Сдержать Зе Луиша (справа) — одна из главных задач футболистов ЦСКА в дерби
Сдержать Зе Луиша (справа) — одна из главных задач футболистов ЦСКА в дерби
РИА Новости

ЦСКА выиграл столичное дерби у московского «Спартака», превратив поражение в победу за пять минут в концовке матча. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Блестящий камбэк ЦСКА, вдохновленный Головиным, превратил поражение в феерическую победу на последних минутах! Это было жаркое дерби. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Селихов грузит в штрафную с центра поля, а дальше Дзагоев блокирует подачу Бакаева, и на этом раздается финальный свисток.

По подсказке лайнсмена желтую карточку получил еще и Промес.

Вернблум едва не убивает подкатом Промеса и провоцирует почти что драку. Изначально Понтус должен был получить «горчичник», а вместе с ним получили еще Джикия и Марио Фернандес.

Промес бьет на подборе с полулета из-за штрафной. Акинфеев ловит намертво!

Теперь их нет и у «Спартака»: Зелимхан Бакаев заменил Александра Самедова.

Вместо Алана Дзагоева вышел Сергей Игнашевич. Замен у ЦСКА больше нет.

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Глушаков бьет с 18-ти метров низом, освободившись от соперника, но не попадает в ворота!

Каррера реагирует заменой Фернандо на Джано Ананидзе.

Витиньо снял футболку и получил желтую карточку.

Как-то «Спартак» раскис немного, а ЦСКА побежал на кураже добивать и добил! Не встретили Витиньо перед штрафной, а тот решился на удар. Мяч полетел очень сильно, Селихов вроде бы успел сложиться, но снаряд скользнул вратарю по руке и залетел в сетку!

ГООООООООООООООООООООЛ! Витиньо — 2:1!

Головин зачем-то откровенно рубит в центре поля Комбарова и получает первую в матче желтую карточку. И третью для себя в сезоне.

Великолепный Головин сделал ответный мяч. Давление ЦСКА было наиболее серьезным в этот момент, и именно Александр прошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где почувствовавший вкус к голам Георгий Щенников вколотил мяч в ворота.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Георгий Щенников — 1:1!

Опасная по потенциалу атака ЦСКА, разогнанная Дзагоевым. Нашел перед штрафной Головина, который один в один пытался раскачать Фернандо и пробил — совсем неточно.

Дзагоев бьет с рикошетом в руки Селихова.

Навес с левого фланга в штрафную «Спартака» и удар головой мимо ворот от Марио Фернандеса. Селихов все контролировал.

Головин разогнал атаку ЦСКА, сделал передачу в штрафную на Федора Чалова, который сыграл пяткой в свободную зону вперед. В свободную в том числе и от своих партнеров.

«Спартак» в эти минуты старается контролировать мяч, и это у команды Карреры сейчас получается.

Витиньо бил из опасной позиции, но подстрелил бросившегося под удар Джикию. Пауза в игре.

Алексей Березуцкий заменен на Бибраса Натхо.

Опасная атака «Спартака». Комбинация Комбаров — Глушаков — Мельгарехо привела к удару парагвайца из выгодного положения после обработки. Но удар вышел неточным.

Территориальный перевес, естественно, за ЦСКА, но сделать армейцы ничего не могут. Сейчас крайне неудачный навес за лицевую выполнил Щенников.

Контратака «Спартака» большими силами, но поучаствовали в ней только Глушаков и Самедов, сделавшие друг другу по передаче, после чего капитан красно-белых пробил из-за штрафной в руки Акинфееву.

Врачи ЦСКА заморозили ушибленное в одном из единоборств колено Головину.

Вместо Аарона Оланаре в игру вступил Федор Чалов.

Удар Глушакова из-за штрафной на подборе — неточно.

Витиньо постоянно подает угловые на ближнюю штангу, но до ударов после этих подач дело не доходит.

Угловой выходит неудачным, но армейцы подобрали мяч, провели атаку вторым темпом, подали в штрафную, и там Алексей Березуцкий опередил пошедшего на выход Селихова и пробил головой выше перекладины.

ЦСКА пытается давить и зарабатывает угловой. Витиньо идет подавать.

Гончаренко теперь очень активен на бровке. За первой половиной наблюдал спокойно.

Осторожное позиционное начало второго тайма, но первая же атака «Спартака» на встречном курсе закончилась голом. Васин помешал длинному пасу на Промеса, но Квинси отвоевал себе мяч, переадресовал его Пашаличу, который выстрелил в касание. Рикошет от Василия Березуцкого дезориентировал Акинфеева, и тот просто наблюдал, как мяч закатился в ворота.

ГООООООООООООООООЛ! Марио Пашалич — 0:1!

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Напряженный и безголевой первый тайм. Все самое интересное впереди, после перерыва, а пока отдыхаем вместе с командами.

Свисток дает Сельдяков, завершен первый тайм.

Опасный дальний удар Фернандо под занавес первой половины — Акинфеев на месте.

Две минуты добавлены к первому тайму.

Хорошая позиционная атака красно-белых, в завершающей фазе которой Глушаков принял на грудь и попытался ударить с линии штрафной, но по мячу толком не попал.

Очередной офсайд у Оланаре.

Теперь Джикия лежит на газоне и держится за лицо. Витиньо жестко выставил руку и попал Георгию в лицо. Но игру, конечно, продолжит.

Фернандес недоумевает, считая, что Джикия сфолил на нем в штрафной, но арбитры расценили эпизод как чистую борьбу за мяч.

Меняет Лоренсо Мельгарехо Зе Луиша. Это потеря для красно-белых.

Зе Луиш получил повреждение в борьбе с Василием Березуцким, качает головой и показывает, что нужна замена. Переодевается Мельгарехо, а спартаковцы пока вдесятером.

Теперь у спартаковцев офсайд при подаче их штрафного.

Быструю атаку ЦСКА остановил офсайд у Оланаре после передачи Дзагоева.

Стеночка Промеса с Пашаличем перед штрафной, и опаснейший удар хорвата в дальний угол. Рядом со штангой.

Немного успокоилась игра после резвого начала.

Неточный дальний удар Глушакова низом после передачи Пашалича.

В стенке было только два человека, и Фернандо решил пробить, но в них и попал. Дальше второй темп атаки, передача в штрафную на Самедова, который там был в одиночестве, но лайнсмен поднимает флажок.

Вернблум фолит у своей штрафной в борьбе. В своем стиле шведский опорник.

Таски в филигранном подкате останавливает очень перспективный прорыв Витиньо.

Последние минуты проходят под знаком армейского преимущества.

А теперь Селихов тащит дальний удар Головина!

После углового мяч оказался на пятачке перед пустыми воротами, и, если Джикия не подставил бы ногу, Дзагоев бы их расстрелял. А так удар прошел выше.

Селихов! Тащит опаснейший удар с 18 метров из-за штрафной под перекладину!

ЦСКА провел неплохую двухминутку на половине «Спартака», начавшуюся с удачного прессинга Фернандеса и завершившуюся ударом в защитника от Витиньо.

У «Спартака» есть некоторое территориальное преимущество, хотя борьба очень плотная на всех участках поля.

Дзагоев перед штрафной ложными замахами разбросал защитников и зарядил мимо ворот. И тут же взорвался Алан на партнеров. Он ждал открываний, но так и не дождался.

Промес прикладывается издали — намного выше ворот.

Классная длинная передача на Промеса, который принимает мяч и рвется в штрафную, где проигрывает борьбу Васину и падает. Никакого пенальти, конечно, там не было.

После розыгрыша корнера Глушаков наносит первый удар в створ в матче, низом попадая точно в руки Акинфееву в ближнем углу.

Момент! Глушаков находит классной передачей в штрафной Зе Луиша, который бьет вторым касанием в ближний угол низом. Мяч задевает Василия Березуцкого и уходит на угловой.

ЦСКА разыграл мяч и сразу пошел вперед, но был остановлен Комбаровым. Ответный выпад «Спартака», в котором Петкович подал в штрафную на Зе Луиша. Тот борьбу выиграл, но удар не получился, и мяч прошел мимо ворот.

Символический первый удар нанес Евгений Малкин!

Поееееехали! Дерби началось!

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Владимиром Сельдяковым.

Напомним, что второй матч из-за дисквалификации пропускает Луис Адриано. У «Спартака» еще надолго выбыли Роман Зобнин и получивший разрыв передней крестообразной связки в прошлом матче Артем Тимофеев. У армейцев 9 очков, у спартаковцев — 8. Всем нужна только победа.

Что касается «Спартака», то здесь вратарский вопрос решился в пользу не пропустившего от тульского «Арсенала» Александра Селихова. В оборону на левый край вернулся Дмитрий Комбаров, а вот Марко Петкович сохранил свое место справа. К паре Джикия — Таски вопросов не было. В центр поля после воспитательного запаса вернулся Фернандо, который вместе с еще одним возвращенцем в старт Денисом Глушаковым и Марио Пашаличем составит трио в полузащите «Спартака». Самедов — Промес — Зе Луиш — это твердая основа.

Вопросов по составам у обеих команд было много, но надо признать, что составы можно называть оптимальными. Сначала ЦСКА. Во-первых, в старт возвращается Игорь Акинфеев. Играть против «Спартака» с Ильей Помазуном в воротах, при всем к нему уважении, было нереально, и капитан ЦСКА вернулся после травмы, возможно, раньше срока. В обороне не у дел остался Сергей Игнашевич, по флангам вопросов не было, как и по кулаку в центре поля. Место Витиньо тоже не подвергалось сомнению, а Оланаре конкуренцию у Чалова помог выиграть гол в прошлом туре.

Массимо Каррера, рулевой «Спартака», выставил с первых минут следующих подопечных:

Селихов — Петкович, Таски, Джикия, Комбаров — Фернандо, Пашалич, Глушаков — Самедов, Промес, Зе Луиш.

Составы уже известны, давайте обратимся к ним. Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА, выставил с первых минут следующих игроков:

Акинфеев — Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий — М.Фернандес, Щенников — Вернблум, Головин, Дзагоев — Витиньо, Оланаре.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции столичного дерби. ЦСКА — «Спартак» в шестом туре РФПЛ! Это будет жарко. Вместе с вами за игрой будет наблюдать Александр Седов.

Начало онлайна в 17.00 мск.

Текстовая трансляция матча шестого тура РФПЛ ЦСКА — «Спартак».