События Составы Статистика
Д. ЖивоглядовС. Игбун 90'
А. СуховВ. Кротов 90' 1:0
88' Д. Вергара
83' И. ГорбатенкоН. Бурмистров
В. КротовИ. Обляков 82'
В. ЗубаревА. Засеев 76'
57' Ф. РасичИ. Максимов
45' А. ДенисовС. Сунзу
П. Аликин 28'
Развернуть
Вратарь» Уфы» Александр Беленов
Вратарь» Уфы» Александр Беленов
РИА Новости

«Уфа» на своем поле одолела тульский «Арсенал» в рамках матча 26-го тура РФПЛ, забив победный мяч в самой концовке встречи. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию игры.

На этом мы будем завершать нашу трансляцию. Для вас сегодня за ходом матча «Уфа» — «Арсенал» следили Александр Обносов и Георгий Марков. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам матча «Уфа» поднялась на седьмое место в турнирной таблице РФПЛ (36 очков). «Арсенал» пока что располагается на 14-й строчке — 21 балл.

Достаточно скучным, если говорить честно, получился сегодняшний матч — много жестких стыков, остановок, брака явно не могли способствовать появлению настоящего зрелища. Несколько спасла ситуацию концовка. Когда казалось, что без голов завершится встреча, «Уфа» неожиданно включила «максимальные настройки», и это принесло свои плоды — уже в компенсированное время результативный удар нанес Александр Сухов, принесший своей команде долгожданную победу.

Все!!! Звучит финальный свисток!!! «Уфа» официально победила «Арсенал» в рамках 26-го тура РФПЛ со счетом 1:0!

Совсем рассыпался «Арсенал» в последние минуты, позволил попросту смять себя хозяевам поля. Победный (скорее всего) гол соорудила тройка Игбун – Кротов – Сухов: первый прошелся по флангу и прострелил, второй классно разобрался в ситуации в штрафной, отдав пас на свободного партнера, а последний просто точно пробил! Похоже, что впервые за долгое время удастся сегодня победить «Уфе».

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Вот это концовка!!!!!!! Забивает «Уфа»!!!!! 1:0 после удара Александра Сухова в нашем матче!!!!

Внезапно очень мощно начала давить на оппонента «Уфа» — мяч практически не покидает штрафную гостей. Трибуны, к слову, также заметно оживились! Будет ли что-то?

Целых четыре минуты добавил к основному времени встречи арбитр.

Джерсон Вергара за грубый фол наказан желтой карточкой.

Нельзя не отметить, что игра хоть и не стала заметно более событийной, но явно перешла на половину поля «Арсенала». Прямо сейчас к чуду чуть ближе хозяева,а вот «канониры» уже даже не думают о возможной победе.

И сразу же последняя замена у гостей: вместо Никиты Бурмистрова в бой вошел Игорь Горбатенко.

И еще одно изменение в сочетание футболистов на поле вносит Семак — Иван Обляков уступил свое место на поле Вячеславу Кротову.

Продолжают попытки заработать пенальти «канониры» — на этот раз Расич демонстрировал свое актерское мастерство, но судья вновь ответил на это Станиславским.

Даже зрители уже, похоже, не верят в то, что сегодня хоть один гол они увидят. Заметно тише они себе ведут, если сравнивать с первым таймом, когда надежд на это было явно больше.

Замена у «Уфы»: Владимир Зубарев попытается хоть что-то придумать в последние минуты матча, для Засеева встреча закончилась.

Думбия с перспективного штрафного мощно пробил, но потревожил он им лишь одного из представителей стенки, куда и угодил «выстрел».

Много остановок у нас по-прежнему, что немного намекает на возможность нулевой ничьей... Слишком уж мало моментов из-за такой стилистики игры.

Шевченко очень перспективно простреливал с правого фланга, однако мяча в итоге не коснулись ни уфимцы, ни туляки, из-за чего снаряд в одиночестве укатился к противоположному краю поля.

Момент! Бурмистров со штрафного классно пробил в девятку — у вратаря шансов спасти свою команду не было, однако спасла ее небольшая неточность бьющего.

Расич очень старательно выпрашивал пенальти у арбитра, но все это оказалось бесполезным.

Всего пару секунд прошло с того момента, как пострадавшие в предыдущем эпизоде вернулись в игру, как вновь остановилась встреча из-за очередного повреждения. На этот раз на газоне оказался Аликин.

Ой. Очередной жесточайший стык в верховой борьбе приводит к травмам сразу двух футболистов — Вергары и Засеева... Надеемся, что все с ними будет хорошо: очень уж страшно со стороны все это смотрелось...

Вторая замена у гостей — вместо Максимова в игру вступил Федерико Расич.

Игбун классно справился со сложным мячом на фланге, но после этого не смог обыграть один в один оппонента. А могло бы быть очень опасно!

Команды на старте второго тайма, кажется, решили побить рекорд по числу аутов — едва ли не каждые десять секунд мяч уходит за пределы поля, что очень сильно тормозит ход игры.

Максимов упал в чужой штрафной, однако арбитр оставил эпизод без внимания. Похоже, что полностью обоснованно.

Продолжают первым номером играть гости, которые очень уж комфортно чувствуют себя на чужой половине поля.

Возобновилась игра. Смотрим!

Все. Спокойно завершилась первая половина, и команды спешно отправились в раздевалки получать указания от своих тренеров. Возьмем и мы паузу.

Минуту к первому тайму добавил арбитр.

Все-таки не смог продолжить матч Сунзу — столкновение оказалось слишком уж жестким для защитника. Вместо него в игру вступил Александр Денисов.

Чуть спал сейчас темп игры, из-за чего мяч неспешно теперь «ходит» по центру поля, даже не пытаясь приближаться к воротам обеих команд.

Получил травму Сунзу в верховой борьбе — долго ему оказывают помощь, но вернется он, скорее всего, в игру. Пока что, впрочем, туляки вдесятером на поле.

Опасно было сейчас у ворот «канониров»! Последовала подача со штрафного, где Слай оказался расторопнее всех и пробил в перекладину! Впрочем, уже после этого прозвучал свисток — судьи усмотрели в этом эпизоде офсайд.

Совсем все грустно у «Уфы» в атаке — банальные забросы в сторону чужой штрафной ни к чему не приводят. Возможно, лишь временно.

Очень активен пока что левый фланг гостей — именно там создается практически вся опасность воротам «Уфы». В очередном эпизоде дело едва не дошло до нацеленной подачи в штрафную, но в самый последний момент защитники команды Семака справились.

Павел Аликин грамотно сорвал перспективную атаку соперников, за что был наказан желтой карточкой.

Целых три шанса в ходе пары минут получили хозяева на создание опасности с углового, но ничего толкового из этого у подопечных Семака не вышло.

Опасно! Думбия мастерски подстроился под летящий на неудобной высоте мяч после подачи с углового туляков — пары сантиметров не хватило до потрясающего попадания в девятку!

Гонят поклонники «Уфы» своих любимцев в атаку, однако пока что на призывы реагируют гораздо активнее гости, которые в последние минуты осаждают ворота хозяев.

Думбия в сложной ситуации сумел скинуть мяч под удар Шевченко, но форвард пробил сильно выше ворот.

Пытался грузить в штрафную Думбия. И вновь неудачно.

Бурмистров подает угловой у ворот «Уфы». Защитники выбили мяч.

Продолжают атаковать уфимцы.

Едва не отличилась «Уфа». Игбун подкараулил ошибку защитника Беляева, ворвался в штрафную, но «оружейники» успели его обезоружить.

Опасный момент у ворот «Арсенала». Стоцкий опередил соперника во вратарской, но после прострела пробил мимо ворот.

Еще один угловой у гостевых владений...

Ответная атака не получилась. «Уфа» дисциплинирована у своих ворот.

Угловой у ворот «Арсенала». Габулов забирает мяч.

Перехватили уфимцы инициативу.

Мячом «Арсенал» владеет на первых минутах.

Игра началась бурно.

Начинается игра, готов рефери Евгений Турбин дать стартовый свисток.

А вот каких футболистов бросил в бой наставник «Уфы» Сергей Семак.

Стартовый состав «Арсенала» выглядит следующим образом.

Начало трансляции в 14.00 мск.

В матче 26-го тура чемпионата России по футболу «Уфа» принимает на своем поле тульский «Арсенал».