Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Футболист московского «Динамо» Тони Шуньич
Футболист московского «Динамо» Тони Шуньич
РИА

Екатеринбургский «Урал» на последних минутах встречи вырвал победу над «Динамо», впервые в своей истории забив на стадионе в Химках. «Газета.Ru» провела текстовую-онлайн трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! «Урал» вырывает победу, одерживая первую гостевую победу над «Динамо» в своей истории! Георгий Чантурия забил достаточно курьезный гол на 89-й минуте, и у бело-голубых не хватило времени, чтобы спасти матч, как это удалось сделать во встрече со «Спартаком». Были моменты у хозяев, но прекрасно действовал голкипер «шмелей» Ярослав Годзюр. Пожалуй, игра была скорее ничейная, но «Уралу» повезло больше. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание!

Четыре минуты добавил Москалев. «Урал» действует образцово, не позволяя динамовцам устроить финальный штурм.

Бавин сфолил в атаке и получил «горчичник». Сейчас это не имеет значения для «Урала»!

ПЕРЕКЛАДИНА! Был шанс у «Динамо» тут же сравнять счет, но после удара Вандерсона мяч попал в перекладину. Кажется, и тут не обошлось без сейва Годзюра.

ГОООООООООООООЛ «УРАЛ» ЗАБИВАЕТ! ГЕОРГИЙ ЧАНТУРИЯ! Не забиваешь ты — забивают тебе! Чантурия подавал, закручивая в штрафную, никто из футболистов не коснулся мяча, и снаряд предательски залетел в дальний угол. Шунин хоть и прыгнул в угол, но среагировать не успел. 0:1!

Годзюр! Не перестает геройствовать голкипер «Урала». Сначала прервал выходы Панченко и Вандерсона, оба попытались заработать пенальти, но Ярослав действовал безупречно. Затем Годзюр в прыжке сыграл на выходе. Годзюр — главный претендент на звание лучшего игрока матча, как мне кажется.

Григорьева унесли с поля, пожелаем ему здоровья, как и Сову. Вместо Григорьева в срочном порядке вышел Юрий Бавин.

Еще одно повреждение. На сей раз от боли корчится Максим Григорьев. Видимо, у форварда проблемы с голеностопом.

МОМЕНТ! Какой момент у ворот гостей! Удар Панченко заблокировали, но Зотов оказался первым на подборе и выстрелил прямо в дальнюю девятку — Годзюр становится героем эпизода, в красивом прыжке вытащив сложнейший мяч.

Около десяти минут есть у команд, чтобы забить-таки решающий мяч, и сейчас очень трудно сказать, кто же ближе к этому. «Урал» при каждой возможности убегает вперед, динамовцы тоже настроены решительно.

Атакует «Динамо»! Болельщики гонят своих любимцев за первой победой в сезоне. Уже навалились на ворота Годзюра хозяева, но «Урал» терпит и справляется.

Вместо Ионова вышел Евгений Луценко, а в составе «Урала» появился Георгий Чантурия, который заменил Лунгу.

Могла бы получиться хорошая контратака у «Динамо», но Ионов неловко пропустил мяч под ногой, затем вернул контроль над мячом, но наступление уже затянулось.

«Урал» переждал минуты активности «Динамо» и сумел вернуть игру куда-то к центру поля. Бело-голубые все-таки выбрались к воротам Годзюра, но на сей раз у Панченко удар совсем не получился.

Могло быть опасно после подачи углового. Балажиц после серии рикошетов попробовал пробить, защитник погасил скорость полета мяча, и Шунин спокойно нейтрализовал угрозу.

А вот и «Урал» активизировался в атаке! Хорошую подачу исполнил Кулаков. Траектория не позволяла сыграть ни защитникам, ни Антону Шунину, но и Григорьев до мяча немного не допрыгнул.

И ответ «Урала»! Димитров свалился с правого фланга к центру, подработал под рабочую левую и пробил — мимо.

Панченко! Издали выстрелил Панченко — Годзюр на месте, но удар у Кирилла получился отменный.

Бикфалви выставил локоть и попал по шее Сапете. Москалев решил не наказывать румынского хавбека.

По владению мячом «Динамо» уже далеко впереди соперника, но «Урал» располагается очень грамотно, и хозяева никак не могут найти лазейки в этих построениях.

Уральцы берут паузу, никуда не торопятся защитники гостей, получая мяч. Наконец, после длинной передачи получил мяч Димитров, но судьи вновь разглядели офсайд.

По-хозяйски заиграло «Динамо». Пусть не слишком изобретательно, но атакуют бело-голубые, и «Уралу» все сложнее справляться с этим натиском.

Момент! Хозяева исполнили штрафной, с первой подачей защитники «шмелей» справились, но второй волной кросс в штрафную выполнил Панченко, Шуньич наносил удар без сопротивления, однако не сумел попасть в створ.

Козлов разогнался по флангу, пробросил мяч себе на ход, но его грубо заблокировал Михаил Меркулов — желтая карточка.

Лунгу мчался к воротам, но его остановил свисток. Кстати, достаточно спорное решение ассистентов Москалева.

Ну вот и Годзюр! Сначала дважды удачно сыграл на выходе, но потом чуть не привез, попав мячом в прессинговавшего его Панченко. Хорошо для «Урала», что отскок не получился опасным.

«Динамо» взяло мяч пол контроль. Сейчас события разворачиваются на половине поля гостей, только вот Годзюр в игру пока не вступает.

Бечирай сегодня уже отличиться не сможет, хотя моменты у него были. Черногорец отправился отдыхать, вместо него Вандерсон.

Динамовцы пытаются что-то сконструировать в атаке, пока что не слишком успешно. Калитвинцев чувствует, что что-то надо менять, и подзывает Вандерсона.

На сей раз с первых минут тайма активнее «Урал». Длинный пас на Лунгу не прошел, после чего мяч снова заметался в районе центрального круга.

Игра возобновилась. Замен нет. Смотрим дальше!

Судья отправляет команды на перерыв! В целом равную игру показали соперники в первом тайме, «Динамо» забило из офсайда, хороший момент был у Бечирая, но «Урал» был, как минимум, столь же опасен, достаточно вспомнить два отличных момента, которые не сумел реализовать Максим Григорьев.

Две минуты добавил Москалев. Неплохую атаку провело «Динамо», но довести до удара не удалось. Гости ответили своим наступлением, но и оно ударом не завершилось.

Бечирай! Вот сейчас хозяева могли открыть счет! Терехов подключился по своему левому флангу и нацеленно подал — Бечирай высоко взлетел, но головой пробил выше.

Григорьев, играющий сегодня на острие атак «Урала», поставил корпус и заработал штрафной. Два 100-процентных момента не использовал Максим в первом тайме, и, разумеется, это повод для болельщиков «шмелей» вспомнить о Владимире Ильине, который пропускает матч из-за травмы.

Зотову тоже захотелось пробить, да еще никто и не мешал, но его дальний выстрел не получился опасным, и Годзюр легко забрал мяч.

Момент! Метров с 30 Фидлер приложился со штрафного — совсем рядом со штангой! Шунин, впрочем, ситуацию, как кажется, контролировал.

Совсем без ворот игра пошла. Много возни в центре поля, столкновений, борьбы и всего, что обычно прилагается к такому футболу.

Панченко, уставший сидеть на голодном пайке, отошел к центру поля, сам отвоевал мяч, продвинулся вперед и пробил, но его выстрел заблокировали. Тут же решился на дальний удар и Сапета — мяч полетел к угловому флагу.

Александр Сапета появился. Со «Спартаком» Сапета начинал с первых минут, сегодня вынужденно вышел на замену.

Сова уносят на носилках. Вроде бы пришел он в себя, но о том, чтобы продолжить встречу, не может идти и речи. Сапета готов вступить в игру вместо травмированного товарища.

Ой-ой-ой! Хольмен и Сов столкнулись друг с другом! Кажется, что Сов без сознания. Хольмен, к счастью, пришел в себя.

Емельянов толкнул в спину Зотова — очередной свисток. Очень много единоборств, а вот по моментам зрители наверняка успели соскучиться.

Многовато брака позволяют себе обе команды. В последние несколько минут соперники активно сражаются за инициативу в центре поля.

Продолжает нагнетать давление «Урал». А вот «Динамо» давненько ничего не придумывало в атаке. Панченко абсолютно отрезан от партнеров, как и Бечирай.

Момент у ворот Шунина! Лунгу выполнил потрясающую диагональ метров на 60, Димитров на правом фланге подхватил мяч и выполнил крученую подачу на дальнюю штангу, там соперника перевисел Бикфалви и пробил головой — мяч попал в сетку с внешней стороны.

Ух, какое столкновение! Досталось сразу и Фидлеру, и Хольмену, и Соснину. Вроде бы все в порядке с участниками эпизода.

Бикфалви полез прямо по центру, но передумал обыгрывать центральных защитников и покатил влево. Там Лунгу сделал парочку дежурных финтов, после чего атака «Урала» откатилась аж до Годзюра.

В последние минуты именно «Урал» владеет мячом. Очень уверенно двигают гости мяч, и динамовцы вынуждены осесть на свою половину поля.

Бечирай! Протащил мяч через все поле, вошел в штрафную и, что неудивительно, сразу же упал — Москалев велит Бечираю подниматься.

Очень жестко сфолил Сов на Бикфалви. Очень быстро разыграли уральцы мяч, последовал нацеленный прострел в штрафную, и Григорьев обязан был забивать, но не успел толком подставить ногу.

Похоже, нас ждет веселая игра. Обе команды с удовольствием придумывают что-то интересное в атаке, и обе далеко не безупречны в оборонительных действиях.

ГОЛ! Но нет, взятие ворот отменено! Мощная атака «Динамо», серия ударов, и в результате, Соснин расстрелял ворота Годзюра, но арбитры углядели офсайд.

Нет, «Урал» вовсе не планирует запираться в своей штрафной. Очень даже охотно гости ходят вперед. Сейчас Димитров, автор гола в ворота «Ростова», мягко навесил на угол вратарской, но никого из партнеров там не оказалось.

Панченко разглядел открывание Ионова в штрафной, то адресовал передачу, но Алексей в борьбе потерял мяч.

И тут же ответ «Динамо»! Бечирай ловко развернулся на правом фланге и навесил на дальнюю штангу — Сов выпрыгнул выше всех и пробил головой в дальний угол. Мяч разминулся с воротами в каких-то сантиметрах.

Но первая же вылазка чуть не закончилась взятием ворот! Динамовцы ошиблись, и Григорьев вывалился на рандеву с Шуниным — капитан москвичей в ближнем бою спас свою команду!

Только вперед играют бело-голубые. «Урал» еще ни разу не вынырнул на чужую половину поля.

Очень активно начали встречу хозяева! Настырно полезли вперед, а главное, видно, что у динамовцев есть установка мощно прессинговать соперника на чужой половине поля после потери мяча.

Главный арбитр матча Алексей Москалев дает сигнал к началу встречи — матч начался!

«Урал» традиционно неудачно играет против «Динамо». Екатеринбуржцы никогда не выигрывали у москвичей, даже в фатальном для бело-голубых сезоне. А в гостях «Урал», тогда еще «Уралмаш», забивал еще в 1993 году. Посмотрим, удастся ли гостям прервать эту серию сегодня.

Егор Титов, эксперт портала «Рейтинг Букмекеров», верит в победу «Динамо».

«Динамо» удалось спасти матч со «Спартаком», — сказал Титов. — «И это может зарядить уверенностью команду Калитвинцева на несколько матчей вперед. «Урал» после игры с чемпионом уже не так страшен. Понятно, что и его нужно еще обыграть, но динамовцы показали очень неплохую игру в атаке, создавали моменты. Атакующая линия у «Динамо» очень неплохого уровня. Вот сзади проблемы имеются, и их сложно будет решить сразу. Все-таки нужно перестроиться, прочувствовать совсем другой уровень сопротивления. Но все же «Динамо» здесь для меня явный фаворит, и я очень удивлюсь, если москвичи не смогут одержать победу в этой встрече. На мой взгляд, они все-таки выиграют — 2:1 или 3:1. То есть здесь я бы играл победу «Динамо» через обе забьют.

В составе «Урала» также две перестановки: вернулся капитан Артем Фидлер, кроме того, дебютирует Антон Григорьев, которого «шмели» подписали буквально на днях. В первом туре «Урал», как и «Динамо», заработал одно очко, сыграв вничью с «Ростовом». Ростовчане, вопреки ожиданиям, предстали пусть и абсолютно обновленной, но боеспособной командой.

«Динамо» красиво вернулось в Премьер-лигу, выцарапав ничью в матче с действующим чемпионом. «Спартак» вел со счетом 2:0, но голы Панченко и Ташаева принесли бело-голубым первые очки после камбэка из ФНЛ. Сегодня Ташаев снова начнет матч в запасе, видимо, Калитвинцев рассчитывает на Александра как на джокера. Но есть и изменения по сравнению с игрой первого тура. Сапета и Катрич проиграли борьбу за инициативу в центре поля и сегодня уступили свои места Самбе Сову и Антону Соснину. Первый здорово вошел в игру в прошлом матче, а вот Соснин в игре со «Спартаком» участия не принимал.

Состав «Урала»: Годзюр — Кулаков, Меркулов, Балажиц, Ароян — Емельянов, Фидлер (к), Димитров, Бикфалви, Григорьев — Лунгу.

Главный тренер — Александр Тарханов.

Стартовый состав «Динамо»: Шунин (к) — Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов — Сов, Зотов, Соснин, Ионов — Панченко, Бечирай.
Главный тренер — Юрий Калитвинцев.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 17.00 по московскому времени.

Московское «Динамо» примет екатеринбургский «Урал» в рамках второго тура РФПЛ.