Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Нападающий «Ростова» Владимир Дядюн
Нападающий «Ростова» Владимир Дядюн
РИА Новости

«Ростов» с минимальным счетом одолел «Анжи» в рамках гостевого матча четвертого тура РФПЛ. Единственный мяч во встрече забил Владимир Дядюн, для которого этот гол стал первым с 2015 года. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

На данный момент «Ростов» занимает в турнирной таблице РФПЛ четвертое место, набрав семь очков. «Анжи» пока что идет 11-м — три балла.

Подведем краткие итоги матча: оппоненты провели в целом равную встречу, однако гости были чуть ближе к победе за счет более слаженной игры и меньшего числа ошибок. При этом итоговый успех ростовчанам принес результативный удар Владимира Дядюна, который не забивал аж с 2015 года!

Все, окончен матч! Теперь официально: «Ростов» на выезде победил «Анжи» со счетом 1:0!

Могилецев сорвал атаку хозяев и получил «горчичник».

Зуев! Обязан сейчас был Александр решать вопрос о победителе поединка — вышел на рандеву он с Солосиным, но почему-то не смог исполнить этот «буллит», пробив почти во вратаря!

Три минуты к основному времени матча добавил арбитр встречи.

Песьяков за затяжку времени желтую получает.

Брызгалов с дальней дистанции пробил — вышло точно, но слабо. Песьяков был на месте.

Все чаще слышится свист с трибун — разочарованы пока что болельщики хозяев счетом встречи.

Момент! Готов был уже Фибель сравнивать счет мощным ударом головой после подачи с правого фланга, однако Мевля спас свою команду, классно сыграв на опережении.

Продолжает грамотно обороняться «Ростов» — практически нет у ворот Песьякова свободных зон, из-за чего хозяевам очень трудно создавать какую-то опасность.

Минутка «волейбола» сейчас случилась в матче — мяч достаточно долго пребывал в ее ходе в «воздухе», доставаясь то тем, то другим.

Двойная замена у гостей: Калачева и Юсупова сменили Думбия и Могилевец.

Базелюк опасно подавал в штрафную гостей, однако продолжения атака не получила, и защитники без особых проблем выбили мяч к центру поля.

Фибель вновь выиграл верховую борьбу и даже попал в створ, однако было это очень слабо, и Песьяков легко забрал мяч себе.

Ого! Юсупов в лучших традициях Лэмпарда пальнул метров с 30 — вышло очень плотно, но пары сантиметров не хватило для попадания в «девятку»!

Стоит отдать должное поклонникам «Анжи» — очень активно они сегодня поддерживают свою команду, что в целом может сказаться на итоговом результате.

А вот это интересно! Базелюк, которого недавно Григорян обвинил в трусости, сменил только что Хубулова.

Момент у хозяев! Ростовчане немного ошиблись в обороне, не сумев прервать передачу с фланга в центр — Яковлев бил примерно с линии штрафной, но не смог справиться с мячом, отправив его куда-то к трибунам!

Вторая замена у махачкалинцев: Липартия поменял Мамтова.

Парад «горчичников» не утихает: к «желтому клубу» только что присоединился Мусалов.

Калачев чуть долго думал об ударе из-за пределов штрафной, в результате чего «выстрел» получился несколько «смазанным» и не самым точным.

Замена у гостей: Байрамяна поменял Зуев.

«Заперли» хозяева ростовчан в их же штрафной — очень напряженно сейчас у ворот Песьякова, однако до конкретных моментов дело не доходит.

Долго медицинскую помощь оказывали Байрамяну, однако игру смогли продолжить оба пострадавших.

Очень сильно столкнулись в борьбе головами Байрамян и Мусалов — возможно, кому-то из них сейчас замена понадобится...

Неловко Мамтов отбил мяч после подачи с углового — снаряд после «срезки» едва не влетел в ворота Солосина.

Красиво вышли из-под прессинга футболисты «Ростова», сумев сохранить мяч в сложной ситуации. Особо здорово сыграл Юсупов в этом эпизоде.

Гацкан сразу же «поприветствовал» Данченко, грубо сыграв в борьбе с ним, за что был наказан «горчичником».

В перерыве, кстати, у «Анжи» произошла замена: Данченко сменил Тетрашвили.

Возобновилась игра!

И все — не стал ничего добавлять к первому тайму арбитр. На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу «Ростова». Пауза в нашем матче!

Могли создать еще чуть-чуть опасности в контратаке на исходе тайма гости, однако Юсупов слишком уж небрежно отдал передачу на фланг, в результате чего темп выпад потерял.

Еще одна желтая в матче — Маркелов помешал ногой Песьякову, когда тот вводил мяч в игру.

Интересно, что «Ростов», который, напомним, ведет в счете, не перестает прессинговать своих соперников на их половине поля — временами это даже очень успешно получается.

В классную контратаку убежали гости — Дядюн, скорее всего, оформил бы дубль, не прерви Фибель в отчаянном прыжке последний пас от Калачева!

«Анжи» атакует исключительно дальними забросами — чаще всего все это выходит крайне плохо.

Продолжаются у нас предупреждения — на этот раз Устинов провинился.

Первая желтая карточка в матче — Яковлев был наказан.

Ответ «Анжи»! Жутко провалилась оборона ростовчан, в результате чего Маркелов бил без всякого сопротивления почти из вратарской — Песьяков спас!

Момент! Ингасон после мягкой подачи со стандарта мощно пробил чуть выше перекладины! Впрочем, Солосин полностью контролировал эпизод, так что гола, скорее всего, в любом бы случае не было.

Хубулов забрался в очевидный офсайд — столь очевидный, что даже сам спорить с решением судьи не стал.

Возникла неразбериха в штрафной «Анжи», в результате которой счет вполне мог измениться, однако в итоге разобрались в моменте защитники хозяев и отвели угрозу от своих ворот.

Последовала дальняя передача на Калачева, благодаря точности и хитрости которой Тимофей вышел на рандеву с голкипером хозяев — было бы совсем классно, не сыграй хавбек рукой при приеме...

Отметим, что для нападающего Дядюна этот гол стал первым за два с лишних года!

Ингасон решился на сверхдальний удар метров с 30-35 — получилось очень мощно и точно, кроме того, и Солосин в этом эпизоде не столь уверенно сыграл, отбив снаряд прямо перед собой, и Дядюну оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота. 0:1!

ГООООООООООООООООООЛ!!!!! Забивает «Ростов»!!!! Владимир Дядюн открывает счет!!!

Калачев классно головой скинул на вбегавшего в штрафную Байрамяна, однако пробить хавбеку не дали Фибель и зафиксированный офсайд.

Продолжают в любой непонятной ситуации фолить футболисты обеих команд — стоит, наверное, рефери чуть остановить это, а то скорость игры скоро вообще отрицательной станет.

Очень надежно пока что в обороне играют хозяева — почти все неплохие подходы ростовчан разбиваются именно о грамотную игру махачкалинцев в защите.

Афонин крайне плохую передачу отдал в простой ситуации, из-за чего очень расстроился Григорян. Впрочем, главное, чтобы безразличия в этом наставник не углядел.

Фибель оказался лучшим на «втором этаже» после подачи с углового, но мяч, ударившись об его голову, полетел сильно выше ворот.

Много нарушают правила команды, но пока что это все обходится без предупреждений.

Ингасон, будучи последним защитником, пошел в опасную обводку, которая вполне могла привести к голу в ворота Песьякова. Обошлось.

Очень по-хозяйски начали встречу футболисты «Анжи» — с абсолютным преимуществом сейчас подопечные Григоряна действуют, а вот гости, кажется, еще не успели проснуться.

Стартовала игра — поеееехали!

Не прошло и 30 секунд, а хозяева уже создали голевой момент! Яковлев ворвался в чужую штрафную и отдал низом на Мамтова — а тот остро пробил в ближний угол! Вышло чуть мимо, но если бы попал футболист, шансов у голкипера гостей не было бы!

Статистика личных встреч в преддверии сегодняшнего матча говорит за «Ростов»: в 21 матче с «Анжи» ростовчане сумели одержать 11 побед, проиграв при этом всего пять раз.

На данный момент махачкалинцы занимают 11-е место в турнирной таблице РФПЛ, набрав три очка. Ростовчане в свою очередь располагаются на девятой строчке — четыре балла.

А вот и стартовые 11 от ростовчан.
«Ростов». Стартовый состав: Песьяков, Паршивлюк, Мевля, Устинов, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Калачев, Юсупов, Байрамян, Дядюн.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.
«Анжи». Стартовый состав: Солосин, Полуяхтов, Мусалов, Тетрашвили, Фибель, Брызгалов, Афонин, Хубулов, Маркелов, Яковлев, Мамтов.

Отметим, что встреча пройдет в Каспийске и начнется в 20:00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча четвертого тура РФПЛ, в котором «Анжи» на своем поле примет «Ростов». Для вас работает Александр Обносов.