Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Футболист «Зенита» Леандро Паредес
Футболист «Зенита» Леандро Паредес
РИА Новости

«Тосно» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге потерпел минимальное поражение от «Зенита», который сравнялся по очкам с «Ахматом» и «Локомотивом». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Звучит финальный свисток! «Зенит» побеждает с минимальным счетом благодаря раннему голу Александра Кокорина. 9-й номер «Зенита» вообще сегодня действовал очень активно, отрабатывал на всех участках поля. Нельзя сказать, что команда Роберто Манчини провела выдающийся матч, но для победы хватило и того, что было показано. «Тосно» хочется пожелать удачи и первых набранных очков. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание!

Четыре минуты добавил Сухой. «Тосно» пытается устроить штурм.

Опаснейшая контратака «Зенита»! Расчертили здорово! Кокорин разогнал наступление, Дзюба успел отдать на Смольникова, но тот немного затянул, и Шахов успел накрыть удар.

Юрий Жирков на последние минуты появился, на скамейку отправился Себастьян Дриусси.

Нуну Роша завелся и начал толкаться с Кришито. Арбитр говорит: «Ну-ну, Роша» и выдает ему карточку.

Момент! Хорошая атака «Зенита»! Дзюба получил мяч на фланге, мягко отдал на Кокорина, который прострелил, казалось, наверняка, но Чернов в отчаянном подкате успел-таки выбить мяч из-под ноги Кузяева.

Неплохо! Дзюба поставил корпус в штрафной, пяткой отбросил на Смольникова, который этим же способом отасовал дальше, а завершил комбинацию удар Паредеса с линии штрафной — Юрченко на месте.

Немного даже обидно за «Тосно», потому что команда показывает очень неплохой футбол, но в третьем матче подряд не удается именно забить. Впрочем, есть еще около десяти минут.

Дзюба нацеленно подал на линию вратарской, куда спешил Кузяев, однако Далеру не удалось подстроиться под мяч.

Чернов подключился по левому флангу, прострелил вроде как неудачно, и Лунев выбежал забирать мяч, но Заболотный опередил голкипера и сразу же, уже теряя равновесие пробил, но не попал, не сумев воспользоваться помаркой Лунева.

Теперь Ерохин выстрелил выше ворот. Зенитовцы во втором тайме вспомнили, что нужно иногда бить по воротам.

Паредес исполнил корнер, и Иванович в падении пробил головой. Сильным удар не получился, и Юрченко забрал мяч.

Момент! Ну вот «Зенит» и созрел для опасного момента! Дриусси включил ворвавшегося из глубины Ерохина, тот вышел на удар и сильно приложился — рядом со штангой.

На пустом месте ошибся Дугалич. Паредес просто забрал мяч и тут же адресовал его Дзюбе, но Артем попал в офсайд.

Паредес решил пробить издали, мяч предательски нырнул перед воротами, но в створ не попал. Хороший удар у аргентинца.

Последняя замена у «Тосно». Евгений Марков вышел играть в паре с Заболотным в нападении. Казаев заменен.

«Зенит» пытается действовать максимально быстро в атаке, что приводит к достаточно высокому проценту брака в передачах. Зато когда получается, защитникам трудно успевать реагировать.

Второй фланг атаки тоже решил освежить Парфено. Вместо Галиулина появился Палиенко.

Резиуан Мирзов вышел вместо Мелкадзе. А до этого Антон Заболотный угрожал воротам Лунева, но немного не попал в ближний угол.

Паредес ударил из-за пределов штрафной, Юрченко стал реагировать и упал, а мяч от защитника отскочил к Смольникову, который, однако, почему-то не стал бить, а отдал пас, причем неточно.

Роша обокрал Гарсию около штрафной «Зенита», Галиулин включился в эпизод и заработал угловой, и снова могло быть опасно после подачи с угла поля, но арбитры увидели офсайд после скидки Дугалича.

Кузяев навесил с правого фланга, Дзюба опередил защитников, но ударить толком не получилось.

Артем Дзюба в игре! Шатов заменен.

Галиулин получил предупреждение за фол на Шатове.

Серьезно надавил «Зенит». Шатов перевел на Смольникова, тот сбросил в центр, пробить не дали, но Дриусси сохранил владение, и завершилась атака неточным дальним ударом Кришито.

Паредес нерасчетливо навесил со штрафного, мяч перелетел всех и вышел за пределы поля.

Активней заиграл «Зенит» после перерыва. Много наступлений строят питерцы через правый фланг. В очередной раз подключился Смольников, но не разобрались они с Кузяевым, кто же должен играть этот мяч, и быстрее них подоспел Дугалич.

Смольников прострелил в штрафную в направлении Дриусси, Шахов выбил мяч, и тут же Иванович, поднявшийся очень высоко в прессинг, нарушил правила.

Начался второй тайм!

Завершен первый тайм! «Зенит» не слишком впечатлил, но подопечные Манчини впереди после раннего гола Кокорина. «Тосно» можно только похвалить за такую игру, но необходимо быть хладнокровней в завершающей стадии атак.

Ерохин сбил Рошу и получил заслуженный «горчичник».

Две минуты добавлено. «Тосно» в атаке.

Манчини выглядит достаточно озабоченным происходящим. Оно и понятно. Кроме яркого старта мало чем запомнился «Зенит» в атаке. То есть вообще ничем.

Абсолютно не в чем упрекнуть подопечных Дмитрия Парфенова, они навязали именитому сопернику свой футбол. «Зенит» забирает мяч под контроль, но без особого продвижения вперед.

И еще удар! Теперь подключившийся на стандарт Шахов пробил головой. Мяч не идет в ворота Лунева. Давненько не атаковал «Зенит», кстати.

Между прочим, шесть ударов по воротам нанесли хозяева, у «Зенита» ...два удара. А тут еще и Хави Гарсия чуть было автогол не забил после прострела Галиулина.

И еще один удар по воротам Лунева. Дугалич пробил головой после очередного стандарта. Снова неточно, но тем не менее!

Надо признать, что «Тосно» вовсе не выглядит вчерашним участником ФНЛ. Команда смотрится вполне достойно. Конечно, карты спутал быстрый гол Кокорина, но и сейчас «Зениту» трудно найти лазейки в обороне «Тосно».

Тем временем у «Тосно» еще один момент. Классная подача со штрафного, и Карницкий выиграл воздух — выше ворот.

«Зенит» снова взялся за дело. Немного увеличили скорость сине-бело-голубые, и сразу же стало тяжело защитникам «Тосно».

Хозяева заработали штрафной, пошла подача, Лунев уверенно сыграл на выходе, но Заболотный решил идти до конца и попал по голове голкиперу «Зенита». Медики появляются на поле.

«Тосно» действует весьма солидно. Эта команда умеет контролировать мяч, хозяева проводят позиционные атаки, но слишком уж они академичны.

Очередная атака «Зенита»: классное открывание Смольникова, но передача получилась чуть более сильной, чем того требовалось.

Дриусси несколько отрезан от действий партнеров по атаке. Пришлось аргентинцу аж на свою половину поля спуститься, чтобы получить мяч. Тут же «Тосно» проводит свою атаку. Контроль мяча неплохой, но до удара пока не доходит.

С большим преимуществом играют петербуржцы, но нельзя сказать, что совсем уж нет у «Тосно» возможностей для атак.

Чернов пошел в опасный подкат и попал шипами по ноге Шатова — первая карточка в нашем матче.

Ох, какой удар! Казаев неожиданно пробил метров с 30, и Луневу пришлось в прыжке отбивать мяч. Неплохо!

Нуну Роша мягко забросил мяч в штрафную, там боролся Галиулин, но шансов против мощных Ивановича и Гарсии у него не было.

«Зенит» и не думает успокаиваться, при потере мяча подопечные Манчини сразу бросаются в прессинг, но хозяева, надо сказать, достаточно уверенно реагируют на это.

Неплохой ответ «Тосно»! Мелкадзе нашел в штрафной Рошу, тот мог бы ударить влет, но решил прострелить, однако партнера на дальней штанге не оказалось.

ГОООООООООООЛ КОКОРИН! Недолго продержались номинальные хозяева! Паредес из глубины отдал на Шатова, тот пяткой в касание вывел Кокорина на удар, и Александр пробил без шансов для Юрченко — 0:1!

Здорово ходит мяч у гостей, «Тосно» плотно обороняется, перекрывая все зоны. Зенитовцы неторопливо облепляют штрафную земляков со всех сторон.

«Зенит», разумеется, действует первым номером, пока что большинство атак строится через левый край, где активничает Кришито.

А вот и «Тосно» огрызается! Сначала угловой заработали хозяева, теперь штрафной удар.

Сразу же создает момент «Зенит»! Дриусси заработал штрафной на левом фланге, пошла подача от Паредеса, и Гарсия пробил головой — Юрченко впервые вступил в игру!

Алексей Сухой дает сигнал к началу встречи — матч начался!

«Зенит» пока идет без потерь и имеет возможность догнать не сбавляющих ход «Ахмат» и «Локомотив». Достаточно интересную ротацию провел Манчини. На замене остался Артем Дзюба, вернулся в старт Александр Ерохин. Место в обороне занял Хави Гарсия.

«Тосно» принимает «Зенит» на «Петровском». Самый забавный «выезд» в истории болельщиков сине-бело-голубых. Команда из Ленинградской области попробует дать бой своему, скажем так, Большому брату. Пока что в активе команды Дмитрия Парфенова ни одного набранного очка и даже ни одного забитого мяча. В первом туре «Тосно» проиграл «Уфе» с минимальным счетом, а в прошлый уикенд еле унес ноги из Краснодара, где счет 0:2 можно счтать еще приемлемым результатом.

Состав «Зенита»: Лунев — Смольников, Иванович, Гарсия, Кришито — Кузяев, Паредес, Шатов, Ерохин, Кокорин — Дриусси.

Главный тренер — Роберто Манчини.

Стартовый состав «Тосно»: Юрченко — Дудиев, Шахов, Дугалич, Чернов — Галиулин, Карницкий, Казаев, Мелкадзе — Заболотный, Роша.

Главный тренер — Дмитрий Парфенов.

Здравствуйте! Мы начинаем следить за матчем третьего тура российской футбольной Премьер-лиги между «Тосно» и «Зенитом». Ленинградское дерби начнется уже совсем скоро!

Текстовая онлайн-трансляция матча начнется в 19:30 по московскому времени.

«Тосно» и «Зенит» встретятся на «Петровском» в рамках третьего тура РФПЛ.