События Составы Статистика
1:3 89' К. ПаскуатоЕ. Башкиров
87' Е. БашкировД. Бруно
Р. ПавлюченкоЭ. Манучарян 81'
Н. ГлушковЧ. Лунгу 79'
78' А. ЧочиевС. Ткачёв
1:2 75' Д. БруноК. Паскуато
64' С. Божин
1:1 54' Д. БруноК. Паскуато
46' К. ПаскуатоЖ. Надсон
37' С. Корниленко
27' С. Ткачёв
В. ИльинА. Данцев 2' 1:0
Развернуть
«Урал» принимал на своем поле «Крылья Советов» в матче 27-го тура РФПЛ
«Урал» принимал на своем поле «Крылья Советов» в матче 27-го тура РФПЛ
Официальный твиттер «Урала»

«Крылья Советов» одержали важнейшую победу в выездном матче с финалистом Кубка России «Уралом» и покинули зону прямого вылета. Главным героем встречи стал бельгийский легионер самарцев Джанни Бруно, оформивший дубль. Потеряв очки, «Урал» осложнил свое положение в борьбе за выживание в Премьер-лиге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом наша трансляция подошла к концу. Всего доброго!

«Урал» серьезно осложнил себе жизнь на последние туры чемпионата. Теперь екатеринбуржцы остаются на 11-м месте, имея по 29 очков с «Анжи», однако у махачкалинцев еще есть матч в запасе. Борьба за выживание в РФПЛ в последних трех турах предстоит очень напряженная.

«Крылья Советов» одерживают важнейшую победу в гостях над «Уралом» и опережают на одно очко тульский «Арсенал» в борьбе за 14-е место. Теперь в зоне вылета остаются «Арсенал» и «Томь».

Вводит мяч в игру Заболотный, и в это время раздается свисток арбитра. Матч окончен!

Павленко делает заброс в штафную, там Павлюченко останавливает мяч и бьет! Но Удар заблокировал защитник.

Две минуты добавил судья к основному времени.

Слишком были нацелены хозяева на атаку, а Паскуато выиграл борьбу в центре поля, убежал от защитника и переиграл Заболотного.

ГОООООООЛ!!! Паскуато снимает все вопросы! 3:1.

Корниленко едва не убежал от защитников в контратаку, но обыграть последнего не получилось.

И последняя замена у «Крыльев». Башкиров меняет автора дубля Бруно.

Павленко на Данцева на левый фланг отдают, но навеса не было, а Данцев отдал в центр. Там Павленко метров с 25 пробил, но не попал в створ.

Перехватывают самарцы мяч в середине поля и зарабатывают штрафной. Время сейчас на пользу гостей работает.

Лория отлично играет на выходе и забирает мяч.

Угловой зарабатывает «Урал».

Решили подать хозяева в штрафную, но не опасно.

Нарушили правила на Данцеве. Причем будет неплохая точка для штрафного удара — метрах в 25 от ворот.

Очень уверенно действуют гости, стараются играть от себя и не отдают добровольно мяч сопернику.

Еще одна замена в составе «Урала», Роман Павлюченко меняет Манучаряна.

И замена у «Урала». Никита Глушков меняет Лунгу.

«Крылья» производят вторую замену. Алан Чочиев вышел вместо Ткачева.

ГООООЛ!!! Бруно! 1:2!!! Какой красивый гол! Дубль! Выйдя один на один с Заболотным, бельгиец технично перебросил его и вывел свою команду вперед!

Дальний удар наносит Ткачев! В штангу прилетает мяч.

Идет ожесточенная борьба за мяч. Все более открытый футбол мы наблюдаем, много потерь снаряда, много рискованных комбинаций.

Опасно! Чисамба пробил с линии штрафной в дальний угол, но Лория совершил сейв!

«Шмели» подали с углового, в штрафной «Крыльев» началась суматоха, но они сумели выбить мяч в поле.

«Урал» зарабатывает угловой: после прострела Манучаряна мяч отрикошетил за лицевую.

Бруно навесил с углового, но Бато выбил мяч в поле. На подборе первыми оказались «Крылья». Теперь они начинают позиционную атаку перепасовкой на своей половине поля.

Желтая карточка достается Сергею Божину за фол на Ильине и срыв опасной атаки.

В итоге сам Паскуато пробил низом со штрафного, но мяч прошел далеко от створа.

Паскуато заработал перспективный штрафной. С трибун раздается «Вперед, Самара, мы с тобой!»

«Уралу» явно требуется свежесть. «Шмели» практически скатились к бесполезному перекату мяча.

Опасно! Бруно чуть не позволили оформить дубль! Бельгиец снова ворвался в штрафную «Урала» с левого фланга, но Заболотный на долю секунды опередил его и забрал мяч в руки.

«Крылья» завелись после гола и пытаются наладить контроль над мячом. «Урал» слегка приуныл.

ГОООООЛ!!! Джанни Бруно!!! Интрига в матче возродилась! Вышедший на замену Паскуато оправдал свое появление на поле: получив мяч на линии штрафной «Урала» по центру, итальянец отдал на врывающегося внутрь бельгийца, и тот пробил мимо Заболотного — 1:1!

Очередное нарушение игроков «Крыльев» — на этот раз на Павленко. Видимо, в перерыве самарцы решили таким образом противостоять комбинационной игре «Урала».

Выхода Паскуато пока что не ощущается, «Урал» по-прежнему контролирует ход встречи, и в атаке «Крыльев» разнообразия не прибавилось.

Самарцы сделали пару подач в штрафную хозяев поля, но до удара дело так и не дошло. В итоге подопечные Тарханова перехватили снаряд и попытались выйти в контратаку, но Божин сфолил на Димитрове и прервал эту инициативу.

«Крылья» начали тайм бодро и долгое время владели мячом, пока один из игроков не оказался в офсайде.

Второй тайм начался!

Замена в составе «Крыльев»: Кристиан Паскуато вместо Надсона — нападающий вместо защитника.

Звучит свисток на перерыв! «Урал» ведет со счетом 1:0 — на второй минуте отличился Владимир Ильин — и в целом выглядит сильнее оппонента, больше контролирует мяч и имел еще несколько явных моментов, чтобы увеличить счет. Посмотрим, как будут развиваться события во втором тайме, а пока — отдыхать!

Опасно! «Урал» перехватил мяч, пока «Крылья» играют вдесятером без своего капитана, Ильин ворвался в штрафную с левого фланга и пробил по воротам, но мяч отрикошетил от защитника и ушел на угловой.

Корниленко разбили лицо, он буквально кричит на судью, высказывая свои претензии. Ему заехал в лицо локтем игрок «Урала», но арбитр не дает желтой карточки. Жуткое зрелище представляет сейчас собой лицо Корниленко и вся одежда в крови.

Бруно упал в штрафной после контакта с соперником, но арбитр не обратил на это внимания. Тут же «Урал» завладел мячом и унесся в контратаку, по ходу которой Бато сбил с ног Манучаряна, и снова судья предпочел ничего не замечать.

Момент! Павленко исполнил прямой удар со штрафного, но мяч просвистел в сантиметрах от левой «девятки»!

Корниленко получает желтую карточку за то, что въехал в ноги Чисамбе.

Опасно! Манучарян отдал пас меж трех защитников «Крыльев», и Ильин ворвался в штрафную соперника, но Лория уже сократил расстояние до минимума, и удар пришелся прямо в него.

Чисамба на скорости прошел по левому флангу, но Георгий Зотов активно потолкался с игроком «Урала» и заставил его слишком далеко отпустить мяч, и Лория успел на выходе забрать снаряд.

Чисамба пытался красиво пяткой перевести мяч на Данцева, который должен был прибежать к угловому флажку «Крыльев», но тот не пошел на эту передачу, и в итоге снаряд ушел за лицевую.

Самарцы пытаются действовать дальними забросами. Только что мяч прилетел в штрафную «Урала» и чуть не достался нападающим «Крыльев», но опытный Заболотный вышел из ворот и поймал мяч в воздухе.

Красивая атака «Урала»! Фактически в одно касание подопечные Тарханова добрались до штрафной «Крыльев», и Данцев подал на дальнюю штангу, но партнерам не хватило скорости, чтобы открыться под эту передачу.

Первая желтая карточка в этом матче: Ткачев толкнул Павленко в спину, после чего очень агрессивно возразил арбитру на его решение свистнуть и получил «горчичник».

Эдгар Манучарян отлично скинул мяч головой на Димитрова, который попытался ворваться в штрафную «Крыльев», но его окружили трое соперников и не отобрали снаряд.

Ткачев пробил из-за пределов штрафной, но мяч срезался у него с ноги и прилетел к Брюно, который открылся по центру и мгновенно пробил в левый угол ворот, но, во-первых, немного не попал, а во-вторых, оказался в офсайде. А могло быть очень опасно.

Моментище! После подачи со штрафного мяч заметался по вратарской «Урала», и Зинков попытался добить его в сетку с нескольких метров, но Заболотный занял правильную позицию и зафисксировал мяч в руках!

Снова фолят екатеринбуржцы, на этот раз на фланге — досталось Бруно.

Удар Бруно угодил в стенку, на добивании сыграл Ткачев, но мяч пролетел точно в руки Заболотному.

Корниленко спиной к воротам готовился принять мяч возле линии штрафной «Урала», но его сбили с ног. Будет опасный «стандарт»!

Подача с углового ни к чему не привела: самарцы выбили снаряд в поле.

Опасно! Димитров пробил под перекладину, но Лория отбил мяч на угловой!

«Урал» очень высоко прессингует соперника, Ильин добегает даже до вратаря «Крыльев».

Снова Бато пытался отличиться издали! На этот раз с добивания: после навеса в штрафную Заболотного мяч был выбит в поле и игрок из Тринидада и Тобаго пробил по воротам, но Лунгу заблокировал этот удар.

«Крылья» завелись! Шелдон Бато нанес дальний удар, но мяч пролетел рядом со штангой.

Опасно! Срджан Мияйлович навесил в штрафную «Урала», но Бруно, для которого предназначалась передача, оказался в офсайде. А можно было пробить по воротам с нескольких метров.

«Крылья» перехватили мяч в центре поля, и лучший бомбардир команды Корниленко проник со снарядом в штрафную «Урала», но защитники поставили ему корпус и позволили Заболотному забрать мяч в руки.

Чисамба Лунгу выполнил проникающую передачу в штрафную гостей, но партнеры не поняли этого замысла и не стали вбегать во владения Лории.

ГООООЛ!!! Какая прекрасная комбинация в исполнении «Урала»! Владимир Ильин отличился четвертым голом в чемпионате России! Екатеринбуржцы даже не дали сопернику коснуться мяча: разыграв с центра поля, они просто раскатали самарцев, проникли в штрафную, и Ильин пробил в ближний угол под опорную ногу Лории! 1:0!

Матч начался! Ждем напряженной борьбы и голов!

Минута молчания в честь всех погибших в Великой Отечественной войне.

Команды выходят на поле!

Ух, как не везет новоявленному чемпиону: Зуев травмировался на предматчевой разминке и уступит свое место в старте Вячеславу Зинкову.

Твиттер «Крыльев» отметил, что полузащитник команды Александр Зуев, арендованный у «Спартака», вчера отметил чемпионство своей родной команды, но сейчас уже полностью настроен на матч с «Уралом».

В этом матче интересно также и то, что нынешний наставник «Крыльев» Вадим Скрипченко по ходу этого сезона покинул «Урал» ради самарцев после подозрительного матча с «Тереком» (1:4). А Александр Тарханов, в свою очередь, долгие годы тренировал «Крылья».

На данный момент «Урал» располагается на 11-м месте в Российской футбольной премьер-лиге с 29 очками — в двух строчках от зоны вылета. А вот «Крылья» в этой самой зоне и находятся, занимая с 22 баллами 15-ю позицию в чемпионате.

Стартовый состав «Крыльев»: Лория, Ятченко, Надсон, Бато, 3отов, Божин, Мияйлович, Зуев, Бруно, Ткачев, Корниленко.

Стартовый состав «Урала»: Заболотный, Табидзе, Балажиц, Данцев, Павленко, Лунгу, Кулаков, Димитров, Ильин, Емельянов, Манучарян.

Встреча стартует в 14.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 27-го тура РФПЛ «Урал» — «Крылья Советов»!