События Составы Статистика
90' К. ПогребнякА. Дудиев
90' С. Самодин
А. МбенгеФ. Пирис 80'
Г. ГрозавО. Роши 78'
76' П. КудряшовА. Попов
Р. МирзовМ. Митришев 73'
66' С. СамодинА. Касьян
53' А. Дудиев
36' А. Касьян
32' К. Ковальчук
Развернуть
«Терек» приблизился к зоне Лиги Европы благодаря сложной победе над «Томью»
«Терек» приблизился к зоне Лиги Европы благодаря сложной победе над «Томью»
РИА Новости

«Терек» одолел «Томь» в гостевом матче 28-го тура РФПЛ, приблизившись к зоне еврокубков. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам встречи «Терек» занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ, отставая от зоны Лиги Европы всего на одно очко. «Томь» же, уже вылетевшая в ФНЛ, так и остается на последней строчке.

Не за самым плохим матчем мы с вами наблюдали — особенно это касается второго тайма, в котором «Терек» создал себе комфортное преимущество, забив дважды в ходе пары минут, после чего спокойный темп игры был прерван результативным ударом Салахутдинова, подогревшим концовку до огненной. Впрочем, в итоге гости все же смогли удержать победу, что никак, впрочем, не отменяет того факта, что томичи — молодцы.

Все, завершен матч! «Томь» пыталась сравнять счет, однако все же не смогла спасти встречу — 1:2 по ее итогам в пользу «Терека».

Солосин отважно сыграл на выходе, из-за чего столкнулся головами с Балаем и получил травму. Выглядело все это очень страшно, но обошлось в итоге, кажется.

Три минуты добавил к основному времени матча арбитр.

Отчаянно обороняется сейчас «Терек», понимая, что потеря очков в матче с «Томью» заставит попрощаться со всеми надеждами на Лигу Европы — пока что это более-менее получается у гостей.

Ошибочно сейчас зафиксировал офсайд в эпизоде с перспективной атакой томичей судья — впрочем, успели ее все же довести до конца хозяева, и завершилась она не самым опасным ударом по воротам Городова, с которым тот легко справился, так что не особо все это и важно.

Садаев просил пенальти, уверяя, что сфолил на нем Карымов в штрафной, но арбитр на это не стал реагировать.

Ух, закипела игра! Мгновенно скорости встречи возросли до небывалых, если сравнивать с тем, что было еще несколько минут назад.

Классно сыграл в этом эпизоде нападающий, обыграв расслабившегося оппонента, после чего точно пробил по воротам Городова — 1:2!

ГОООООООООООООООООООЛ!!!!!! Рано радовались фанаты «Терека» — Руслан Салахутдинов сокращает разницу в счете!

Болельщики «Терека» на трибунах уже начали праздновать скорую победу, которая доведет отставание грозненского клуба от зоны еврокубков до минимума.

И почти сразу же его заменили, выпустив на газон Бекима Балая.

Иванов грубо сыграл просто соперника, за что был наказан арбитром карточкой.

Никак не могут томичи начать наступление на владения Городова, «копаясь» в центре поля, что лишь приближает неизбежность их поражения.

А теперь уже ответ «Терека» — Заур Садаев вышел вместо Аблайя Мбенге.

И сразу еще одна — последняя. В бой Валерий Петраков бросил Руслана Салахутдинова, сменив им Дмитрия Сасина.

Двойная замена у «Томи»: вместо Анте Пульича и Евгения Баляйкина в игру вошли Даниил Большунов и Дмитрий Осипов.

Сасину «горчичник» арбитр предъявил, зафиксировав грубую игру со стороны футболиста.

Минимальной расхлябанностью, возникшей после гола Лебеденко, сумели мгновенно воспользоваться гости, удвоив преимущество — Семенов блестящую передачу с фланга отдал на Мбенге, и тот переправил мяч (пусть и очень коряво) прямиком в ворота — 0:2!

ГООООООООООООООООЛ!!!! Сразу же второй залетает в ворота «Томи»!!!! Мбенге забивает!!!

Жуткую ошибку допустил Солосин, не сумев удачно на выходе сыграть после подачи с углового, из-за чего ворота остались пустыми. Мяч в сложившейся ситуации достался Лебеденко, которому спустя секунду результативным ударом с острого угла удалось исправиться за недавний промах — 0:1!

ГОООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет Лебеденко все же!

Лебеденко! Отличный шанс получил Игорь только что, когда ему достался мяч на углу штрафной, да и не мешали футболисту наносить удар, однако мяч он в перспективной ситуации зачем-то отправил сильно выше ворот.

Очень затяжную атаку сейчас провели гости: около минуты мяч ходил вблизи штрафной томичей, иногда даже туда попадая, но до удара не удалось довести дело грозненцам в итоге.

Первая замена в матче: вместо Торже на поле вышел Игорь Лебеденко.

Пугин благодаря рикошету получил неплохую возможность обыграть оппонента, чтобы убежать на рандеву с Городовым: не хватило техники игроку атаки для удачной обводки.

«Терек!», «Терек!» — скандируют томские трибуны, словно в Грозном матч проходит.

Гвинейский проверил бдительность Городова дальним и не самым сильным ударом — вратарь проверку с достоинством прошел.

Возобновилась игра — смотрим.

Не стал добавлять ничего к первому тайму Матюнин: после 45 минут в матче «Томь» — «Терек» счет не открыт. Перерыв.

Томские болельщики в классическом стиле выказывают свое недовольство действиями судьи, который в последние несколько минут четырежды зафиксировал фолы хозяев.

Чуть подсели хозяева, из-за чего постепенно все горячее и горячее становится у ворот «Томи». Возможно, и увидим мы еще голы в первой половине.

Самое время напомнить, что в следующем туре «Томь» на своем поле сыграет с «Крыльями Советов», а «Терек» отправится в гости к красно-белым чемпионам.

«Детские» ошибки на стадионе «Труд» продолжаются — это (в силу возраста) вполне простительно хозяевам, а вот от опытных футболистов «Терека» можно было ожидать и более качественной игры. Тем временем Алексей Пугин получил желтую от судьи.

Родолфо сейчас красиво поступил — упал бразилец, как сначала показалось, из-за фола на нем, но сам же поспешил подняться после падения, чтобы сказать судье о невиновности томичей.

И еще один дальний заброс — на этот раз на Попова — ничего томичам не принес, так как не дошел до адресата.

Заброс на Голышева мог бы стать угрозой для ворот Городова, однако для этого Павлу нужно было бежать чуть быстрее.

Ничего не смогли извлечь из этого шанса подопечные Рашида Рахимова — слишком уж банальный заброс исполнили грозненцы, и хозяева поля легко с ним справились.

Заработали гости право на опасный штрафной — метров с 25 будут сейчас исполнять грозненцы. Посмотрим, что из этого получится.

Едва ли не в следующем же эпизоде Карымов сорвал опасную контратаку гостей, за что удостоился «горчичника».

Карымов мастерски прочитал ситуацию с навесом на Мбенге в штрафную, подставившись под фол, благодаря чему угроза от ворот Солосина была отведена.

Едва из абсолютной пустоты не вышел гол сейчас в ворота «Томи»! Рядовая ситуация, в которой в 99,9% случаев мяч оказывается в руках голкипера, была близка к тому, чтобы завершиться ударом Мбенге метров с семи. В самую последнюю секунду Солосин понял, что нужно действовать решительнее, и забрал все же снаряд себе.

Голышев из неудобной позиции пробил по воротам «Терека» — вновь голкипер гостей выручил в не самой сложной ситуации.

Торже только что получил желтую карточку за удар по лицу соперника.

А вот и первый опасный момент в матче! Попов мастерски накрутил защитников «Терека» в их же штрафной и пробил низом по воротам Городова. Удар — к разочарованию томских трибун — вышел слабым, не доставив особых проблем голкиперу.

Опасно подавал со стандарта Иванов — с трудом, но все же сумели справиться томичи с этой попыткой «Терека» открыть счет.

Очень много ошибок допускают футболисты обеих команд, что зрелищности матча, конечно, не добавляет.

Неплохая атака получилась у «Терека»: была бы совсем идеальной, если б решающая передача на Мбенге, врывавшегося во вратарскую, вышла точной.

Несколько раз кряду ошибся «Терек» в центре поля, позволив хозяевам провести парочку неплохих контратак, однако томичи бездарно этими шансами воспользовались.

Олег Иванов решился на дальний удар, которому заметно не хватило точности.

Постепенно начинают захватывать инициативу гости, которым победа сегодня нужна чрезвычайно. Впрочем, пока что без конкретных моментов.

На поле пока что интересного ничего не происходит — гораздо веселее на трибунах стадиона «Труд», где фанаты развлекаются нецензурными кричалками.

Не увидел очевидное нарушение правил на Гвинейском в середине поля судья поединка Алексей Матюнин, за что услышал гул в свой адрес с трибун.

Стартовала игра — поеееехали!

Напоследок отметим, что сегодня в рамках РФПЛ также пройдут встречи «Уфа» — «Анжи» и «Ростов» — «Рубин», за ходом которых можно будет последить вместе с «Газетой.Ru».

В матче первого круга с участием этих команд, проходившем в Грозном, была зафиксирована нулевая ничья.

«Томь» на данный момент располагается на последнем месте в турнирной таблице РФПЛ и в следующем сезоне уже точно будет выступать в ФНЛ. «Терек» же пока что занимает пятую строчку в чемпионате России, всего на четыре балла отставая от еврокубковой зоны (при этом имея игру в запасе).

«Терек». Стартовый состав: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Мохаммади, Анхель, О. Иванов, Кузяев, Пирис, Торже, Мбенге.

«Томь». Стартовый состав: Солосин, Митерев, Пульич, Гвинейский, Карымов, Баляйкин, Попов, Чуперка, Пугин, Голышев, Сасин.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 28-го тура РФПЛ, в котором «Томь» в Томске примет грозненский «Терек». Для вас будет работать Александр Обносов.