Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Ахмат победил «Динамо» в третьем туре РФПЛ
«Ахмат победил «Динамо» в третьем туре РФПЛ
РИА

Грозненский «Ахмат» в матче третьего тура на своем поле одолел московское «Динамо» и единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Матч завершен! «Ахмат» побеждает в третьем матче подряд и выходит на единоличное первое место в турнирной таблице. Довольно долго держалось «Динамо», но грозненцы все же добились своего усилиями Митришева и Родолфо. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание.

К чести москвичей, последние минуты они проводят в атаке, постоянно заставляя Городова вступать в игру. Ну а «Ахмат» можно поздравить с третьей победой подряд. Эта команда будет претендовать на самые высокие места!

Удивительно, как вскрылась игра после гола Митришева. Начались настоящие качели, но сейчас «Ахмат» уже вряд ли упустит победу. Три минуты добавлено.

Момент! Точнее обмен моментами. Бечирай запорол выход один на один — снова Городов в полном порядке. И тут же покатилась ответная атака, которую завершил мощным выстрелом Бацуев — Шунин на месте.

Кононов пытается сбить темп, чтобы погасить страсти — все правильно. Родолфо отправился на заслуженный отдых, появился молодой Аюб Бацуев.

Какая-то суета творится на поле! Грозненцы переполнены эмоциями и из-за этого допускают странные ошибки. Отсюда у «Динамо» появляются шансы вернуться в игру.

Игра сделана, но Калитвинцев все же выпускает нападающего. Бечирай вместо Соснина.

ГООЛ! Родолфо спокойно исполнил пенальти и удвоил преимущество «Ахмата». 2:0!

ПЕНАЛЬТИ! Шунин нарушил правила — пенальти!

ГОРОДОВ! И тут же «Динамо» чуть не забило! Классная атака, передача от лицевой линии под себя, и где-то из района 11-метровой отметки пробил Ионов — Городов вытащил.

ГОООООООООООООООООООЛ! МИТРИШЕВ! Все-таки добивается своего «Ахмат»! Мохаммади навесил со своего левого фланга, и Митришев в падении замкнул передачу на ближней штанге! 1:0!

Ох, как навалился «Ахмат» на ворота Шунина! Мяч долго метался по штрафной «Динамо», все попадали, Филипе Сампайо попробовал пробить через себя, но не попал по мячу, потом не попал по мячу Шунин, но в итоге мяч все же вынесли динамовцы.

Бериша убегал от Козлова на фланге, и Алексей вынужден был сфолить — желтая карточка.

Родолфо зарядил в стенку, пошла вторая волна атаки, но здесь уже Шунин разобрался, забрав мяч на выходе.

Очень перспективную контратаку проводил «Ахмат», однако Митришев, как показалось, принял неверное решение. Впрочем, все завершилось опаснейшим штрафным после фола на Лео.

Активен Вандерсон. Теперь уже на нем действительно нарушили правила, но не в штрафной. Зато на желтую карточку — Анхель наказан.

Атака «Динамо» завершилась тем, что Вандерсон очень уж охотно плюхнулся на газон в чужой штрафной — Безбородов велит подниматься.

«Ахмат» вновь забрал мяч под тотальный контроль. Есть еще 20 минут, чтобы выявить победителя. Однако динамовцы продолжают достаточно уверенно обороняться.

Замена в составе «Динамо»: Вандерсон вместо Панченко.

Ответ динамовцев. Неспешная, но все же контратака, завершилась неточным, но сильным ударом Терехова.

Хорошая комбинация «Ахмата»! Почти все игроки группы атаки поучаствовали в розыгрыше. Лео зацепился за прострел в штрафную и сбросил под удар Родолфо, тот пробил, но немного подсел под мяч, и получилось неточно.

Сразу включился Митришев. Подхватил мяч и отдал скрытую передачу в штрафную на Лео, тот пробил, но Шуньич успел заблокировать эту попытку.

В последние минуты «Динамо» завладело мячом. Видимо, «Ахмату» необходимо немного перестроиться после замен.

Еще и Магомед Митришев появился. Замененный Заур Садаев побежал прямиком в раздевалку, не пожав никому руку.

Чуть повеселее пошла игра. Кононов чувствует, что необходимо еще прибавить, и освежает игру. Бернард Бериша вышел вместо Раванелли.

Раванелли сорвал атаку «Динамо», зацепив Ташаева — желтая карточка.

Неплохую стенку разыграли грозненцы, но Садаев буквально воткнулся в защитника. «Ахмат» не прервал атаку, и Лео пробил с угла штрафной — Шунин технично поймал мяч.

Классно! Раванелли шведкой вырезал потрясающую передачу на Мохаммади, тот простреливал вдоль ворот уже от лицевой, но сюда поспел и Шунин, заблокировавший передачу.

«Ахмат» перекатывает мяч. Вроде бы все правильно делают хозяева, но слишком уж академично действуют подопечные Кононова. Моментов нет.

Как-то нервно атакуют динамовцы, вместо очевидных вариантов в развитие бело-голубые начинают подсовывать друг другу мяч, а завершилось все совершенно безадресной подачей в штрафную.

В прежнем ключе возобновилась встреча. Такие игры обычно идут, что называется, до одного гола. Но еще чаще в таких матчах голов так и не случается. Будем надеяться на обратное.

Стартовал второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

Звучит свисток на перерыв! Убаюкивающе спокойно атаковал «Ахмат», «Динамо» контратаковало слишком судорожно, отсюда практически отсутствие моментов и, соответственно, отсутствие голов.

Ионов ловко вошел в штрафную, пробросив мяч между ног у Семенова, но Анхель немедленно подстраховал партнера и вынес мяч.

Такое ощущение, что все действующие лица на поле согласны уйти на перерыв без голов, а потому никаких активных действий не предпринимают.

Иванов снова попытался закинуть мяч за спины защитникам, рассчитывая на открывание Лео, но бразилец не понял замысла Иванова.

Достаточно «сухая» игра, практически без моментов. Видно, что футболистам тяжело соблюдать темп в такую жару.

В последние минуты гостям удалось перевести игру ближе к воротам Городова, но голкипер «Ахмата» в игру вступает сегодня только, чтобы начать атаки своей команды, динамовцы Городова не беспокоят.

Панченко попробовал перекинуть стенку. Перекинул. А вместе с ней и ворота. Неудачно исполнил штрафной форвард «Динамо».

Хорошо разыграли бело-голубые, Семенов вынужден был сфолить на Ташаеве практически на линии штрафной — опасный стандарт!

Гости провели редкую позиционную атаку. Мяч держится, но до удара никак не доходит.

Моментов очень мало, но игра смотрится. «Ахмат» очень напоминает «Краснодар» времен Кононова, так что мы видим, что этот тренер способен поставить игру в сжатые сроки.

Красиво! Олег Иванов фирменную диагональ отдал на Уциева, тот в касание вдоль ворот, и Лео попытался завершить комбинацию эффектным ударом, но махнул мимо мяча.

Хорошая вылазка динамовцев, Ионов разогнался, но немного опоздал с передачей, и Луценко залез в офсайд.

Из-за жары в середине тайма положено прерываться на водопой. Кононов подсказывает: «Пас, пас, и входим в штрафную». Ну примерно этим «Ахмат» и занимается.

Панченко зарядил со всей силы с очень дальнего штрафного и угодил в стенку. Тут же грозненцы забрали мяч и продолжили кружить около штрафной «Динамо».

Почти 65% времени владеют мячом хозяева поля. Визуально кажется, что еще более серьезное территориально преимущество у «Ахмата».

Раванелли решился на удар издали со штрафного. Попал по воротам, но для Шунина не составило сложности поймать мяч.

Сапета получил желтую карточку за грубый фол в центре поля.

Грозненцы выглядят очень уверенно и атакуют разнообразно, но «Динамо» почти всем составом садится за линию мяча, затрудняя задачу «Ахмату».

Неплохую «двойку» сочинили Панченко и Ионов. Алексей сместился слева в центр, отпасовал на открывшегося в глубине Панченко, который мгновенно вернул мяч Ионову, но уже за спины защитникам. 11-й номер резко развернулся, но упустил мяч.

Ионов ударил Раванелли по ногам в центре поля. Пока что атакующей группе «Динамо» приходится постоянно обороняться. «Ахмат» очень солидно выглядит.

Удар издали в исполнении Раванелли, Шунин отбил мяч, Садаев успел на добивание и пробил в перекладину, но судьи снова зафиксировали положение вне игры.

Момент! Мягкую передачу отдал Олег Иванов, пришлось Шунину сокращать угол обстрела и спасать свою команду, но арбитры опять увидели офсайд. Кстати, довольно спорный.

Первую вылазку совершило «Динамо». Могла получиться неплохая контратака, но Луценко долго не делился ни с кем мячом, а потом отдал передачу не в темп на Ионова, и грозненцы успели сесть в оборону.

Панченко понял, что у чужой штрафной он мяча дождется нескоро, и вернулся на свою половину поля, чтобы поучаствовать в отборе. «Ахмат» продолжает владеть инициативой.

Похоже, что «Ахмат» все-таки играет по схеме с двумя форвардами, это Лео и Садаев, которые располагаются на одной линии. Снова Лео попал в положение вне игры. Постоянно на грани офсайда курсирует бразилец.

Как и предполагалось, «Ахмат» начинает встречу первым номером, сразу забрав мяч под контроль. Лео классно открылся в штрафной, пошла длинная передача, но арбитры зафиксировали офсайд.

Матч начался! Главный арбитр встречи — Владислав Безбородов.

«Динамо», чемпион ФНЛ, красиво вернулось в Премьер-лигу, вырвав ничью у «Спартака», однако в следующем туре бело-голубые уступили в домашней встрече «Уралу», пропустив обидный мяч на последних минутах. Юрий Калитвинцев также сделал ряд изменений в составе. Травмированного Сова заменил Сапета, Ташаев, не игравший с «Уралом», занял место Зотова, а вместо Бечирая в паре с Панченко встречу начнет Луценко.

«Ахмат» набрал максимум очков в стартовых турах чемпионата и сегодня постарается продлить победную серию. В первом туре грозненцы переиграли «Амкар», а в минувший уикенд увезли три очка из Ростова-на-Дону. «Ахмат» не только не теряет очки, но и не пропускает. Впрочем, и результативность не самая высокая: для побед подопечным Олега Кононова хватало по одному забитому мячу. В Ростове победу грозненцам принес Заур Садаев, и сегодня он появится на поле с первых минут, тогда как Балай начнет матч со скамейки запасных. Еще одно изменение — появление Раванелли, он в прошлом туре вообще не вышел на поле.

Состав «Динамо»: Шунин — Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов — Ионов, Ташаев, Сапета, Соснин — Луценко, Панченко.

Главный тренер — Юрий Калитвинцев.

Стартовый состав «Ахмата»: Городов — Уциев, Семенов, Анхель, Сампайо, Мохаммеди — Раванелли, Иванов, Родолфо, Лео — Садаев.

Главный тренер — Олег Кононов.

Здравствуйте! Мы начинаем следить за событиями в матче третьего тура российской футбольной Премьер-лиги между «Ахматом» и «Динамо» Стартовый свисток прозвучит через полчаса.

Стартовый свисток прозвучит в 20.00 мск.

«Ахмат» и «Динамо» сыграют в Грозном в третьем туре Российской футбольной премьер-лиги.