Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Спартак» не удержал победу в Санкт-Петербурге
«Спартак» не удержал победу в Санкт-Петербурге
РИА Новости

Московский «Спартак» не удержал преимущество в два мяча в выездном матче десятого тура чемпионата России с «Тосно», больше тайма действуя в численном большинстве. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

И все, Сельдяков дает финальный свисток. Симпатичная команда Дмитрия Парфенова спасает результат в домашней игре с чемпионом России, вынужденно действуя в численном меньшинстве больше тайма. «Спартак» владел инициативой большую часть матча, но совершил традиционный для себя провал в концовке — сбои дала горемычная оборона красно-белых. «Тосно» встал в один ряд с «Динамо» и «Локомотивом», которые уже отыгрывали два мяча у «Спартака» в этом чемпионате. Браво, Парфенов и его ребята!

Промес бил головой — опасно, но справились защитники, вынесли мяч с линии ворот. Это Буйволов проявил себя.

Три минуты добавлено.

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Даааааааааааа, «Тосно» сравнивает счет, уникально! В меньшинстве новичок из РФПЛ из Ленинградской области вновь воспользовался расхлябанностью спартаковской обороны. Заболотный был эффективен в центре штрафной, послав мяч под Ребровым. Тот очень зол и швыряет бутылку с водой.

Пошла последняя минута основного времени. «Тосно» поверил в свою звезду и идет вперед большими силами. «Спартак» отбивается не умением,но числом. Ну кто мог предположить такую концовку...

Шанс предоставился «Тосно» со штрафного в метре от линии (или в двух). Но Чернов запустил мяч над перекладиной.

Ну что, хватит силенок и мастерства у «Тосно» на «камбэк»? «Локомотив» и «Динамо» в этом сезоне отыгрывали у «Спартака» два мяча, так чем подопечные Парфенова хуже?

ГОООООООООООООЛ! «Тосно» отличился в меньшинстве, взяли хозяева ворота Реброва! Напортачил Петкович, отпасовавший аккурат на свеженького Маркова. Тот рванул вперед и пустил мяч мимо голкипера. Интереснейшая концовка нас ждет, однако!

Замена у «Тосно», третья. Маркова выпустил Парфенов вместо Полетановича.

Адриано не успел к мячу после прострела с фланга.

Фернандо пробил из-за штрафной. Юрченко зафиксировал мяч.

Уже не очень бегут красно-белые. Явно сказывается на них и вояж в Марибор.

Длинные передачи пошли у нас. «Тосно» больше с мячом, «Спартак» хочет просто завершить игру в свою пользу, забрать три очка и немного передохнуть.

«Горчичник» для Кутепова за неспортивное поведение.

Замена все же состоялась: у красно-белых Ивелин Попов выходит вместо Педро Роши.

Чуть раньше Комбаров поменял Тигиева. Серьезная у него травма, судя по всему.

В составе «Спартака» уже готовилась замена, но тут Джикия слег на газон. Пока не ясно, кого именно выпустит Каррера, ведь защитник может не продолжить игру.

«Спартак» долго владел мячом. Наконец, Фернандо решил навесить в штрафную соперника, но никто из нападающих не пошел на этот пас, и вратарь легко забрал мяч.

Опасно! После навеса в штрафную мяч несколько секунд метался от одного игрок «Тосно» к другому, но никто не мог пробить. Затем удар все-таки состоялся, но прямо в защитника. «Спартак» пронесло.

Тосненцы заработали угловой.

Промес падает в штрафной и получает желтую карточку за симуляцию.

Пашалич прострелил на Адриано, но тот не успел замкнуть эту передачу в ворота из центра штрафной! Однако мяч достался Самедову, который снова покатил под удар бразильцу, и на этот раз он сумел пробить, но угодил в защитника.

ГОООООООООООЛ! Пашалич добился успеха, реабилитировавшись за загубленный момент в первом тайме. Фернандо и Роша приняли участие в комбинации, затем хорват четко пробил в створ. 2:0 повел «Спартак».

Замена у «Тосно»: Труич вместо Мирзова.

Временно в равных составах команды, по девять полевых сейчас на поле.

«Тосно» идет вперед в меньшинстве и едва не забивает «областной» Роша!

Неудачно упал бровочник на правое колено. Умысла со стороны оппонента там не было. Шла обычная борьба за мяч плечо в плечо.

Отчего-то чрезмерно нервничает на бровке Каррера. А, вот почему — Тигиев получил болезненный удар на фланге. Кричит от боли ужасно. Корчится. Что-то серьезное, судя по всему. Медики сигнализируют тренеру о необходимости замены.

Сам вратарь настаивал на том, что не коснулся мяча, и соответственно назначать угловой не за что. Повтор подтвердил: в перекладину попал Заболотный. Эх, а какой гол мог бы быть!..

«Тосно» подает угловой, затем таскает мяч в штрафной «Спартака». В эндшпиле атаки Заболотный классно пробил через себя в падении. Ребров вытащил мяч из-под перекладины.

Трибуны все славят свою команду. «Спартак», то есть.

С мячом «Спартак», в чем нет ничего удивительного.

Без замен в перерыве, но они состоялись еще в первом тайме. Напомним, у «Тосно» вышел Буйволов, а у «Спартака» Промес.

Второй тайм стартовал с выстрела Адриано — мяч, пущенный со средней дистанции, едва не затрепыхался в сетке, но все же прошел мимо угла, куда летел Юрченко.

Дает свисток арбитр. В общем-то равное течение первого тайма нарушил глупый поступок защитника «Тосно» Шахова, который ошибся с передачей и затем схватил руками отобравшего мяч и рвавшегося к воротам Рошу. Вскоре Джикия открыл счет хорошим ударом с линии штрафной. 1:0 — впереди команда Карреры.

Пауза, Кутепов приходит в себя, досталось ему в борьбе с Заболотным.

Одну минуту добавил Сельдяков.

Близится к завершению первый тайм, «Спартак» уверенно контролирует территорию и счет. Могло все быть по-другому, не удались тосненец Шахов на ровном месте.

Следом новая напряженность. Буйволов успел выбить мяч.

Роша ворвался в штрафную, но догнали его и мяч отобрали.

Завалили спартаковского Рошу, валяется он на газоне. Затем прихрамывает.

Вероятно, Каррера не ждет от «Тосно» атак большими силами. А значит, столько защитников просто не нужно.

Снял с игры Таски хитрец Каррера. Тот быстрым шагом двинулся в раздевалку, а тренер подробно объясняет причины решения. Промес уже на поле.

ГОООООООООООООЛ! Джикия, один из лучших игроков «Спартака» в текущем сезоне, открывает счет богатырским ударом с линии штрафной в угол на неудобной для Юрченко высоте!

Угловой будет подавать «Спартак», и скоро выйдет Промес, последние наставления ему дают.

Наседает «Спартак», хочет воспользоваться нежданным подарком.

Ну и экстренная замена от Парфенова. Буйволов вместо Палиенко, который взбешен уходом с поля и пинает бутылки с водой, вымещая бессильную злобу на решение наставника.

Фернандо плохо пробил, попал в «стенку». Атака окончилась угловым, после которого Самедов бил в касание. Мяч ускакал за лицевую линию.

Ого, что происходит-то! Шахова буквально на ровном месте удаляют, получает защитник красную карточку за «фол последней надежды»! Отдал тосненец небрежную передачу, которую перехватил Роша, и был вынужден нарушать правила. А «Спартак» получил право на «стандарт» с линии штрафной. Вот так поворот!

Пытаются расположиться на чужой половине спартаковцы, но мало что им удается. Защитники с флангов активно участвуют в наступательных действиях, Тигиев не боится ходить в штрафную.

Не боятся тосненцы идти вперед.

Равная игра вообще-то у нас происходит.

Пауза в игре, Юрченко со свободного отправляет мяч далеко вперед. Там его партнерам удается за него зацепиться. Заболотный очень активен.

Исполняли «стандарт» хозяева, но нарушили правила в штрафной. Заболотный провинился.

Фернандо исполнял штрафной, закрутил мяч точно в руки Юрченко. Его партнерам приходится срывать контратаку фолом. Адриано предупрежден.

Реброву пришлось вступить в игру и сыграть на выходе.

Кстати, тосненский Роша — кабовердиец, то есть соотечественник Зе Луиша. С форвардом они не повидаются, травмирован тот и не прилетел на берега Невы.

Нуну Роша в офсайд угодил. Никак не пресечется со своим однофамильцем...

Недолго это продолжалось, впрочем. «Спартак» идет в атаку.

Тосненцы сейчас контролируют территорию.

Сумасшедший момент не использует «Спартак»! Роша технично поймал длинный заброс и пробил в ближний угол. Мяч отлетел от перекладины точно на ногу Пашаличу — то бил уже в пустой угол ворот, но каким-то чудом вратарь Юрченко отразил удар!

Если кто не знает, «Тосно» уже обыгрывал «Спартак», еще когда выступал в ПФЛ. При Валерии Карпине скромные провинциалы выбили гранда из Кубка России.

Спартаковский Роша балансирует на переднем краю, но оттягивается назад при потере мяча красно-белыми. Адриано остается в атаке.

Никак не попробуют мяч хозяева...

Медленно начинают команды. Гости с мячом.

14 градусов тепла в Питере, но солнечно. «Петровский» не заполнен, преобладают на трибунах поклонники «Спартака», Только они и поют сейчас свои немудреные песни, но этого следовало ожидать.

Пошла игра! Нуну Роша против Педро Роши — вот это будет любопытно.

Судить назначен Владимир Сельдяков из Балашихи. Почти земляк красно-белых.

А вот каких игроков выпустит с первых минут на «Петровском» наставник «Тосно» Дмитрий Парфенов.

Состав «Спартака» от Массимо Карреры вашему вниманию. Здесь хватает изменений по сравнению с матчем против «Марибора» в Лиге чемпионов. На скамейке остались неудачно сыгравшие в Словении Комбаров и Ещенко, а также Боккетти и Промес. Зато в основе впервые выйдет летний новичок Роша. Очень много травмированных у красно-белых: капитан Глушаков, Ананидзе, Мельгарехо, не говоря о Зе Луише, Зобнине и Тимофееве...

Чемпионы России уже прибыли на стадион.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 12:30 по московскому времени.

Московский «Спартак» в гостях встретится с «Тосно» в матче десятого тура РФПЛ.