Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Один из лидеров «Урала» Эрик Бикфалви
Один из лидеров «Урала» Эрик Бикфалви
РИА Новости

«Урал» сумел спастись в гостевом матче шестого тура РФПЛ с «Арсеналом» (Тула), уступая по ходу встречи с разницей в два мяча. При этом для «шмелей» эта ничья стала уже пятой в шести поединках текущего розыгрыша чемпионата страны. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

На данный момент «Арсенал» идет на 13-м месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе четыре очка. «Урал» же, для которого эта ничья стала уже пятой (!) в шести матчах текущего чемпионата, пока что располагается на десятой строчке с восемью баллами.

Подведем краткие итоги встречи: «Арсенал» классно начал поединок, сумев на старте игры дважды воспользоваться расхлябанностью «шмелей», да и в дальнейшем смотрелся лучше соперника, однако не только не смог увеличить преимущество, но и в итоге полностью его упустил. Примечательно и то, что решающий мяч за «Урал» забил Алексей Евсеев, вышедший на замену всего за минуту до этого.

Все, завершен матч! «Арсенал» и «Урал» сыграли вничью в заключительном матче шестого тура РФПЛ, забив по два мяча каждый!

Шевченко с фолом сорвал контратаку гостей — желтая карточка перед ним за это предстала.

Три минуты к основному времени матча добавлено.

В последние минуты матча «Арсенал» решил переключиться на контратаки — перестали туляки позиционно наседать на штрафную Годзюра и теперь просто ожидают ошибки от соперника.

И вновь Джорджевич пытался подключить Комбарова к атаке, но снова не смог нормально дать пас Кириллу.

Опасный прострел прошел в штрафную хозяев — защитники были бдительны, поэтому продолжения у атаки не оказалось.

Джорджевич обокрал Балажица у штрафной гостей, но не смог дополнить классный перехват точным пасом на Комбарова, который уже был готов прорывать к воротам.

Радует, что обе команды до сих пор пытаются выйти вперед в счете — как правило, в подобных случаях коллективы из нижней части турнирной таблицы просто доигрывают.

И еще одна карточка за срыв перспективного выпада туляков — на этот раз Бикфалви сфолил.

Грубым подкатом сзади сорвал атаку соперников Бавин — «титановое» предупреждение.

Замена у туляков: Александру Бурчану вышел вместо Денисова.

Ткачев столкнулся с Данцевым в верховой борьбе — больно обоим футболистам, но игру они, скорее всего, смогут продолжить.

И едва сразу же третий не забивает «Урал»!!! Чантурия убегал на рандеву с Габуловым с центра поля в результате провала обороны туляков, однако не хватило ему скорости, и уже в штрафной мяч у него отняли чуть более резвые защитники «канониров»!

Сыграли замены Тарханова: Чантурия отдал филигранную передачу на Евсеева, вбегавшего в штрафную хозяев, и Алексей технично ткнул мяч мимо Габулова! 2:2!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Сравнивает счет «Урал»!!! Евсеев спустя минуту после выхода на поле забивает!!!

Последняя замена от Тарханова: Григорьева сменил Алексей Евсеев.

Продолжает прощать соперника «Арсенал»!!! Разыграли быстро штрафной хозяева вблизи чужой штрафной, в результате чего Джорджевич бил уже по пустым воротам — Фидлер в героическом подкате спас «шмелей»!!!

Очередной момент у хозяев! Беляев совершил какой-то фантастический по своей мощи прыжок после подачи с углового и сильно пробил в угол ворот Годзюра — голкипер сумел сложиться и отбить мяч в сторону!

Интересно, что на нашем матче присутствует генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов — возможно, что высматривает здесь он «икру» для Карреры.

Замена у гостей: Ильина сменил Портнягин.

Момент у «Арсенала»! Ткачев классно отыгрался с Чаушичем, благодаря чему остался в полном одиночестве на входе в чужую штрафную — казалось, что мог врываться хоть во вратарскую Сергей, однако решил он пробить. Получилось хлестко, но мимо.

Ткачев выбрался на перспективную позицию и мощно пробил — Фидлер самоотверженно бросился под мяч, заблокировав попытку.

Вернулся достаточно оперативно Ильин — не смогли ничего извлечь из временного большинства хозяева поля.

Странная ситуация сейчас произошла — Ильин по своему же решению взял и убежал в подтрибунное помещение. Возможно, какие-то проблемы со здоровьем у него возникли.

Момент! Балашиц отдавал передачу вратарю и не заметил, что в опасной близости находится футболист «Арсенала». Нападающий хозяев не смог воспользоваться моментом, к тому же еще и нарушил правила против Годзюра.

Денисов нарушил правила в центре поля.

Подача углового футболистами «Арсенала» ни к чему не привела. Удар от ворот.

Данцев залез в офсайд.

В перерыве замен не было произведено.

Второй там начался!

И все, завершена первая половина в нашем матче — по ее итогам «Арсенал» со счетом 2:1 ведет над «Уралом». Перерыв!

Минуту к первому тайму добавил арбитр.

Разозлил туляков гол Бикфалви — сразу же с центра поля они побежали к чужим воротам. Посмотрим, удастся ли им прямо сейчас вернуть себе преимущество в два мяча.

Достаточно топорной получилась голевая атака гостей: Бавин на своей мощи протащил мяч в штрафную, после чего отдал под удар Эрику, и тот из борьбы в подкате переправил снаряд в ворота Габулова! 2:1!

ГООООООООООООООООООЛ!!! До минимума сокращает свое отставание «Урал»!!! Эрик Бикфалви дарит надежду «шмелям»!!!

Максим Беляев после безобидной подачи соперников в штрафную сыграл там рукой — судья то ли не заметил это, то ли решил, что пенальти за такое не ставят.

Состоялась анонсированная замена.

Оказалось, что заменит Георгий Емельянова. А пока что Роман получает желтую за фол.

Готовится очень ранняя замена у «Урала»: Георгий Чантурия скоро на поле выйдет.

Максимов продолжает классно действовать на левом фланге — на этот раз он в сложнейшей ситуации сумел обхитрить пару оппонентов и заработать перспективный штрафной, который, правда, ни к чему не привел.

Главный тренер хозяев Божович повеселил трибуны, сделав вид, что бросает аут для создания контратаки своей команды — получилось действительно забавно.

Преимущество во владении мячом уже давно за гостями, однако во что-то даже отчасти похожее на моменты у ворот Габулова это пока что не превращается.

Джорджевич почти сразу же решил «закосплеить» своего партнера — зря, кажется, так транжирит моменты «Арсенал», ведь могут и наказать за такое гости.

Комбаров, выбивая мяч подальше от собственной штрафной, сумел вывести Ткачева на рандеву с Годзюром, но Сергей показал, что с обработкой у него не все здорово, на чем момент себя и исчерпал.

Денисов был близок к желтой, сыграв прямой ногой в борьбе с Бикфалви, однако судья решил ограничиться устным предупреждением.

Фидлер подал в чужую штрафную — получилось так плохо, что навес оказался ударом. Впрочем, также не самым лучшим.

Максимов очень красиво обыграл двух соперников на «носовом платке» вблизи ворот соперников, после чего отдал Шевченко, но тот красоту продолжить не сумел, сделав крайне плохой навес.

Первое предупреждение в нашем матче: Чаушич вошел в историю.

Упал Ильин в штрафной «Урала» после контакта с Сунзу — судья эпизод проигнорировал, хотя дать пенальти, кажется, все-таки можно было здесь.

Неплохая атака «шмелей» закончилась на отвратительном последнем пасе, который был адресован Ильину.

Абсолютно разобранными выглядят сейчас гости: вообще ничего у них пока что не получается ни у чужих ворот, ни у своих. Если «Арсенал» забьет вскоре и третий, большим удивлением это не будет.

Вот как это было: Ткачев простреливал в центр штрафной с правого фланга — получилось плохо, но все улучшил рикошет, благодаря которому Максимову оставалось лишь переправить мяч в ворота с метра! 2:0! Вот это начало!

ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Удваивает счет «Арсенал»!!! Максимов забивает!

И еще один голевой момент от хозяев поля! Джорджевич отлично отдавал в центр штрафной на партнера, но тот не сумел дотянуться до мяча — смог бы, счет бы вновь изменился.

Очень легкий гол для «Арсенала» — Сунзу максимально просто освободился от опекуна при подаче с углового и практически идеально пробил головой в угол ворот «Урала»!

ГОООООООООООООООООЛ!!! Открывает счет «Арсенал»!!! Стопилла Сунзу забивает!!!

Ткачев то ли бил, то ли подавал со стандарта — защитники были хороши здесь, выбив в итоге мяч за пределы поля.

Джорджевича оставили одного на левом фланге вблизи штрафной «Урала», но Лука не смог толком воспользоваться ошибкой защитников «шмелей», совершив плохой прострел.

Стартовал матч! Отметим, что за несколько минут в стартовом составе гостей произошла замена: Бавин сменил Димитрова.

На данный момент «Арсенал» занимает 14-е место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе три очка. «Урал» пока что идет на десятой строчке — семь баллов.

В минувшем розыгрыше РФПЛ сегодняшние соперники провели, как это и должно быть, два очных матча — гостевую ничью (1:1) «канониры» подкрепили домашней победой (2:0).

«Урал». Стартовый состав: Годзюр, Данцев, Балажиц, Ароян, Фидлер, Димитров, Григорьев, Емельянов, Кулаков, Бикфалви, Ильин.

«Арсенал». Стартовый состав: Габулов, Комбаров, Денисов, Беляев, Сунзу, Альварес, Максимов, Ткачев, Чаушич, Шевченко, Джорджевич.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что начнется встреча в 19.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча шестого тура РФПЛ, в котором тульский «Арсенал» на своем поле примет «Урал» из Екатеринбурга. Для вас работает Александр Обносов.