События Составы Статистика
С. ПрокофьевР. Гиголаев 86'
А. СалугинП. Комолов 78'
П. Занев 76'
72' А. ТимофеевД. Глушаков
М. КостюковС. Баланович 60'
58' Зе ЛуишЛ. Адриано
58' К. ПромесЛ. Адриано
0:1 50' А. СамедовГ. Джикия
Развернуть
«Спартак» выиграл у «Амкара» в первом матче в ранге чемпиона России по футболу сезона-2016/17
«Спартак» выиграл у «Амкара» в первом матче в ранге чемпиона России по футболу сезона-2016/17
РИА Новости

Московский «Спартак» в первом матче в ранге чемпиона России сезона-2016/17 выиграл в Перми у местного «Амкара» . «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Александр Обносов и Александр Седов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам поединка «Спартак», который уже чемпион, имеет в своем активе аж 66 очков, в свою очередь пермяки с 34 баллами идут на 10-м месте.

Равной получилась сегодняшняя игра — спартаковцы в несколько расслабленном режиме (что можно понять) проводили матч в Перми, за что в целом вполне могли поплатиться, если бы Гасилин был чуть более точным, а Александр Самедов не использовал бы один из немногих моментов у ворот пермяков.

ВСЕ, прозвучал финальный свисток — «Спартак» выиграл первый матч в ранге чемпиона России сезона-2016/17, одолев на выезде «Амкар». Единственный результативный удар во встрече нанес Александр Самедов.

Судья, к слову, три минуты к основному времени матча добавил.

Уверенно Селихов сейчас на некогда родном стадионе прервал опасную передачу на Салугина, нивелировав угрозу своим воротам.

ГАСИЛИН... Как сейчас не забил Алексей??? После подачи с фланга с двух метров (!!!!!) без сопротивления бил футболист, но не смог совладать с мячом, отправив его в небеса...

Понемногу все же начинают прижимать к воротам Селихова пермяки футболистов «Спартака» — ждет нас эмоциональная концовка, сомневаться в этом не стоит.

И еще одна замена от Гаджиева — Гиголаев свое место на поле отдал решением тренера Прокофьеву.

Убегали в многообещающую контратаку спартаковцы после филигранного отбора Тимофеева — зачахла она на подходе к чужой штрафной, когда Промес отдал плохой пас на Самедова.

Никак не могут организовать хотя бы какое-то подобие осады хозяева, словно и не уступают в счете перед своими болельщиками.

Замена у «Амкара»: вместо Комолова в игру вошел Александр Салугин.

Еще более перспективный «штрафной» момент был сейчас у красно-белых — со стандарта бил Квинси Промес, однако «выстрел» на себя приняла стенка.

Со слабым ударом со стандарта в итоге легко справился голкипер «Спартака».

Право на опасный штрафной заработали хозяева — Леонтьев попался на трюк Гиголаева и сфолил метрах в 19 от ворот Селихова.

Кутепов получил небольшую травму в борьбе с соперником, но матч, кажется, продолжить сможет.

Артем Тимофеев заменил Дениса Глушакова под аккомпанемент дальнего удара Джикии, который предшествовал замене.

Должен Тимофеев появиться на поле. Причем уже почти оделся, но в последний момент увидел, что захватил из раздевалки не свою футболку, а майку Сердара Таски... Побежал администратор в раздевалку за правильной футболкой.

Не хочет «Амкар» проигрывать. Начинает действовать интенсивнее. Зато возрастает риск быстрых спартаковских контратак с Промесом и Зе Луишем.

Очень хорошо сейчас давит «Амкар». После очередной подачи Селихов выловил мяч на выходе, а дальше едва не организовал опаснейшую контратаку. Сыграл бы сейчас Промес порасторопнее...

Опаснейший удар Дарко Бодула после того, как Джикия оступился. Рядом со штангой, хотя Селихов вроде контролировал.

Михаил Костюков заменил Сергея Балановича у «Амкара».

«Спартак» в позиционной атаке, но мяч потерял Промес. Он и сфолил.

Сразу двойная замена у «Спартака»: Зе Луиш вышел вместо Луиса Адриано, а Куинси Промес заменил Лоренсо Мельгарехо.

МОМЕНТИЩЕ! Как не попал сейчас Гасилин, перебрасывавший Селихова после передачи на гол? Провалилась оборона «Спартака», однако Селихов помешал нападающему все же отчаянным броском навстречу!

Сейчас Зе Луиш и Промес появятся на поле. У «Амкара» тоже будут замены.

Хорошая атака «Амкара», но после подачи с фланга не попадает как следует по мячу Баланович. А было бы опасно.

После первой подачи Селихов сыграл кулаком на выходе, а второй навес, уже с другого фланга, не вышел опасным.

«Амкар», естественно, побежал отыгрываться, тем более в первом тайме команда Гаджи Гаджиева выглядела даже получше. Угловой сразу заработали пермяки.

Хорошая атака левым флангом в исполнении «Спартака». Передача низом в центр штрафной, откуда подключившийся Георгий Джикия сделал пас в касание через соперника на Александра Самедова, который убрал на ложном замахе защитника, а затем пробил в ближний угол. Еще один защитник и Хомич прыгнули закрывать дальний угол.

ГООООООООООООООООООООООООЛ!
Александр Самедов — 0:1!

На секторе «Спартака» зажгли файеры, заставив проявить активность пожарных. Но их работа в итоге не потребовалась. На поле же ничего толком пока не происходит.

Поееехали! Второй тайм стартовал.

Первая половина игры «Амкара» и «Спартака» получилась не самой зрелищной. «Амкар» был поострее экспериментального состава «Спартака», у которого запомнился удар со штрафного в исполнении Дениса Глушакова. Ну а разочек, после удара Гасилина, выручил спартаковский дебютант Селихов. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

Все, ничего не добавил Лапочкин. Перерыв на «Звезде».

«К вам приехал чемпион страны», — разносится по стадиону громогласное скандирование спартаковского сектора.

Опять пауза в игре после натиска «Амкара». Спартаковцы с мячом, успокаивают игру перепасом в центре.

Бодул подает угловой на Гасилина, то бьет головой с угла вратарской, но явно не туда, куда хотел.

Селихов! Зайцев делает пас в штрафную, Боккетти падает в борьбе с Гасилиным, и тот бьет в упор, но выскочивший навстречу Селихов по-настоящему спасает «Спартак»!

Острый выпад «Амкара» правым флангом. Баланович делал прострел, но Боккетти сыграл четко.

Позиционная атака «Спартака». Тигиев перевел ее через партнеров с правого фланга на левый, оттуда последовала подача на Мельгарехо, который бил с лета, положив корпус, — немного мимо!

Дальний штрафной «Амкара». Подача в штрафную после розыгрыша, но в штрафной надежно сыграл Игорь Леонтьев.

Вот сейчас атака «Амкара» дошла до удара Гасилина, но доработавший Мельгарехо ему помешал, и мяч взмыл в небеса.

Темпа, конечно, игре не хватает. Вот «Амкар» перехватил мяч после неудачного выноса, попытался быструю встречную атаку развернуть, но не вышло довести до остроты.

Тигиев решается в конце атаки на удар из-за штрафной. Размашисто и рядом с ближней штангой, но все же не в ворота.

Снова мяч под контролем у «Спартака», но позиционное наступление гостей, хоть и массированное, но слишком медленное, чтобы вскрыть оборону.

Опасная атака «Амкара»! Баланович пытается сделать подачу из штрафной уже, мяч попадает Боккетти в грудь и отскакивает к Гасилину, который тут же бьет — рядом со штангой.

Глушакова сбили метрах в 35 от ворот, и он сам пробил штрафной. Очень опасно! Мяч проскакал в сантиметрах от штанги! Ой, не факт, что Хомич бы достал!

«Спартак» потихоньку прибирает мяч к своим ногам. Игра перешла на половину поля хозяев, хотя вскрыть оборону «Амкара» у красно-белых пока не выходит.

Селихов длинным выносом бросает в прорыв Луиса Адриано, и тот едва не опережает Зайцева, прокинув себе мяч головой на ход, но все же защитник сработал четко.

Момент! Опаснейший дальний удар с фланга по воротам Селихова, но Александр справился, несмотря на то что мяч сменил направление в полете!

Кутепов в подкате перед штрафной у Гиголаева выбивает мяч, атака продолжается сначала вторым, а потом и третьим темпом, и в итоге Брайан Идову лупит с полулета из-за штрафной — выше.

Поработали врачи над хорватом, и он все же вернулся на поле. Большой палец показывает Гаджи Гаджиев.

Жестко, но чисто встретил Кутепов на бровке Дарко Бодула. Тот полетел на землю за пределы поля и не встал. Держится за лицо и колено, лежа за бровкой, форвард «Амкара». Игра же продолжается. Кстати, первым к пермяку узнать, как здоровье, подоспел Каррера.

В центре поля идет игра, борьбы много, пока мало конструктива. Игру «Спартака» «Амкар» здорово разрушает, сам смотрится чуть лучше, но создать тоже ничего не может.

Да, мяч от газона в руку бразильцу отскочил. Вопрос, была ли она в естественном положении, остается открытым.

Опасно в штрафной «Спартака» после углового. Даже есть ощущение, что Луису Адриано мяч в руку попал. По крайней мере, красно-черные об этом сигнализировали. Но свистка не последовало, и мяч из штрафной вынесли.

Бодул на фланге под прессингом Тигиева умудрился прокинуть мяч между ног выдвинувшемуся на подстраховку Глушакову, но в итоге Тигиев все же мяч отобрал.

Атака «Амкара» правым флангом. Попытка найти в штрафной Гасилина — передача слишком сильная.

Луис Адриано опережает Хомича на линии штрафной, но падает и остается на газоне. Было столкновение с голкипером. Похоже, что фол-то был... Однако Лапочкин так не считает. Ну и в итоге поднялся Адриано.

Очень неспешное начало. Вот сейчас до Селихова мяч дошел. Но не после удара.

«Амкар» очень давно не побеждал. В последний раз это случилось 12 марта в игре против «Зенита»! И сейчас красно-черные забрали мяч и неспешно его контролируют на своей половине поля.

Поеееехали! Игра стартовала!

Обслуживает матч бригада Сергея Лапочкина.

С другой стороны, на поле выйдут более мотивированные игроки — так Каррера надеется встряхнуть команду после празднования. Ну и много лидеров — Фернандо, Промес, Зе Луиш, Попов, Комбаров — остались в запасе.

Ротация у «Спартака» очень серьезная, и причин тому несколько. Во-первых, конечно, наставник предоставляет практику тем, кто не играл или играл мало. Тигиев выйдет на поле во второй раз и впервые в старте, воспитанник клуба Леонтьев появлялся лишь эпизодически, мало играл Мельгарехо, Ананидзе и Кутепов утратили в последнее время место в старте, ну а для Александра Селихова матч на уже родной для него «Звезде» будет дебютом за «Спартак»!

А вот кому Массимо Каррера доверил начинать первый матч «Спартака» в ранге чемпиона страны:

Селихов — Джикия, Кутепов, Боккетти — Тигиев, Самедов — Леонтьев, Глушаков — Ананидзе — Мельгарехо, Луис Адриано.

Стартовые составы уже известны. Давайте посмотрим, кого выставили на игру главные тренеры. Гаджи Гаджиев предпочел начать таким сочетанием игроков «Амкара»:

Хомич — Зайцев, Занев, Баланович — Милькович, Гасилин, Голь, Идову — Комолов, Бодул, Гиголаев.

Этот матч первый для московского «Спартака» уже в ранге чемпиона страны! За три тура до финиша выиграли титул красно-белые. Спустя 16 лет! Посмотрим, как они теперь доиграют сезон.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 28-го тура РФПЛ, в котором «Амкар» в Перми принимает московский «Спартак». Вместе с вами за развитием событий будут наблюдать Александр Седов и Александр Обносов.

Текстовая онлайн-трансляция игры начнется в 14.00 мск.

Московский «Спартак» в ранге чемпиона России встретится в Перми с местным «Амкаром» в рамках 28-го тура РФПЛ.