Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Зе Луиш никак не мог попасть в створ ворот
Зе Луиш никак не мог попасть в створ ворот
РИА Новости

Действующий чемпион России московский «Спартак» не смог распечатать ворота «Уфы» на выезде. Матч второго тура Премьер-лиги завершился нулевой ничьей, а форвард гостей Зе Луиш растранжирил с полдюжины верных моментов. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

Алексей Сухой дает финальный свисток. 0:0 — все здесь в высшей степени по делу. «Спартак» больше владел мячом и создал много моментов, один Зе Луиш мог оформлять покер, однако «Уфа» грамотно отбивалась и не стеснялась жалить маститых гостей в ответ. Неудачным оказалось решение главного тренера чемпионов страны ввести в основной состав новичка Петковича, а также игроков «Спартака-2» Тимофеева и Бакаева. Всех троих итальянский специалист, признав свою ошибку, поочередно заменил во втором тайме.

Похоже, будет у «Спартака» лишь два очка из шести в двух стартовых матчах сезона.

Беленов забирает мяч после верховой подачи и долго лежит на газоне.

Штрафной исполнял Фернандо, но мы такое уже видели. Адресная подача на Зе Луиша, тот сумел пробить, но очень, очень не точно.

Четыре минуты добавил Сухой.

Не дотянулся до мяча Попов у лицевой линии в штрафной. Могло интересно получиться.

Глушаков навесил аккурат в руки Беленову.

Фернандо грубо ошибся с поперечной передачей. Отдавал Комбарову на фланг из центра, и отпасовал в аут.

Пару мгновений спустя — то же самое уже у чужих ворот. Зе Луиш бил головой примерно с 11-метровой отметки, но и здесь промазал.

Момент у «Уфы». Могло быть опасно после подачи с фланга, но и тут на высоте были защитники «Спартака».

Тем временем Стоцкий вышел у «Уфы» вместо Карпа.

Зе Луиш едва не вышел один на один. Выбили у него мяч.

Слай так стремился к воротам Реброва, что завалил Боккетти.

Легко ловит мяч Беленов.

Зе Луиш теперь отважился на рывок. Остановили его почти на линии штрафной и лишь ценой желтой карточки. Табидзе ее схлопотал.

И все же доигрался Комбаров до «горчичника». Снес на фланге Живоглядова — и будьте любезны, как говорил незабвенный Владимир Маслаченко.

Мяч выбили красно-белые, но уфимцы были первыми на подборе и били с линии штрафной. Выше, на счастье гостей.

Комбаров снес оппонента и привез на свои ворота опасный штрафной.

Если так и окончится, «Спартак» после двух туров будет скромно плестись в хвосте турнирной таблицы...

Ого! Обляков загрузил в штрафную на Пауновича, и тот бил с отличной позиции. Не попал в ворота, иначе быть бы голу!

Каррера убирает Тимофеева с поля. Вместо него — капитан Глушаков. Сразу повязку ему отдают.

Тимофееву свело ногу. Промес помогает партнеру прийти в себя.

Теперь Фернандо стреляет издали. Очень неточно.

Повтор полностью и бесповоротно подтвердил правоту судьи Алексея Сухого. Там был метровый офсайд.

Слай послал мяч под Ребровым и бросился праздновать гол с фанатами, но рефери зафиксировал положение «вне игры».

Для Петковича игра окончена. Тигиев сменил серба, который ничем особым себя не проявил.

Неплохую многоходовочку провели спартаковцы, но в итоге Зе Луиш забрался в офсайд.

Защитники «Уфы» были небрежны при выходе из своей штрафной, чем воспользовался Фернандо. Коршуном налетел он на оставленный мяч, но выстрелил мимо нижнего угла.

Фатаи заменили на Кротова! Этот форвард, если кто не помнит, перешел в «Уфу» из «Спартака-2», но провел несколько матчей и за основу красно-белого клуба.

Ну а теперь Карпа обидели. Много остановок стало в игре.

Досталось Фатаи в центре поля, сидит он на газоне и держится за голову. Свистка нет.

Разыгрывают мяч спартаковцы в центре поля — и ошибаются. Едва не убежали хозяева в контратаку. Пришлось выбивать у них мяч в подкате.

Ответная любезность Зе Луишу от Слая — теперь уже он фолит у чужих ворот.

Ответ «Уфы», реброву пришлось в прыжке забирать мяч в ногах у Фатаи.

А сейчас Зе Луиш нарушил правила в атаке.

Активен «Спартак», «Уфа» прижалась к своим воротам.

Сейвище Беленова! Наконец-то успешно сыграл Попов, закинув мяч аккурат на голову Зе Луишу. Тот молотил головой с метра буквально, но нога вратаря приняла удар на себя. Ничего не извлекли гости и из последовавшего углового.

Пауза в матче после тактического фола Промеса. Беленов исполняет свободный удар.

Очень хочет «Спартак» наконец-то отличиться. Реактивно пробежал по флангу Промес, отдал в центр Попову. Первый удар болгарина накрыли защитники, а второй получился очень неудачным. Вообще странное решение выбрал он, смотрел на мяч, а не по сторонам. Лучше бы снабдил пасом партнера.

Стартовал второй тайм.

Все, завершилась первая половина, в которой мы так и не увидели забитых мячей. Зато увидели в целом яркую игру от обеих команд. Перерыв!

Минута к первому тайму добавлена.

ЗЕ ЛУИШ!!! Блестяще (финт тура?) форвард обыграл защитника в чужой штрафной, стоя изначально к воротам Беленова спиной, и пробил низом — голкипер «Уфы» продолжает тащить!!!

Промес технично принял мяч в чужой штрафной, после чего попытался зряче перекинуть Беленова — голкипер задумку голландца прочитал, легко забрав снаряд в руки.

Совсем же блеклой стала игра «Спартака» — впору ожидать замен от Массимо Карреры в перерыве.

Пауревич грубо сыграл против Зе Луиша, сильно пробив тому по икроножной мышце, однако судья пожалел нарушителя, не став доставать из кармашка «горчичник».

Моментище у «Уфы»!!! Провалилась по классике оборона «Спартака» после дальнего заброса, благодаря чему Слай вышел на рандеву с Ребровым и мощно пробил в угол — спас с огромным трудом Артем свою команду!!! Наиболее голевой эпизод во встрече это был пока что.

Красочная контратака «Спартака» «разбилась» о старания последнего защитника «Уфы» — не будь его, был бы гол, скорее всего.

В очередной раз бьет неточно издали Обляков — это у него получается пока что гораздо хуже, чем сольные проходы в штрафную.

Ответ от Квинси — у голландца также получилось помочь преодолеть мячу «стенку», однако у тут вратарь был надежен.

Сумел перебросить «стенку» уфимец, но Ребров был на месте и в целом спокойно забрал мяч в руки.

Сфолил Фернандо в опасной близости к воротам Реброва. Бить будет Обляков — посмотрим, что из этого выйдет.

Стоит отметить, что очень качественно пока что действует новичок «Спартака» Марко Петкович, заменяющий сегодня (а возможно, и не только сегодня) Андрея Ещенко. Крайне приятное впечатление он оставляет от своей игры.

Ух, опасно было сейчас у ворот Реброва! Обляков мастерски накрутил практически всех защитников «Спартака» разом, выведя самого себя на ударную позицию, и пробил — полуметра не хватило для голевого попадания в угол!

Зе Луиш внезапно для защитников «Уфы» дотянулся до мяча после неудобной подачи с фланга, но снаряд после удара нападающего головой улетел куда-то ближе к линии аута.

А вот это уже гораздо лучше! Очень мощно и хлестко пробил сейчас из-за пределов штрафной Тимофеев, и Беленову пришлось показывать себя во всей красе. Что он и сделал!

Джикия бьет в стиле Облякова — издалека и сильно выше.

Нельзя не отметить, что заметно сбавил в активности в последние минуты «Спартак» — видимо, была у команды установка относительно высокого прессинга именно на стартовую десятиминутку.

Пожалуй, впервые за сегодня по-настоящему затяжная атака удалась хозяевам: около минуты они владели мячом, однако завершилось все это очень плохим дальним ударом Облякова.

Классно пока что у гостей получается прессинговать — уфимцам очень тяжело дается выход не только в атаку, но и вообще — к середине поля.

Фатай врывался в чужую штрафную, однако Боккетти в лучших традициях своих соотечественников остановил форварда без единого намека на нарушение правил.

После серии коротких передач на ударную позицию вышел Промес и пробил! Беленов без труда справился с этой попыткой.

Неплохую атаку провели гости по центру поля — могло выйти еще лучше, если бы Попов не отпустил от себя мяч сильно уж далеко, позволив завладеть им Беленову.

Кстати, стало известно, что Адриано пропускает сегодняшнюю встречу из-за мышечной усталости. Так что чего-то серьезного у бразильца, как некоторые могли подумать, нет.

Стартовал матч — смотрим! С центра поля мяч разыграли гости.

При этом на данный момент «Уфа» (седьмое итоговое место в прошлом сезоне) опережает красно-белых в турнирной таблице — на старте первенства команде Сергея Семака удалось одолеть «Тосно» (1:1), а подопечные Массимо Карреры не смогли удержать преимущество в два мяча в поединке с «Динамо» (2:2).

В минувшем сезоне сегодняшние оппоненты обменялись гостевыми победами — на минимальное поражение в Москве в восьмом туре («Уфа», кстати, единственная команда, у которой получилось отнять очки у красно-белых в гостях в чемпионском розыгрыше) спартаковцы ответили викторией со счетом 3:1 уже ближе к завершению первенства.

Отметим также, что в заявке спартаковцев на матч нет Луиса Адриано, который забивал и «Локомотиву» в Суперкубке, и «Динамо» в первом туре.

«Спартак». Стартовый состав: Ребров, Петкович, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Тимофеев, Попов, Бакаев, Промес, Зе Луиш.

А теперь — черед спартаковцев. Тут, забегая вперед, будет интересно: как минимум из-за отсутствия в старте Дениса Глушакова и официального дебюта за команду Марко Петковича.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

«Уфа». Стартовый состав: Беленов, Сухов, Аликин, Тумасян, Табидзе, Йокич, Пауревич, Обляков, Карп, Игбун, Фатай.

Стартовый свисток во встрече будет дан в 15.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча второго тура РФПЛ-2017/18, в котором «Уфа» на своем поле примет «Спартак». Для вас работают Александр Обносов и Дмитрий Окунев.