Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Уфа» играет с «Краснодаром» в РФПЛ
«Уфа» играет с «Краснодаром» в РФПЛ
РИА Новости

«Краснодар» победил на выезде «Уфу» в матче девятого тура РФПЛ. Единственный мяч забил Федор Смолов. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

Все, Карасев свистит и фиксирует победу «Краснодара». Гости на протяжении значительной части матча владели мячом, создавали моменты, и один только Федор Смолов, помимо победного гола, мог забить еще пару мячей.

Добавленное время уже истекло, идет навал «Уфы»...

Дождь не только не прекратился, но и преобразовался в настоящий ливень. Не жалеет природа Башкирию.

Уверенно «сушат» игру краснодарцы, тянут время.

Три минуты добавил Карасев.

Все грузят и грузят мяч уфимцы. Но острота у ворот Синицына, как назло, пропала практически полностью.

Притихли трибуны, уже, похоже, не веря в чудо...

Преимущественно за счет длинных передач пытаются действовать игроки в салатовых майках.

Раскрываются уфимцы, «быки» поучают все больше свободы.

Достаточно изменилась картина игры после пропущенного «Уфой» гола. Хозяева вынуждены идти вперед, если хотят спастись от поражения.

А теперь в штангу попадает Газинский!

У «Уфы» Абдулавов выбежал вместо Сысуева.

Сразу же замену проводит Шалимов. Вандерсон вместо Перейры, мастера «стандартов».

ГООООООООООООЛ! Мы строили-строили — и наконец построили, думают сейчас краснодарцы. Добился-таки успеха Смолов, добивший мяч с близкого расстояния после удара Классона! 1:0 повели «быки»!

Теперь связка Классон — Смолов проявила себя во всей красе. Первый отдал, второй стрелял в дальний. Вновь мимо!

Момент у «Краснодара»! Жоаозиньо отдал из центра на фланг, откуда Шишкин «загрузил» в штрафную. В разочарованию гостей, Классон пробил головой слишком слабо. Беленов легко поймал мяч.

Замена у «Уфы». Вячеслав Кротов вместо Засеева выходит.

Мяч в руках у Беленова, посылает его далеко вперед.

Подберезкин по сути все чаще исполняет у «быков» функции плеймейкера. Но не хватает ему выдумки, конечно.

Видим все примерно то же, что и до перерыва. Раскатывает мяч «Краснодар», на чем «Уфа» особо не возражает. Но в финальной стадии то паса, то своевременного удара не хватает гостям.

Все ближе и ближе к голу подбираются игроки в белой форме.

Опасненько бил Классон! Чуть дальше чем с линии штрафной, но в дальний угол. Мимо штанги.

Перед Засеевым зажгли желтый свет. Перейру атаковал он сзади недозволенным образом.

Счет меж тем не открыт — 0:0. Хотя уже час провели на искусственном газоне «Нефтяника» клубы из административных центров Башкирии и Краснодарского края.

Отчаянно дерутся соперники за мяч, падают, и даже лежа не перестают сопротивляться.

Борьба, кругом борьба.

Перейра подал «стандарт», но Беленов четко сыграл кулаками. Едва еще и Обляков не сбежал в контратаку.

Происходит анонсированная замена, Жигулева снимает Шалимов с игры.

Жоаозиньо появится у «Краснодара».

Сысуев сфолил на Газинском, который передвигался с мячом в центральной зоне.

Не дали пробить головой Игбуну, это Мартынович снял мяч с нигерийской головы.

Довольно сумбурно стартовала вторая половина...

Возобновляется матч, и сразу замена. Табидзе выходит у «Уфы» вместо Зубарева.

На два острейших момента ответили хозяева своим, и сразу же Карасев остановил встречу. Решил ничего не компенсировать к первой половине москвич, а игроки уже спешат по раздевалкам. Первая 45-минутка прошла при территориальном преимуществе гостей. Тем не менее, свои шансы они создавали в контратаках.

Игбун на высочайшей скорости ворвался в штрафную «Краснодара», ушел от Гранкивста, который предпочел не фолить, но был вытеснен опытным шведом к лицевой линии. В итоге пробил не по воротам, а вдоль ворот. Замкнуть оказалось некому.

В атаке заканчивает первый тайм «Уфа».

Из аута вводят мяч хозяева. Вновь остановка игры.

Награда нашла своего героя — за третий фол кряду Шишкин получил желтую карточку. Постоянно опаздывает защитник, не успевает за соперниками. Это первое предупреждение в матче.

Классон едва не выскочил на рандеву с Беленовым, но защитники успели заблокировать прямой путь к воротам. В итоге последовал пас на Смолова, тот пробил не сильно.

«Краснодару» надо отдать должное, упорно лезет вперед.

Череда взаимных ошибок сейчас имела место на поле. Команды, будто упражняясь в вежливости, отдавали мяч друг другу.

Дождливо в Уфе, а стадион к стихии не приспособлен, это вам не «Санкт-Петербург»! Мокнут игроки, зрителям приходится прятаться под зонтиками. У кого они есть.

Бил Смолов с линии штрафной, но капитан «Уфы» Аликин успел помешать ему, удар потерял силу и мяч прискакал в руки Беленову.

Ударом из штрафной отметилась «Уфа». Точно в ближний, но и точно в руки Синицыну.

Скорости пока не самые высокие, разве что Смолов непременно ускоряется, когда получает мяч.

Угловой разыграли краснодарцы. Затем остановка игры — Шишкин проиграл позицию и столкнулся с Аликиным. Вновь неправ защитник «быков».

Сысуев начал финтить в чужой штрафной и упал, не пенальти это не тянет.

Красиво сейчас сыграли приезжие футболисты! Замельчили перед штрафной, затем Классон выстрелил в ближнюю «девятку». Выше ушел мяч.

Все приближаются к чужой штрафной краснодарцы. Пытаются расставиться по периметру, но всякий раз что-то не выходит. Сейчас, например, Смолов попал в офсайд.

Теперь у «быков» право на «стандарт». Далековато, правда, метрах в 30 располагается Перейра с мячом. Забросил ближе к флангу, а там Мартынович сфолил в нападении.

Штрафной с фланга, с «точки Шевченко» исполняли хозяева. Прямо-таки в руки Синицыну направлен был мяч.

Это была самая опасная атака по состоянию на текущий момент. Зафиксируем.

И есть от чего! Отличная атака через центральную ось удалась сейчас «Краснодару». Перейра запустил в прорыв Смолова,тот обвел уже Беленова и бил низом в пустые ворота. Пауревич там бежал до последнего и в отчаянном броске достал мяч почти на самой линии. Браво, самоотверженный уфимец!

Семак на тренерской бирже выглядит нервничающим...

«Уфа» четко дала понять: не претендует на контроль мяча, будет действовать вторым номером. Ну, вот «Краснодар» и разводит. Но постоянно ошибается, просто постоянно. Видимо, не готовы нынешние «быки» плести кружева так же, как их недалекие предшественники Широков, Ари, Жоаозиньо до травмы и другие.

Прямо сразу ошиблись гости, Обляков получил мяч, продвинулся вперед и пробил. Мяч пришелся в ближний угол, куда Синицын не пропускает. Ждем дальнейшей активности от игрока молодежной сборной России!

Ничего не вышло из этой атаки, с мячом «быки», перепасовываются пока на своей половине поля. Впереди все разобраны, каждый канал доставки мяча перекрыт! Грамотны игроки Сергея Семака в тактических действиях.

Нарушил правила Шишкин из «Краснодара» на правом краю своей защиты. Сбил Стоцкого, и тот теперь будет исполнять «стандарт».

«Уфа» атакует прежде всего силами Игбуна, о же Слай. Не просто ему будет без привычного партнера по атаке Фатаи, тот остался в запасе.

Так, впервые сегодня сработала связка Классон, который будет нагнетать остроту с левого фланга, — Смолов. Швед отдал в центр штрафной, откуда россиянин пытался бить. Пока не прошло, но выглядело перспективно.

Очень мало людей на стадионе «Нефтяник», отметим это первым делом. Понятно, что в регионе уже не жарко, примерно »+8» сейчас на месте событий. Но по-настоящему футбольным башкирский город так и не стал, хотя не первый год уже представлен в Премьер-лиге.

Москвич Сергей Карасев, самый востребованный российский судья за рубежом, дает стартовый свисток. «Уфа» в ярко-зеленой форме, «Краснодар» — в белой с темными вставками.

А вот как наставник «быков» Игорь Шалимов распределил своих подопечных по позициям.

Составы команд на игру, а также запасные.

Оба участника сегодняшнего матча на стадионе «Нефтяник», наверное, показывают чуть худшие результаты в чемпионате, чем бы сами хотели. «Уфа» пока девятая с десятью набранными очками, «Краснодар» после восьми матчей имеет 15 зачетных баллов и пятую позицию в таблице.

«Уфа» принимает «Краснодар» в матче девятого круга РФПЛ. Начало встречи запланировано на 16.30 мск.