Футболист «Локомотива» Джефферсон Фарфан
Футболист «Локомотива» Джефферсон Фарфан
РИА Новости

Московский «Локомотив» вырвал победу в матче с махачкалинским «Анжи» и вернулся на первое место в турнирной таблице Премьер-лиги. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! Во втором тайме «Локомотив» существенно добавил и добился своего, создав множество моментов. Команде нужно работать над реализацией, но и «Анжи» следует отметить за достойную игру. Таким образом, «Локо» продолжает идти без очковых потерь. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание.

Фибель под конец встречи получает карточку. Заканчивается постепенно добавленное время.

Три минуты добавил Галимов. Тарас Михалик вышел вместо Фарфана. Тактическая замена от Семина.

У гостей никак не получается выйти в атаку. Пока что и речи не идет о том, чтобы «Анжи» был близок к тому, чтобы сравнять счет.

Какую экзотическую карточку получил Кверквелия. Он поднял мяч себе на голову и отпасовал на Гилерме — по новым правилам это считается нарушением.

Денисов! Выгрыз мяч в чужой штрафной, пробил в дальний угол, Солосин вытащил, а Фибель не позволил Фафану поразить уже пустые ворота.

Дожал все-таки «Локомотив». Теперь посмотрим, найдет ли в себе силы «Анжи» пойти отыгрываться. Пока что хозяева продолжают владеть мячом.

ГООООООООООООООООООООООЛ! И все-таки выходит «Локомотив» вперед! Мог забить «Анжи» в отличной котратаке, но Базелюк не попал, и тут же ответная атака «Локо»: Миранчук включил Игнатьева, тот покатил на линию вратарской, а там Фернандеш — 1:0!

Фернандеш нервничает. Желтая ему за это.

ГООООООООООООЛ! Нет, офсайд. На полкорпуса Фарфан залез в положение вне игры, но разыграно было блестяще, и Фарфан завершил комбинацию неотразимым ударом.

Хороший выход в атаку у «Анжи» после ошибки Антона Миранчука, Базелюк бросил мяч на Лескано, но тот сфолил в атаке.

Кучу моментов растратил «Локомотив», но сейчас то ли заменами, то ли изменением настроя чуть погасили страсти гости.

Антон Миранчук в игре. Дмитрий Баринов заменен. Семин меняет схему на более атакующую.

Павел Яковлев уходит, вышел Константин Базелюк. Последняя замена у «Анжи». Перед этим гости провели две перспективных контратаки, но Гилерме в игру вступать не пришлось.

И еще момент! Мяч просто не идет в ворота «Анжи»! Теперь Миранчук из убойно позиции не попал в цель. Если «железнодорожники» так и не забьют, то винить в потере очков смогут только свою неосторожность в завершении атак. Моментов уйма просто

КАК НЕ ЗАБИЛ «ЛОКОМОТИВ»? Выверенная комбинация, Игнатьев прострелил на Фарфана, тот бил вплотную, но попал в Солосина, Миранчуку не повезло с отскоком, а с ноги у Тарасова мяч уже сняли.

Продолжают хозяева давить. Защитникам «Анжи» удалось погасить пожар у своих ворот, весь состав махачкалинцев за линией мяча.

Тотальное преимущество у «Локомотива» сейчас. Небольшая пауза возникла из-за появления врачей, и этот импровизированный перерыв, конечно, на руку «Анжи». Гостям нужно как-то сбить темп.

МОМЕНТ! Фернандеш мягко навесил прямо на голову Фарфану, но тот из убойной позиции не попал в створ.

Фернандеш! Фирменный планирующий удар издали, вроде бы прямо по центру, но еле-еле среагировал Сослосин, потому что мяч вильнул прямо пред ним.

Вторая замена у «Анжи»: Адлан Кацаев вместо Хубулова. А прямо перед этим еще один шанс был у Миранчука, но он опять забыл ударить по воротам.

Момент! Фернандеш потрясающий пас на Миранчука выдал, тот грудью отлично обработал, но не успел пробить — Солосин бросился в ноги и отразил угрозу.

Ух, какой длинный пас придумал Денисов! Совсем чуть-чуть не хватило Игнатьеву, чтобы обработать эту передачу на ударной уже позиции.

Да, совсем другие скорости включили «железнодорожники», с другой активностью действуют. Посмотрим, надолго ли хватит хозяев. И как будут отвечать махачкалинцы.

Активно вступил во второй тайм «Локомотив»! Сразу же заработали угловой, серия заблокированных ударов, но до Солосина не доходит пока что.

Начался второй тайм! И сразу по одной замене делают тренеры! Мацей Рыбус дебютирует за «Локомотив», ушел Лысов. За «Анжи» дебютирует Хуан Лескано, заменен Мамтов.

Прямо перед свистком на перерыв «Анжи» чуть не забил «в раздевалку», проведя отличную контратаку, но Мамтову не хватило хладнокровия в решающий момент. Что ж, команды навязали друг другу очень плотный футбол с обилием борьбы, «Локо» больше атакует, но по моментам гости не отстают. Будем ждать голов во втором тайме.

Минуту добавил Галимов. Концовку тайма в давлении проводит «Локомотив». Два угловых подряд, но удара так и не последовало.

Момент! Хубулов прямо в девятку направил мяч, но Гилерме успел сместиться в нужный угол и вытащить трудный мяч.

Первая желтая карточка. Тарасов грубо нарушил правила и еще и опасный штрафной привез.

Момент! Длиннющий перевод на Игнатьева, тот скидывает под удар Миранчуку, Алексей сразу пробить не успел, развернулся а-ля Зидан, но дальше Брызгалов уже успел накрыть мяч.

Игнатьев и Полуяхтов весь тайм бодаются на своем фланге. Очередной подкат от Игнатьева, и Полуяхтов получил повреждение. Появились медики, но вроде бы сможет продолжить встречу Владимир.

Игнатьев классно уложил сразу двух защитников на газон, ворвался в штрафную, но мяч выбили. Тут же еще одна атака правым краем, откуда Фернандеш прострелил, и совсем немного не успел на ближнюю штангу Фарфан.

«Анжи» отодвинул игру от своих ворот, сейчас махачкалинцы перекатывают мяч на своей половине поля и в районе центральной линии.

Фернандеш зарядил в стенку, мяч отскочил к Миранчуку, который решился на дальний удар, но выстрел получился недостаточно сильным.

Парочку перспективных атак провели «железнодорожники», и в результате Миранчук заработал опаснейший штрафной.

Очень тяжелая игра для обеих команд. Оба коллектива охотно обороняются, а в атаке придумать что-либо очень сложно. Хубулов между тем классно развернулся на линии штрафной и пробил по скачущему мячу — выше ворот.

Сейчас очень серьезное преимущество было у «Локомотива», но случился перехват, Хубулов затащил мяч в штрафную, ударил вдоль ворот, и Гилерме после рикошета забрал мяч.

МОМЕНТ! Вот он, первый момент в матче! Баринов решился на дальний удар, мяч случайно попал к Миранчуку, который подключил Игнатьева, тот прострелил от лицевой под себя, Денисов не успел подставить ногу, а Тарасову было бить не удобно, но он изловчился и нанес удар пяткой — рядом со штангой.

Эх, хорошо придумал Миранчук. Фернандеш перехватил мяч, отдал на Алексея, а тот мгновенно в касание запустил в свободную зону Фарфана — чуть неточно.

Неплохая атака «Локо»! Миранчук вертикально отдал на Фарфана, тот поставил корпус и покатил направо на Игнатьева, который навесил на все того же Фарфана, перуанец попробовал пробить в падении, но не попал по мячу.

Теперь уже «Анжи» пробует себя в позиционном наступлении. «Локомотив» тоже умеет обороняться. Командам нужно взвинтить скорости, что создать остроту.

Хозяева помногу владеют мячом, но до моментов у ворот Солосина пока не доходит. Фернандеш попытался скрытой передачей включить Игнатьева, но Полуяхтов прочитал этот замысел.

Игнатьев заработал штрафной на правой бровке, долго хозяева готовились к исполнению стандарта, Фернандеш в итоге подал на ближнюю, и защитник довольно легко выбил мяч из штрафной.

Могло быть опасно у ворот Гилерме! Пейчинович потерял за спиной Хубулова, тот ложным замахом уложил на пятую точку Лысова и тонко покатил на Яковлева, который сфальшивил с последней передачей.

Довольно толковую атаку провели махачкалинцы. Вскрыть оборону «Локо» не удалось, но атака завершилась все-таки ударом Хубулова, пусть и очень неточным.

Хасан Мамтов открылся за спинами у защитников, пошла длинная передача, но судьи увидели офсайд.

«Локо» забрал мяч, насел на штрафную гостей, но в результате только угловой. Низом разыграли — неудачно.

Очень осторожны соперники в дебюте встречи. Да, много борьбы, но никто не летит вперед без оглядки. Думается, что игра будет очень вязкой до первого забитого мяча, если он, конечно, случится.

В первый раз «железнодорожники» проникли в чужую штрафную. Игнатьев навесил в направлении Миранчука, гости выбили мяч, и Фернандеш пробил издали по очень замысловатой траектории — мимо.

Сразу же гости навязывают сопернику очень контактный стиль игры. Уже несколько раз Галимов прерывал игру свистками — очень много борьбы.

Главный арбитр встречи Роман Галимов дает сигнал к началу встречи — поехали!

Пока что в Москве хорошая погода, но около шести вечера на столицу обрушатся ливневые дожди. Метеорологи сообщают, что это будут сильнейшие осадки за три года. Как футболисты справятся с такими природными условиями?

«Анжи» имеет в активе три очка. Команда Александра Григоряна в минувшем туре одолела «Амкар», а в стартовом матче уступила ЦСКА, но моментами махачкалинцы и во встрече с армейцами показывали неплохой футбол в атаке.

«Локомотив» мощно начал чемпионат, после двух туров взлетев на первую строчку в турнирной таблице. Но настроение у поклонников «Локо» сейчас тревожное: все опасения связаны с Ари, который получил тяжелую травму в триумфальном матче с ЦСКА и выбыл на долгий срок. Красно-зеленые активно ищут замену бразильцу на трансферном рынке, но пока что приходится обходиться внутренними резервами, и Семин сделал предполагаемый ход, выдвинув на острие Фарфана и вернув правую бровку восстановившемуся Игнатьеву.

Состав «Анжи»: Солосин — Полуяхтов, Фибел, Афонин, Брызгалов — Хубулов, Гулиев, Данченко, Маркелов — Яковлев, Мамтов.

Стартовый состав «Локомотива»: Гилерме — Игнатьев, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Лысов — Денисов, Тарасов, Фернандеш, Миранчук Ал. — Фарфан.

Главный тренер — Юрий Семин.

Здравствуйте! «Газета.Ru» начинает следить за событиями в матче третьего тура Российской футбольной премьер-лиги между «Локомотивом» и «Анжи». Стартовый свисток прозвучит через полчаса!

Текстовая онлайн-трансляция встречи начнется в 17:00 по московскому времени.

Московский «Локомотив» дома примет махачкалинский «Анжи» в рамках третьего тура РФПЛ.