События Составы Статистика
Н. ЛомбертсЮ. Жирков 90'
88' Р. ЛабордеС. Петров
А. Юсупов 87'
75' ЖоаозиньоШ. Каборе
А. ЮсуповШ. Каборе 75'
71' Ш. Каборе
Х. Гарсия 60'
57' ВандерсонМ. Перейра
Ю. ЛодыгинА. Лунёв 45'
А. ДзюбаМ. Данни 12' 1:0
Развернуть
Форвард «Краснодара» Федор Смолов борется за мяч с защитником «Зенита» Доменико Кришито в предпоследнем матче РФПЛ-2016/17
Форвард «Краснодара» Федор Смолов борется за мяч с защитником «Зенита» Доменико Кришито в предпоследнем матче РФПЛ-2016/17
РИА Новости

«Зенит» обыграл на своем поле «Краснодар» в предпоследнем туре РФПЛ. Таким образом, питерцы сохранили шансы на продолжение борьбы с ЦСКА за попадание в Лигу чемпионов, а вот «быки» уступили свое четвертое место, дающее право играть в Лиге Европы, «Ростову» и теперь уже вряд ли вернутся обратно. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Конец матча! «Зенит» минимально переиграл на своем поле «Краснодар», единственным голом отличился Артем Дзюба еще на 12-й минуте с передачи Мигеля Данни. Стоит признать, что на своем привычном «Петровском» питерцы играют гораздо лучше, чем на новом стадионе «Санкт-Петербург», и действительно выглядели сильнее такого непростого соперника, как «Краснодар». После этой встречи сине-бело-голубые зарабатывают 58 очков и продолжают погоню за ЦСКА и за вторым, лигочемпионским местом таблицы. «Краснодар» же остается с 46 очками и за тур до конца пропускает в Лигу Европы «Ростов»! Вот такой драматизм.

Арбитр добавил три минуты к встрече.

Замена у питерцев: Ломбертс все-таки появляется на поле, чтобы попрощаться с местными болельщиками после 10-летней карьеры в «Зените»! Выходит защитник вместо Юрия Жиркова.

Последняя замена у «Краснодара»: вместо флангового защитника Петрова выходит атакующий полузащитник Лаборде.

Желтая карточка Юсупову за грубый фол.

Моментище!!! А вот теперь Дзюба сплоховал! Питерцы организовали контрвыпад три в два, и форвард обязан был хотя бы пробить в створ, но попал в защитника!

Кокорин подарил угловой чужой команде, а Дзюба помог вынести мяч после этого углового. В этом матче связка форвардов «Зенита» явно не в ладу друг с другом.

Момент! Лодыгину пришлось нырять за мячом в нижний угол после прицельного удара Смолова, но голкипер справился.

Кокорин сфолил в центре поля, и в короткой паузе стали отчетливо слышны призывы болельщиков выпустить на поле Николаса Ломбертса, для которого это будет последний домашний матч перед фанатами «Зенита» — защитник покидает клуб после этого сезона.

У Юсупова сразу же появилась возможность отличиться: он подкараулил на линии штрафной гостей удобный отскок и с ходу нанес удар по воротам — выше цели.

Вторая замена у «Краснодара»: вместо «повисшего» на карточке Каборе на поле выходит Жоаозиньо, полузащитник вместо полузащитника.

Замена у «Зенита»: Юсупов меняет главного эстета сегодняшней встречи Маурисио.

Момент! Кокорин пробил головой прямо под перекладину, но Синицын спас свою команду от второго пропущенного мяча!

Игра продолжается, и сразу же карточку получает Шарль Каборе за срыв перспективной атаки, возглавляемой пострадавшим в итоге Дзюбой.

Кришито лежит на газоне. Кажется, травма у защитника питерцев.

После навеса с углового матча прилетел к Маурисио, который все еще не оставляет попыток забить красиво и на этот раз нанес удар слета — снова мимо.

Небольшая пауза в матче: арбитр выговаривает одному из тренеров «Зенита» Карло Николини за то, что тот подсказывал Кришито, как подавать угловой, возле углового флажка.

«Зенит» заработал угловой: Жулиано принял мяч после передачи Смольникова в штрафной гостей, но прострел бразильца угодил в Мартыновича и ушел на угловой. Тем временем трибуны негодуют: все уверены, что мяч попал защитнику в руку.

Кокорин оживает буквально на глазах. Только что он выполнил неплохой прострел в штрафную «Краснодара», но мяч пролетел мимо всех и никто из питерцев не успел вогнать его в сетку.

Недавно появившийся на поле Вандерсон уже успел напрячь оборону сине-бело-голубых. Хави Гарсия получил желтую карточку за фол на нападающем и будет вынужден пропустить следующий матч команды, поскольку этот «горчичник» для него уже восьмой в чемпионате.

Это нечто! Кокорин включил режим дриблера и обыграл полкоманды соперника, после чего отпасовал на Смольникова. Тот попытался подать, но попал прямо в чужого игрока.

Первая замена в составе «Краснодара»: вместо полузащитника Перейры на поле выходит форвард Вандерсон. Больше атакующей мощи!

Дзюба пытался подключить к атаке Кокорина, который в последнее время отличается исключительно действиями невпопад, но тот умудрился пробежать мимо пущенного в его сторону мяча.

Смольников решил пойти в обводку на правом краю штрафной «Краснодара», но не сумел обыграть защитника.

Смолов нанес удар из-за пределов штрафной! Впрочем, это было довольно далеко от створа ворот и потому не очень опасно.

Дзюба пытался обыграться с Маурисио, но тот не сумел сделать точный пас на ход Артему и атаки не состоялось.

Снова активничает Классон! На этот раз форвард решил посоперничать с красотой удара Маурисио и тоже пробил в падении после навеса Мамаева, но промахнулся.

И сразу же ринулись в атаку «быки»: очевидно, беседа с Игорем Шалимовым в раздевалке не прошла даром. Это привело к быстрому розыгрышу мячу и проникновению Классена в штрафную, но сильный удар шведа потащил Лодыгин!

Второй тайм начался!

Все! Окончен первый тайм. «Зенит» уходит на перерыв ведя в счете в матче с «Краснодаром». Единственный мяч забил Артем Дзюба. В параллельном матче «Рубин» — ЦСКА счет пока не открыт — 0:0. Это значит, что пока на виртуальном втором месте, которое дает право сыграть в Лиге чемпионов, находится именно клуб из Санкт-Петербурга.

Все-таки замена нужна Луневу! Эх, обидно за голкипера сине-бело-голубых. Место в воротах занимает Юрий Лодыгин.

Атаками «Краснодара» заканчивается добавленное время. Несколько угловых подали «быки».

Две минуты добавил арбитр к времени второго тайма. Посмотрим, удастся ли командам забить «мяч в раздевалку».

Все еще на газоне Лунев.

МОМЕНТИЩЕ! И сейвище! Лунев отразил хитрый закрученный удар Перейры в ближний угол, но сам же врезался в свою штангу! В данный момент вратарю оказывают помощь.

Будет опасный «стандарт»: Кришито сфолил на Смолове вблизи своей штрафной.

Снова атака «Зенита», и снова бил Жулиано, но его удар оказался заблокирован частоколом из ног обороняющейся команды.

И вот то, чего так ждали питерцы — контратака! Начал ее по традиции неуловимый Смольников, отдавший на Жулиано, но того вовремя обезвредили защитники «Краснодара» в собственной штрафной, не дав ему пробить.

Перейра потерял мяч на своей половине поля, что могло обернуться вторым пропущенным голом, однако атака питерцев вскоре прервалась из-за офсайда Данни.

Мамаев пытался развить очередную атаку «Краснодара» по флангу, но Петров не успел к его длинной передаче.

Наконец, к концу первого тайма «быки» начинают понимать, что пора отыгрываться, а «Зенит» начинает понимать, что не время рисковать и гол в раздевалку — это такое себе удовольствие. В данный момент гости много владеют мячом и постоянно пытаются организовать атаку, а хозяева отошли в монолитную оборону с готовностью контратаковать.

Мамаев пробил с линии штрафной, но прямо в Лунева!

Смолов! Наконец-то Федор решил угрожать воротам соперника. Первый удар был нанесен из-за пределов штрафной — пока неточно.

Жулиано и Хави Гарсия пытались проникнуть в чужую штрафную элегантной стеночкой, но немного не хватило взаимопонимания.

Момент! Маурисио красиво пробил в падении через себя после выверенной подачи Смольникова — жаль, не получилось точно в той же мере, что и красиво.

И снова Кришито! На этот раз защитник подхватил мяч возле чужих ворот, практически внутри вратарской, и в спешке нанес удар, но лучше бы не торопился — мимо.

Вот это пушка! Кришито мощно пробил издали, и Синицын в прыжке спас ближний угол своих ворот!

Какой проход Классена! Двоих обыграл форвард «Краснодара» и даже уже забрался в штрафную «Зенита», но там его встретили очередные защитники, которых пройти уже не получилось.

Опасно! Кокорин нанес хлесткий удар после красивого обыгрыша вездесущего Рамиреса, но мяч отрикошетил от одного из игроков соперника в сторону от ворот!

С углового навесил Данни, но краснодарцы отбились и не дали создать опасный момент у своих ворот.

«Зенит» заработал угловой, и снова здесь приложил свою руку Дзюба: форвард отдал передачу на Смольникова, который выполнил прострел, приведший к «стандарту».

ГОООООЛ!!! ДЗЮБА! Настырность форварда принесла свои плоды! ГОЛ! Зелено-черные настолько привыкли к тому, что Дзюба постоянно мельтешит перед ними, что в какой-то момент элементарно забыли «закрыть» его, и форвард беспрепятственно принял мяч после длинной передачи Данни, выскочил один на один с Синицыным и открыл счет!
1:0!

Могло быть опасно! Смолов с Мамаевым обменялись передачами возле штрафной соперника, и в итоге был выполнен перспективный прострел вдоль ворот Лунева, но Кришито успел выбить мяч из штрафной.

Жулиано пытался загрузить мяч в штрафную «быков», но ему кинулся в ноги Рамирес, заблокировавший эту инициативу.

Дзюба в данный момент исполняет роль локомотива своего команды, изо всех сил пытаясь протащить мяч вперед. Но только что перед ним выросло двое защитников, обойти которых на дриблинге у форварда не получилось, а минутой ранее отличный пас Дзюбы на Кокорина потерял смысл в связи с нерасторопностью его партнера.

Мог произойти весьма опасный перехват! Рамирес «обезмячил» Смольникова, который пытался устроить индивидуальный проход по флангу, но сам крайне неаккарутно обошелся со снарядом и случайно отправил его в аут.

Кокорин пытался обыграть Мартыновича и соорудить опасную атаку, но не обхитрил защитника гостей.

Матч начался!

Сама встреча стартует в 19:30 по мск.

В данный момент «Зенит» занимает третье место в таблице РФПЛ с 55 очками, а «Краснодар» — четвертое с 46-ю. При этом питерцам нужно обязательно побеждать, если они еще хотят побороться на Лигу чемпионов с ЦСКА, а зеленом-черным необходимо увезти три очка, чтобы не уступить свою четвертую строчку и последнюю путевку в Лигу Европы «Ростову» или «Тереку».

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Перейра, Мамаев, Классон, Смолов.

Стартовый состав «Зенита»: Лунев, Жирков, Кришито, Нету, Смольников, Гарсия, Маурисио, Жулиано, Данни, Дзюба, Кокорин.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 29-го тура РФПЛ, в котором «Зенит» встречается на своем поле с «Краснодаром».