События Составы Статистика
К. Кучаев 90'
88' К. Комбаров
К. КучаевП. Вернблум 87'
86' А. ХагушМ. Александров
З. ТошичА. Головин 77'
Т. ЖамалетдиновФ. Чалов 67'
63' И. ШевченкоО. Власов
Ф. ЧаловГ. Щенников 53' 3:0
46' М. ЛевашовВ. Габулов
Ф. ЧаловА. Головин 41' 2:0
Б. Натхо 31' 1:0
29' С. Сунзу
Развернуть
Футболисты ЦСКА
Футболисты ЦСКА
РИА Новости

Московский ЦСКА, борющийся с «Зенитом» за вторую лигочемпионскую строчку турнирной таблицы, разгромил на своем поле тульский «Арсенал», который сражается в чемпионате не менее яростно, но только — за выживание. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера.

Конец матча! ЦСКА уверенно, красиво и по делу обыгрывает тульский «Арсенал», который вроде бы и не развалился по ходу встречи, но сам абсолютно ничего создать не смог, кроме момента Кирилла Комбарова, который с пары метров не попал головой в створ ворот. Голом за армейцев отличился Бибрас Натхо (с пенальти, заработанного Федором Чаловым), и сам Чалов потом оформил дубль. Теперь ЦСКА зарабатывает 56 очков в турнирной таблице и отрывается от «Зенита» на четыре балла, по крайней мере, до завтрашнего дня.

ОПАСНО!!! Марио Фернандес чуть не забил четвертый мяч! Витиньо подал с левого угла штрафной, и Марио попытался замкнуть головой: снаряд пролетел в сантиметрах от дальней штанги!

Мог быть опасный момент! Чуть-чуть не хватает армейцам, чтобы организовать выход один на один : Сунзу выбил мяч в поле.

Замена у ЦСКА: вместо Вернблума, которому нельзя получать желтую карточку, чтобы не пропустить следующий матч, выходит молодой полузащитник Константин Кучаев.

Замена в составе «Арсенала»: защитник Анри Хагуш вместо полузащитника Михаила Александрова.

Жамалетдинов проявляет себя пока что хорошо: наносит прицельные дальние удары, смело и, главное, эффективно идет в обыгрыш. Только что Тимур ворвался в штрафную и элегантно отдавал назад на Вернблума, но защита гостей перехватила снаряд — не хватило совсем чуть-чуть.

Тошич пробил в дальний угол с линии штрафной — мяч пролетел над дальней «девяткой».

Тошич получил мяч после долгого розыгрыша штрафного и попытался отдать проникающую передачу, чтобы вывести один на один партнера, но защитник «Арсенала» подставил ногу и отправил мяч на угловой.

Щенников прокинул себе мяч на фланге и вынудил соперника нарушить себе правила. Будет перспективный штрафной.

Замена в составе ЦСКА: вместо Головина появляется Зоран Тошич.

Армейцы начали играть в контроль мяча. У туляков небольшая передышка.

Перекладина!!! Витиньо перехватил мяч на чужой половине поля, ворвался в штрафную и сразу пробил! Немного не хватило до гола!

Дальний удар Натхо!!! После навеса с углового мяч прилетел к Василию Березуцкому, но того сразу окружили защитники, и он отпасовал назад, на Натхо, который пробил издали, но в метре от правой штанги пролетел снаряд.

ЦСКА заработал штрафной: Натхо навесил, борьбу за мяч выиграли армейцы, но до удара дело так и не дошло: после серии скидок Левашов вышел из ворот и забрал мяч.

Моментище!!! «Арсенал» мог отквитать один мяч! После навеса с левого фланга Кирилл Комбаров пробил головой практически в упор по воротам Акинфеева, но мяч слегка разминулся со створом!

Щенников прорвался по левому флангу, но в итоге упустил мяч за лицевую.

Вместо травмировавшегося Чалова выходит молодой форвард Тимур Жамалетдинов.

Федор Чалов присел на газон и просит замену. Тем временем замена происходит у «Арсенала»: вместо привезшего пенальти полузащитника Олега Власова выходит нападающий Игорь Шевченко.

«Арсенал» в кои-то веки владеет мячом. ЦСКА уже слегка успокоился и не особо кидается в прессинг, лениво отражая подачи «оружейников» в свою штрафную.

Мощный удар Витиньо из-за пределов штрафной! Выше ворот.

Красиво пытались обыграться в стеночку Фернандес и Головин на входе в штрафную «Арсенала», но ответная передача Александра получилась слишком сильной, и мяч ушел за лицевую.

Олег Власов пошел в обводку на левом фланге, но наткнулся на Березуцкого и завалился на газон. Арбитр никак не отреагировал — опасного штрафного не будет.

ГООООЛ!!! Чалов — дубль! Пятый гол в сезоне — он почти догнал лучшего бомбардира команды Бибраса Натхо, у которого шесть мячей! Георгий Щенников прошел по левому флангу и навесил в штрафную, где Чалов пробил головой из пределов вратарской — гол! 3:0!

Армейцы забрали мяч себе и широко перекатывают его в центре поля, готовясь к позиционной атаке.

Опасно! Головин прострелил в штрафную «Арсенала», там мяч подхватил Чалов (прямо как в случае со вторым голом ЦСКА), но Левашов вовремя вышел из ворот и забрал снаряд из-под ног форварда!

Сразу замена в составе «Арсенала»: вместо голкипера Владимира Габулова выходит другой вратарь — Михаил Левашов.

Второй тайм начался!

А вот гол Федора Чалова с великолепного прострела Головина:

Звучит свисток об окончании первого тайма! ЦСКА уверенно ведет со счетом 2:0. Голами отличились Бибрас Натхо (с пенальти) и Федор Чалов с передачи Александра Головина. Армейцы выигрывают абсолютно по делу, практически все время владея мячом и не вылезая из атаки. Посмотрим, что смогут придумать в ответ на это туляки во второй половине игры. А пока — отдыхать!

Вот так реализовал пенальти Натхо:

Витиньо пошел в обыгрыш на левом фланге, но «оружейники» выбили мяч в аут у него из-под ног.

Туляки начали забрасывать мяч в штрафную Акинфеева, но зацепиться за собственные передачи пока что не могут.

ГООООЛ!!! А пока что Головин прорвался в штрафную по правому флангу и прострелил в штрафную «Арсенала», где Чалов без малейшего сопротивления вогнал мяч в сетку ворот! Это четвертый гол Федора в этом сезоне! 2:0!

ЦСКА провел 17 матчей на ноль в этом розыгрыше чемпионата России. Это клубный рекорд. Посмотрим, сможет ли «Арсенал» «размочить» счет.

После скидки Витиньо защитник «Арсенала» зажег «свечу» в собственной штрафной, однако в борьбе за этот верховой мяч армейцы нарушили правила, и опасный момент создать не получилось.

Вернблум пытался сыграть с Фернандесом в стеночку, отпасовав российскому бразильцу пяткой, но красота привела к определенным жертвам — туляки перехватили мяч.

Вернблум выбежал один на один с Габуловым после провала в обороне расстроившихся туляков! Но швед почему-то решил не бить сам, а отдать передачу в центр, где гости выбили мяч из своей штрафной.

ГООООЛ!!! Бибрас Натхо реализует пенальти, пробив в левый нижний угол впритирку со штангой. Габулов угадал направление удара, но не сумел остановить мяч. 1:0!

Пенальти в ворота «Арсенала»! Чалов получил мяч в штрафной после подачи с фланга и попытался развернуться, но в этот момент Власов въехал ему по ноге, и форвард повалился на газон!

Сунзу заехал локтем в лицо Чалову в верховой борьбе за мяч — желтая карточка и опасный штрафной.

После подачи Витиньо армейцы сделали две скидки головой, и мяч дошел до Васина, тот решил пробить с ходу и запулил снаряд в небеса.

Четвертый угловой ЦСКА! Василий Березуцкий прорвался по правому флангу, как заправский хавбек, и заработал «стандарт».

Моментище!!! Марио Фернандес отдал проникающий пас сквозь трех игроков «Арсенала», и Чалов мог расстреливать Габулова с близкого расстояния, но вратарь гостей самоотверженно кинулся ему под ноги и выгреб мяч!

Третий угловой заработал ЦСКА. Витиньо навесил, Игнашевич пробил головой — мимо ворот.

Чалов с Головиным, обыгрываясь, прошли высоко по левому флангу, и Федор навесил в штрафную «Арсенала», но туляки выбили мяч в поле.

Момент! Витиньо ворвался в штрафную армейцев с правого фланга и отпасовал под удар Вернблуму, который находился прямо по центру! Швед пробил, но мяч отрикошетил от защитника и прошел мимо створа.

Удар в створ по воротам ЦСКА! Полузащитник Игорь Горбатенко получил мяч на половине поля соперника, обыграл нескольких игроков и пробил из-за пределов штрафной, но получилось не сильно — Акинфеев легко справился.

Положение вне игры у Вернблума: швед попытался забежать по флангу, но слегка перестарался. ЦСКА снова не дает «Арсеналу» прийти в себя.

«Арсенал» впервые за долгое время попытался организовать атаку: туляки пошли по правому флангу, сделали пару передач — и потеряли мяч.

Опасно! Армейцы доставили мяч в штрафную гостей, Витиньо собрал вокруг себя защитников и покатил Чалову под удар, но рикошет сделал его «выстрел» неопасным — мяч укатился в сторону от ворот.

ЦСКА перехватил инициативу к 10-й минуте встречи полностью к своим рукам. Атаки следуют одна за другой, «Арсенал» бегает без мяча.

Витиньо поступил хитро и вместо навеса пробил сам прямым ударом со штрафного — Владимир Габулов уверенно поймал мяч в руки.

Натхо радует местных болельщиков длинными передачами в штрафную. После одного из них Вернблум принял мяч и подставился под фол Олега Власова. Будет перспективный «стандарт».

Очень красивая комбинация в исполнении армейцев! Несколькими передачами они разрезали оборону туляков и пытались вывести Федора Чалова на ударную позицию проникающим пасом в штрафную, но форвард немного промедлил и не успел к этому мячу.

ЦСКА заработал первый угловой в этом матче. Витиньо выполнил подачу, гости отбились, но на подборе первыми оказались подопечные Виктора Гончаренко.

Армейцы сразу вступают в очень высокий прессинг и стараются не дать своему сопернику спокойно вздохнуть, но туляки действуют очень дерзко — им нечего терять. Так что сейчас много потерь мяча и с той, и с другой стороны.

Матч начался! Ждем искрометного футбола и побольше голов!

Валерий Карпин считает, что в этом матче победу одержат армейцы, причем «всухую». «ЦСКА ведет борьбу за второе лигочемпионское место. И здесь неважно, кто именно выйдет у них в стартовом составе и по какой схеме они будут играть, все равно терять очки с «Арсеналом» в такой ситуации в домашнем матче красно-синие просто не имеют права. В этой игре я ставлю на победу армейской команды, притом что «Арсенал» не сможет поразить ворота соперника», — передает слова эксперта «Рейтинг Букмекеров».

Футболисты выходят на поле!

Команды уже размялись на поле и вот-вот выйдут в своей официальной форме!

На данный момент ЦСКА с 53 очками занимает вторую строчку турнирной таблицы РФПЛ, которая позволяет в следующем году участвовать в Лиге чемпионов, и оступаться армейцам никак нельзя — по пятам идет «Зенит» (52). Что касается «Арсенала», то он борется за выживание в высшем дивизионе, набрав всего 24 балла, и находится на 15-й, предпоследней, строчке турнирного зачета.

Стартовый состав «Арсенала»: Габулов, Комбаров, Беляев, Сунзу, Вергара, Александров, Горбатенко, Максимов, Бурчану, Власов, Расич.

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Васин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Вернблум, Головин, Натхо, Чалов, Витиньо.

Встреча стартует в 19.30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В матче 28-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА принимает на своем поле тульский «Арсенал».