Армейское дерби
https://fcska.ru/media/photo/

Московский ЦСКА на выезде одолел «СКА-Хабаровск» в матче 17-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Игра прошла в условиях двадцатиградусного мороза. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

Финальный свисток! Великолепное армейское дерби — страстное, красивое, со множеством моментов и соответствующим количеством голов! Сначала «СКА-Хабаровск» вышел вперед, а ЦСКА сравнял, затем ситуация поменялась — и уже хозяева поля догоняли москвичей. В конце концов, класс подопечных Виктора Гончаренко взял свое, но в матче было интрига и большую часть встречи команды казались равными друг другу по уровню соперниками. Однако московские армейцы побеждают со счетом 4:2 и как минимум сохраняют за собой четвертую строчку в турнирной таблице. Если «Краснодар» сегодня потеряет очки в матче со «Спартаком», то ЦСКА сможет переместиться и на третье место.

ГООООЛ!!! Это уже точно победа ЦСКА! Витиньо занес мяч в ворота из пределов штрафной! 2:4!

ЦСКА заработал угловой. Мяч был разыгран. Вернувшийся в игру Никифоров отобрал снаряд у москвичей, но на нем тут же сфолил Кучаев.

Три минуты компенсированы ко второму тайму.

ГОООООЛ!! ЧТО ТВОРИТСЯ!!! Натхо выдал идеальный заброс на Вернблума, тот вышел один на один и забил! 2:3!

Набабкин прострелил в штрафную «СКА-Хабаровска», и Кучаев пробил в касание, но удар не получился — мяч пошел мимо створа.

На газоне сидит Никифоров — кажется, у него травма. Игра возобновилась.

Навес пошел на дальнюю штангу, но после обработки мяча хабаровчанами тот отскочил в руки Акинфееву.

Хабаровчане заработали опасный «стандарт»!

Замена в составе ЦСКА: вместо травмировавшегося Миланова вышел Константин Кучаев.

ГОООООЛ!!! «СКА-Хабаровск» сравнивает счет! Очень красивая позиционная атака в исполнении хозяев поля! Федотов выдал пас в штрафную на Барбаро, тот прострелил вдоль ворот, и Маркович замкнул в пустые ворота! 2:2!

Мяч перелетает с одной половины поля на другую, футбол становится все проще. Команды устали.

Головин получает желтую за то, что въехал сзади в ноги Федотову.

Хозяева поля тут же заработали угловой. ОПАСНО! Дедечко пробил головой после навеса со «стандарта» и попал в штангу!

ГООООЛ!!! ЦСКА выходит вперед! Головин прострелил вдоль ворот, и Вернблум легко занес мяч в ворота с нескольких метров! Провалилась оборона хабаровчан. 1:2!

Вернблум нанес удар по воротам из пределов штрафной «СКА-Хабаровска», но, во-первых, получилось неточно, а во-вторых, перед этим игрок забрался в офсайд.

Барбаро упал в штрафной ЦСКА, но арбитр показал, что игрок свалился из-за собственного фола. Пенальти не будет.

Барбаро выполнил передачу между двумя защитниками, рассчитывая на забегание Марковича, но у того уже не хватает сил на такие подвиги. А можно было бы ворваться в чужую штрафную и бить в ближний угол.

После подачи с углового хабаровчане нанесли удар по воротам, но сильно выше ворот.

Миланов лежит на газоне — игрок неудачно приземлился после верховой борьбы за мяч.

ЦСКА долго владел мячом в чужой штрафной, но нанести удар почему-то никто так и не решился. В итоге Барбаро умело подставил под фол и вернул снаряд хабаровчанам.

Димидко получил желтую карточку за фол.

Опасно! Федотов получил мяч в чужой штрафной, отдал Эдиеву и тот пробил, метя под перекладину! Акинфеев перевел снаряд на угловой!

Замена в составе ЦСКА: вместо Гордюшенко вышел Кирилл Набабкин.

Дзагоев получил желтую карточку за симуляцию. Полузащитник упал в штрафной «СКА-Хабаровска», и арбитр посчитал, что это было картинное падение.

Опасно! После навеса со штрафного Эдиев чуть не отправил мяч в ворота головой с метра, но москвичи в последний момент ему помешали!

Бибрас навесил в штрафную хабаровчан, и те долго время не могли вынести мяч в поле, чуть ли не набивая его перед лицом соперника. Наконец, снаряд все-таки был отправлен далеко и надолго.

Натхо получил по ногам от сверхактивного Барбаро, и сам теперь стоит у мяча.

Гордюшенко сфолил на фланге — у хабаровчан будет опасный штрафной.

Барбаро красиво обыграл троих защитников ЦСКА в их собственной штрафной, однако нанести удар по воротам ему так и не дали. Пришлось отыгрывать назад.

Никифоров получил первую желтую карточку в матче за фол против Головина.

Москвичи опять навесили на ближнюю штангу, и хозяева поля вынесли мяч в поле.

ЦСКА почти сразу заработал угловой.

Димидко выбил мяч из-под ног у Дзагоева на очередной угловой.

Вернблум чуть не переправил мяч пяткой в ближний угол после навеса Витиньо с углового! Но защитник хабаровчан успел подставить ногу и вынести снаряд в аут.

В составе «СКА-Хабаровска» — сразу две замены. Полузащитник Виталий Федотов — вместо Константина Савичева, Алехандро Барбаро — вместо Казанкова.

Второй тайм начался!

Звучит свисток об окончании первого тайма! 1:1 при очень бодрой, веселой, наполненной моментами игре — отличный матч мы с вами наблюдаем. Надеемся на продолжение такого же энергичного футбола во втором тайме и ждем больше голов, а пока — отдыхать!

МОМЕНТИЩЕ!!! Дзагоев с метра пробил прямо в голкипера!

Хабаровчане вышли в контратаку три в три, но навес Марковича в штрафную госте оказался неточным.

Могло быть опасно! После передачи Натхо Дзагоеву не хватило миллиметров, чтобы добраться до мяча в штрафной «СКА-Хабаровска» и оформить дубль! Довбня накрыл снаряд своим телом.

Подача москвичей с углового ни к чему не привела.

Момент! Натхо точно пробил в правую «девятку», но Довбня спас свою команду!

Щенников откровенно свалил Марковича в центре поля, прервав быструю атаку хабаровчан. Хозяева поля показывают отличный контратакующий футбол.

Момент! Очень опасная атака хабаровчан завершилась ударом вездесущего Карасева, который не сумел вложить в этот выстрел всю свою силу, позволив Акинфееву легко забрать мяч в руки. А позиция была очень хорошей!

А вот теперь Карасев неплохо открывался в штрафной ЦСКА, но заброс Наваловского оказался немного неточным, и мяч прилетел в руки Акинфееву.

Никифоров снова заработал штрафной, который напоминает угловой по расположению мяча. После навеса хозяев поля москвичи довольно легко вынесли снаряд, однако на газоне остался лежать Алексей Березуцкий — он неприятно вывернул ногу в борьбе за мяч. Будет замена.

Березуцкий завалил на газон Карасева, который мог убежать в очередную контратаку.

ЦСКА заработал угловой. После навеса в штрафную хабаровчан могло быть опасно, но Васин нарушил правила, задев соперника локтем, и арбитр отдал мяч хозяевам поля.

Могло быть опасно! Прекрасная атака удалась «СКА-Хабаровску». После перехвата мяча в центре поля Владислав Никифоров почти добрался до штрафной соперника, но армейцы вовремя на нем сфолили. Будет опасный «стандарт».

Моментище! Витиньо протащил мяч через все поле и отличным проникающим пасом вывел Вернблума один на один с вратарем, но тот пробил прямо в голкипера!

Вынужденная замена у ЦСКА: Георгий Миланов появляется на поле вместо травмированного Алексея Березуцкого.

Заброс в штрафную «СКА-Хабаровска» на Дзагоева оказался немного неточным — Довбня на долю секунды опередил полузащитника и забрал мяч.

Витиньо сыграл рукой в чужой штрафной, и одна из опасных атак ЦСКА прервалась на самом интересном моменте.

Маркович на скорости прорвался к чужой штрафной и отыграл налево, на Казанкова. Тот дождался подкрепления и навесил во владения Акинфеева — москвичи отбились.

Головин пробил по воротам из-за пределов штрафной — мимо.

Игра возобновилась, и хабаровчане почти сразу заработали второй угловой в матче. Василий Березуцкий сумел выбить мяч из штрафной после навеса хабаровчан.

Максим Казанков пробил со штрафного, но мяч рикошетом от стенки мягко прилетел в руки Акинфееву.

Маркович чуть не выскочил один на один с Акинфеевым, но вратарь вовремя вышел из ворот и забрал мяч!

ГОООООЛ!!! ЦСКА очень легко сравнивает счет! Дзагоев занес мяч в ворота после удара своего одноклубника — снаряд рикошетом от ноги защитника отскочил к Алану, и тот беспрепятственно отправил его в створ! 1:1!

Витиньо оказался получил мяч практически на линии штрафной хабаровчан и нанес хлесткий удар, но получилось очень неточно.

ЦСКА уверенно контролирует мяч на половине поля соперника, но подобраться к воротам не получается.

Опасно! Карасев, ставший автором голевой передачи, ворвался в штрафную соперника и пробил в правый нижний угол, но Акинфеев зафиксировал мяч в руках.

ГООООЛ!!! Денис Дедечко забивает головой после навеса с первого углового! «СКА-Хабаровск» неожиданно выходит вперед! 1:0!

Витиньо пробил в стенку.

ЦСКА быстро заработал опасный штрафной — Вернблума завалили на газон.

Головин забросил мяч в штрафную «СКА-Хабаровска», но центральные защитники справились и вынесли снаряд.

Матч начался!

Матч проходит при температуре »-20». Футболисты показались на поле в очень утепленном виде, многие в шапках.

«СКА-Хабаровск» располагается на самом последнем месте в турнирном зачете и вынужден бороться за каждое очко, которых у него накопилось всего 12.

ЦСКА занимает четвертую строчку в турнирной таблице РФПЛ с 26 очками после 16 матчей. Если «Краснодар» потеряет очки в матче этого тура со «Спартаком», то московские армейцы в случае своей победы выйдут на третье место и попадут в зону Лиги чемпионов.

Стартовый состав «СКА-Хабаровска»: Александр Довбня, Георгий Наваловский, Дмитрий Гришко, Исмаил Эдиев, Павел Карасев, Александр Димидко, Константин Савичев, Денис Дедечко, Максим Казанков, Владислав Никифоров, Мирослав Маркович.

Стартовый состав ЦСКА: Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Виктор Васин, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Бибрас Натхо, Астемир Гордюшенко, Александр Головин, Алан Дзагоев, Витиньо, Понтус Вернблум.

Армейское дерби начнется в 12.00 мск!

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Совсем скоро «СКА-Хабаровск» на своем поле сразится с ЦСКА в рамках 17-го тура Российской футбольной премьер-лиги.