Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов
ФК «Краснодар»

«Краснодар» дома обыграл «Тосно» и сравнялся по количеству очков с «Локомотивом» и «Зенитом». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! «Тосно» хватило сил только на первый тайм, во второй половине встречи «Краснодар» взялся за дело всерьез и не оставил дебютантам Премьер-лиги ни единого шанса. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание!

Две минуты добавил Еськов, одна из которых уже истекла.

А вот это неплохо! Чернов закрутил мяч в штрафную, и Мартынович не без труда прервал эту передачу.

Марков пробил куда-то в шикарные табло стадиона в Краснодаре. Откровенно запорол опасный штрафной Евгений Марков.

Заболотный заработал довольно опасный штрафной. Антон неплохо себя проявляет, много берет на себя.

Очередной удар по воротам несчастного Юрченко, на сей раз голкиперу «Тосно» в игру вступать не пришлось — после выстрела Перейры мяч прокатился рядом со штангой.

Жоаозиньо — лучший игрок матча, безусловно. Настоящий мотор атак «Краснодара». Вот и сейчас легко обыграл Карвальо и попробовал технично перебросить Юрченко, но «парашют» с нерабочей правой ноги не получился.

Вандерсон попробовал пробить со штрафного, угодил в стенку, а потом атака «Краснодара» откатилась аж до Синицына.

Заболотный в одиночку сотворил атаку «Тосно». Приблизился он к штрафной, не позволив Гранквисту вступить в отбор, и пробил с левой ноги выше ворот.

Явно нет сил уже у гостей, и «быки», по сути, делают все, что хотят. Еще около десяти минут впереди, но вопрос только в том, с каким именно счетом закончится встреча.

А теперь Классон! Мартынович длиннющей передачей вывел Классона один на один, но Юрченко сотворил маленькое чудо и не позволил Классону сделать счет крупным.

Вандерсон один пытался разобраться с двумя защитниками, долго раскачивал Шахова, но тот не раскачался и хладнокровно доиграл эпизод, заблокировав удар Вандерсона.

Рамирес подключился к очередному наступлению «горожан» и с острого угла решил пробить в ближний угол — очень сильно и очень неточно.

Жоаозиньо нашел пустую зону, устремился туда, а потом отдал пас на открывшегося Вандерсона, который забрался в офсайд.

«Тосно» пытается организовать гол престижа, но совсем ничего не получается у дебютантов Пермьер-лиги в атаке. «Краснодар» на классе доигрывает встречу, хотя играть еще довольно много.

Гранквист! Сам капитан перехватил мяч на своей половине поля, потом на длинном шаге обыграл нескольких соперников, отдал мяч Вандерсону и помчался открываться в штрафной. Вандерсон навесил, и Гранквист в падении замкнул подачу — чуть-чуть мимо.

Последняя замена в составе «Тосно». Евгений Марков вышел вместо Нуну Роши.

Продолжает лететь вперед «Краснодар». Понятно, что игра сделана, и теперь «быки» могут атаковать в свое удовольствие. «Тосно» откровенно развалился после пропущенного мяча.

ГОООООООООООООООЛ! 2:0! Какая комбинация! Очень красиво разыграли в касание, и в результате многоходовой комбинации, Жоаозиньо вышел на удар и обыграл Юрченко в ближнем бою. Красота!

Двойную замену делает Дмитрий Парфенов: Ильнур Альшин вместо Георгия Мелкадзе, а также Андерсон Карвальо вместо Младена Кашчелана.

Такие игры принято называть матчами «до первого гола». Как только «Краснодар» сумел-таки забить, хозяева полетели добивать соперника. Очень тяжело сейчас «Тосно».

И сразу же еще один момент! Вандерсон пробил, случился рикошет, и мяч улетел за лицевую линию, а могло быть очень опасно.

ГОООООООООООЛ ПЕРЕЙРА! Все-таки добились своего хозяева! Перейра на скорости вошел в штрафную и пробил в ближний угол — Юрченко явно ошибся — 1:0!

Ну вот что-то прорезалось в атаке у «быков» наконец-то! Петров доставил мяч в штрафную, там началась какая-то сумятица, упал Перецра, пытаясь пробить, упал Классон, упали все защитники, но гости все же отбились.

Мелкадзе полез вперед по своему левому флангу, Петров уверенно поставил корпус и прервал прорыв воспитанника «Спартака».

Пока что картина примерно та же, что и до перерыва: «Краснодар» возится с мячом, но гости контролируют ситуацию.

Младен Кашчелан получил «горчичник» за фол на Жоаозиньо. Вторая карточка в нашем матче.

Не слишком удачно сыграл Мелкадзе. Георгий попытался выполнить пас на Заболотного, который хорошо открывался в штрафной, но вышло неточно.

Быстрая атака «Краснодара»! Перейра разогнался, отдал на Классона, но тот запутался в своих ногах, ногах защитников и в мяче — потеря.

Вандерсон прострелил в штрафную, но Классон до мяча не добрался. С первых минут второго тайма «Краснодар» принялся активно атаковать.

В перерыве Шалимов решился на вторую замену: Маурисио Перейра вышел вместо Шарля Каборе.

Начался второй тайм!

Неточный дальний удар Каборе — последнее событие первого тайма. Команды отправились на перерыв. Думается, что Игорь Шалимов должен быть недоволен своей командой, очень уж вяло атаковал «Краснодар». Что касается «Тосно», то гости могли выйти вперед в начале матча, а потом предсказуемо сели в оборону. Очень даже прилично выглядит команда из Ленинградской области.

Минуту добавил Еськов. Что-то вроде штурма устроили хозяева, но «Тосно» пока справляется.

Подходит к концу первый тайм. «Краснодар» владеет территориальным преимуществом, но «Тосно» в целом справляется с давлением. И даже больше: могли гости и вести в счете, если бы реализовали свои моменты в начале матча.

Каборе теперь решил пробить — угловой. Жоаозиньо подал с угла поля, Подберезкин с ближней штанги переправил мяч дальше, и Мартынович пробил головой, но неточно.

Опасно было! Жоаозиньо тонкий пас на Классона отдал, тот не сумел пробить сам и покатил на подключившегося Петрова, у которого мяч с ноги срезался.

Юрченко! Жоаозиньо взял игру на себя, вышел на удар и выстрелил в ближний угол — Юрченко снова в порядке.

Достаточно вялотекущий характер приобретает игра. «Краснодар» кружит около штрафной «Тосно», но гостям удается перекрывать зоны, и «быки» никак не могут найти лазеек в этих построениях.

«Краснодару» необходимо наращивать темп, потому что на таких скоростях вскрыть оборону «Тосно» не получается. А вот гости с удовольствием убегают в контратаки.

Неплохую вылазку организовали гости. Заболотный скинул на Мелкадзе, тот отыграл на Нуну Рошу, который выполнил подачу в штрафную — Синицын вовремя вышел из ворот.

Шишкин первым касанием подарил мяч сопернику, но тут же исправился, выбив мяч в подкате.

Роман Шишкин вышел вместо Газинского. Юрий, держась за поясницу, отправился в подтрибунное помещение.

Гранквист оборвал прорыв Мелкадзе — желтая карточка.

Все-таки не сможет Газинский продолжить эту встречу. Игорь Шалимов вынужден готовить замену.

Все в порядке с Газинским, игра возобновилась. «Краснодар» сразу же забрал мяч под контроль.

Газинский очутился на газоне. Появились медики на поле. Возникла небольшая пауза. Причем Газинский просто схватился за бок и повалился на поле на ровном месте, не было никакого столкновения.

Кашчелан грубо атаковал Газинского. Еськов предупредил капитана «Тосно» устно, хотя мог и желтую карточку показать.

Игра равная, более того, по моментам «Тосно» ничуть не уступает более именитым соперникам. «Быки» разве что мячом побольше владеют.

Мелкадзе! Грамотная атака гостей, которая завершилась подачей с левого фланга, на которую откликнулся ворвавшийся из глубины Мелкадзе, пробивший головой выше ворот.

МОМЕНТ! Вандерсон сместился слева в центр и мощно ударил в дальний угол — Юрченко в красивом прыжке спас команду.

Неплохой перепас устроили «горожане» на подступах к штрафной, но последняя передача в направлении Жоаозиньо получилась «жестковатой».

Вандерсон решился на прямой удар по воротам с довольно дальнего штрафного. По воротам попал, но никаких проблем для Юрченко не составило зафиксировать мяч.

Момент! Антон Заболотный прицельно пробил в угол с линии штрафной, и Синицыну пришлось вытягиваться в струнку, чтобы достать этот мяч. Это было по-настоящему опасно!

«Быки» постепенно расставляют все по местам. Хозяева забрали мяч и принялись раскачивать оборону соперника. Первый удар нанес Жоаозиньо, пробивший на исполнение — мимо.

Снова Мелкадзе в центре внимания! Долго улучшал позицию и поэтому только угловой заработал. Галиулин выполнил корнер — Синицын уверенно на выходе сыграл кулаками.

Гранквист, пришедший на стандарт, упал в чужой штрафной, но Еськов показал, что нужно подниматься.

Очень прилично выглядит «Тосно». Более того, именно гости на первых минутах действуют острее. Кажется, что «Краснодар» не ожидал такой прыти от соперников.

Мелкадзе вышел на удар и заработал угловой. Чернов выполнил подачу, краснодарцы отбились, но второй волной навалились гости на ворота Синицына, и последовал еще один удар — мимо ворот.

Подберезкин и Рамирес сочинили атаку на левом фланге, но эквадорец забрался в офсайд.

Могло быть опасно у ворот «Краснодара»! Отличный пас из глубины, Мелкадзе технично обработал мяч, но потом неловко пробросил мяч туда, где уже кончилось поле.

Алексей Еськов дает сигнал к началу встречи — матч начался!

Что касается «Тосно», то коллектив из Ленинградской области сегодня попробует набрать свои первые очки в элитном дивизионе. В первом туре подопечные Дмитрия Парфенова уступили с минимальным счетом «Уфе». Будем смотреть, что из себя представляет эта команда. «Тосно» стремится играть в атакующий футбол, той же философии придерживается и «Краснодар», а значит, нас ждет яркая игра!

«Краснодар» в первом туре сумел увезти три очка из Казани. Разумеется, «быки» считаются фаворитами в матче с новичками Премьер-лиги, но сегодня «горожане» не досчитались травмированного Федора Смолова, и это главная потеря: придется обходиться без лучшего бомбардира первенства двух последних сезонов.

Состав «Тосно»: Юрченко — Кутин, Шахов, Дугалич, Чернов — Галиулин, Карницкий, Кашчелан, Мелкадзе — Заболотный, Роша.

Главный тренер — Дмитрий Парфенов.

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын — Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес — Каборе, Газинский, Классон, Подберезкин, Вандерсон — Жоаозиньо.

Главный тренер — Игорь Шалимов.

«Хоть «Тосно» дебютант, хоть и проиграл первый матч, и команде непросто приходится в высшем дивизионе, все-таки команда Дмитрия Парфенова показала в первой игре достаточно добротный футбол. Да, «Тосно» проиграл, не не безнадежно, — сказал в интервью «Рейтингу Букмекеров» Максим Калиниченко. — «Краснодар» же, напротив, на выезде сумел обыграть «Рубин». В принципе, для меня немножко неожиданно, но тем не менее «Краснодар» одержал победу и, естественно, подходит к этой игре в статусе безоговорочного фаворита. Говорить о том, что «Тосно» может выиграть или зацепиться за очки, наверное, рискованно. Но все-таки я верю в команду Парфенова. Верю в том плане, что хотя бы гол она забить сумеет. Поэтому поставлю на то, что команды обменяются забитыми мячами.»

Здравствуйте! Мы начинаем следить за матчем 2 тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и «Тосно».

Текстовая онлайн-трансляция матча начнется в 19:30 по московскому времени.

«Краснодар» дома примет «Тосно» в рамках второго тура РФПЛ.