Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси
РИА

«Зенит» на последних минутах вырвал победу в матче второго тура РФПЛ с «Рубином», дублем отметился новичок петербуржцев Себастьян Дриусси. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! «Зенит» вырывает победу в матче с «Рубином». Казанцы здорово оборонялись, но петербуржцев выручил новичок Себастьян Дриусси, который оформил дубль. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию. Спасибо за внимание!

И под персональные аплодисменты главный герой встречи покидает поле! Вместо Дриусси вышел Ерохин. Закончилось уже добавленное время.

ГООООООООООООООООЛ! ДРИУССИ! Себастьян Дриусси делает дубль и уже в добавленное время забивает! Подача с фланга, и Дриусси опережает Кудряшова и вонзает мяч в сетку — 2:1!

Ой, как неудачно отдал последний пас Кокорин! А до этого сам же создал перспективу в этой атаке, легко уйдя от Набиуллина, но отдать точно на Жулиано не получилось.

Кузяев снова берет игру на себя, но футболисты «Рубина» очень здорово друг друга страхуют! Хозяева обложили штрафную Рыжикова, однако защитники гостей справляются.

Вот это концовка! Обе команды имеют возможности выйти вперед! Ни «Рубин», ни, тем более, «Зенит» не согласны на ничью!

И еще момент! Пошла подача с угла поля, скидка с ближней штанги дальше вдоль ворот, и здесь Камболов в падении пробил, но мимо ворот.

Момент! Вдвоем все сделали Карадениз и Азмун. Последний выдал прекрасный пас на Карадениза, но Лунев сократил угол обстрела и спас свою команду!

Классный заброс на Азмуна сделал Кузьмин, Сердар принял мяч, но прозвучал свисток — офсайд. Кстати, очень спорное решение.

Дмитрий Полоз дебютирует за «Зенит»! Заменен Олег Шатов.

Дважды подряд ворвался в штрафную Смольников и в итоге заработал угловой. Шатов исполнил корнер, но хорошо в обороне отработал Азмун.

Хорошая атака хозяев! Но лишнюю передачу отдал Дриусси, и защитники «Рубина» успели отбиться.

Паредес! Классно пробил со штрафного, перекинув стенку, но мяч чуть-чуть не попал в ближний угол.

Карадениз сыграл рукой — желтая карточка и опасный штрафной!

Активно включился в игру Азмун. Нарушил правила на чужой половине поля в борьбе со Смольниковым. В очередной раз досталось Игорю, но он мужественно продолжает игру.

Очень недовольны зенитовцы судейством. Несколько раз подряд не свистнул арбитр к возмущению болельщиков. Тем временем «Зенит» тотально владеет мячом, но несколько успокоилась игра.

Снова хорош Шатов. Теперь Олег играет справа, а Кокорин отправился на место Дзюбы, в центр атаки. Шатов обыграл защитника и выдал пас на Кокорина, в последний момент Гранат успел прервать пас.

И ответ от Роберто Манчини. Заменен Артем Дзюба, вместо него Жулиано.

Итак, Сердар Азмун и Гекдениз Карадениз вместо Жемалетдинова и Канунникова.

Двойную замену готовит Бердыев. Азмун и Карадениз выйдут на поле. А вот Рочина останется на скамейке.

Шатов! Сперва пробил по воротам, но Сонг заблокировал этот выстрел, сам же Олег вновь отвоевал мяч и продлил атаку «Зенита».

Оздоев сочинил неплохой пас в штрафную, и пришлось Луневу спешить на перехват. Молодой голкипер уверенно забрал мяч.

Есть ощущение, что «Зенит» вот-вот забьет второй мяч. Бердыеву необходимо что-то менять, и он готовит первую замену. Рубен Рочина выйдет.

КРЕСТОВИНА! Кокорин решился на удар с неочевидной позиции, мяч полетел по какой-то невероятной траектории, и только каркас ворот спас «Рубин» в этом моменте.

Второй тайм куда веселее складывается пока что! На кураже атакует «Зенит», но и «Рубин» при каждой возможности убегает к воротам Лунева.

ГООООООООООООЛ! ДРИУССИ! Первый гол Дриусси за «Зенит»! Классная подача с фланга в исполнении Кузяева, Кокорин на дальней штанге аккуратно скинул вдоль ворот, и Дриусси просто не имел права промахнуться — 1:1!

Дриусси! Классно положил корпус и пробил влет — Рыжиков из-под перекладины перевел мяч на угловой. Тут же нанес удар головой Иванович — рядом со штангой.

Момент у «Рубина»! Сонг классно разобрался на правом фланге, срезал угол и покатил на Канунникова, тот из очень выгодной ситуации отправил мяч выше ворот.

Ух! Рыжиков не попал по мячу на выходе, но никто из зенитовцев не воспользовался ляпом голкипера. Кстати, именно на Рыжикова записан голевой пас. Редкий случай!

Начался второй тайм! Оба тренера решили не делать замен в перерыве. Посмотрим, как «Зенит» станет исправлять ситуацию.

Команды уходят на перерыв! Очень неожиданно получил «Зенит» гол «в раздевалку». Нету чуть ли не под копирку ошибся так же, как вчера ошибся Васин в игре с «Локомотивом», а Жемалетдинов, как и Ари, подарком с удовольствием воспользовался. Итак, «Рубин», весь тайм оборонявшийся, ушел на перерыв, имея перевес в один мяч. «Зенит», разумеется, будет отыгрываться, но для этого нужно действовать изобретательнее в атаке.

ГОООООООООООЛ! А забивает «Рубин»! Вот это да! Рыжиков просто вынес мяч от ворот, по-детски ошибся Нету, Жемалетдинов выскочил один на один и переиграл Лунева. 0:1!

Неудачно исполнил стандарт Паредес. Еще две минуты есть у «Зенита», чтобы все-таки успеть забить до перерыва.

Мяч попал в руку Жемалетдинову. Довольно перспективный штрафной заработан.

Кузяев разогнал атаку, отдал налево на Шатова, тот набрал скорость, обыграл Каболова и прострелил — удалось казанцам отбиться и на этот раз.

Дриусси нарушил правила в чужой штрафной. Очень долго разыгрывали мяч зенитовцы, а в итоге все завершилось примитивной подачей в борьбу, где у Дриусси не так много шансов.

Паредес исполнил очередной корнер, до мяча добрался Дзюба, но Артему было очень неудобно, и поэтому удар не получился акцентированным.

Дриусси далеко отпустил мяч от себя и прервал атаку «Зенита». Пока что не слишком понятно, на какой именно позиции действует звездный аргентинец. В составе хозяев выделяются Паредес, Кузяев, Кокорин. Остальные игроки группы атаки проявляют себя менее ярко.

Опасно! Прошла передача низом в штрафную, здесь к мячу первым успел Дзюба, который сместился к лицевой и оттуда пяткой попробовал отдать мяч вдоль ворот — Рыжиков грамотно сократил дистанцию и ногой прервал пас, да так удачно, что мяч еще и от Дзюбы покинул пределы поля.

Навалился «Зенит» на ворот гостей, но Рыжикову в игру вступать не приходится. Довольно бесхитростно забрасывают петербуржцы мяч в направлении Дзюбы, но с тем достаточно плотно действуют защитники.

Закипели страсти! Болельщики освистывают арбитра, который зафиксировал фол в атаке у «Зенита». Это Луиш Нету неожиданно прибежал у чужой штрафной и помог команде в прессинге. Помог, но с нарушением правил.

В последние минуты гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Перестал «Зенит» так тотально владеть мячом и инициативой.

Мощная атака «Зенита»! Кришито опасно навесил с левого фланга, и Рыжикову пришлось, страхуя партнеров, выходить и выбивать мяч кулаком. Очень четко сделал все вратарь «Рубина».

Лунев неуверенно сыграл на выходе, и чуть было не воспользовались этим игроки «Рубина».

Пока что без Смольникова вынужден обороняться «Зенит». Неплохую атаку провел «Рубин», и после удара М'Вила мяч ушел на угловой.

Носилки появились на поле. Но Смольников все же поднимается на ноги. Манчини отправил разминаться Александра Анюкова.

Снова Набиуллин жестко «принял» Игоря Смольникова. Защитник «Зенита» держится за колено. Набиуллину нужно быть аккуратней, ведь у него уже есть карточка.

Вроде бы все в порядке с Кудряшовым. Редкая вылазка гостей на чужую половину, которая завершилась подачей Кузьмина в штрафную — Лунев очень уверенно сыграл на выходе.

Оказался на газоне Федор Кудряшов. Будем надеяться, что ничего серьезного не случилось с защитником сборной России.

Паредес попробовал найти передачей Дриусси, который открывался в штрафной, но пас получился не в темп. Плотно закрылся «Рубин».

Момент! Паредес исполнил подачу со штрафного, Кокорин успел к мячу первым и затылком переправил мяч в дальний угол — Сергей Рыжиков в красивом прыжке отводит угрозу. Красивый момент!

Здорово ходит мяч у «Зенита», но «Рубин» успевает перекрывать зоны. Узнается тренерский почерк Курбана Бердыева.

Первая желтая карточка! Смольникову досталось по ногам от Эльмира Набиуллина. Защитник «Рубина» заслуженно предупрежден.

Блеснул дриблингом Далер Кузяев, пройдя двух соперников прямо по центру, но его проход все-таки был остановлен. Следующая атака «Зенита» завершилась неточным дальним ударом Дриусси.

Дзюба попробовал пяткой откинуть на Дриусси, но получилось неточно. Кстати, аргентинец пока не очень заметен.

«Зенит» по-хозяйски забрал мяч и атакует с хорошим настроением. До конкретных моментов пока не доходит, но с подходами к штрафной проблем не возникает.

Кокорин очень активен на первых минутах. Проход по правому флангу завершился тем, что защитник выбил мяч на угловой.

Хорошо разыграл «Зенит»! Дзюба мягко скинул на Шатова, тот на противоходе ушел от Камболова и покатил на открывавшегося Кокорина, однако передача получилась немного «жесткой» — Рыжиков на выходе забрал мяч.

Канунников прорвался в штрафную, прокинув себе мяч головой, но Луиш Нету грамотно оттер Максима корпусом и выбил мяч.

Первая атака «Зенита», и могло быть опасно! Кришито фирменный кросс со своего фланга выполнил, Кокорин попробовал в падении замкнуть передачу, но в борьбе не добрался до мяча.

«Рубин» достаточно активно начал встречу, сразу полезли гости вперед, но тут очень спокойно справляется пара Иванович — Нету.

Главный арбитр матча Владимир Сельдяков дает сигнал к началу встречи — игра стартовала!

«Рубин» традиционно неудачно играет против «Зенита». В минувшем сезоне петербуржцы выиграли оба матча с общим счетом 6:1, а казанцы в последний раз брали верх над сине-бело-голубыми еще в сезоне-2013/14, когда команду возглавлял как раз-таки Курбан Бердыев. С тех пор в семи матчах с «Зенитом» «Рубин» сумел набрать лишь одно очко.

Довольно значимые изменения в составе сделал и Курбан Бердыев. Так, на скамейке остались Рубен Рочина, Гекдениз Карадениз, нет в составе и Тараса Бурлака. Появились Рифат Жемалетдинов, Алекс Сонг и Эльмир Набиуллин. Кстати, в старте казанцев сразу девять игроков с российским паспортом!

Интересно, что состав «Зенита» перед началом сезона пополнили сразу несколько игроков, которые ассоциируются с Курбаном Бердыевом и которых наверняка ждали в Казани. Однако сегодня ни один из «подопечных» Бердыева на поле с первых минут не появится. И Иван Терентьев, и Александр Ерохин, и Дмитрий Полоз остались на замене. А вот Кристиана Нобоа нет даже в заявке.

Что касается «Рубина», то первый матч после возвращения легендарного для Казани Курбана Бердыева сложился для волжской команды неудачно: «рубиновые» уступили на «Казань-Арене» «Краснодару». Сегодня для «Рубина» новый вызов и еще более сложный соперник, ведь «Зенит» проведет первый матч в сезоне на новом стадионе «Зенит-Арена».

Роберто Манчини сделал два важных изменения по сравнению с матчем первого тура со «СКА-Хабаровском»: с первых минут сегодня играть будут Далер Кузяев, забивший победный гол на Дальнем Востоке, и новичок Себастьян Дриусси. Таким образом, итальянский тренер смело выставил в стартовом составе сразу и Кокорина, и Дзюбу, и Дриусси.

На замене остались Александр Ерохин и Виктор Жулиано.

Состав «Рубина»: Рыжиков — Кузьмин, Камболов, Кудряшов, Гранат, Набиуллин — Сонг, М'Вила, Оздоев — Жемалетдинов, Канунников.

Главный тренер — Курбан Бердыев.

Стартовый состав «Зенита»: Лунев — Смольников, Иванович, Нету, Кришито — Кузяев, Паредес, Шатов, Кокорин — Дриусси, Дзюба.

Главный тренер — Роберто Манчини.

Здравствуйте! Мы начинаем следить за матчем 2-го тура Российской премьер-лиги между петербургским «Зенитом» и казанским «Рубином»! Стартовый свисток прозвучит в 17.30.

«Фаворит в этой паре, наверное, очевиден, — сказал в интервью «Рейтингу букмекеров» экс-полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко. — «Хотя и у обеих команд поменялись тренеры. У Зенита» был сложный выезд в Хабаровск, где питерцы с честью справились со своими испытаниями. «Рубин» же проиграл «Краснодару». Хоть игры я и не видел, но у Бердыева пока не получается создать команду, которая бы претендовала на не то, чтобы дать бой, а претендовала на высокие места. Пока еще рано об этом говорить».

«Зенит» на своем поле примет «Рубин» в рамках второго тура РФПЛ.