Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Локомотив» одолел «Урал» в матче восьмого тура РФПЛ
«Локомотив» одолел «Урал» в матче восьмого тура РФПЛ
РИА Новости

«Локомотив» одолел «Урал» в домашнем матче восьмого тура РФПЛ. Для гостей это поражение стало первым в текущем розыгрыше Премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам этого матча «Локомотив» занимает в турнирной таблице второе место, имея в своем активе 19 очков. «Урал» — девять баллов — пока что идет девятым.

Подводя краткие итоги матча, стоит признать, что победа «Локомотива» получилась все же заслуженной — очень зрело смотрелся в ходе почти всей встречи московский клуб и в итоге сумел взять три очка в поединке с действительно крепким соперником, который в этом розыгрыше РФПЛ еще не проигрывал. Особой строкой стоит отметить вратарские ошибки — не будь их, сегодняшняя виктория хозяев была бы с минимальным счетом.

И все — завершен матч! «Локомотив» обыграл на своем поле «Урал» со счетом 2:1!!!

Замена у «Локомотива»: Антона Миранчука поменял Борис Ротенберг.

Две минуты добавил арбитр ко второму тайму.

Кверквелия качественно сыграл при подаче с углового у собственных ворот, выбив в тяжелой ситуации мяч из штрафной.

Алексей Миранчук после прорыва по флангу подал мяч прямо в руки Годзюру.

Денисов едва сейчас не срезал мяч в свои же ворота после подачи с фланга — в паре метров от штанги пролетел снаряд усилиями Игоря.

Уверенно ведет «Локомотив» игру сейчас — очень умело действуют по счету в этом сезоне «железнодорожники», и текущий матч не является сему исключением.

А вот и первая замена от Юрия Семина — Фарфан уступил свое место на поле Дмитрию Тарасову.

Близок сейчас «Урал» к своему первому проигрышу в РФПЛ-2017/18 — до этого, напомним, у «шмелей» были лишь ничьи (аж шесть штук) и одна победа.

И последняя замена от тренерского штаба гостей: Чантурию поменял Максим Григорьев.

Фернандеш доставил немало проблем своим дальним ударом Годзюру, однако эпизод в итоге сложился все-таки в пользу «Урала» — защитники гостей подстраховали своего вратаря.

Интересный факт — «Локомотив» никогда не проигрывал матчей РФПЛ, в которых забивал Алексей Миранчук. Сегодня эта тенденции тоже, скорее всего, не прервется.

Совсем поник «Урал», конечно, после второго гола «Локо» — ни единого нормального шанса у «шмелей» пока что не было после результативной ошибки Годзюра...

Еще одна замена от Александра Тарханова — Бавина сменил Петрюс Бумаль.

Какая красота от Миранчуков!!! Алексей филигранно разобрался с соперниками на входе в штрафную, после чего мягко набросил под удар своему брату — тот пробил зряче в касание, однако «выстрел» заблокировали защитники, отчаянно бросившиеся под попытку!!!

«Стальные нервы» у Гилерме — явно не забыл о своей ошибке в первом тайме вратарь, однако не помешало это ему сейчас в своей же штрафной обыграть одного из уральцев!

Сразу же вступил в игру Евсеев — неплохо забросил он в чужую штрафную, однако задумку его не поняли.

Замена у «Урала»: Бикфалви поменял Алексей Евсеев.

Напряженно у ворот «Урала» — почувствовали хозяева, что можно прямо сейчас решить исход матча, и теперь активно давят на штрафную «шмелей».

Ответный «реверанс» сейчас был от Годзюра Гилерме — не смог он зафиксировать мяч, прерывая передачу Антона Миранчука, в результате чего Алексею оставалось лишь добить снаряд в уже пустые ворота! 2:1!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Выходит опять вперед в счете «Локо»!!! Алексей Миранчук забивает!!!

Вновь Денисов оказался хорош на подборе, однако на этот раз и удар у Игоря получился почти идеальным! В «струнку» пришлось вытягиваться Годзюру, чтобы тащить этот «выстрел»!!!

Кверквелия уже не в первый раз за сегодня грубо играет — судья по-прежнему не показывает ему желтую карточку почему-то.

Защитники «Урала» остановили прорыв «Локомотива», поймав Фарфана в офсайдную ловушку.

Денисов оказался в нужном месте после выноса мяча из штрафной «Урала» и в касание пробил — вышло не очень точно.

Возобновилась игра!

Все, завершен первый тайм! После 45 минут «Локомотив» и «Урал» играют вничью — 1:1. Перерыв!

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

Пейчинович достаточно опасно бил после подачи Фернандеша — будь его удар чуть поточнее, счет бы, возможно, изменился сейчас.

Красиво Антон и Алексей Миранчуки сейчас отыгрались между собой, в результате чего едва до опасного выхода на ворота Годзюра дело не дошло — в самый последний момент кто-то из защитников гостей сумел выбить мяч за пределы поля.

Тяжело стала даваться игра хозяевам после автогола (все же именно так все и было) Гилерме — гораздо увереннее сейчас смотрится «Урал», придавливающий оппонентов к их же штрафной.

Травма у Баринова — нужна ему медицинская помощь после мощнейшего попадания мяча в корпус...

Откровенно «плывет» Гилерме — неуверенно сыграл он сейчас при подаче с углового, благо для болельщиков «Локо», что наказать его никто из уральцев за это не смог.

Гол, кстати, был записан на Димитрова — впоследствии, впрочем, его, скорее всего, «вернут» Гилерме.

Жуткая игра от вратаря... Сначала очень плохо отбил в сторону легкий удар из-за пределов штрафной голкипер, а затем еще и переправил самый обычный прострел от одного из «шмелей» в свои же ворота он... Едва ли доволен этим Семин.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Сравнивает счет «Урал»!!! Что сейчас пропустил Гилерме вообще???

И еще один момент от Миранчука — на этот раз, правда, от Антона. Выпрыгнул выше всех полузащитник при подаче с углового и мощно пробил по воротам из вратарской почти — сантиметров не хватило для гола!!!

Классный дальний удар Алексея Миранчука с трудом, но все же отбил Годзюр.

Пропущенный гол сразу же «включил» высокий прессинг в исполнении гостей — тяжело сейчас выходить из обороны «Локо», однако за такую тактику могут и наказать «железнодорожники» своих соперников.

Игнатьев был близок к тому, чтобы отобрать мяч у Меркулова в штрафной гостей, но судья усмотрел в этом эпизоде фол.

Сразу же очень громко после гола Фарфана стало на «РЖД Арене» — по-настоящему горячо встретили попадание перуанца болельщики хозяев.

Ошибся в этом эпизоде сильно Годзюр, плохо сыграв на выходе при подаче с углового, из-за чего был переигран Миранчуком, а уже затем Фарфан добил в подкате мяч в пустые ворота! 1:0!!!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет «Локомотив»!!! Фарфан забил!!!

Супермомент был сейчас у «Урала»!!! После навеса со стандарта Балажиц блестяще в противоход Гилерме пробил головой метров с пяти, но вратарь каким-то чудом сумел среагировать и отбил снаряд в поле!!!

Напряженно было в штрафной «Урала» после прострела Игнатьева, правда, и на этот раз ударить по воротам нападающим не дали.

Кулаков выбрался на ударную позицию, но его мощный «выстрел» был заблокирован защитниками «Локомотива».

Секунд 15 мяч находился в штрафной хозяев сейчас, однако до удара дело так и не дошло — слишком уж много передач осуществили тут «шмели».

Низко обороняются гости пока что, из-за чего у «Локо» сейчас есть большие трудности по созданию перспективных моментов.

Ой! Очень грубо сыграл в подкате Соломон Кверквелия, попав Юрию Бавину шипами в грудь — без желтой вышел почему-то из этого эпизода защитник «Локомотива».

Очень красиво обыграл пару соперников на правом фланге Чантурия, после чего на нем сфолили.

Достаточно вялое начало матча — присматриваются пока что друг к другу соперники.

Из-за сильного дождя в Москве очень скользкое поле сейчас на «РЖД Арене» — пару раз уже футболисты почувствовали это на себе, потеряв мяч из-за мокрого газона.

Прозвучал стартовый свисток!

Напомним, что последний матч между сегодняшними соперниками состоялся в мае этого года — в той игре «Локомотив» в гостях победил «шмелей» со счетом 2:1. А до этого (тоже в этом мае) «железнодорожники» одолели «Урал» еще и в финале Кубка России, забив в ворота соперников два безответных мяча.

На данный момент «Локомотив» идет на втором месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 16 очков. «Урал» пока что занимает девятое место — девять баллов.

«Урал». Стартовый состав: Годзюр, Меркулов, Балажиц, Ароян, Димитров, Бавин, Емельянов, Чантурия, Кулаков, Бикфалви, Ильин.

«Локомотив». Стартовый состав: Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, Баринов, Игнатьев, И. Денисов, Ал. Миранчук, Ант. Миранчук, Рыбусь, Фернандеш, Фарфан.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 20:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча восьмого тура РФПЛ, в котором «Локомотив» в Москве примет «Урал» из Екатеринбурга. Для вас работает Александр Обносов.