Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Динамо» разгромило «Амкар» в рамках четвертого тура РФПЛ
«Динамо» разгромило «Амкар» в рамках четвертого тура РФПЛ
РИА Новости

Московское «Динамо» разгромило пермский «Амкар» в домашнем матче четвертого тура РФПЛ, добившись первой победы в текущем розыгрыше чемпионата России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

На данный момент бело-голубые идут на десятом месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе четыре очка. «Амкар» пока что занимает последнюю строчку — ноль баллов.

Подведем краткие итоги встречи: проведя в целом равный первый тайм, «Динамо» сумело открыть счет в матче уже на старте второй половины, что фактически и приговорило «Амкар», ведь к тому, чтобы отыгрываться, гости было не очень готовы. А вот хозяева после этого забили еще дважды, добившись в итоге первой победы в РФПЛ-2017/18.

И все — завершен матч! «Динамо» разгромило «Амкар» в домашнем матче четвертого тура РФПЛ со счетом 3:0!

Конде сорвал опасную атаку соперников и получил спустя пару секунд за это «горчичник».

Всего две минуты ко второму тайму решил добавить арбитр.

Просил Гасилин арбитра поставить пенальти — казалось, что не дали ему добраться до мяча в чужой штрафной с нарушением правил. Свистка, однако, так и не последовало.

И тут же третья от Гаджиева: Гасилин поменял Салугина.

Последняя замена у бело-голубых: Вандерсона поменял Бечирай.

Нельзя не отметить, что даже после третьего пропущенного мяча гости продолжают атаковать — очень хотят они сегодня забить.

Заигрались гости в атаке, благодаря чему Вандерсон получил возможность убежать на рандеву с Нигматуллиным аж с центра поля и исполнить красивую перекидку вратаря! 3:0!

ГОООООООООООООООЛ!!!!! Это все — третий от «Динамо»!!! Вандерсон «хоронит» «Амкар»!!!

Затяжная атака гостей завершилась офсайдом — Конде чуть ошибся при выборе позиции.

Вторая замена от Гаджиева: Комолов сменил Костюкова.

Салугин грязно сыграл локтем в борьбе с Хольменом — судья жалеть нарушителя не стал, показав ему желтую карточку.

Продолжают высоко прессинговать гости: все это по-прежнему особо не беспокоит динамовцев.

Еще одна замена у бело-голубых: Панченко уступил свое место на поле Антону Соснину.

Совсем погрустнели пермяки: понимают они уже, наверное, что едва ли смогут спасти этот матч, первый тайм которого был для них достаточно многообещающим.

И тут же ответ гостей: Бодул вместо Мильковича.

А вот и она: сменил Алексея Иван Темников.

Получил травму, видимо, Ионов — замена ему нужна.

Очень красивый мяч сейчас забили бело-голубые: массивная атака с участием большого числа футболистов и пасов завершалась попыткой Зотова, который до удара обыграл двух защитников пермяков. Да и сам «выстрел» получился очень «сочным» — практически в самую девятку ворот «Амкара»! 2:0!

ГООООООООООЛ!!!!! Удваивает свое преимущество «Динамо»!!!! Зотову удался результативный удар!!!

Панченко хитро простреливал с левого фланга — мог бы гол случиться тут, если бы не вмешался в ситуацию Занев.

Рязанцев ворвался в штрафную бело-голубых, однако мяч защитники «Динамо» у него общими усилиями все же отобрали.

Активно поддерживают поклонники «Динамо» своих любимцев, чувствуя близость первой победы в РФПЛ за год с лишним.

Стоит отметить, что на данный момент «Амкар» в чемпионате России – 2017/18 еще не забивал. Возможно, именно сейчас самое время открыть счет голам.

Активно насели на ворота Шунина гости, однако до опасных моментов дело пока что не доходит.

Включил «Амкар» высокий прессинг — динамовцы пока с ним справляются без особых проблем.

Разочарован Гаджиев пропущенным голом — готовит он оперативные замены, параллельно пытаясь докричаться до своих подопечных, находящихся на поле.

Очень небрежно сыграли пермяки при перепасовке у своих ворот, за что их наказал Сов, перехвативший мяч, а затем отдавший его на Панченко — тому оставалось лишь переиграть вратаря, что форвард обычно делает едва ли не идеально! 1:0!

ГООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет «Динамо»!!!! Панченко забивает!!!

Примечательно, что ливень над Химками максимально оперативно закончился — сейчас над стадионом светит яркое солнце.

Возобновилась игра! Замен в перерыве не было.

Достаточно бодро смотрелся первый тайм, хоть и множества моментов в его ходе мы не увидели, как и очевидного преимущество одной из команд. Посмотрим, изменится ли ситуация во второй 45-минутке. А пока что — пауза.

Не стал ничего добавлять к первому тайму арбитр — перерыв!

Сильный дождь пошел над стадионом — может это вполне повлиять на итоговый счет нашего матча.

Зайцев грубо сыграл в единоборстве с Вандерсоном, за что был «награжден» заслуженной желтой карточкой.

Вандерсон убегал в перспективную контратаку после дальнего паса Панченко, но сфолил в борьбе с защитником «Амкара» — на этом все и закончилось.

Есть ощущение, что сильно устали к концу тайма футболисты обеих команд — много ошибок стало в матче, чего на старте игры не было.

Панченко пожадничал, пробив из-за пределов штрафной в завершении контратаки — пас здесь, кажется, был бы лучшим вариантом.

Шуньич мощно пробил головой после подачи с углового — мимо.

Совсем перестало хоть что-то выходить у хозяев в атаке: попросту на отбой стали они играть с недавнего времени.

Зайцев вновь оказался лучшим на «втором» этаже, однако опять не смог попасть в створ.

Занев неудачно приземлился на газон после верховой борьбы — понадобится ему медицинская помощь, однако замена футболисту пока что не требуется.

Все увереннее и увереннее смотрится игра «Амкара»: если на старте матча пермяки выглядели, мягко говоря, скромно, то уже сейчас во многих эпизодах полностью переигрывают своих оппонентов.

Соу получил болезненное повреждение в борьбе с соперником, однако игру он, кажется, продолжит.

Какой момент сейчас не сумел реализовать «Амкар»!!! Последовала подача с фланга на Мильковича — Александар выиграл «воздух» у своего опекуна и пробил из вратарской головой!!! Пары сантиметров не хватило для взятия ворот ему!

Возникла конфликтная ситуация после столкновения Рязанцева и Ташаева, однако быстро успокоились соперники, и обошлось все в итоге без предупреждений.

Стоит отметить, что матч пока что проходит на очень высоких скоростях — это радует, конечно.

Заметно улучшил настрой «Амкара» момент с участием Зайцева: гораздо активнее гости забегали после этой перспективной попытки.

Ответ «Амкара»! После подачи с углового Зайцев уже готов был вкалачивать мяч в ворота, но чуть-чуть мимо пробил! Мог подправить удар Салугин, однако ему немного не хватило скорости!

Панченко пробил с очень острого угла — мяч, как это и должно было быть в такой ситуации, цели не достиг.

Напряженно вновь было у ворот «Амкара», но все испортил Вандерсон, прервавший передачу, которая предназначалась Панченко.

Отметим, что на нашем матче присутствует главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Ранее он, кстати, работал и в «Амкаре», и в «Динамо».

Спасает Нигматуллин свою команду! Морозов решился на дальний удар, получившийся очень мощным — после рикошета направление полета мяча изменилось кардинально, и голкиперу пришлось демонстрировать все свои умения для совершения сейва. Что он и сделал!

Продолжают наседать на ворота «Амкара» динамовцы — на этот раз уже Панченко тонко отдавал на Сова, но адресата этот пас тоже не достиг.

Неплохую атаку хозяева провели левым флангом, однако Ташаев почему-то не стал навешивать в пригодной для этого ситуации, отдав более хитрый пас в недодачу, что привело к потере.

Стартовал матч!

В последнем матче сегодняшних соперников, который состоялся еще в апреле прошлого года, была зафиксирована нулевая ничья. Возможен такой исход и в нашей встрече, пожалуй.

Стоит подчеркнуть, что сегодня в Химках встречаются команды, которые пока что располагаются на дне турнирной таблицы. «Динамо» после красивой ничьей со «Спартаком» в первом туре потерпело два поражения кряду и теперь с одним очком в активе занимает 13-е место в РФПЛ. В свою очередь у «Амкара» на данный момент вообще нет ни одного балла: коллектив идет 14-м.

А вот такой выбор по стартовым одиннадцати сделал в преддверии матча главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев.

«Амкар». Стартовый состав: Нигматуллин, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Конде, Рязанцев, Костюков, Гол, Баланович, Салугин.

И уже стали известны стартовые составы команд на предстоящий поединок. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

«Динамо». Стартовый состав: Шунин, Морозов, Хольмен, Шуньич, Терехов, Сов, Зотов, Ионов, Ташаев, Панченко, Вандерсон.

Отметим, что сам матч начнется в 17.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча четвертого тура РФПЛ, в котором московское «Динамо» в Химках сыграет с пермским «Амкаром». Для вас работает Александр Обносов.