Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин радуется своему голу в матче против «Краснодара»
Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин радуется своему голу в матче против «Краснодара»
РИА Новости

«Зенит» на выезде одолел «Краснодар» в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. При этом лучший бомбардир сине-бело-голубых Александр Кокорин не смог отличиться ни одним результативным действием. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Жоаозиньо пробил издали — защитники заблокировали удар. Тут же навешивает в штрафную «Зенита» Петров, но оборона питерцев снова справляется.

К основному времени матча компенсировано две минуты.

Финальный свисток! «Зенит» побеждает «Краснодар» со счетом 2:0 в матче 11-го тура чемпионата России. В первом тайме сине-бело-голубые образцово проявили себя в атаке — по голу записали на свой счет Александр Ерохин и Дмитрий Полоз, а во втором тайме дисциплинированно отбились от многочисленных атак «Краснодара». Благодаря этой победе подопечные Роберто Манчини набирают 27 очков и укрепляют свое единоличное лидерство в турнирной таблице РФПЛ. У «быков» в случае победы в сегодняшнем матче была отличная возможность сравняться с питерцами по очкам, но они остаются с 21 баллом и уступают вторую позицию «Локомотиву» (23), перемещаясь на третье место.

Подача с углового ни к чему не привела — зенитовцы выбили мяч.

После заброса мяч получил Петров, но Иванович вмешался и выбил мяч на угловой.

Смолова завалили руками на газон в центре поля. Краснодарцы будут подавать со штрафного.

Замена в составе «Зенита»: защитник Денис Терентьев выходит вместо полузащитника Кузяева.

После подачи Перейры с углового «быки» пробили в упор, но Лунев спас свою команду!

Жоаозиньо получил мяч на левом фланге после заброса Перейры и заработал угловой.

Опасно! Дзюба перехватил мяч возле штрафной «быков» после ужаснейшей ошибки защитников «Краснодара» и пробил точно в дальний угол, но Крицюк вытащил!

МОМЕНТИЩЕ!!! Вандерсон проник в штрафную «Зенита» и подал на дальнюю штангу на Классона, который стоял совершенно один, перед ним был только Лунев, но швед пробил прямо во вратаря!

Перейра выполнил подачу в штрафную соперника (наверное, уже сотую за этот матч), но Смолов не успел к мячу.

Замена у «Краснодара»: вместо защитника Шишкина на поле появляется полузащитника Жоазиньо.

Кокорин проник в штрафную «Краснодара» с правого фланга и навесил на дальнюю штангу на Дзюбу, но получилось слишком сильно, и мяч ушел далеко от ворот.

На бровке уже стоит Жоаозиньо, готовый вступить в игру с замены.

Окриашвили чуть не получил шанс для удара, но защитники «Зенита» все-таки перехватили мяч перед самым носом игрока после аккуратной закидушки Перейры в штрафную сине-бело-голубых.

Замена в составе «Краснодара»: вместо опорника Каборе появляется Торнике Окриашвили — тоже полузащитник.

С трибун доносится «Нужен гол! Нужен гол!». Однако шанс на неплохой момент получают в этот момент зенитовцы — Гранквист сфолил на Дзюбе. Будет «стандарт».

Газинский оказался с мячом на углу штрафной «Зенита» и выполнил заброс в центр, но Ерохин выбил снаряд головой.

Опасно! Дзюба ворвался в штрафную «Краснодара», обыграл Гранквиста, остался один на один с Крицюком и пробил в упор, но прямо во вратаря!

«Зенит» потихоньку перебрался на чужую половину поля и пытается проникнуть в штрафную, но краснодарцы пока что исправно выносят мяч в аут.

Замена в составе «Зенита»: вместо автора второго гола Полоза на поле появляется полузащитник Леандро Паредес.

А вот теперь заброс в штрафную удался зенитовцам, и Кокорин чуть не добрался до мяча! Но Крицюк все-таки вовремя вышел из ворот и забрал снаряд.

Момент! У «быков» прошла подача в штрафную «Зенита», и Газинскому не хватило полсекунды, чтобы опередить Лунева и нанести удар по воротам!

«Краснодар» методично перекатывает мяч на чужой половине поля, но приблизиться к штрафной никак не получается.

Мартынович сфолил на Дзюбе в центре поля. Стадион возмущенно ревет — зрителям кажется, что нарушения правил не было.

Классон побежал в контратаку, но Краневиттер откровенно толкнул его в спину, за что и получил желтую карточку.

Черно-зеленые осаждают штрафную «Зенита», без устали перекатывая мяч на чужой половине поля. Все 10 полевых игроков гостей отрабатывают в обороне — никто не дежурит в центре поля на случай контратаки.

Владение мячом 55% на 45% в пользу «Краснодара».

Последовала подача в штрафную Крицюка и даже был нанесен удар по воротам, но защитники заблокировали этот выстрел.

Наконец, сине-бело-голубым удалось перебраться за центральный круг и заработать штрафной.

«Зенит» не покидает свою половину поля, постоянно отбиваясь от атак «быков».

Опасно! Вандерсон мощно пробил издали! Лунев справился, однако не сразу зафиксировал мяч в руках и чуть не позволил Смолову сыграть на добивании!

Смолов попытался забросить в штрафную гостей, но передача была заблокирована защитниками, и мяч достался Кокорину, который убежал показывать свой дриблинг на левый фланг и заработал фол.

Команды отчаянно борются за мяч в центре поля. Краснодарцы фолят куда больше, чем в первом тайме.

Могло быть опасно! Смолов неожиданно ворвался в штрафную «Зенита» и покатил в центр на Перейру, но того на долю секунды опередили Лунев и Маммана!

Классон разогнал атаку по центру и попытался отдать на Перейру в штрафную гостей, но сине-бело-голубые разгадали этот маневр и прервали передачу.

Сергей Петров пробил по воротам с острого угла, да еще и с рикошетом от защитника, но Лунев все равно занял правильную позицию и крепко зафиксировал мяч в руках.

Газинский выполнил проникающий пас в штрафную «Зенита», но защитники перехватили мяч.

Момент! Смолов мощно зарядил из-за пределов штрафной — мяч пролетел немного выше перекладины!

Смолов рвется в бой и активно ускоряется на чужой половине поля, чтобы откликнуться на забросы партнеров. Только что Федор из-за такого рвения даже попал в офсайд.

В перерыве произошла замена в составе «Краснодара»: Вандерсон вышел вместо Подберезкина.

Второй тайм стартовал! Ждем еще голов!

Перейра получает первую желтую карточку в этом матче за рискованный подкат под Далера Кузяева.

Дзюба вернулся на поле — с ним все в порядке. Арбитр компенсировал две минуты к основному времени первого тайма.

После навеса с углового мяч отскочил к Каборе, тот попытался забросить мяч в штрафную, но попал в Дзюбу, и тот умчался в контратаку. Нападающий уже почти ворвался в штрафную «Краснодара», но Петров кинулся в отчаянный подкат и отобрал мяч у Дзюбы!

Перейра пробил прямым ударом со штрафного, но угодил в «стенку», а именно в Мевле в голову. На поле появились врачи.

Первый тайм подошел к концу! «Зенит» ведет со счетом 2:0 в гостях у «Краснодара». Оба гола были забиты ударом головой после навеса в штрафную — отличились Александр Ерохин и Дмитрий Полоз. В концовке тайма Артем Дзюба неожиданно резво убежал в контратаку и имел возможность довести счет до разгромного, но Сергей Петров в идеальном подкате выбил мяч у него из-под ног. В целом сине-бело-голубые выглядят солиднее и атакуют гораздо острее, а вот у Андрея Лунева работы практически не было, хотя «Краснодар», конечно, совсем не выглядит мальчиком для битья и время от времени выполняет опасные подачи и удары по воротам. Надеемся, что во втором тайме игра сохранит такую же интенсивность, а пока — отдыхать!

Дзюба долго не мог подняться с газона — кажется, Петров задел шипами его ногу. Врачи помогли форварду покинуть поле.

Смолов пробил по воротам из пределов штрафной — мяч прошел рядом с правой штангой! Но перед этим был рикошет, так что нас ждет угловой.

Кришито навесил со штрафного, но получилось слишком сильно, и мяч ускакал мимо штрафной куда-то на фланг.

Шишкин свалил на газон Кокорина. Арбитр дает свисток.

Смолов пытался разогнать атаку по левому флангу, ушел от Ерохина и начал финтить перед Краневиттером, но обыграть его не сумел и был вынужден отпасовать назад.

«Зенит» заработал свой первый угловой. Кокорин подал в штрафную, но черно-зеленые отбились и вынесли мяч в поле.

Виктор Классон пытался красиво оставить мяч партнеру на входу в штрафную «Зенита», уведя за собой защитников, но те не поверили в эту уловку и забрали снаряд себе.

Дзюба вошел в штрафную «быков» и нанес удар в дальний угол, но мяч рикошетом от защитников отскочил к Далеру Кузяеву, который принял решение сразу же пробить издали — получилось выше ворот.

Кокорин откликнулся на заброс по правому флангу, но забрался в небольшой офсайд.

«Краснодар» тут же завладел мячом и разогнал атаку по левому флангу. Сергей Петров навесил в штрафную «Зенита», но Миха Мевля перехватил мяч.

Перейра принял мяч возле штрафной «Зенита» — ему въехали по ногам, пока он пытался обработать снаряд. Отличная точка для удара.

Еще одна опасная атака «Зенита»! После очередной фланговой передачи в штрафную «быков» Крицюк с трудом зафиксировал мяч в руках. В случае его ошибки находящийся рядом Полоз был готов добить снаряд в сетку.

ГООООЛ!!! Иванович навесил точно на голову Полозу, который спокойно вбежал в штрафную «Краснодара» и без какого-либо сопротивления пробил в дальний угол! Крицюк не спас — 0:2!

А вот теперь Классон навесил во владения Лунева, но точно в руки вратарю.

Зенитовцы выполнили заброс в штрафную «быков», но Крицюк успел добраться до мяча раньше нападающих соперника.

Перейра навесил на дальнюю штангу под удар Петрову, но тому сильно помешал Кузяев, и удар получился крайне неточным — мяч не попал в створ и ушел за лицевую.

«Быки» очень долго перекатывали мяч на правом фланге. Наконец, последовала подача в штрафную гостей, и мяч от ноги Ивановича ушел на угловой.

Черно-зеленые контролируют мяч на своей половине поля.

ГООООЛ!!! Кришито со «стандарта» подал в штрафную «Краснодара», и Ерохин, оставшийся совершенно один, пробил головой в ближний угол мимо беззащитного Крицюка! 0:1!

Классон врезался сзади в Ивановича возле штрафной «Краснодара». По фолам уже 8:1 — «быки» явно «впереди».

Смолов неожиданно перехватил мяч в центре поля и обыграл двух оппонентов, однако третьего уже не прошел, и на рандеву с Луневым выскочить не удалось.

Мяч был разыгран, и Каборе получил его перед штрафной «Зенита». В итоге полузащитник нанес мощный удар издали, но получилось очень далеко от ворот.

Перейра заработал первый для «Краснодара» угловой в этом матче.

Краснодарцы перебрались на чужую половину поля по правому флангу, но застряли на углу возле штрафной под натиском прессингующих зенитовцев. В итоге последовал навес в штрафную Лунева наудачу, но никого из «быков» там не оказалось.

Кокорин пробил с угла штрафной, но мяч врезается в защитника и легко катится по газону в сторону Крицюка. Тот успевает выбежать из ворот и забрать снаряд перед самым носом рванувшего вперед Кокорина.

«Быки» отошли на свою половину поля почти в полном составе и позволили гостям контролировать мяч, видимо, выжидая момента для контратак.

Дзюба здорово принял мяч спиной к воротам, отдал на Ивановича, который ворвался в штрафную и прострелил в центр, но никого из игроков «Зенита» там не оказалось! А ведь можно было забивать!

Газинский внешней стороной стопы пытался вырезать передачу на Классона в штрафную «Зенита», но защитник перехватил мяч.

Маммана активно тащил мяч по правому флангу, но напоролся на двух защитников и потерял снаряд.

Ерохин решил внезапно пробить по воротам «Краснодара» из-за пределов штрафной, но угодил в защитника.

«Краснодар» пытается выбраться со своей половины поля, но вездесущие игроки «Зенита» ждут осечки на каждом участке поля и своим давлением не дают «быкам» развивать атаку.

Момент! Подача со штрафного последовала на Кокорина, который караулил на ближней штанге, нападающий принял мяч и пробил в ближний угол, но снаряд облизал сетку ворот с внешней стороны!

Мартынович сфолил в подкате на разгоняющемся Полозе. Будет штрафной.

Команды активно прессингуют друг друга, и мяч быстро перемещаются от одних к другим.

Опасно! Крицюк выскочил из ворот, но не сумел выхватить мяч из-под ног Полоза! Тот развернулся и закинул мяч в сторону ворот, но голкипер в отчаянно прыжке парировал этот удар.

«Зенит» неторопливо перекатывает мяч на своей половине поля. В конце концов питерцы допустили ошибку и чуть не подарили снаряд активно прессингующему Перейре, но тот случайно подтолкнул защитника, и арбитр дал свисток.

Юрий Газинский выполнил длиннющий пас в штрафную гостей на Подберезкина, но того очень внимательно проводил Кришито, который поставил корпус и не позволил сопернику принять мяч.

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем красивого футбола!

Команды выходят на поле!

Стартовый состав «Зенита»: Лунев, Иванович, Кришито, Мевля, Маммана, Ерохин, Кузяев, Краневиттер, Дзюба, Кокорин, Полоз.

Стартовый состав «Краснодара»: Крицюк, Шишкин, Мартынович, Гранквист, Газинский, Петров, Подберезкин, Каборе, Перейра, Классон, Смолов.

Начало встречи запланировано на 19.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча «Краснодар» — «Зенит» в рамках 11-го тура РФПЛ.

Вот так команды разминались на прекрасном стадионе «Краснодара».

На данный момент «Зенит» возглавляет таблицу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 24 очками. «Краснодар» же находится на третьей позиции с 21 набранным баллом.