Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Амкару» в этом сезоне, скорее всего, предстоит ожесточенная борьба за выживание в РФПЛ
«Амкару» в этом сезоне, скорее всего, предстоит ожесточенная борьба за выживание в РФПЛ
РИА Новости

«Анжи» на своем поле с минимальным счетом одолел «Амкар» в рамках второго тура РФПЛ, из-за чего пермяки опустились на предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Подведем краткие итоги встречи. Полностью переиграв полусонного соперника в первом тайме (когда и был забит единственный мяч), «Анжи» продолжил действовать в хорошем темпе после перерыва, однако тут уже включились и пермяки, благодаря чему вторая половина получилась куда более жаркой, чем ей предшествовавшая (впрочем, гол в ее ходе мы чудом так и не увидели). Таким образом, «Анжи» после двух туров имеет в своем активе три очка, а «Амкар» так и остается с «баранкой» в графе «баллы».

И все — звучит финальный свисток! «Анжи» с минимальным счетом дома победил «Амкар»: единственный гол в матче забил в первом тайме Илья Брызгалов.

Очень плотную стену у своих ворот сейчас выстроили хозяева — сложно представить, как пермяки собираются решать эту проблему в столь ограниченное время.

Три минуты к основному времени матча добавил арбитр!

Травма у Афонина — еще несколько секунд благодаря этому выигрывает «Анжи».

Заслуженную желтую карточку за грубый фол получает Салугин — без лишних вопросов.

Грамотно начали «сушить» игру в концовке хозяева — темп из-за это достаточно заметно упал.

Кстати, в параллельном матче тура между ЦСКА и «Локомотивом» творится что-то очень неожиданное! Возможно, и нас красочная развязка ждет.

Ух, Базелюк все мог сейчас решать! Получил он пас на ход, после чего ворвался в штрафную по центру и пробил! Вышло сильно, однако выше ворот.

Все сильнее и сильнее с каждой секундой становится осада ворот «Анжи» — очень тяжело придется команде Григоряна в последние минуты матча!

Секу Конде отмахнулся от Яковлева и получил за это карточку.

«Нужен гол», — скандируют домашние для «Анжи» трибуны. Впрочем, кажется, что и на минимальную победу, которой тоже нужно еще достичь, болельщики хозяев сегодня согласятся.

Очередная пауза на водопой у нас в поединке.

Двойная замена у «Анжи»: вместо Данченко и Мамтова в игру вступили Базелюк и Кацаев.

Бодул с дальней дистанции решил попытать судьбу — помешал блок защитника.

Сразу же момент у Салугина!!! Классную атаку флангом провели гости: Бодул прошелся по бровке и отдал передачу в центр на Гасилина, но тот не стал трогать мяч, пропустив его дальше на Салугина. Нападающему нужно было просто отправить снаряд в уже почти пустые ворота, однако удача от него отвернулась!

Последняя замену у «Амкара»: Гола поменял Александр Салугин.

Чуть интереснее смотрится второй тайм нашего матча — во многом благодаря активизировавшемуся «Амкару», который сегодня, видимо, проигрывать все же не хочет.

Яковлев!!! Как же сейчас не забил Павел?? Отличную передачу от партнера получил только что нападающий и оставалось ему всего лишь переиграть вратаря — не удалось!

Нигматуллин не очень уверенно сыграл после прострела с фланга, однако наказать вратаря хозяева не смогли.

Первый опасный момент в матче у «Амкара»! Бодул после скидки Гасилина из сверхвыгодной позиции мощно пробил по воротам, однако удар в последнюю секунду был заблокирован одним из защитников!!! Проспал этот этот эпизод, конечно, «Анжи», за что мог поплатиться потерей лидерства!!!

Первая замена у «Анжи». Карасева сменил Аяз Гулиев.

Идову решился на дальний удар с неудобной позиции — получилось точно, но слишком уже просто для вратаря махачкалинцев.

Мамтова вывели на ударную позицию, однако замешкался нападающий, позволив защитникам гостей отобрать у себя мяч.

Вся игра пока что проходит в центре поля, даже не думая переходить к воротам одной из команд.

Сиваков начинает тайм с грубого фола и получает за него желтую.

Замена произошла у гостей в перерыве. Вместо Гиголаева в игру вступил Секу Конде.

Возобновилась игра. Смотрим!

Все, завершилась первая половина в нашем матче — по ее итогам «Анжи» абсолютно заслуженно выигрывает с минимальным счетом у «Амкара». Перерыв во встрече.

Чуть активизировались гости в концовке тайма, однако до чего-то конкретного дело пока что не доходит.

Две минуты добавила к первой половине бригада арбитров. Почти синхронно с этим «горчичник» получает Владимир Полуяхтов.

Из-за жары и местами напряженного первого тайма, кажется, очень устали игроки обеих команд, благодаря чему скорости в игре еще чуть упали.

А вот и обещанная замена. Сменил Комолов Шаваева.

Гиголаев грубо сыграл против Солосина, за что удостоился желтой карточки.

Замена будет у «Амкара» уже в первом тайме! На поле скоро появится Павел Комолов.

Стоит отметить, что «Анжи» Александра Григоряна, несмотря на обновленный в очередной раз состав, показывает сегодня очень классную командную игру. Особенно на фоне абсолютно разрозненных пермяков.

Еще раз насладимся голом Брызгалова.

В параллельном матче второго тура РФПЛ, в котором встречаются ЦСКА и «Локомотив», к слову, также был открыт счет. Кто забил в той встрече, кстати, можно (или даже нужно) узнать из онлайна «Газеты.Ru»!

Пожалуй, впервые за сегодня провели хоть сколько-нибудь длительную атаку гости — она, впрочем, завершилась лишь потерей.

Пауза на водопой в матче.

Не стали садиться в оборону хозяева после забитого гола, продолжив атаковать, что в целом имеет смысл — второй гол в ворота гостей может стать роковым для команды Гаджи Гаджиева, учитывая то, как она действует в атаке пока что.

Плохо сыграли во время стандарта у своих ворот гости, позволив защитнику махачкалинцев дважды пробить по воротам — первый удар попал в одного их пермяков, тогда как второй сумел открыть счет! 1:0 в нашем матче!

ГОООООООООООООЛ!!!! Открывает счет «Анжи»!!! Забивает Брызгалов!!!

Совсем ничего пока что не выходит у пермяков — даже приблизиться к чужой штрафной им сейчас трудно, не говоря уже о создании опасных моментов.

Попытались гости убежать в контратаку, однако Костюкова вблизи штрафной остановили оборонцы «Анжи».

Вновь Мамтов! Продолжает Хасан беспокоить вратаря гостей! На этот раз форвард решился на мощный удар из-за пределов штрафной, поймав летящий мяч — получилось чуть выше ворот!

Уф... Очень неприятно сейчас столкнулись Нигматуллин и Мамтов, сыгравшие самоотверженно в борьбе за мяч. Но без травм тут все, кажется, закончится.

Многообещающую подачу Афонина со стандарта с трудом, но все же отразил Нигматуллин, нивелировав угрозу.

Первая желтая карточка в нашем матче — Сергей Брызгалов наказан.

Достаточно вяло пока что смотрится игра — не решаются обе команды брать на себя инициативу, оставляя эту прерогативу сопернику.

Примечательно, что в преддверии поединка бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец выразил мнение, что встреча завершится с ничейным счетом.
«Напряженный будет матч, непростой для обоих клубов. «Анжи» играет второй домашний матч подряд и после поражения от ЦСКА второй проигрыш будет перебором, болельщики могут не понять. «Амкар» в прошлом туре проиграл «Ахмату» на выезде в матче, где грозненский клуб не мог проиграть. Думаю, Гаджиев понимает, что пора начинать набирать очки, чтобы с самого начала турнира не увязнуть в зоне вылета.

На мой взгляд, силы команд равны. А потому остановлюсь на варианте с ничейным исходом. Надеюсь, встреча пройдет в интересной и честной борьбе», — передает слова эксперта «Рейтинг Букмекеров».

Опасный момент у ворот «Амкара»! Классную передачу получил Мамтов в чужой штрафной, после чего на встречном движении обыграл оппонента и пробил — вратарь гостей с трудом спас свою команду от гола, заняв верную позицию!

Стартовал матч — смотрим!

При этом финишировал пермский клуб в минувшем чемпионате чуть выше махачкалинцев — 10-е место против 12-го.

В минувшем сезоне сегодняшние соперники провели два очных поединка, обменявшись домашними победами с преимуществом в два мяча — 3:1; 0:2.

Отметим, что в первом туре РФПЛ-2017/18 и «Анжи», и «Амкар» проиграли — махачкалинцы дома уступили ЦСКА (1:3), а пермяки в гостях потерпели минимальное поражение от «Ахмата», проводившего свой первый официальный матч в истории.

А вот в таком сочетании футболистов начнут встречу гости.

«Амкар». Стартовый состав: Нигматуллин, Сиваков, Зайцев, Идову, Занев, Гиголаев, Шаваев, Костюков, Гол, Гасилин, Бодул.

Кстати, уже известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.
«Анжи». Стартовый состав: Солосин, Полуяхтов, Брызгалов, Фибель, Мусалов, Карасев, Афонин, Яковлев, Мамтов, Данченко, Маркелов.

Встреча состоится в Каспийске и начнется в 19.30 мск.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приглашаем вам на текстовую онлайн-трансляцию матча второго тура РФПЛ между махачкалинским «Анжи» и пермским «Амкаром»! Для вас работает Александр Обносов.