятченко пытался забросить мяч на Зуева, который набрал скорость на фланге, но гости пока что легко разгадывают замыслы самарцев и прерывают их проникающие передачи.

Благой чуть не отобрал мяч у Лории! Если бы голкипер хозяев поля ошибся, болгарин мог бы отправлять мяч в пустые ворота.

Самарцы ответили на активность «Оренбурга» своей атакой и заключающим навесом — Руденко прыгнул выше всех и забрал мяч.

У Парнякова кровь на губе — поранился в борьбе за мяч. В данный момент «Оренбург» играет вдесятером, пока полузащитнику оказывают помощь.

Благоя Георгиева сбили при попытке начать позиционную атаку «Оренбурга». Гости быстро разыграли штрафной и не спеша добрались до владений Лории, после чего последовал навес и неточный удар Владимира Парнякова.

Могло быть опасно! «Крылья» доставили мяч в штрафную гостей, но Руденко вовремя вышел из ворот и забрал снаряд.

Оренбуржцы выигрывают борьбу за мяч в своей штрафной и выбивают его в поле, где на подборе первыми оказываются «Крылья».

Бруно прорвался по правому флангу, и Полуяхтов был вынужден выбить мяч в аут. Вскоре «Крылья» зарабатывают свой второй угловой.

«Оренбург» завладел мячом и принялся перекатывать его на половине поля соперника. В конце концов, Благой открылся в штрафной «Крыльев» под проникающую передачу — не хватило совсем чуть-чуть, чтобы принять мяч, самарцы перехватили пас.

Момент! После подачи с углового Бруно опасно скидывал на ближнюю штангу, но никто из партнеров его не поддержал, а уже можно было открывать счет!

Опасно! Зуев внезапно оказался в штрафной «Оренбурга» и одним касанием пытался перевести мяч в ворота, но Лория перевел мяч на угловой!

«Крылья» перехватили мяч сразу после того, как гости разыграли его в центре поля, и побежали в контратаку, но точность передач подвела самарцев — снаряд снова у оренбуржцев.

Матч начался! Ждем интересного футбола и множества голов!

Команды выходят на поле!

На данный момент «Крылья Советов» занимают предпоследнюю, 15-ю строчку в таблице РФПЛ с 21 очком после 25 туров, а «Оренбург» располагается на 13-м месте с 22 зачетными баллами.

Состав «Оренбурга»: Руденко, Полуяхтов, Сиваков, Воробьев, Парняков, Малых, Андреев, Георгиев, Лобжанидзе, Григорьев, Драгун

Состав «Крыльев»: Лория, Башкиров, Ятченко, Надсон, Корниленко, Паскуато, Мияйлович, Зинков, Зуев, Бруно, Зотов

Сама встреча начнется в 15:30 по мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 26-го тура чемпионата России, в котором самарские «Крылья Советов» на своем поле принимают «Оренбург».