Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Футболист «Урала» Николай Димитров
Футболист «Урала» Николай Димитров
Reuters

«Урал» в Екатеринбурге сыграл вничью с хабаровским СКА в рамках матча девятого тура РФПЛ. Для «шмелей» эта ничья стала уже седьмой в текущем первенстве. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

На данный момент «Урал» идет на десятом месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе десять очков. В свою очередь СКА пока что занимает 14-ю строчку — семь баллов.

Подведем краткие итоги матча: «Урал» на протяжении почти всей встречи уверенно контролировал игру и в середине второго тайма забил абсолютно закономерный мяч с пенальти, однако в одном из эпизодов уже ближе к финальному свистку не совсем идеально отыграл у своих ворот, позволив оппонентам сравнять счет. В то же время гости из этого поединка — без сомнений — извлекли максимум: избрав сверхзащитную тактику, хабаровчане, кажется, изначально ехали в Екатеринбург за ничьей и в итоге ее благодаря своим множественным усилиями все же добились!

И все! Звучит финальный свисток! «СКА-Хабаровск» все-таки удержал ничейный счет в гостевом матче с «Уралом» — 1:1!!!

Момент у «Урала» на последних минутах!Это Димитров выбрался на ударную позицию, однако попал прямиком в Довбню! Очень горячо сейчас у ворот гостей, но по-прежнему удерживают они равный счет.

Четыре минуты добавил судья ко второму тайму.

Глушков после финтов мощно пробил в ближний угол ворот Довбни — Тарханов уже победно вскидывал руки, однако мяч потревожил сетку лишь с внешней стороны.

Ароян сейчас бдительно сыграл в обороне, не дав убежать оппонентам в контратаку — не хватало хозяевам сейчас еще и второго пропущенного мяча.

Вновь массивный «автобус» подъехал к штрафной гостей — крайне плотно сейчас у ворот Довбни, так что «шмелям» придется очень постараться, чтобы вернуть себе преимущество в счете.

Какой момент у Манучаряна!!! Очень классно прострелил Бавин с правого фланга, и Эдгар уже из вратарской переправлял мяч в ворота, но чуть выше срезал снаряд!!!

Кулаков после врыва в штрафную соперников мощно пробил с острого угла — Довбня был надежен.

Реагирует на точный удар Федотова почти мгновенно Александр Тарханов — Евсеева поменял Эдгар Манучарян.

Крайне обескураженными выглядят хозяева поля — совсем не рассчитывали они, что сумеют сравнять счет их соперники после точного удара Чантурии с пенальти.

Далеко не самый логичный мяч, мягко говоря, забили сейчас гости, весь матч откровенно удерживавшие ничейный результат. При этом очень большую роль в этот моменте сыграла какая-то непонятная расслабленность обороны «шмелей», которой классно воспользовались Карасев и Федотов, мастерски исполнившие голевые передачу и удар соответственно!!! 1:1!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Максимально внезапно забивает Хабаровск!!! Виталий Федотов сравнивает счет!!!

Последняя замена у СКА — Казанкова поменял Виталий Федотов.

Целых два угловых заработали кряду гости, однако ничего из них извлечь не смогли.

Глушков, кстати, очень классно попал в игру, полностью забрав на себя роль креативного элемента созидания хозяев, которая ранее принадлежала получившему травму Чантурии.

Вообще не знают, что делать гости после пропущенного гола, продолжая по инерции многочисленными ресурсами обороняться, несмотря на разницу в счете.

Еще одна замена от гостей: Габулова поменял Венцислав Христов.

Автор единственного пока что гола в матче, к слову, сам попросил замену — что-то с коленом у него.

Первая замена у хозяев: Глушков сменил Чантурию.

Дедечко грубо сыграл в единоборстве с соперником, за что получил от судьи заслуженную желтую карточку.

Еще одно повреждение в матче... На этот раз Емельянов травму получил. К счастью, без особых последствий, кажется.

Как раз Казанков сейчас и пробил точно с дальней дистанции — Годзюр легко справился с этой попыткой.

И сразу же первая замена в матче: у СКА Баляйкина сменил Павел Карасев. Казанков, кстати, все-таки разбегался и смог продолжить встречу.

ГООООООЛ!!! Сам же и реализовал 11-метровый Чантурия, разведя мяч и вратаря по разным углам!!! 1:0!

Пенальти в ворота СКА! Это все тот же Чантурия в очередной раз ворвался в штрафную, после чего блестяще обыграл оппонента и прострелил во вратарскую, где мяч нашел руку Пуцко!

Грубо стали играть команды — уже несколько раз второй тайм останавливался из-за повреждений.

Получил неприятное повреждение в борьбе Казанков — замена ему, кажется, нужна.

Напомним, что в первом тайме подавляющее преимущество было у «шмелей», однако использовать его хозяева не смогли. Посмотрим, как с этим у них с этим будет во второй половине.

Возобновилась игра! Команды, кстати, в перерыве обошлись без замен.

Ничего не стал добавлять арбитр к первой половине : перерыв в матче «Урал» — СКА!

Еще одна желтая — Казанков исполнил неправильный подкат.

Много нарушений стало во встрече под конец тайма, что отчасти говорит о понятной усталости участников матча.

А вот удар со стандарта в итоге ни к чему не привел — мимо ворот пробили со штрафного хабаровчане.

Длительная толкотня в человеческой «стенке» привела к первым желтым карточкам в матче — «награждены» ими были Ароян и Габулов.

Очень трепетно относятся к каждому из заработанных стандартов армейцы сегодня. Вот и сейчас — уже около двух минут они готовятся к дальнему штрафному.

Еще один показательный эпизод — вообще все игроки СКА пришли к своей штрафной во время подачи углового хозяевами.

Евсеев зряче пробил в угол ворот из-за пределов штрафной, однако Довбня — герой предыдущего матча РФПЛ со «Спартаком» — был бдителен.

Стоит отметить, что сегодня в Екатеринбурге достаточно холодно — всего лишь пять градусов выше нуля. Вполне может это сказаться на ходе матча — особенно в последнем его отрезке.

Чантурия! Очень красивую атаку сейчас провели хозяева — Чантурия отыгрался в «стенку» с Кулаковым в штрафной хабаровчан, после чего на технику пробил в касание! Чуть выше мяч полетел после этой перспективной попытки!

Эдиев оказался лучшим на «втором этаже» после подачи со стандарта, но его удар головой вышел неточным.

Самым активным игроком матча на данный момент является, конечно, Чантурия — в очередной раз он только что на финтах ворвался с правого фланга в штрафную гостей, после чего пробил в массивный блок из защитников СКА.

Нельзя не отметить, что очень слаженно обороняются армейцы — практически перманентно во вратарской гостей находятся несколько защитников команды, из-за чего «Урал» вынужден бить издали или идти в почти всегда безрезультатный дриблинг.

На статистике владения мячом это пока что, впрочем, не особо отражается — в четыре раза (!) больше времени снаряд находится в ногах хозяев.

Заметно повеселели гости в последние моменты матча — если за первую десятиминутку всего лишь раз они более-менее внятно выбрались на чужую половину поля, то теперь уже «шмели» вынуждены играть от обороны, отдав мяч оппонентам.

Опасно было! Эдиев подавал с правого фланга, но мяч, срезавшись с его ноги, полетел не в район вратарской, а прямиком под перекладину ворот Годзюра! Пришлось голкиперу в этом эпизоде показывать все свои умения, чтобы оставить счет равным.

Ничего армейцам не принес этот стандарт.

Шанс для СКА! Угловой заработали гости.

Примечательно, что даже во время начала атак СКА всего лишь два футболиста армейцев находятся на чужой половине поля — это пожалуй, что-то говорит о тактике хабаровчан на сегодняшний поединок.

Чантурия на зрелищном дриблинге ворвался в штрафную СКА и зряче прострелил на партнера — бдительные защитники гостей самоотверженно бросились под пас и не дали ему пройти.

Впервые за сегодня провели что-то отчасти похожее на атаку гости — около минуты они провели на половине поля «Урала», но до удара дело не довели.

Похоже, что СКА сегодня настроен на продолжение встречи со «Спартаком» двухнедельной давности — тогда, напомним, клуб их Хабаровска практически весь матч отчаянно отбивался от множественных атак оппонентов и в итоге добыл ценный балл. Смотрелось все это, правда, не очень интересно.

Опасно пробил Чантурия из-за пределов штрафной после смещения с правого фланга в центр — мяч пролетел в метре от дальней «девятки»!

Тотальное преимущество у «шмелей» на первых минутах — вынуждены из-за активного начала оппонентов буквально вжаться в собственную штрафную армейцы.

Первыми в более-менее перспективную атаку выбрались хозяева — выпад правым флагом завершился на неточном пасе в штрафную.

Стартовал матч!

В последний раз сегодняшние соперники официально встречались между собой еще в сезоне-2012/13, когда в рамках ФНЛ «Урал» в гостях обыграл СКА со счетом 2:0.

Напомним, что на данный момент «Урал» идет на десятом месте в турнирной таблице с девятью очками в активе. В свою очередь армейцы пока что занимают 15-ю строчку — шесть баллов. Полностью же таблица РФПЛ выглядит следующим образом.

СКА. Стартовый состав: Довбня, Эдиев, Димидко, Пуцко, Черевко, Никифоров, Дедечко, Габулов, Баляйкин, Казанков, Маркович.

«Урал». Стартовый состав: Годзюр, Данцев, Чернов, Ароян, Димитров, Бавин, Евсеев, Емельянов, Чантурия, Кулаков, Бумаль.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 17:30 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча девятого тура РФПЛ, в котором «Урал» в Екатеринбурге сыграет с хабаровским СКА. Для вас работает Александр Обносов.