Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Краснодар» одолел «Ахмат» в матче пятого тура РФПЛ
«Краснодар» одолел «Ахмат» в матче пятого тура РФПЛ
РИА Новости

«Краснодар» вырвал победу в гостевом матче пятого тура РФПЛ с «Ахматом», забив решающий мяч уже в компенсированное ко второму тайму время. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

На данный момент «Краснодар» занимает третье место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе десять очков. В свою очередь «Ахмат» пока что идет на седьмой строчке — девять баллов.

Подведем итоги этого чудо-матча: после очень вязкого и безголевого первого тайма игра попросту «взорвалась» в середине второй половины, в которую вместилось аж пять забитых мячей. Причем два взятия ворот были осуществлены уже в самой концовке 45-минутки: сначала «Ахмат», казалось, совершил невероятное спасение, сравняв счет, но уже через пару минут «Краснодар» каким-то образом сумел вернуть себе преимущество!

И все!!! Завершилась эта сумасшедшая встреча!!! «Краснодар» в диком триллере победил «Ахмат» — 3:2!!!

Вау! Побежали хозяева дожимать своих оппонентов после результативного удара Швеца, но получили гол сами! Гости сумели оперативно убежать в атаку, завершать которую было доверено Игнатьеву, и он не подвел — показав действенный финт, пробил под рукой Городова низом нападающий и побежал праздновать!!!

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Что за матч это вообще????? Иван Игнатьев, кажется, приносит своей команде победу, когда этого уже никто, наверное, и не ждал!!!

Четыре минуты добавил судья к основному времени матча.

Исмаэл вновь классно сыграл в голевом эпизоде, сделав отличный навес после прохода по флангу — на пас живее всех отреагировал Швец, попросту «расстрелявший» Синицына ударом головой!!!

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!!! Сравнивает счет «Ахмат»!!!!! Антон Швец спасает свою команду!!!

Игнатьев классно сыграл в прессинге, «украв» у хозяев несколько секунд на спасение.

Активно поддерживает своих любимцев стадион, гоня их вперед. Под таким давлением «Краснодару», конечно, будет достаточно тяжело удержать приемлемый результат.

Ух, мог сейчас «Краснодар» заканчивать с интригой! Просто феноменально по легкости обыграл Классон опекуна и ворвался в штрафную, но уткнулся в Городова. После этого еще Жоаозиньо добивал в пустые ворота, однако из борьбы не смог попасть в створ.

Игнатьев красиво обыграл оппонента и технично пробил в угол — получилось очень слабо.

Вообще уже не думают о защите хозяева, всеми силами устремляясь вперед, — оно и понятно, второе поражение кряду им получать не хочется.

Вновь крепко закрылись гости в своей штрафной — с игры им сейчас очень сложно будет забить при такой плотности вблизи ворот Синицына.

К забитому мячу привела помарка от Городова — не очень уверенно сыграл он при простреле Жоаозиньо, отразив мяч в сторону Классона, и тому оставалось лишь добить снаряд в пустые ворота! 1:2! Пошла наконец-таки игра!!!

ГОООООООООООООООООООЛ!!!!! Возвращает себе преимущество «Краснодар»!!! Вы не поверите, но гол только что забил Классон, вышедший на замену всего пару секунд до этого!!!

Последняя замена у гостей: Вандерсона поменял Виктор Классон.

Классно исполнил штрафной бразилец, технично отправив мяч над стенкой в угол. Правда, нельзя сказать, что в этом эпизоде все для спасения сделал Синицын, но заслуг футболиста «Ахмата» это все равно не уменьшает.

ГОООООООООООООООООЛ!!! Сравнивает счет «Ахмат»!!! Исмаэл едва ли не первым касанием после выхода на замену забивает!!!

Заработали хозяева право на очень многообещающий стандарт — сейчас прямым ударом метров с 22-х попытается сравнять счет кто-то из грозненцов.

И последняя сразу же от хозяев: Исмаэл поменял Сампайо.

Теперь уже у «Краснодара» замена: Мамаев под свист трибун уступил свое место на поле Жоаозиньо.

Интересно, что некоторые СМИ сейчас сообщают о состоявшейся в перерыве матча потасовке — она якобы стала продолжением конфликта Мамаева и Родолфо.

И еще одно изменение внес Кононов — Родолфо поменял Бериша.

Замена у «Ахмата»: Балай сменил Митришева.

Убегали в контратаку «быки», но Вандерсон вновь передержал мяч, и опасного из этого всего так и не вышло.

Навес за навесом следует в штрафную «Краснодара» сейчас, однако гости героическим образом отбиваются от этих нападков.

Завелись футболисты «Ахмата» после пропущенного гола — массивно они давят сейчас на штрафную «быков», практически не давая тем выйти со своей половины поля.

Сумасшедший сейв от Синицына!!! Классно раскатали хозяева оборону «Краснодара», благодаря чему Иванов бил без всякого сопротивления уже из пределов штрафной — голкипер в потрясающем прыжке вытащил мяч из самого угла!!!

Очень важный мяч, в визуальном смысле ничем не примечательный — подача с углового, небольшая неразбериха и результативный удар защитника в падении. 0:1!

ГООООООООООООООООООЛ!!! Открывает счет «Краснодар»!!! Мартынович нанес результативный удар!!!

Вандерсон выбрался на перспективную позицию и пробил — бдительно сыграли защитники хозяев, заблокировавшие попытку.

Скорости в матче пока что ниже некуда — попросту пешком ходят футболисты обеих команд по полю.

Опять жесткие стыки в матче в Грозном — на этот раз столкнулись Митришев и Синицын. Полежали они немного на газоне после контакта, однако обошлось все в итоге без травм.

Возобновилась игра!

Не так много опасных моментов в первом тайме мы увидели — на несколько неплохих попыток хозяев гости ответили одной, но очень многообещающей. При этом борьбы, конфликтов и карточек у нас уже хоть отбавляй. Посмотрим, изменится ли ситуация после паузы.

Все, завершена первая 45-минутка в нашей встрече — 0:0 по ее итогам. Перерыв!

Странное решение судьи — всего лишь минуту он добавил к первому тайму, хотя остановок по разным причинам в ходе стартовой половины было много.

Упал Жаба в чужой штрафной, но судья — кажется, верно — пенальти ставить не стал.

Очередная стычка возникла на поле — Мамаев, видимо, что-то сказал Родолфо, и тот пошел выяснять отношения с Павлом. По желтой карточке получил в итоге каждый из них.

Моментище у гостей!!! После грубой ошибки хозяев у своих ворот Мамаев ворвался в штрафную и предоставил возможность Перейре пробить метров с семи — мощнейший удар потащил каким-то чудом Городов!!!

А вот у Иванова дальний удар получился! Хитро он с отскоком от газона пробил метров с 30, и Синицыну пришлось проявить все свои умения, чтобы отразить снаряд в сторону!

Вандерсон тоже попробовал пробить издали — Городов без труда справился с этой попыткой.

Петров классно пробил, подобрав мяч на подходе к штрафной «Ахмата», однако его мощный «выстрел» самоотверженно заблокировал кто-то из защитников хозяев.

Смогли все же медики привести Лео в чувства — вернулся он спустя некоторое время после удара оппонента в игру.

«Горчичник» получил за этот фол Мартынович после затяжных разбирательств.

Продолжаются неприятности в нашем поединке... Мартынович грубо сыграл локтем в борьбе с Лео, и теперь бразилец просит медицинскую помощь...

Да, замена у гостей: Газинского сменил Шишкин.

Длительная пауза в матче сейчас происходит: долго оказывают помощь обоим участникам предыдущего момента с нарушением правил, и не факт, что и Газинский, и Швец смогут продолжить игру.

Газинский грубо сыграл в подкате против Швеца — заслуженная желтая карточка.

Вандерсон слишком много на себя взял, решив обыграть разом целый ряд футболистов «Ахмата» на подходе к чужой штрафной, за что его и наказали закономерным отбором.

Перехватывают постепенно инициативу гости, однако к чему-то материальному это пока что не приводит.

Продолжаются в нашей встрече множественные единоборства, большая часть из которых происходит с нарушением правил, что очень тормозит темп матча.

Заметно успокоилась игра — стала она привычной в своей тягучести после достаточно яркого старта.

Каборе с дальней дистанции пробил мощно, но попасть в ворота не сумел.

Вандерсон сделал все возможное, чтобы догнать слишком сильный дальний заброс от партнера, однако даже этого не хватило техничному вингеру.

И вновь Жаба не реализует момент!!! Классная подача на бразильца с фланга последовала, но не хватило роста Лео, из-за чего пробил он немного мимо из вратарской почти!

Возникла небольшая потасовка между Газинским и Швецом после фола краснодарца, однако ее удалось быстро нейтрализовать, и в итоге все обошлось даже без предупреждений.

Момент у «Ахмата»! Жутко провалились гости, позволив Лео убежать на рандеву с Синицыным едва ли не с центра поля, но бразилец слишком уж долго провозился с мячом, из-за чего его успели догнать защитники, вынудив игрока пробить выше!

В то же время чуть получше пока что выглядит «Ахмат» — активно в прессинге действуют хозяева, что периодически заставляет краснодарцев ошибаться.

Достаточно высокие скорости показывают соперники на первых минут — этому не мешает даже немалое количество фолов.

Стартовала игра — смотрим!

В минувшем сезоне сегодняшние оппоненты обменялись домашними победами: в Грозном хозяева одолели соперников со счетом 2:1, отчасти отомстив за крупное гостевое поражение в Краснодаре (0:4).

На данный момент «Ахмат» идет на шестом месте в турнирной таблице РФПЛ, набрав девять очков. В свою очередь «Краснодар» пока что занимает восьмую строчку — семь баллов.

Уже неоднократно всеми было сказано, что одной из главных интриг сегодняшней встречи является противостояние главного тренера «Ахмата» Олега Кононова и «Краснодара», его бывшей команды, с которой он в свое время достиг немалых высот.

«Краснодар». Стартовый состав: Синицын, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Мамаев, Газинский, Петров, Каборе, Перейра, Вандерсон, Игнатьев.

«Ахмат». Стартовый состав: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Мохаммади, Анхель, Сампайо, Иванов, Швец, Митришев, Лео.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Добрый вечер, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча пятого тура РФПЛ, в котором грозненский «Ахмат» на своем поле встретится с «Краснодаром». Для вас работает Александр Обносов.